본문

[한국] 한닌 세일 너무 구리네요. [74]

[광고]

추석세일  똥겜 커비 스타얼라이즈 세일이라니!

덤핑되어도 모자를판에 30%세일

좀 웃기네요 ㅋㅋ

플스나 엑엑 그리고 PC보면 유저입맛에 맞게 세일도 잘해주는데

닌텐도는 아직도 이러네요

댓글 | 74

(207565)

117.111.***.***

BEST
닌빠들 좀 적당히 좀 빨아 세일구린거 다아는 사실인데 그걸 굳이 부인하려 애쓰는게 그냥 좀 안쓰러워 보인다
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
닌빠는 답이 없.... 기업 입장에서 보면 닌텐도가 잘하는 짓인데 유저는 입장에서 보면 닌텐도가 장사 드럽게 못하는거고 레데리2나 갓오브워 같은 게임 만든 회사가 타이틀에 대산 자신감이 없었어 가격 인하&할인을 그렇게 자주 때리나여?
BEST
닌텐도가 신성불가침 영역임? 비교하면 뭐 큰일남? 님은 다른 플랫폼으로 게임하는 애들 미개하다고 욕하고 막 혼자 닌텐도 하면서 우월감에 젖음? 죄송한데 진짜 한심해보여용.... 인생의 자존감이 닌텐도라니
BEST
가격 깎거나 세일하는게 장사 드럽게 못한다는 논리? 닌텐도를 사랑하는건 좋은데 뇌까지 빨리셨네요
(657177)

113.131.***.***

BEST
이 사람이 닌텐도 신성불가침 영역을 지키는 파수꾼인가?
추석세일이 아니라 무료커비 런칭기념 아닌가요??
(2930280)

116.39.***.***

잠실역 계란빵
기간보면 이걸로 퉁 칠 거 같은데요? | 19.09.09 16:57 | | |
Sad Frog
작년 생각하면 딱히 기대되진 않지만 일단 추석세일을 따로 할수도 있긴 하니까요 차라리 곧 있을 블프나 윈터세일을 노리는게 합리적일거같네요 | 19.09.09 17:02 | | |
추석세일은 아니고 커비 발매 기념 세일입니다. 추석세일을 따로 할지 말지는 모르지만요 엑원은 발매 초기부터 세일을 쌔게 했고 PS4는 할인율이 높아진게 발매 후 3년 정도 지나서부터입니다. 스위치도 내년이면 3년정도 되니까 슬슬 할인율을 높히지 않을까 싶네요
(2930280)

요시에탄마리오
3DS때 행보보면 전혀 안그럴거같음. 원래 닌텐도가 아시아쪽은 세일 잘안해줘요 | 19.09.09 17:00 | | |
(1241479)

106.250.***.***

젤다 기대했는데 쩝
(2930280)

아데아
젤다 출시한지 충분히 오래됐는데 세일해줄법한데말이죠 | 19.09.09 17:21 | | |
(1247896)

203.234.***.***

좀 더 공격적인 세일을 했으면 하는데 아직 멀었죠 닌텐도의 한국시장 피력은
(2930280)

크롯찌
1년 넘은 aaa게임들 세일안하고 뭐하는지영 ㅎㅎ | 19.09.09 17:21 | | |
(957940)

125.128.***.***

저 스위치 산지 거의 1년 다되가는데 한닌 세일한거 1번밖에 못본거 같은데요. 기대하지마세요
(2930280)

Dog소리
마카랑 마테가 끝인가바요 ㅋㅋ그래야죠 | 19.09.09 17:27 | | |
Dog소리
할인율이 짜서 문제지 할인 하긴 합니다 한번밖에 못보신거면 관심이 없으신듯 하네요 | 19.09.09 17:47 | | |
(5233699)

223.62.***.***

세일안해도 잘팔리고 잘나가니깐여
(2930280)

데타.
그럼 타플랫폼은 잘안팔려서 세일하는거였군요 ㅠㅠ | 19.09.09 17:27 | | |
(5233699)

Sad Frog
네 안팔리면 알아서 정가낮추던가 덤핑해서라도 팝니다. 지금 언급한 커비도 잘팔리는편이라 아직도 중고가 3만5000원인데요 | 19.09.09 17:30 | | |
데타.
플스 독점작이나 레데리2가 안 팔려서 정가 낮추고 할인도 자주 하는군요 | 19.09.09 17:36 | | |
(640745)

121.169.***.***

플레이스테이션5
적절한 비유는 못되지만 옆집이 싸게판다고 여기도 깎아달라라고 말할 수는 없겠지요. 물론 아직도 야숨같은거 세일 안하는건 많이 아쉽네요. | 19.09.09 17:55 | | |
플레이스테이션5
제가 플스독점작을 까내리려는건 아니지만 실제로 플스독점작보다 닌텐도 독점작이 더 잘팔립니다. 플스 독점작이 그냥 세일을 자주하는게 아니에요. 실제로 잘팔리는 스파이더맨같은경우엔 다른 독점작보다 할인을 덜 하죠. | 19.09.09 20:30 | | |
루리웹-367491086
솔직히 독점작끼리 비교하면 좀 그런게 플스게임중엔 멀티플랫폼으로 전향해서 파는겜이 많아서..... | 19.09.09 20:52 | | |
플레이스테이션5
플스 독점작 판매량이라도 보고 와서 말하시길 바랍니다. 안 팔려서 세일하는거니까 | 19.09.10 04:20 | | |
루리웹-5601814576
닌텐도 독점에 비하면 안 팔려지만 안 팔려서 바로 할인하고 가격 인하 할 정도의 판매량이 개똥망은 아닙니다. | 19.09.10 11:08 | | |
(640745)

121.169.***.***

똥겜이라는 판단은 치워보고 아직 잘팔리니까요. 세일이야 퍼블리셔 판단인거고 그중에 닌텐도가 세일을 좀 안하긴 하죠.
(264269)

218.51.***.***

잘팔리니까요? 미국은 안팔려서 세일폭이 큰가요? 제가보기엔 걍 한국은 호갱님이라 그런득...
eMs[주]
미국에서도 딱히 젤다야숨 할인폭작던데 | 19.09.09 20:47 | | |
(264269)

218.51.***.***

정발만해라
특정게임 하나만 말씀하시면 할말 없지만 대체적으로 할인폭이 훨씬 큽니다. 시장크기 차이때문이라고 하기엔 한국호갱님들에겐 너무 짠돌이인거 같아요ㅜㅜ | 19.09.09 20:50 | | |
eMs[주]
닌텐도는 딱히 한국만 호갱이라고 말할건없음 애초에 해외이샵에서 구매하면 그만이라 ㅡ0ㅡ닌텐도퍼스트겜들이 대게 할인률도 개똥이고해서 가격방어는 잘한다생각하면 장점도되니 그려려니 | 19.09.09 21:19 | | |
그 똥갬이라는거 해보시긴 하셧나 모르겟네요. 처음 나왓을때 이미는 똥겜소리 많이 들엇어도.. 추가된 컨텐츠로 이미지 나름 고쳐졋다고 하던데..
(2930280)

106.102.***.***

오디세이마리오
이런 논리면 노 맨즈 스카이도 나름 고쳐졌습니다. | 19.09.09 20:06 | | |
오디세이마리오
애초에 어린아이거나 그냥 커비팬 아닌이상 커비 게임이 취향에 맞을리가...;; | 19.09.09 20:36 | | |
(4761016)

112.153.***.***

토니토니토니
남의 취향을 참 쉽게 판단하시네 | 19.09.09 23:37 | | |
토니토니토니
커비같은게임 어린아이만 하라는 법 있나요? 어른이는 하면 안돼요?? 저도 처음에 나와서 잠깐하고 팔긴 했지만.. 그후로 추가된 콘텐츠는 난이도도 높고 처음나왓을때보다 괜찮다고 하던데요.. | 19.09.10 17:09 | | |
(5004761)

116.36.***.***

소니가 장사 드럽게 못하는건데.. 닌텐도는 장사 잘하는거죠 타이틀에 대한 자신감이 있으니 아직도 야숨같은 대작들이 가격 그대로여도 매출 1위 찍으니까요
(2930280)

106.102.***.***

터너타임
세일 안하고 정가에 파는게 장사 잘하는거라고 하니.뭐라 할말이 없네요. 한닌은 세일안해도 이렇게 생각하는 한국유저가 있으니 걱정없겠군요. 세일 자주하는 북미는 참 | 19.09.09 19:51 | | |
(5233699)

Sad Frog
가격방어 더럽게 못하는게 자랑은 아니죠ㅋ 작년에 산 그해 고티독점작 게임 중고로 파니깐 만오천원받던데 순간 현탐오더라구요ㅋ 님이 말한 똥겜커비도 중고가 삼만오천받는데 말이죠ㅋ | 19.09.09 20:29 | | |
데타.
스팀 세일로 게이머들한테 핫한것도 욕먹을 짓인가요? 가격방어 잘하는거 소비자입장에서까지 칭찬 마구 해줘야할 부분인가ㅋㅋㅋ | 19.09.09 20:38 | | |
BEST
터너타임
가격 깎거나 세일하는게 장사 드럽게 못한다는 논리? 닌텐도를 사랑하는건 좋은데 뇌까지 빨리셨네요 | 19.09.09 20:39 | | |
(5233699)

토니토니토니
ESD와 닌텐도를 비교하다니 ㅋㅋㅋ 진짜 수준좀 보소ㅋㅋ 그래서 야숨 마리오 스팀에서 판매함? | 19.09.09 20:42 | | |
BEST
데타.
닌텐도가 신성불가침 영역임? 비교하면 뭐 큰일남? 님은 다른 플랫폼으로 게임하는 애들 미개하다고 욕하고 막 혼자 닌텐도 하면서 우월감에 젖음? 죄송한데 진짜 한심해보여용.... 인생의 자존감이 닌텐도라니 | 19.09.09 20:44 | | |
BEST
터너타임
닌빠는 답이 없.... 기업 입장에서 보면 닌텐도가 잘하는 짓인데 유저는 입장에서 보면 닌텐도가 장사 드럽게 못하는거고 레데리2나 갓오브워 같은 게임 만든 회사가 타이틀에 대산 자신감이 없었어 가격 인하&할인을 그렇게 자주 때리나여? | 19.09.09 20:57 | | |
(5004761)

플레이스테이션5
참 플빠들은 할일도 없나봐요 ㅋㅋ 굳이 스위치 게시판에 감사하게도 직접 찾아와서 딱 한마디했다고 부들대고 조리돌림 시전 ㅋㅋ 레데리2 갓오워 평생 들이미세요 ㅋㅋ 아무리 날고 기어도 마리오 젤다에는 죽었다깨도 못비비니 ㅋㅋ 그리고 처음에 비싸게 플스게임 주고 산 사람들은 나중에 가격 60프로할인하고 그러면 참 기분좋겠네요 ㅋㅋ | 19.09.09 21:14 | | |
(5004761)

토니토니토니
플스가 신성불가침 영역임? 비교하면 뭐 큰일남? 님은 다른 플랫폼으로 게임하는 애들 미개하다고 욕하고 막 혼자 플스 하면서 우월감에 젖음? 죄송한데 진짜 한심해보여용.... 인생의 자존감이 플스라니 님같은 플빠가 가장 불쌍해요 ㅋㅋ 플찐내 나는 플게시판에서나 놀지 굳이 스위치게시판까지 와서 시비걸고 다니고 수고스럽게 반박까지 ㅋㅋ | 19.09.09 21:15 | | |
터너타임
?? 나중에 60%할인을 하든 말든 뭔 상관임 처음에 사가지고 게임 했으면 그만이지 님은 배아픈가봐요?ㅋㅋ 그리고 플빠라고 하기에는 멀티유저고 최근에 스위치 게임 너무 열심히 하는데? | 19.09.09 21:26 | | |
(841445)

플레이스테이션5
닌텐도가 세일을 안할 수 있는 가장 큰 이유는 게임 라인업이 얇기 때문입니다. 기종 내에서 경쟁작이 없어요. 서드에서 내는 신작 aaa게임이 극히 적기 때문에 이샵 보면 거의 인디들만 세일하죠. | 19.09.09 21:26 | | |
(5004761)

116.36.***.***

플레이스테이션5
나도 닌빠라고 하기엔 멀티유저고 플스겜이 더 많은데? | 19.09.09 21:28 | | |
(657177)

113.131.***.***

BEST
터너타임
이 사람이 닌텐도 신성불가침 영역을 지키는 파수꾼인가? | 19.09.09 22:39 | | |
터너타임
죄송한데 소니는 덤핑 타이틀이 아니어도 최근에 세일을 적극적으로 하는 회사 중 하나입니다. 오히려 연쇄할인마라 불리던 스팀보다도요. 게임이 무슨 명품 시계도 아니고 계속해서 높은 가격을 고수해야 할 이유도 없고 오히려 시기가 어느정도 지난 게임들을 저렴한 가격에 공급해서 새로운 유저를 유입시키는 것도 퍼스트 파티가 해야 할 일 중 하납니다. 그리고 저는 출시 때 산 게임이 나중에 할인되도 오히려 재밌게 한 게임들은 그다지 아깝다는 생각은 안 들고 더욱 많은 사람들이 즐기고 저도 지인들한테 추천해줘서 얘기할 거리가 많아지면 좋던데 그 쪽은 생각은 많이 다르신가 보네요. | 19.09.10 03:09 | | |
SSoWhat
이 플빠는 왜 자꾸 오는지 모르겠는데 닌텐도 퍼스트는 꾸준히 많이 팔리는거구요. 님이 좋아하는 플스 퍼스트는 그냥 안 팔려서 그런겁니다. | 19.09.10 04:23 | | |
그냥일반유저
소니는 덤핑 타이틀 아니어도 3달 지나면 안 팔리니까 세일이라도 하는거죠. 플빠님 | 19.09.10 04:24 | | |
(4968788)

175.223.***.***

터너타임
베블런효과 | 19.09.11 06:33 | | |
(5138926)

211.209.***.***

터너타임
와.... 정말로 이런 흑우가 존재하는구나....;;; | 19.09.13 17:45 | | |
악질 닌까 플빠 2명 달라붙었네ㅋㅋ 플스는 독점작이 조루에다가 안 팔리니까 똥꼬쇼라도 하는거지. 기기 판매대수나 판매 기간이 배는 되는데도 천만장 팔린 독점작이 둘다 5개 심지어 닌텐도가 먼저 5개 달성했음
그리고 서드 경쟁작은 무슨ㅋㅋㅋ 맨날 콜옵,피파만 죽어라 팔리는데ㅋㅋㅋ 데이터는 보지도 않은채 플스는 신앙이니까 그런 말도 안 되는 헛소리를 하는거 | 19.09.10 04:27 | | |
플빠 명언- 스위치는 할게 없으니 젤다가 지금도 팔리죠. 그러면서 라오어는 명작이라 팔린대ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 피파,콜옵 응딩이에 붙어서 사는데 | 19.09.10 04:28 | | |
저 악질 닌까 2명은 모 커뮤니티에서 글쓸때마다 캡쳐되서 조리돌림 당하는거 알려나 ㅋㅋㅋ | 19.09.10 04:31 | | |
누구랑 얘기하세요...? | 19.09.15 12:44 | | |
(282315)

175.125.***.***

세일 구린 거 사실 아닌가.....? 젤다 같은 경우는 이미 패키지도 있지만 DL로도 구입을 하고는 싶은데 그놈의 할인을 너무 안함...
(207565)

BEST
닌빠들 좀 적당히 좀 빨아 세일구린거 다아는 사실인데 그걸 굳이 부인하려 애쓰는게 그냥 좀 안쓰러워 보인다
Fox!
안 팔려서 세일하는걸 소비자 친화적이라며 자위하는 플빠들 ㅠ | 19.09.10 16:05 | | |
(207565)

안팔려서 세일한다는 말은 무슨 논리? 웃음밖에 안나온다 ㅋ | 19.09.10 16:11 | | |
닌텐도 게임에 비하면 안 팔려지 판매량 나쁜 건 이닌데..? 작년에 나온 갓오브워도 1천만장 팔림 근데 지금 가격을 보셈 덤으로 멀티작이지만 레데리2도 봐보셈 그 게임들이 안 팔려서 그 가격에 팔고 할인을 자주함? | 19.09.10 16:18 | | |
플레이스테이션5
것보다 판매량이 좋든 나쁘든 닌텐도 게임이 딴 게임보다 세일 구린 거 사실인데 이걸 왜 쉴드치는지 이해 할 수가 없....닌텐도 주식이라도 있음? 유저 입장으로 할인 자주 하는 회사가 좋은 회사지 | 19.09.10 16:32 | | |
플레이스테이션5
플스는 예구하는 사람이 호구인 정책인데 좋다네ㅋㅋ | 19.09.11 07:28 | | |
플간:베스트
그게 왜 호구임?? 먼저 즐겼으면 그만 아닌가?? 그럼 콘솔도 처음에 원가주고 사면 호구짓임? 할인 한다고 처음에 사면 호구라고 뭐라는 사람 봤음? 닌텐도가 게임 할인하면 따질 사람이네 이거 ㅋㅋ | 19.09.11 12:49 | | |
플레이스테이션5
진짜 닌빠들 개노답이네 적당히 하자 적당히 이러고는 피해자코스프레 하면서 플빠웹이라고 욕하고 다니지 하휴 | 19.09.11 13:05 | | |
플레이스테이션5
고작 2~3달 먼저 하려고 정가 주는게 호구지ㅋㅋㅋ 플빠야 너나 작작해 여기가 플빠웹이니까 너같은 사람이 닌게와서 행패부리는거야 | 19.09.11 13:46 | | |
플간:베스트
아 그래?ㅋㅋ 그럼 스위치 첨에 산 사람들 다 호구네?ㅋㅋㅋ 근데 여기가 닌게 치고는 닌빠까는 댓글이 베스트인데? 요것도 플빠웹이라 그러냐?ㅋㅋ | 19.09.11 14:14 | | |
플레이스테이션5
더 말해봐야 내 시간이 아깝고 그냥 계속 그렇게 닌텐도님 하면서 충성충성 해라 기업한테 충성충성 하는 게 진짜 멍청한 짓인데 하휴..추석 잘 보내고 | 19.09.11 14:21 | | |
플레이스테이션5
스위치 첨에 산 사람이 왜 호구? 스위치가 3달만에 반값에 팔았냐?ㅋㅋㅋ 닌게에서 닌빠까는글이 베스트니까 플빠웹이지 기업에 충성충성은 느그 플빠들이 최고지 혐한짓해도 무조건 빠는 놈들 루리웹이 플빠웹이 아니라고 생각하면 니가 극단적인 플빠라서 그런거야 일뿅뿅이 우리나라가 좌경화됐다고 주장하는거처럼 | 19.09.11 15:32 | | |
(1337935)

125.182.***.***

세일 구린건 사실이긴 한데..... 하고싶으면 사서 하면 되는거 아닌가요?
스위치는 아직 타이틀이 너무부족해서 소위 aaa급들 게임 할인하기엔 좀
야이 시발 이런거 가지고 개거품 물고 달려드는 댓글보니깐 존나 쪽팔리다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4710176)

211.59.***.***

밥은 먹고 갬해라
찐들 잘논다
(1311490)

110.70.***.***

와..댓글들 무섭네요. 그냥 생각이 서로 다른 거고, 관점의 차이인거 같은데, 윗분 말씀처럼 개거품을 무시는 분이 있네요;; 마치 밀리면 끝장인 낭떠러지에 있는 것 같아요..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 2366 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 30 7940 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 45247 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 51550 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 105340 2009.04.26
30639804 기타 Kkdhjeu 21 21:13
30639803 기타 Kkdhjeu 207 20:59
30639802 기타 새복 133 20:55
30639801 기타 낭만고양이31 183 20:40
30639800 기타 펩시꼬카인 70 20:37
30639799 기타 Ayukawa 83 20:31
30639798 기타 Chord.M 74 20:15
30639797 기타 wegwg2wregw 288 20:07
30639796 기타 기계공룡 304 18:48
30639795 기타 neyoneyo 152 18:45
30639794 기타 nabinyeori 371 18:38
30639793 기타 다이짱가내 272 18:22
30639792 기타 밥상뒤엎기 346 18:18
30639791 기타 세키로셰어해드림 151 18:08
30639790 기타 아이쥬쩡 270 18:06
30639789 기타 라테린 388 17:29
30639788 기타 인간도축자 296 17:22
30639787 북미 Z-Seek 113 17:05
30639786 기타 GNS_AN 581 16:30
30639785 기타 밥상뒤엎기 234 16:14
30639784 기타 prometer 382 15:42
30639782 한국 크리스 유 1702 13:09
30639781 기타 무검 392 12:57
30639779 한국 제이에게 1531 12:21
30639778 기타 루리웹-7290041185 372 12:00
30639777 한국 루리웹-8107382562 1815 10:49
30639776 한국 울프 호크필드 395 10:46
30639775 기타 생선중독 5 1322 10:35

글쓰기 119754개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X