본문

[기타] rpg를 좋아시는분들께.. [15]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
    세계수 진짜 스위치로 하고싶네요. 터치 화면이니 사실 지도 그리는 것도 그대로 가져올 수 있을텐데 말이죠.

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
    좋은 글 감사합니다!

(IP보기클릭)180.224.***.***

오 poe2 스위치버전 한글화 되어 있나요?

딸기토미
    엇 스위치에는 poe2자체가 없군요 ㅠ | 19.09.07 17:07 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

디비니티2는 비한글이 너무 아쉽네요. 플4로 1편을 워낙 재미있게해서 기대 많이했는데 ㅜㅜ

숲이여창성하라
    한글 전작이 그다지 안팔렸다고 얘기는 들은것 같아요.. | 19.09.07 18:30 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

숲이여창성하라
    개인적으로 편한자세로 패드로 게임하는걸 좋아하는데 그나마 디비니티2는 패드를 완벽지원해서 티비에 연결해서 쇼파에서 편하게 자리잡고하니 좋더라구요 ㅎㅎ 사실 pc에서 rpg는 패드지원 자체가 많이없다보니 아쉽긴해요 ㅠ | 19.09.07 19:37 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

저도 rpg팬이라 상당히 집중하며 잘 읽었습니다 앞으로도 자주 이런글 써주세요~

루리웹-9368774048
    공감해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 앞으로도 종종 글 남겨보겠습니다 | 19.09.08 02:37 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
    좋은 글 감사합니다!

라반띠르
    공감해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 앞으로도 종종 글 남겨보겠습니다 | 19.09.08 02:37 | |

BEST
    세계수 진짜 스위치로 하고싶네요. 터치 화면이니 사실 지도 그리는 것도 그대로 가져올 수 있을텐데 말이죠.

미확인생물체
    저도 세계수의 지도 그리기는 정말 좋아했지만 왠지 액정에 펜같은거 대고 그리기에는 겁나네요 ㅋㅋ ds는 터치스크린이 따로 있어서 그런지 너무 당연스러웠는데 말이죠 ㅎㅎ 저도 drpg중에 제일 재밌게한건 세계수였습니다 신세계수도 조금은 라이트하지만 무척이나 좋았어요 ㅎㅎ 뭐랄까... 진짜 몬스터를 잡으러 떠나는 초보모험자들을 내가 처음부터 직접 육성하며 던전을 정복한다는 느낌이 너무 강렬하게 다가오던 게임이었어요 | 19.09.08 02:31 | |

도로로리용
    그때와는 다르게, 정전식 터치형이고 스마트폰으로 인해 손가락으로 뭔가를 하는게 더이상 낯선 환경은 아니니까요. 펜 없이 손가락으로 지도를 훑고 그리는 그런 느낌이 아닐까 싶습니다. 저도 좋았어요. 별 생각 없이 오르다 만난 FOE한테 멘탈 박살났던게 아직도 기억이 선명하네요. | 19.09.08 04:49 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

스팀월드 재미있어 보이네요. 좋은 게임 알아갑니다.

펄떡펄떡
    스팀월드 의외로 참 괜찮은 게임입니다 ㅎㅎ 이런 숨은 게임들을 발견해나가는 재미도 쏠쏠하죠 직접 조준하는 엑스컴류중에서 이번에 새로 나오는 피닉스포인트라는 게임이 있는데 이것도 웰메이드 게임인것 같아요. 정통 엑스컴 계승작이나 약간의 예산 문제였는지 리메이크 엑스컴 시리즈보단 다소 그래픽적인 요소에서 생략된 부분들이 있더군요 | 19.09.08 02:35 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

선호하시는 게임들이 저랑 많이 겹치네요. 저도 아재라 그런지 천천히 생각하고 하나씩 선택해가면서 플레이하는걸 좋아합니다(만 블러드본은 7회차 넘게 했군요 ^^;;). 혹시 문명 안해보셨으면 문명도 해보세요. 아마 취향에 맞으실 듯 합니다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 142194개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X