본문

[기타] 닌텐도한테 속았네용 ㅜㅜ [19]

(275648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13298 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
속은게 아닌거 같은..

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
한국계정이라는게 따로 있는게 아니예요. 마이닌텐도 페이지에서 국가 설정을 바꾸시면 그 국가로 적용되는 겁니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
계정에서 설정된 국가에서 소식 날라옵니다. 계정이 일본으로 돼있으신 거 아닌가요?

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
닌텐도 홈페이지 가서 국적 바꾸니까 eshop 한국어로 뜨네요 감사합니다. 제가 병1신이었네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
계정에서 설정된 국가에서 소식 날라옵니다. 계정이 일본으로 돼있으신 거 아닌가요?

고정운
그런가봐요. 전 작년에 사서 한국 계정이 없었거든요. | 19.07.29 11:43 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
록사트
작년 3월에 샀는데 그때는 한국 계정이 없었습니다. 그리고 한글 패치가 자동으로 됐는데 국가설정은 자동으로 안 바꿔주네요. | 19.07.29 13:20 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
록사트
네 맞습니다. 제가 아마 연동 하다가 실패해서 그냥 일본 계정으로 만든거 같습니다. 근데 이미 일본어에 일본 계정으로 설정을 해버려서 어디서도 국적 변경 하라는 정보를 받은 적이 없어서 이렇게 된 거 같습니다. 플스랑 다르게 스위치는 자기가 잘 챙겨 봐야 하는거 같아요. | 19.07.29 14:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

I.Kant
아니그냥 지금이고 예전이고 국가만바꾸면 된다구요^^;; 이해를 못하시는거같네.. 루리웹까지와서 글쓰실정도면 아실만한분이 그러시네 | 19.07.29 20:51 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
한국계정이라는게 따로 있는게 아니예요. 마이닌텐도 페이지에서 국가 설정을 바꾸시면 그 국가로 적용되는 겁니다.

(IP보기클릭)211.174.***.***

한국에서 패키지 사서 하셨어도 계정에서 일본으로 되어있으면 일본어 페이지로 갑니다

BEST
속은게 아닌거 같은..

(IP보기클릭)123.215.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

아이고난12
국가 한국으로 바꿔도 eshop은 일본어 페이지 뜨네요 ㅜㅜ | 19.07.29 14:15 | |

I.Kant
한국 온라인가입은 한닌 다운로드 사이트가서 사셔야해요 다른나라는 e샵에서 바로 구매가 가능하지만 사서 코드 받으시고 닌텐도 어카운트에서 한국 국적으로 바꾸신 다음에 한국 e샵 접속하셔서 입력하시면 될겁니다 | 19.07.29 14:23 | |

BEST 아이고난12
닌텐도 홈페이지 가서 국적 바꾸니까 eshop 한국어로 뜨네요 감사합니다. 제가 병1신이었네요 | 19.07.29 14:40 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

아이고난12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 적절 | 19.07.29 16:55 | |

I.Kant
사람마다 잘하는거 못하는거 있듯이 그냥 정상적인거죠 병1신은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 앞으론 좀 더 검색해보고 알아보는 능력도 키워보시면 좋을듯해요 ㅋㅋㅋ 전 오히려 글쓴이님이랑 이 짤방덕에 크게웃음 이틀동안 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.30 16:30 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

한국 계정이면 코드 적는거 나옴니다.... 보니까 일본 계정으로 하신듯

(IP보기클릭)220.93.***.***

졸라 복잡하긴하지만 일본닌텐도에 고객센터에 메일보내시고 요청하시면 환불해드리긴 할겁니다 ,

(IP보기클릭)112.152.***.***

그래도 이참에 미처 몰랐던 유용한 정보를 알게됐고 이 글을통해 알게된 분들도 많을테니 상심하지마시고 좋은 값어치했다고 생각하시면 될것같아요

5천원 돈으로 얻은 좋은 경험.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49451 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62507 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57987 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183779 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 추가팩 7인 (1) 맥스 33 2024.04.24
모집 넷플릭스 프리미엄 1년 42000원 (스마트TV x/~25.4.19) 모자라 34 2024.04.24
30664271 공지 케인블루 13 30275 2021.12.04
30589332 한국 울보쥬리오 30259 2017.11.16
30596728 기타 주먹이온다 33 30227 2017.12.14
30567288 일본 필딘신관 6 29998 2017.03.04
30640852 기타 뉴질랜더 29762 2019.10.03
30570322 일본 돌비프로로직 16 29758 2017.03.13
30629956 한국 콘솔의제왕 29654 2019.02.02
30598447 한국 Fake Bear 13 29647 2017.12.19
30620820 기타 짹바우어03 29617 2018.08.14
30672494 기타 sunn 29607 2023.05.12
30642561 기타 루리웹-1487390368 15 29569 2019.11.10
30615714 한국 TheAlley 7 29543 2018.05.11
30655457 기타 TOLKIEN 63 29532 2020.12.19
30613022 기타 할게임은많은데시간부족 3 29180 2018.03.28
30669894 기타 장난감상자 7 29077 2022.11.17
30617960 기타 yodle 29012 2018.06.19
30664491 기타 나마스뗴 6 28735 2021.12.17
30646194 한국 귤벌레 4 28721 2020.02.21
30615697 기타 아따따뿌우겐 7 28388 2018.05.11
30580371 일본 삼색치즈 28332 2017.07.23
30596682 한국 개꿀잼ㅋ 57 28298 2017.12.14
30590647 기타 시키칸 28279 2017.11.28
30655793 기타 루리웹-8595054006 28186 2021.01.01
30567988 일본 Krus 3 28151 2017.03.06
30644435 한국 씨앗고슴도치 8 28058 2019.12.24
30639418 외국 Mister P 3 27991 2019.09.10
30663204 기타 쭈꾸루 27976 2021.10.21
30589390 한국 ✓ 나인리프 27941 2017.11.16
글쓰기 142223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X