본문

[기타] 중고나라 스위치 사기당했습니다... [43]

(5165401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21341 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
잘 해결되기를 바랍니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
중고나라는 과거 거래이력 없고 부실하고 직거래 피하면 사기꾼이 10%는 됩니다. 조선족, 중국인, 돈없어서 아예 사기쳐서 생활비벌려는 족속까지.

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
고소는 했는데 제발 돈만 돌려받으면 좋겠습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
저도 작년에 중고나라 스위치 30만원 사기당했었어요 안전거래 유니크로 똑같이 복제한 가짜 유니크로사이트 만들어놓고 거기서 안전거래 하자고해서 30만원 입금하고 진행하는데 입금확인 안된다고 30 보내줄테니 다시 30만원 입금해달라고 해서 의심되서 주소보니 unicro.co.kr가 아니고 unicro-co-kr 조선족들 하는 피싱 같았어요 은행에 전화해서 지급정지도 신청했는데 이런경우 보이스피싱이 아니라서 안된답니다 하하 이게 피싱이 아니면 뭐람?... 저도 고소도 하고 더치트도 올리고 했는데.. 불법사기사이트 주소걸어서 사이버수사대 보내고 했는데 가짜 유니크로 사이트 버젓이 컴퓨터팔고 게임기 팔고 하더라구요 분명 지속적으로 피해자 나올거같아서 중고나라 게시판에 엄청 글올리고 사기매물 확실한것들 매물글 신고하고 했었어요 경찰 일안해요 이런경우 못잡는다고 보시면 됩니다 이런 사기매물들 엄청 좋은 금액에 좋은 구성품으로 사람 혹 하게 만드는데요 정말 그때 생각하면 말도 안되는 금액이었는데 혹해서 그걸 믿고 사려고했던 제자신이 한심해지더라구요 지금은 절대 안그러고 있어요 30만원짜리 참교육 당하고 앞으로 더큰사기 안당해야지 하고 스스로 위안했었네요 글쓴분 어떤 심정인지 똑같이 당해본 입장에서 백프로 공감가구요.. 오히려 조직적인 피싱 아니고 개인이면 해결될 희망은 있구요 아니면 얼른 잊고 훌훌털고 기운내는게 더 좋을수도 있습니다. 상심 크시겠지만 기운내세요

BEST
입금하자마자 차단당했습니다...

(IP보기클릭)27.119.***.***

25면 그냥 새제품 구입하시지..... 직거래 아니면 하지마세요

니라자고가내
지금 생각해보면 왜 그랬는지... | 19.07.25 13:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
잘 해결되기를 바랍니다.ㅠㅠ

BEST 흐으으응
고소는 했는데 제발 돈만 돌려받으면 좋겠습니다ㅠㅠ | 19.07.25 13:30 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

담요덮고게임
저도 몇달전에 엑원 사기당해서 고소했는데 잡았다고 경찰한테 전화왔더군요 근데 돈받을수있냐고 물어보니 경찰서가서 서류작성하고 기다려봐야 한다는군요 돈을 돌려받을수 있을지는 경찰도 모르겠다더군요... 그래서 전 그냥 포기했습니다... 열심히 일해서 모은돈일텐데... 남일 같지가... 정말 돈 꼭 받으셨으면 좋겠네요... | 19.08.08 15:04 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

요즘특히나 신형나와서 구형가격 신품도 가격 많이떨어졌는데.. 그리고 본인이 생각하기에 사기당해도 괜찮다는것만 택배거래하세요. 안되는건 무조건 직거래입니다.

(IP보기클릭)210.101.***.***

어떤사기죠? 먹튄가요?

BEST ✌️👁👅👁🤳
입금하자마자 차단당했습니다... | 19.07.25 14:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스위치가 유독 사기가 많습니다. 정말 신중히 중고 거래하셔야해요. 잘 해결됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.229.***.***

돈을 더 모아서 신공정 스위치를 구입하시지....

(IP보기클릭)175.223.***.***

돈도 찾으시면 신형으로 사세요~~잘되셧으면 좋겟네요~

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
중고나라는 과거 거래이력 없고 부실하고 직거래 피하면 사기꾼이 10%는 됩니다. 조선족, 중국인, 돈없어서 아예 사기쳐서 생활비벌려는 족속까지.

땅콩항공
음 너무 차별적인 발언이 아닐까 하네요 | 19.07.25 14:34 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

꾸빠
실례지만 조선족새/끼신가요? 아니면 시진핑 개.새/끼라고 함 해주시죠 | 19.07.26 01:03 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

게임기는 왠만하면 직거래 하는게 좋습니다. 외관 상태나 기기에 문제 없는지 그 자리에서 꼼꼼히 확인 하고 구매 하는게 좋습니다.

(IP보기클릭)121.67.***.***

아....ㅠㅠ 뭔가 안타깝네요. 잘 해결되기를 바래요ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
저도 작년에 중고나라 스위치 30만원 사기당했었어요 안전거래 유니크로 똑같이 복제한 가짜 유니크로사이트 만들어놓고 거기서 안전거래 하자고해서 30만원 입금하고 진행하는데 입금확인 안된다고 30 보내줄테니 다시 30만원 입금해달라고 해서 의심되서 주소보니 unicro.co.kr가 아니고 unicro-co-kr 조선족들 하는 피싱 같았어요 은행에 전화해서 지급정지도 신청했는데 이런경우 보이스피싱이 아니라서 안된답니다 하하 이게 피싱이 아니면 뭐람?... 저도 고소도 하고 더치트도 올리고 했는데.. 불법사기사이트 주소걸어서 사이버수사대 보내고 했는데 가짜 유니크로 사이트 버젓이 컴퓨터팔고 게임기 팔고 하더라구요 분명 지속적으로 피해자 나올거같아서 중고나라 게시판에 엄청 글올리고 사기매물 확실한것들 매물글 신고하고 했었어요 경찰 일안해요 이런경우 못잡는다고 보시면 됩니다 이런 사기매물들 엄청 좋은 금액에 좋은 구성품으로 사람 혹 하게 만드는데요 정말 그때 생각하면 말도 안되는 금액이었는데 혹해서 그걸 믿고 사려고했던 제자신이 한심해지더라구요 지금은 절대 안그러고 있어요 30만원짜리 참교육 당하고 앞으로 더큰사기 안당해야지 하고 스스로 위안했었네요 글쓴분 어떤 심정인지 똑같이 당해본 입장에서 백프로 공감가구요.. 오히려 조직적인 피싱 아니고 개인이면 해결될 희망은 있구요 아니면 얼른 잊고 훌훌털고 기운내는게 더 좋을수도 있습니다. 상심 크시겠지만 기운내세요

(IP보기클릭)119.71.***.***

돈들구 매장가서 중고 사시지....ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.233.***.***

아ㅠㅠ 잘해결되셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이고 안타깝네요 거래할때는 항상 직거래하고 꼭 확인하고 하세요

(IP보기클릭)222.117.***.***

중고나라 안 본지 10년은 되가는군 흠...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OKSK11
다행스럽게 멘탈 챙겨서 바로 신고했습니다. 계좌번호만 있어도 잡을수있다고 하네요, 빨리좀 잡히면 좋겠습니다... | 19.07.25 17:23 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저도 고딩 때 그동안 열심히 모은 돈으로 플포 초창기에 중고나라에서 샀다가 사기당해서 남일 같지가 않네요 ㅠㅠ.. 아예 작정하고 대포통장까지 쓴 놈 인지라 못 돌려받아서 몇년동안 플포 거들떠도 안 봤었네요. 꼭 잘 해결되시길 바랍니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

IgotC
그리고 입금한 은행가서 사기당했는데 출금금지 가능하신지 물어보시면 좋은데 영업시간 지났을까요? | 19.07.25 17:29 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

IgotC
으아 끔찍하네요 저도 2년전에 80만원 사기당하고 결국 못잡았는데 그때 진짜 화병나서 3일을 앓아눕더군요 열받아서 ㅠㅠ 한동안 트라우마였는데 .... | 19.07.25 18:21 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

이런일 진짜 많은가봐요. 심지어 어떤 영화감독님도 중고나라에서 조선족들한테 맥북 사기당해서 자신의 경험을 토대로 중고나라 사기당하는 영화도 만들었었는데,,

(IP보기클릭)223.62.***.***

잡으면 돌려받을 수 있나요? 사기 당하신분들 결과가 어땠는지 몰겠네요

(IP보기클릭)210.123.***.***

줄리엣
예전에 글을 보니까 돌려 받으려면 만사 제쳐두고 사기꾼 찾아가서 괴롭히면서 받는 수 밖엔 없더군요.. 동생도 사기당했고, 범인은 잡았는데 돈은 돌려받지 못했거든요. | 19.07.25 22:21 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

전 작년 11월에 20만원 사기당해서 경찰에 바로 신고했는데요 전화번호랑 은행가서 송금한 내역까지 제출해서 신고했지만 지금은 불기소생태입니다 종이 한장 딸랑오고 연락도 없습니다 그냥 못찾는다 생각하고 잊고 있다가 찾으면 다행이고 못찾으면 어쩔 수 없어요 중고나라가면 사기꾼들이 판을 치는데도 이놈의 나라는 사기꾼들이 해먹기 좋은나라라서 사기꾼들 잡혀도 다음에 또 사기침

(IP보기클릭)211.36.***.***

인터넷사에선 중고 거래 하는거 아님니다

(IP보기클릭)203.171.***.***

저는 번개장터를 주로 쓰는데, 택배로 받을 건 5만원 이하 물건으로 정해 놓고 씁니다. 그 이상 되는 물건은 무조건 직거래로 하구요, 먼저 리뷰를 보고 믿을 만한 사람이다 싶으면 택배 거래를 하고 악평이 많으면 직거래조차 안 합니다. 직거래를 원하는데 무조건 택배만 가능하다고 하면 어지간해선 안 사는 편이에요. 저는 서울 성북구에 살던 때 스위치 직거래를 경기도 성남에서 했습니다. 빨리 받고 싶은 마음 때문이었지만 택배 거래를 못 믿기도 해서, 먼 거리를 무릅쓰고 그냥 갔습니다. 전자기기는 중고로 사는 것을 비추해 드리고 싶지만 부득이하게 중고로 사셔야 한다면 무조건 직거래로 사세요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

새제품도 옥션에 컬쳐문상 스마일 클럽 가입하면 28.5인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.204.***.***

좀 늦더라도 돈 더 모아서 신품 사시지... 아무쪼록 빨리 해결되셨으면 합니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

그리고 수사 늦장부린다 싶음 인터넷민원실 같은데다 글 올리시면 좀더 적극적으로 합니다. 여친이 예전에 버스안에서 지갑분실사건이 있었는데 그냥 흐지부지되는 각이였는데 여친 아버지가 경찰이라서 말씀해주셔서 압인터넷에 글올리니까 나중에 결국 범인잡고 칭찬글 올려달라고 부탁하더군요 ㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

정말 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠ 카톡으로 거래하자는 건 일단 걸러야합니다.. 많은 분들이 안타까운 마음에 신품 사시지.. 다음부턴 중고 거래 하지마세요 하시는데 이미 일어난 일이라 작성자분은 이런 말 들어도 가슴만 찢어지겠죠 ㅠㅠ 일단 신고 했다니까 다행이네요 빠른 대처 좋습니다. 저도 사기를 당했었는데 금방 잡았었습니다. 희망 잃지 마시고, 같은 피해자가 있는지 일단 찾아보세요 더 치트에도 등록 하시고.. 더 치트는 원래 멤버쉽비를 받는데 사기 피해자는 공짜로 등록을 하게 해줍니다. 중고나라 들어가서 검색에 그 사기꾼 이름, 번호, 계좌번호 검색 해보시고 같은 피해자 있는지 찾아보세요 피해자가 모이면 모일 수록 해결할 가능성이 높아집니다.. 저는 같은 피해 당한 사람이 거의 30명 정도 됐어서 단톡방까지 만들어서 진행 상황 공유해가면서 1달도 안 돼서 잡았던 거 같습니다. 돈도 바로 돌려받았구요.. 잘 해결되길 바랍니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

학생이시라 한푼두푼 모은 걸텐데... 빨리 잡아서 되찾을수 있길 바랍니다

(IP보기클릭)123.142.***.***

학생이시면 힘들게 모은 돈일탠대 .. 아무쪼록 잘 해결되었으면 좋겠습니다. 힘내세요. ~!

(IP보기클릭)125.177.***.***

10만원 이상이면 무조건 귀찮더라도 직거래 하셔야됩니다,, 저도 중고나라에서 물건 몇개 팔아봤는데 직거래 아니면 안합니다..택배하자고 하면 다 거절함

(IP보기클릭)222.239.***.***

학생이라면 이번에 좋은경험 한겁니다. 솔직히 스위치나 전자제품은 직거래로 사도 나중에 소소한 하자가 있을 가능성이 높아요. 그냥 봐선 모를 작은 불량화소나 배터리 등등...... 적어도 중나에선 직거래 아니면 하지 마세요.

(IP보기클릭)121.186.***.***

마음 아프네요 ㅠ 열심히 모으셔서 사신 돈이고 학생입장에서는 25만원이면 큰 돈인데요ㅜ 꼭 돈 되찾으셨으면 좋겠습니다. 그리고 왠만하면 중고나라에서 거래는 직거래가 답입니다. 윗 분들 말씀대로 사기가 너무 많아요.. 특히 가격대가 높은 전자기기로 사기 몇 탕씩 하는 사람 많습니다. 너무 고가는 왠만하면 거래를 하지마세요 ㅠ

(IP보기클릭)119.207.***.***

직거래 하시지.. 안타깝네요 중고나라 사기치는애들이 막장 인생들이라 돈 돌려받을 확률은 거의 없던

이 분 해결되셨을려나...갑자기 또 생각나서 와봤습니다...

김다방
아직 우편 온것도 없습니다... 언제 잡힐지 잘 모르겠네요 | 19.07.31 22:54 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

전 이럴까봐 괜히 휘말릴것 같아서 제가 물건 파는 입장일때 선입금 해준다고 해도 무조건 직거래 합니다. 사기 당해본적은 한번도 없지만 세상 흉흉하니 직거래만 하게 되더라고요 잘 해결 되길 바랍니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49461 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62521 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58006 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183796 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 11 15:58
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 4명 모셔요 (1) 루리웹-3620638101 25 15:42
30664271 공지 케인블루 13 30275 2021.12.04
30589332 한국 울보쥬리오 30261 2017.11.16
30596728 기타 주먹이온다 33 30227 2017.12.14
30567288 일본 필딘신관 6 29998 2017.03.04
30640852 기타 뉴질랜더 29777 2019.10.03
30570322 일본 돌비프로로직 16 29764 2017.03.13
30629956 한국 콘솔의제왕 29660 2019.02.02
30598447 한국 Fake Bear 13 29647 2017.12.19
30620820 기타 짹바우어03 29620 2018.08.14
30672494 기타 sunn 29614 2023.05.12
30642561 기타 루리웹-1487390368 15 29569 2019.11.10
30615714 한국 TheAlley 7 29543 2018.05.11
30655457 기타 TOLKIEN 63 29541 2020.12.19
30613022 기타 할게임은많은데시간부족 3 29182 2018.03.28
30669894 기타 장난감상자 7 29082 2022.11.17
30617960 기타 yodle 29012 2018.06.19
30664491 기타 나마스뗴 6 28735 2021.12.17
30646194 한국 귤벌레 4 28721 2020.02.21
30615697 기타 아따따뿌우겐 7 28388 2018.05.11
30580371 일본 삼색치즈 28332 2017.07.23
30596682 한국 개꿀잼ㅋ 57 28298 2017.12.14
30590647 기타 시키칸 28281 2017.11.28
30655793 기타 루리웹-8595054006 28202 2021.01.01
30567988 일본 Krus 3 28151 2017.03.06
30644435 한국 씨앗고슴도치 8 28058 2019.12.24
30639418 외국 Mister P 3 27991 2019.09.10
30663204 기타 쭈꾸루 27983 2021.10.21
30589390 한국 ✓ 나인리프 27946 2017.11.16
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X