본문

[한국] 이렇게 기대 안되는 젤다 후속작은 처음입니다.. [36]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9014 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
전혀 공감은 안돼지만 재미없을수 있지요 한번더 같은 엔진으로 나올줄 알았네요 근데 야숨이랑 크게 다르진 않을거에요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아쉽지만 앞으로 한동안의 젤다는 별로 안 좋아하는 시리즈가 되시겠네요. 아마도 야숨은 오카리나의 역할을 꽤나 오래 할 텐데요. 아오누마 에이지 프로듀서가 인터뷰를 통해 몇번은 언급한 팩트죠.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
오픈월드 자체가 취향에 안 맞으시는거 같네요. 존중합니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
전혀공감안가지만 뭐 싫다는데 어쩌겠어요 저도 남들 다 재미있다는 레데리2, 몬스터헌터 월드 인생최악게임 이었는데요

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
전 야숨이 인생작입니다..ㅎㅎ 앞으로 이런식으로 계속 나와줬으면 좋겠네요. 물론 오픈월드 아닌젤다도 환영입니다. 젤다라면 그냥 무조건 환장합니다.ㅎ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
오픈월드 자체가 취향에 안 맞으시는거 같네요. 존중합니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
전혀 공감은 안돼지만 재미없을수 있지요 한번더 같은 엔진으로 나올줄 알았네요 근데 야숨이랑 크게 다르진 않을거에요

(IP보기클릭)122.128.***.***

전 야숨 진짜 인생게임중 하나로 꼽을만큼 재밌게 했지만, 뭐 취향에따라 재미없을수도 있지요. 남들 환장하는 몬스터헌터시리즈도 전 도저히 재미없어서 못하겠더라고요. 개인취향...

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
전혀공감안가지만 뭐 싫다는데 어쩌겠어요 저도 남들 다 재미있다는 레데리2, 몬스터헌터 월드 인생최악게임 이었는데요

(IP보기클릭)182.217.***.***

스낵월드 한번 해보세요. 던젼스타일, 내구도 없고, 캐릭터도 아기자기하고, 한글이고 젤다 보다는 취향에 맞으실거 같아요. 저도 참 잼나게 해서 권해드리는 게임 ^^

(IP보기클릭)220.78.***.***

야숨스타일에서 배경이 달라지고 스토리성이 커졌으면 좋겠네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

안타깝네요

(IP보기클릭)220.89.***.***

저도 오픈월드는 취향이 아니라서 첫 젤다 입문작인 트포2 생각하고 BOW 구매했다가 신수 3마리만 잡고 현재 봉인 중입니다. 저도 개인적으로는 꿈섬이 더 기대됩니다!

(IP보기클릭)121.169.***.***

여러 취향이 있고 아직 기존 팬들이 많아서 가장 클래식한 꿈꾸는섬도 같이 내주고 그러는거겠죠? 개인적으로는 월하이후 악마성처럼 앞으로는 야숨스타일만 나왔으면 합니다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

저랑 반대네요. 전 기존 젤다가 거품낀 과대평가된 시리즈라고 생각하고 있었는데 야숨으로 가서야 이제 겨우 명성에 걸맞는 게임을 만드는구나 하면서 인정했습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아쉽지만 앞으로 한동안의 젤다는 별로 안 좋아하는 시리즈가 되시겠네요. 아마도 야숨은 오카리나의 역할을 꽤나 오래 할 텐데요. 아오누마 에이지 프로듀서가 인터뷰를 통해 몇번은 언급한 팩트죠.

(IP보기클릭)121.134.***.***

취향차이야 인정합니다만 신포2와- 스소/황공 보단 야숨과 스소/황공의 게임스타일이 좀더 가까울텐데요. 아무리 야숨이 4신수 안잡고 막보 잡을수 있다해도 그렇게 클리어 해본 사람들도 거의 없을거고 서브퀘스트빼곤 대부분 비슷한 루트로 클리어 했을거라 봅니다만... 적어도 겔드족 신수를 젤먼저 클리어한 사람은 없겠죠.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여울러
ㄷㄷㄷ 추천드립니다 전해주세요 | 19.06.19 14:48 | |

(IP보기클릭)67.168.***.***

행인W
저도 겔드부터.... 처음에 마을가서 할머니만나고.. 이리저리 돌아다니다 보니까 사막이나왔는데.. 물개타고 배회하다가 어쩌다보니 낙타부터 깻어요.. ㅋㅋ | 19.06.20 01:27 | |

루리루리웨웨엡
끄응... 거리도 거리지만 낙타신수 진입퀘스트 부터 보스까지 다른애들의 몇배는 힘든앤데 초반에 하셨으면 엄청고생 하셨을듯... 특히 보스는 패링과 닷지 자석활용등등 다 해야되는 놈이라... 초회차면 방어막 이랑 힐 있어도 고생할텐데 | 19.06.20 01:59 | |

(IP보기클릭)67.168.***.***

행인W
엄청 고생했지요.. 피지컬이 약해서 패링과 닷지도 잘못하는데 거의 없이 깼지요.. 그나마 퍼즐은 잘풀어서... ㅎㅎ 엄청 죽으면서 깼어요. 덕분에 나머지 신수들은 낙타스킬로 쉽게쉽게 깻어요. ㅎㅎㅎ 마스터때는.. 보호막만 있는데도 엄청 수월하더이다... ㅎㅎ | 19.06.20 16:40 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
전 야숨이 인생작입니다..ㅎㅎ 앞으로 이런식으로 계속 나와줬으면 좋겠네요. 물론 오픈월드 아닌젤다도 환영입니다. 젤다라면 그냥 무조건 환장합니다.ㅎ

(IP보기클릭)121.67.***.***

야숨 재미 없다는건 존중 못함 ㅋ 게임 할줄 모르는 것

(IP보기클릭)112.214.***.***

루리웹-5992607193
선민의식 무엇; | 19.06.19 13:37 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

이런 생각이 꼰대가 되는거임ㅋㅋ라떼는말이야~ | 19.06.19 14:20 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

일부러 어그로 끄시는거 맞죠? 아니라면 생각 할줄 모르는 것 | 19.06.19 23:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 반대로 소리 지르고 환호했습니다. ㅋㅋ 꿈섬도 기대중인데 빨리 발매일이 왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

존중엔 이해가 불필요하다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

취향은 누구나 다른법이죠 온갖 산해진미를 다 차려 놔도 자신의 입맛에 맞는걸 잘 찾아 맛있게 냠냠 드시면 됩니당~

(IP보기클릭)121.147.***.***

저랑 좀 비슷한 생각이신것 같은데, 필드에서의 활동보다 기존 젤다들처럼 규모가 큰 던젼들을 바라시고 말씀하신게 아닐까 싶네요ㅎㅎ 던젼에 대한 아쉬움을 가진 피드백은 많으니 아마 후속작에서 달라지지 않을까 싶습니다

(IP보기클릭)222.122.***.***

취향을 떠나서 뭔가 글이 이상해요...원하시는건 기존 젤다와 달라서 재미없다는 식으로 써놓고 마지막에는 획기적으로 달라져서 나오길 바라시니...음.

(IP보기클릭)222.118.***.***

꿈구는 섬은 중학교때 게임보이로 처음 해본 젤다 시리즈라서 아직도 기억이 생생한데 리메이크되다니..기쁘기도 하지만 어느정도 스토리랑 게임진행정보를 알고 있어서 재미가 반감될듯하네요

(IP보기클릭)125.182.***.***

무기 내구도는 무기만으로 싸우려하지말고 임기응변을 적극적으로 이용하라는 뜻이라 생각합니다. 시커스톤에 달린 능력들만 봐도 다른 게임에선 사기급인 스킬들인데 그걸 노코스트로 쓸수있어 임기응변을 자유롭게 할 수 있죠. 자유로운 오픈월드는... 애초에 젤다가 뒷산 모험하던 경험을 토대로 만든 게임시리즈니.... 모험이 주제라면 자유는 당연한거 아닌가 싶습니다. 뭐 취향에 안맞으면 어쩔수 없죠.

(IP보기클릭)112.153.***.***

취향존중을 할수가 없는게 글쓴이는 많은 사람이 즐긴 야숨에 대한 취향존중이 없음

(IP보기클릭)220.127.***.***

밤이슬
취향존중한다고 본문에 써있음~ | 19.06.22 10:19 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

확실히 사람마다 취향이 다른것은 어쩔수 없죠. 저는 몇년전 부터 모든 게임이 재미가 없어서 손도 안됐는데 야숨하고 게임이 달라보이더라구요. 이런 게임이 탄생하다니... 그런 느낌이었습니다. 젤다를 안해본것도 아닌데도 야숨은 기존 젤다를 넘어선 무언가를 느끼게 해줘서 야숨2 역시 무척 기대중입니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

재미 없다는 사람이 훠얼씬 적어서 획기적으로 다를 일은 없을거 같음 ㅋㅋ. 애초에 야숨 자체가 획기적으로 나온거라...

(IP보기클릭)125.180.***.***

정해진 루트내에서 행동하는걸 좋아하시는분들도 계시긴하죠. 그게 아무리 오픈월드라도 말입니다. 야숨은 너무 방목이라해야하나.

(IP보기클릭)106.102.***.***

저는 오히려 탑다운 젤다가 취향에 안맞더라구요... 사람마다 다 다른거죠!

(IP보기클릭)223.39.***.***

글쓴이 분이 싫어하는 야생의 숨결이 오히려 더 많은 사람들에게 재미를 주었기 때문에, 세부적인 건 달라지더라도 기본틀은 계속 이어지리라 생각됩니다. 어쩔 수 없는거죠

(IP보기클릭)222.111.***.***

저도 스소나 황공을 더 재밌게 해서 어느정도 공감 갑니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49445 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62503 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57987 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183776 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 추가팩 7인 맥스 16 2024.04.24
모집 넷플릭스 프리미엄 1년 42000원 (스마트TV x/~25.4.19) 모자라 23 2024.04.24
30675333 한국 ass increed 506 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 432 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 604 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 1998 2024.04.22
30675327 기타 끼루 711 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2425 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 452 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 704 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 758 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 230 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 938 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1000 2024.04.18
30675319 기타 재방이 822 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 721 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 653 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1370 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1478 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1414 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1304 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1241 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1570 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1937 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 818 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1089 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1532 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2506 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 879 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1863 2024.04.10
글쓰기 142223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X