본문

[기타] 스위치 gpu가 맛이 간 거 같습니다 [22]

[광고]
글꼴

할 게임 없어서 젤다 깬 뒤로 계속 먼지만 쌓아두다가

블러드본 엔딩 본 뒤에 다크소울이 땡겨 스위치판으로 좀 굴려보는 중에

갑자기 게임이 다운되더니 3D 게임만 기동하면 화면 깨짐 현상이 일어나네요.

그래픽카드 포럼 쪽에서 종종 이야기 나오는 냉납현상같은데

독에서 한 10시간? 정도 굴렸다고 요렇게 됐군요.

쿨링이 안 되게 생겨먹은 게 불안했는데 역시나였습니다.

100시간도 안 굴린 기계가 이 모양이 되니 웃음밖에 안 나오네요. 데드박스360이 생각날 정도입니다.

a/s 후기 보면 무상수리는 꿈도 못 꿀 거 같고

new3ds 버튼 결함, 불량 화소로 당하고 나서 또 닌텐도한테 뒷통수 맞았단 생각만 듭니다.

GIF

댓글 | 22

(5006456)

166.104.***.***

BEST
왜 AS 를 안해주신다고 생각하시는건진 모르겟지만 ;;; 보내보세요 말씀하신 증상대로라면 해줄것 같네요
(272934)

114.203.***.***

BEST
상상임신보소..
(4791787)

219.75.***.***

BEST
걍 님 게임기가 불량인거죠... 독모드 위주로만 써도 아무 문제없어요.
(3487)

119.207.***.***

BEST
코어에 손상간 듯 이런건 보통 무상as대상입니다
(1740342)

118.41.***.***

BEST
독모드 쓴거랑도 아무 상관없고 그냥 as 보내면 되는 걸 가지고 뭔...
정상적으로 사용하다가 발생한 문제라면 충분히 무상 AS가 될겁니다. 그래픽카드도 저런 증상 발생하면 AS 해주는걸요 그리고 독 뒷면이 통풍구로 쓰이니까 혹시 독을 벽에 바짝 붙여서 쓰시면 약간 띄우시는게 쿨링에 좋습니다
기계를 껏다가 켜보세요 그래도그런가요?
(4791787)

219.75.***.***

BEST
걍 님 게임기가 불량인거죠... 독모드 위주로만 써도 아무 문제없어요.
(3487)

119.207.***.***

BEST
코어에 손상간 듯 이런건 보통 무상as대상입니다
AS후기만보고 한닌이 AS절대안해주는것같이 믿는분들이많은데 반드시 그렇지만은 않습니다...일단보내보시죠. 이런케이스가 흔한케이스는 아니니까요
(5041657)

122.43.***.***

닌텐도랑 궁합이 안 좋으신가봐요 ㅜㅜ 잘 해걀되길...
(5006456)

166.104.***.***

BEST
왜 AS 를 안해주신다고 생각하시는건진 모르겟지만 ;;; 보내보세요 말씀하신 증상대로라면 해줄것 같네요
맨날 독모드로만 돌려도 아무 문제 없었는데.. 운이 안좋으신듯 ㅠ
(1740342)

118.41.***.***

BEST
독모드 쓴거랑도 아무 상관없고 그냥 as 보내면 되는 걸 가지고 뭔...
(5030451)

211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이런게 통수라니 통수안맞아보신듯
(783183)

115.21.***.***

뽑기운이 안좋으셧...
(272934)

114.203.***.***

BEST
상상임신보소..
(3840099)

180.134.***.***

운이 안좋긴 하시네오...
(4868606)

125.180.***.***

안타깝네요...
(2395)

211.221.***.***

게임 총합 600시간 넘게 독모드에서만 썼는데 아무이상 없습니다
진짜 통수.. 그것은 레일불량 뿐입니다.
(1751862)

111.65.***.***

그냥 불량인거지 모든 기계가 그러면 팔린게 몇 대인데 난리났죠
확실한 고장으로 교환 받을 수 있을 때는 타 콘솔들 보다 as 훨씬 좋습니다. 무상 수리 꿈도 못 꾸는게 아니라 오히려 as 받고 나면 수령일부터 다시 1년 무상as 보장해 주는데 좀 오래 걸리는 것 말고는 나쁠게 없습니다. 저도 저런 비슷한 증상으로 교환 받았던 적 있어요.
(423618)

222.119.***.***

레이어스 피어 하던중에 비슷한 증상을 겪었었는데 게임 종료를 안하고 슬립 모드로 들어가면 백그라운드로 계속 돌리는 것 같더군요. 혹시 게임 끝마친 후 종료를 안하고 슬립 모드로 들어 가신다면 종료를 하시고 테스트 해 보세요.
(440836)

124.49.***.***

전 액정이 어디에 눌렸는지 겉으로 보기에는 상처도 없고 멀쩡한데 파랗게 가운데 멍이 들은적이있는데 그것도 새걸로 교환해줍디다
(3493410)

222.100.***.***

받아보지도 않고 안될거같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글보니... 사용 중에 고장나는 스위치는 하나도 없을듯 합니다. 전부 '그냥 님 물건이 불량이라서 그런것' 일테니... as보내보세요 안해주지는 않을겁니다. 혹시 1년지나셨다면... 애도...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4310 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 11800 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 47050 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 55518 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 109937 2009.04.26
30643176 기타 클로버 24 17:09
30643175 기타 갤럭시히카리 1 345 16:32
30643174 기타 딘남 85 16:29
30643173 기타 커비로보보라돌이뚜비 361 15:31
30643172 기타 아..투박스돌이님 쩐다 104 15:23
30643171 기타 핫도그작가 523 14:58
30643169 기타 게임딜 257 14:27
30643168 한국 루리웹 정보란 188 13:57
30643167 기타 로꾸꺾 658 13:42
30643166 기타 핫도그작가 563 13:22
30643165 기타 타르쿤 243 13:11
30643164 기타 명란젓코난1 170 12:40
30643163 한국 재빠른소닉 1 180 12:30
30643162 기타 루리웹-7246530402 839 12:05
30643161 기타 myzeze 104 11:58
30643160 기타 지자스님 811 11:14
30643159 기타 힐트013 312 10:56
30643157 기타 로미트레인 258 10:45
30643156 기타 lovebest 560 09:56
30643155 기타 lovebest 3 1158 09:39
30643154 기타 shartiel 90 09:37
30643150 기타 너의바다에닿아 2 759 01:05
30643149 기타 madcatkr 1125 2019.11.21
30643148 기타 최예원 879 2019.11.21
30643147 기타 샤니호빵 682 2019.11.21
30643146 기타 루리웹-9803276833 744 2019.11.21
30643145 기타 달빛아래 낯선이🎗 1219 2019.11.21
30643143 기타 박포기 895 2019.11.21

글쓰기 122269개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X