본문

[기타] 아 정말 재미없네요.썬문보다 한참 떨어지는듯한.. [28]

(4772291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11280 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
어느부분이 어그로죠?

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
조금만 비판하면 어그로인가요? 다른게임도 아니고 딱 전시리즈하고 비교했는데요.솔까 해상도 빼고 썬문보다 그래픽 좋아보이지 않는다는.

BEST
엄청나게 긍정적으로 보면 그렇게 느껴질 수 있는데... 이게 6만원대 게임이라고 볼 수 있나 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 부분에서 너무하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그리고 어딜봐서 레데리하고 비교했나요? ㅋㅋㅋ 빠심도 심하면 병이라더니.레데리2가 초반에 재미없다가 좀지나니까 재미있다고 한거지 이걸 비교한건가요?

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
레츠고 지향타겟이 포고유저 흡수및 신규 유저유입이라는게 명확하니 게임을 라이트하고, 편의성중심으로가니 기존에 하던 실전키우는 부류들에겐 살짝 부족한면이 많은게임인것같아요. 그래도 야생포켓몬 등장이 심볼인카운터로 바뀐건 꽤나 좋아요. 랜덤때보다 훨씬 포켓몬답다라고 느껴져요. 이건 8세대때 유지했으면 하는데 겜프릭이 그래줄지..

BEST
레츠고 지향타겟이 포고유저 흡수및 신규 유저유입이라는게 명확하니 게임을 라이트하고, 편의성중심으로가니 기존에 하던 실전키우는 부류들에겐 살짝 부족한면이 많은게임인것같아요. 그래도 야생포켓몬 등장이 심볼인카운터로 바뀐건 꽤나 좋아요. 랜덤때보다 훨씬 포켓몬답다라고 느껴져요. 이건 8세대때 유지했으면 하는데 겜프릭이 그래줄지..

외딴소년
그래픽부분은 제발 카툰렌더링으로 하던가 아니면 도트장인시절로 돌아갔으면하네요. 어설프게 3d화하다보니 이래저래 부족한부분이 많음. 기술이펙트부분도 제발 포켓몬 스타디움의 반만이라도 따라갔으면함.. | 18.11.16 21:34 | |

BEST
외딴소년
엄청나게 긍정적으로 보면 그렇게 느껴질 수 있는데... 이게 6만원대 게임이라고 볼 수 있나 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 부분에서 너무하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.16 21:36 | |

루리웹-1742659798
저도 이게 6만원대정도의 가격이 가치있는지 의문이 좀 들긴합니다. 제가 이렇게 생각하는게임이 2개인데 이게임하고 초기의 별의커비 스타얼라이즈입니다. 스얼은 무료업뎃으로 컨텐츠가 늘어나고있어서 그나마 나은형편인데 포켓몬은 업뎃을 잘 안해주니.. | 18.11.16 22:16 | |

저는 블화2까지만하고 접었지만 나름 라이트하진 않은 유저라 레츠고에 관해서 약간 비관적인 시선이 있어요. 그래도 포켓몬의 취지에 가장 부합하는 게임이 이전엔 하골,소실이라면 지금은 레츠고인건 맞기때문에 그 부분에 관한건 긍정적입니다. 다만 게임성과 별개로 기술적인부분(인게임그래픽,최적화 등)에선 정말로 너무하다고 생각합니다. IP빨이라는게 눈에 들어오는 가장좋은예시죠. | 18.11.16 22:23 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

맞는말을 어그로처럼 쓰셨네요

BEST
야리꿀라
어느부분이 어그로죠? | 18.11.16 21:38 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

뜬금없이 레데리나 폰겜이랑 비교하는 부분에서요. 그리고 어그로라고 한게 아니고 어그로처럼 썼다고 했죠. | 18.11.16 21:46 | |

BEST 야리꿀라
조금만 비판하면 어그로인가요? 다른게임도 아니고 딱 전시리즈하고 비교했는데요.솔까 해상도 빼고 썬문보다 그래픽 좋아보이지 않는다는. | 18.11.16 21:47 | |

BEST 야리꿀라
그리고 어딜봐서 레데리하고 비교했나요? ㅋㅋㅋ 빠심도 심하면 병이라더니.레데리2가 초반에 재미없다가 좀지나니까 재미있다고 한거지 이걸 비교한건가요? | 18.11.16 21:49 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

저는 아직 게임 안해봣지만 여러 유튜버 하는 거 봣는데 정성없는건 인정 한가지를 예를 들자면 npc가 너무 동상임 플레이어가 옆에 잇으면 시선도 같이 이동해야하는데 정면만 보고 잇음 이게 아무것도 아닌것처럼 보이지만 요즘 게임에 이런게 없다는게 말이 됩니가

(IP보기클릭)221.164.***.***

휴대모드에서 터치가 아에 안 쓰이진 않아요 ㅋㅋㅋㅋ;;; 스타팅 포켓몬하고 놀아주기에서 터치로 쓰다듬꺼나 터치로 먹이주기에 터치가 쓰이긴함 ㅠ.ㅠ 솔직히 너무 진짜 평이한 수준의 게임인데...... 지금 현세대에 이 수준의 평이함으로 괜찮냐는 저도 솔직히 실망이긴합니다 뭐 랜덤 인카운터에서 심볼 인카운터로 바뀐거라던지 포획 시스템이나 포켓 박스 기본 소지 같은 편의성 개선이 괜찮다는 분들도 있는데...;; 솔직히 몹 배틀 없애고 포획 시스템으로 해결하게 바꾸는 순간 포켓 박스 개선은 당연히 필수적이었던거라 이걸 뭐 대단하다고 해야할지 ㅋㅋ;; 걍 지금까지 플레이한 느낌은 엄청 평이한 게임에 아기자기한 요소 추가가 된 게임 정도로 밖에 안보이내요

(IP보기클릭)1.252.***.***

개인적으로 이번작은 그냥 포켓몬고 옐로우 버전인것 같습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아직 구매 전인데 글을 읽어보니 그 가격대에 갈 가치가 잇느냐 새로워진 시스템과 어떤 요소에 변경점 변화가 잇을지는 구매욕구는 생기네여

(IP보기클릭)112.144.***.***

요즘 포켓몬 계속하신분들은 그럴수도 있는데 저는 블루,그린,레드,옐로우 추억이 떠올라서 넘 좋던데...

(IP보기클릭)83.245.***.***

생각보단 나쁘지 않은데 진성 포덕들에게는 여러모로 실망감이 들 수도 있겠다 싶던.. 취향은 이해합니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

전 파고들기 요소가 그래도 좀 있는걸 좋아해서 이번꺼는 안샀는데 안사길 잘한거같네요

(IP보기클릭)58.123.***.***

레츠고 재밌다: 정상 레츠고 재미없다: 정상 왜 재미없냐 쉬익쉬익: 비정상

(IP보기클릭)180.224.***.***

노답보면짖는개
돈 내고 재미없으면 쉬익거릴수 있지 않나요? | 18.11.17 09:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-9824659322
회사말고 재미없다는 남 의견에 쉬익거리는 얘기에요;; | 18.11.17 13:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고민됬는데 안사기로 결정했네요 가격이 좀 너무하네요 커비로 데여서 그런지 선뜻 구매가 좀 그렇네요 그래픽도 카툰이나 옥토패스같은 도트풍이 좋은데..

(IP보기클릭)122.35.***.***

XY로 입문해서 그런거같음 저같이 20년전에 옐로우로 입문해서 2세대로 간 사람이라면 충분히 옛향수도 떠올리고 재미있을수있어요

(IP보기클릭)210.221.***.***

옐로우,골드,사파이어,리프그린,하트골드 다 한 사람으로써 정말 별로였어요..

(IP보기클릭)1.229.***.***

패스하기 잘한듯 ㅋㅋ 그래픽이 진짜 무슨 유아교육용 프로그램 수준

(IP보기클릭)211.200.***.***

게임프리크 정신 차려야됩니다. 제일 맘에 안드는게 화면전환이나 기타 잡모션이 너무 길다는것. 옛날엔 간결하고 속도감 적당햇는데 요즘건 너무 느릿느릿~ 지닌포켓몬 들어가는데도 검은화면 로딩이 꽤 길던데 스위치 스펙으로 그정도밖에 안되는거 보면 겜프리크 기술력은 정말 쓰레기입니다. 포켓몬게임 특성상 화면전환 하면서 들락날락하는경우가 있는데 아주 답답하죠.

(IP보기클릭)211.200.***.***

루리웹-9368995243
애초에 레드버전을 또 리메이크할줄은 상상도 못했습니다. 이러고도 좋다고 사주는 흑우들이 세계적으로 넘치니까 아마 포켓몬은 영원히 이정도 수준에서 머물 듯 합니다. | 18.11.19 12:18 | |

(IP보기클릭)23.241.***.***

하지만 판매량 보면 성공.

(IP보기클릭)121.132.***.***

재미가 없는건 아닌데 솔찍히 꼭 사서 하라곤 못하겠음.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49419 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62460 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57905 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183706 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 48 2024.04.19
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 84 2024.04.18
30615012 기타 도그 35 5044 2018.04.30
30614368 기타 비타의 노예 35 5788 2018.04.17
30611660 한국 멱몬 35 10517 2018.03.13
30603018 기타 코코블루. 35 4704 2018.01.13
30600603 일본 까미룽 35 15752 2017.12.31
30597761 한국 712884174 35 6870 2017.12.17
30597654 기타 gprofile 35 6187 2017.12.16
30651060 기타 SmiIe 34 10340 2020.07.10
30628478 기타 짓궂은 깜까미 34 4628 2019.01.08
30606797 한국 별들의전쟁★ 34 2794 2018.02.02
30597609 한국 홀림목 34 2617 2017.12.16
23894169 외국 망고님ㅋ 34 1527 2014.12.26
30650199 공지 케인블루 33 4354 2020.06.01
30636607 공지 케인블루 33 22668 2019.07.14
30629737 한국 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 33 26180 2019.01.29
30625356 기타 TtOrO 33 11280 2018.11.16
30620575 기타 자격루 33 3736 2018.08.07
30616525 북미 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 33 18233 2018.05.29
30615086 기타 버섯커버섯커 33 3844 2018.05.01
30614268 기타 Sensii 33 6213 2018.04.15
30612016 기타 촉수금지 33 7552 2018.03.16
30606556 한국 aksuwwwq 33 4072 2018.02.02
30602512 일본 alldaylong 33 7192 2018.01.10
30599450 한국 Lastship 33 5444 2017.12.25
30596728 기타 주먹이온다 33 30221 2017.12.14
30596534 한국 다별 33 4889 2017.12.13
30596401 일본 Romancing Train. 33 8571 2017.12.13
30593855 한국 heff0rt 33 3538 2017.12.04
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X