본문

[한국] 할거 많다는 사람이 부러워 죽을 지경이네요 [32]

(1666606)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5507 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
전부 이식작 + 인디게임도 이식인데.. 하고 싶으면 전부 pc 모바일 다 있는건데... 할거 많다는 사람들은 몬지 모르겠네요 둠,베요네타,바하,스타듀밸리... 전부 다 pc에 있는건데 편해서 스위치가 짱이죠 이 말은 설득력이 없네요. 편하려고 산건 아니라서.. 할거 많다는 사람은 스팀 게임 하나도 안하고 살았던 분들인거 같아요

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
퍼스트/독점만 꼬박꼬박 현지화 해줬어도 이렇게 불만터지지 않았음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어차피 아들이랑하려고 구매한거라 첨에는 별생각없었는데 요즘 정말 할게없네요.. 차라리 플스 리모트라도 되면 휴대용으로 잘 즐길텐데 ㅋㅋ 비추폭탄 맞겠죠? 이런 댓글 ㅜㅜ 그정도로 아쉬움이 요즘 많이 생기네요

BEST
저도 그렇습니다. 인디게임들도 좀 이름 있다 싶은건 다른 포멧으로 즐긴 후고..(스타듀벨리같은) 젤다 시리즈는 좋지만 무쌍은 맞지 않아서 요즘 스위치에 먼지가 쌓이고 있습니다. ㅜ

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
인디도 인디인데 안드로이드에 나온게임들은 좀 걸렀으면 싶은데 말이죠 ㅎㅎ

BEST
저도 그렇습니다. 인디게임들도 좀 이름 있다 싶은건 다른 포멧으로 즐긴 후고..(스타듀벨리같은) 젤다 시리즈는 좋지만 무쌍은 맞지 않아서 요즘 스위치에 먼지가 쌓이고 있습니다. ㅜ

(IP보기클릭)125.143.***.***

콘슬 초기는 어느기종이나 이식 인디머신이라 취향맞는게 적으면 참 곤란하긴 하죠 ㅜ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
퍼스트/독점만 꼬박꼬박 현지화 해줬어도 이렇게 불만터지지 않았음

(IP보기클릭)173.52.***.***

차라리 버콘이라도 내주면 소원이 없겠네요. 버콘 3ds랑 위유에 있는거 그대로 포팅만 해도 될걸...

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
전부 이식작 + 인디게임도 이식인데.. 하고 싶으면 전부 pc 모바일 다 있는건데... 할거 많다는 사람들은 몬지 모르겠네요 둠,베요네타,바하,스타듀밸리... 전부 다 pc에 있는건데 편해서 스위치가 짱이죠 이 말은 설득력이 없네요. 편하려고 산건 아니라서.. 할거 많다는 사람은 스팀 게임 하나도 안하고 살았던 분들인거 같아요

(IP보기클릭)1.209.***.***

포덕후
'편해서'라는 말은 원하는 공간 어디에서나 즐기기가 편하다는 말이죠. 저도 스위치 사기전에는 PC 스팀으로 게임 엄청 샀었는데 스위치 사고나서는 스팀으로 안사요. 똑같은 게임도 스위치로 사는게 훨씬 좋거든요. 화장실에서도 되고 침대쇼파에 누워서도 되고 PC는 안되잖아요? 또 다른 한가지 예로는 PC로 엔터더건전 멀티를 그렇게 해보고 싶었는데 다 거부해서 결국 혼자했었는데 스위치로 했을때에는 조이콘 두쌍으로도 해보고 한쌍을 나눠서 반반플레이도 해보고 엄청 재미있게 했습니다. 휴대의 편의성, 멀티의 편의성 어느쪽이든 모두 설득력이 충분히 있습니다. | 18.04.06 08:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어느순간부터 인디게임&이미 나온 개임 플레이어가 됨

BEST
어차피 아들이랑하려고 구매한거라 첨에는 별생각없었는데 요즘 정말 할게없네요.. 차라리 플스 리모트라도 되면 휴대용으로 잘 즐길텐데 ㅋㅋ 비추폭탄 맞겠죠? 이런 댓글 ㅜㅜ 그정도로 아쉬움이 요즘 많이 생기네요

(IP보기클릭)1.252.***.***

eMs[주]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 빨면 비추폭탄 먹습니다 ㅋㅋㅋ 국내에서 닌텐도 상태가 메롱이다보니 ㅋㅋ | 18.04.06 10:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그럼 부러워 할 필요가 전혀 없습니다 십중팔구 외국어 타이틀일테니까요

(IP보기클릭)121.153.***.***

스위치 산지 얼마 안된 사람 게임할시간 별로 없는 사람 온라인플레이 위주로 돌리는사람 루리웹안하는 사람

(IP보기클릭)14.38.***.***

이사과를니머리에놔
루리웹 안하는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.06 09:51 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
인디도 인디인데 안드로이드에 나온게임들은 좀 걸렀으면 싶은데 말이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.234.***.***

스플래툰 이랑 몇몇개만 한글화해줬으면 이렇게 까진 ................에휴

(IP보기클릭)112.221.***.***

일어는 못하신다면서 일본은 되게 사랑하시나봐요...닉도 일어시고.

(IP보기클릭)58.125.***.***

하드코어댓글러
닉이 다른언어라고 그 언어를 네이티브급으로 잘하게 되는건가 | 18.04.06 10:05 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

워프체어
비약이 심하네요. | 18.04.06 10:33 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

저도부러워죽겠어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

스위치에 할 게 많다니...평행우주에 살고있나?

(IP보기클릭)221.141.***.***

정발 후에 구입해서 아직도 타이틀 쌓인거 다 플레이 못하고있는디... 부족하신 분들은 역시 대부분 하드코어 유저시거나 1년전에 해외판으로 구입해서 다 즐겨버리신걸까요...? 역시 커뮤니티는 하드코어분들 위주로 흘러가나봐용.

명치명치
여기는 하루에 5시간은 플레이하는 사람들만 있나봐요 전 1월에 사서 아직도 젤다하는 중이고 이동중에 voez하고 이번엔 스니퍼랑 레이어 오브 피어사서 하려는 중인데 다들 대단... | 18.04.06 11:39 | |

명치명치
마디세이도 했는데 깜빡했네요ㅋㅋ | 18.04.06 11:40 | |

M24_Chaffee
전 주말에 연애도 결혼도 안해서 시간남아도는지라 주말은 거의 10시간 넘게 게임하는데 젤다는 이미 진작에 깼고 왠만한건 다깬거같네요 게다가 전 성격상 켠김에 왕까지 혹은 빠르게 왕까지 깨는 성격급한사람인지라.. 요즘그래서 할게없네용 | 18.04.06 13:34 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

타이틀 부족이야 옆동네에 비해 신인이니 이해한다쳐도. 퍼스트 안한글은 용서가 안됨

(IP보기클릭)121.163.***.***

아직 다 못깬게임도 수두룩 함.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3172781026
한글 정발 게임으로는 아님 | 18.04.06 11:52 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갸름
인정합니다. 무슨 게임에 환장한 사람같이 보는데 기분이 더럽죠ㅋ 일끝나고 집에가면 7시고 그이후부터 게임하거나 주말에 할거없어서 게임으로 여가생활하는데 이걸보고 병적취급하는게 웃기긴하죠ㅋㅋ 다른사람도 아니고 게임하는분들이ㅋㅋ 그리고 마리오,젤다말고 취향 안맞으면 할거없는거 맞지용. 스플 마카도 안맞고 베요네타 제노블같이 안한글 거르면 사실상 할게 없긴하거든요. 흠 여튼 좀 이상한사람 여기많은듯요 | 18.04.06 13:37 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

뭐 나올때부터 예상했던일.

(IP보기클릭)182.221.***.***

젤다랑 마딧세이가 너무 재미있었고 스플래툰과 마카도 근근히 즐길 수 있어서 본전은 뽑았다는 느낌이지만 할것 별로 없는건 사실..

(IP보기클릭)223.38.***.***

인디게임,레트로 좋아사시고 영어는 물론 간단한 일본어가 되시는 분이 하시면 좋습니다 추가로 닌텐도 퍼스트도 흥미있는분....

(IP보기클릭)222.111.***.***

요즘은 스플래툰만 합니다

(IP보기클릭)61.255.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리들끼리 싸울 땐가???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49464 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62531 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58009 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183806 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 모십니다(링키드, 5자리 남음) 루리웹-9824920243 4 22:11
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 8 20:32
30598176 한국 SunMul Case 109 4414 2017.12.18
30623859 한국 괴양이맨 81 54221 2018.10.18
30596682 한국 개꿀잼ㅋ 57 28298 2017.12.14
30634403 한국 TottenhamHotspur 54 5489 2019.05.19
30618888 한국 루리웹-367491086 53 4846 2018.07.07
30605636 한국 루리웹-9638896859 51 80149 2018.01.31
30606388 한국 엘레오놀 47 2248 2018.02.01
30591339 한국 루리웹-8107382562 46 5290 2017.11.30
30642360 한국 ASHLET 44 12870 2019.11.05
30613742 한국 ふぢみ_ちゃんねる™ 44 5507 2018.04.06
30625438 한국 †Lightning† 43 3954 2018.11.18
30600795 한국 오덕살맨 43 7804 2018.01.01
30588809 한국 피노키오119 43 5487 2017.11.12
30628027 한국 code105 42 16390 2018.12.28
30604885 한국 초범 42 4467 2018.01.25
30579096 한국 이삭쿠 41 3345 2017.06.27
30608116 한국 최강인간 40 3387 2018.02.10
30625462 한국 †Lightning† 39 3608 2018.11.18
30598246 한국 새턴인 38 7988 2017.12.19
30590412 한국 오덕살맨 38 3550 2017.11.26
30589705 한국 초일라 38 9939 2017.11.19
30629722 한국 펄떡펄떡 37 4735 2019.01.29
30603458 한국 퍼플윈드 37 3575 2018.01.16
30598269 한국 Ningloo 37 5701 2017.12.19
30631209 한국 SunMul Case 36 5028 2019.02.22
30583800 한국 루리웹-4291154177 36 4354 2017.09.26
30611660 한국 멱몬 35 10517 2018.03.13
30597761 한국 712884174 35 6875 2017.12.17
글쓰기 24551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X