본문

[한국] 한국판 젤다 패키지 vs 일본판 젤다 패키지 (뒷면 비교).jpg [30]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11171 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
그게 그거 같은데. 그냥 번역만 했을 뿐인데 왜 까이는지 모르겠음. 일본 표지도 까였나

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
마음에들지않는 분들이 비판 못할건 아니지만. 이때가 기회다 싶은 분위기도 좀있는거같네여

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
항상 패턴임 한글화전 : 한글화만 해라 한글화후 : 폰트가 맘에 안들어요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
일본 감성이 약간 오글거리는게있음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
한글 겁나 이쁜데 왜 그러지 ㄷ

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
그게 그거 같은데. 그냥 번역만 했을 뿐인데 왜 까이는지 모르겠음. 일본 표지도 까였나

(IP보기클릭)175.193.***.***

컴퓨터고급
저도 그렇습니다. 이상하지 않은거같은데 일본판 글씨체하고도 맞춰서 오히려 좋아보이고 ... 근데 이상하게 보시는분이 많아서 좀 놀랍긴합니다. | 18.01.16 19:15 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

전 뒷면 보다 앞 타이틀 표지가 한글이 아닌게 아쉽습니다.

Jizero
저도 그게 가장 아쉽네요. 뒷면은 전 만족스럽습니다. 일본판과 비교해서도... | 18.01.16 19:16 | |

3D 입체화면
전 뒷면은 그냥, 별 생각이 안들더라고요 ㅎㅎ 나쁘지도 그렇게 좋지도 않고. | 18.01.16 19:18 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Jizero
요새 한글로 전면타이틀 패키지 뽑아준 게임이 뭐가있나요?? | 18.01.16 20:36 | |

아침식사됩니다
저렇게 전부 영어인 것 보단 한국어와 영어 같이 있는 전면 타이틀은 그래도 아직까지 잘 나옵니다. 그리고 한국어로 된 타이틀 디자인을 보니 욕심이 나서 이런 글을 썼던 겁니다. 유저분이 만드신 한국어 타이틀 표지가 참 멋지더라고요. | 18.01.16 20:53 | |

아침식사됩니다
말 나온김에 찾아보니 플스 진영엔 제법 있는데, 스위치로는 뿌요뿌요만 보이네요. | 18.01.16 21:04 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

원본이 깔끔한 스타일은 아니군요

MYSUNLIFE
네, 원본이 원래 저런 느낌의 글씨체죠. 닌코 패키지 디자인이 까일말한건 절대 아닌거같아요. 최대한 비슷하게 맞춘게 저 글씨체 같아서... | 18.01.16 19:16 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

전 궁서체때문이라기보단 그 머냐 일본 영화 포스터 보는느낌...?

루리웹-9228987446
그런 느낌은 있죠. 하지만 한국만 다르게 하진 못해서.. 항상 닌코 패키지는 일본패키지 따라가서요 | 18.01.16 19:16 | |

BEST
일본 감성이 약간 오글거리는게있음

루리웹-1452158824
맞습니다. 일본 포스터도 글씨 많고.. | 18.01.16 19:17 | |

루리웹-1452158824
이게 진실이죠 ㅋㅋㅋ 일드, 애니, 그리고 게임 플레이 하면서 절 가장 오글거리게 만든 섬궤가 생각나네요. | 18.01.16 19:19 | |

BEST
마음에들지않는 분들이 비판 못할건 아니지만. 이때가 기회다 싶은 분위기도 좀있는거같네여

(IP보기클릭)59.19.***.***

일본이야 젤다 원산지이기도 하고, 그래서 다시 초심으로 돌아간다는 마음에 로고를 저렇게 쓸 수 있는데, 젤다를 추억하는 사람이 상대적으로 많지 않은 한국에서는, 그냥 기존에 출시한대로 영어 로고 쓰는게 적절한 선택이었던 것 같아요. 부제를 번역해 줬으면 좋았겠다는 아쉬움은 있어요. 뒷면은 그냥 그대로 가버려서 크게 할 말은 없습니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

오글거리니까요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
한글 겁나 이쁜데 왜 그러지 ㄷ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
항상 패턴임 한글화전 : 한글화만 해라 한글화후 : 폰트가 맘에 안들어요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이정도면...불만이 있을 사람들이였습니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

이쁜 폰트 좀 쓰지 신경 좀 쓰라 사람없어서 대충 때우냐

(IP보기클릭)58.238.***.***

음 저는 맘에 드는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

한자랑 한글은 글자 디자인이 달라서 괴리감이 있어요

(IP보기클릭)14.35.***.***

일본판 마블 포스터 같은 느낌이네

(IP보기클릭)14.35.***.***

장착하라, 강한 자신을. 아이언맨..히어로가 된 사내, 토니 스타크. 다음 시련 아이언맨2.... 그 「힘」, 망설이지 마라...인크레더블 헐크.....신 실격 히어로, '두 세계'의 운명은 그의 손에. - 토르: 천둥의 신...어째서 그는 세계 최초의 히어로라 불린 것인가 캡틴 아메리카: 퍼스트 어벤저,,,,일본어를 못읽어서 일본판은 괜찬게 보이는건가본데요

(IP보기클릭)118.219.***.***

앞에 영어제목이 거슬리네요 그냥 부제까지 한글로 다 해주지.어려운 작업도 아닐텐데

(IP보기클릭)223.33.***.***

그대로 번역해도 까입니다. 한국식으로 바꾸면 원본이좋다며 까는사람들 분명 있습니다. 루까웹이라 걍 다 까는듯해여

(IP보기클릭)223.33.***.***

한글판이 이쁜데... 집에서 노브랜드 감자칩을 먹으며 소장용은 일본판이 최고라능

(IP보기클릭)117.111.***.***

어떻게해도 모든 사람 만족시키기 힘들테고, 모두를 만족 시키려 노력 할만한 가치가 있는걸까요... 어차피 대부분은 첨 살때 한두번 보고 보지도 않을 뒷면인데...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49436 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57979 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183765 2009.04.26
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 20 13:33
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 (2) tving21 39 11:35
30644886 한국 †Lightning† 4 10558 2020.01.08
30591304 한국 장뜰로빅보스 10529 2017.11.30
30611660 한국 멱몬 35 10517 2018.03.13
30611722 한국 루리웹-367491086 17 10507 2018.03.13
30661605 한국 ASHLET 26 10503 2021.09.03
30601941 한국 루리웹-9026700159 8 10455 2018.01.06
30646623 한국 뭐이렇게다겹치냐 8 10441 2020.03.05
30658910 한국 arcenciel83 1 10404 2021.04.10
30625086 한국 SlamDunk™ 10391 2018.11.11
30593036 한국 루리웹-1103194447 10388 2017.12.02
24224255 한국 sazagon 11 10373 2015.01.23
30590809 한국 Ownage 1 10372 2017.11.28
30644728 한국 type98 15 10333 2020.01.03
30617129 한국 NintendoMania 1 10279 2018.06.08
30601305 한국 도라에뭉 10270 2018.01.04
30649871 한국 LUCIDO 1 10221 2020.05.25
30625450 한국 달빛술사 쿠키 10202 2018.11.18
30669480 한국 †Tifa† 9 10201 2022.10.25
30631092 한국 snoowi 1 10185 2019.02.20
30618871 한국 치다 10185 2018.07.06
30667979 한국 리락 쿠마 13 10158 2022.08.02
30667865 한국 Black-Swan 7 10149 2022.07.28
30639275 한국 MONOKUMA 8 10141 2019.09.07
30636784 한국 크롯찌 8 10109 2019.07.18
30570573 한국 루리웹-6369278762 1 10107 2017.03.14
30661194 한국 대법원 1 10088 2021.08.05
30593657 한국 루리웹-8107382562 10088 2017.12.03
30592831 한국 カラス 10082 2017.12.02
글쓰기 24551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X