본문

[한국] 스위치 덕분에 집들이 마쳤습니다.. [30]

(4856035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6494 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 친한분들 모일수록 확실히 몸쓰는게임들이 엄청재밌습니다. 저도 1-2 스위치랑 저댄 친구들이랑 모여서하다가 배꼽잡고 굴러댔는데 ㅋㅋㅋ... 두게임다 값이 좀 비싸긴하지만 확실히 자리가 있다면 값어치는 충분히 한다고 생각됩니다~

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
아..그럼 3개월이후엔 유료결제를..ㄷㄷ 유황숙 그렇게 안봣는데ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
찾아보니 본편에 40곡정도있고, 구독기능으로 돈을 지불하면 300곡 정도 더 활성화 되는 구조로 나오네요.(추가 300곡은 구작의 곡들과 구독서비스 독점곡들이 포함) 이런 구조가 된건 아무래도 음원 라이센스료 문제 아니었을까 싶긴 합니다. 이런 기성 음악을 땡겨와서 쓰는 게임은 이 문제를 벗어나기 힘드니까요. 물론 이 방식이 패키지 판매대비 중장기적인 이익을 내는데 유리한 구조라는건 부인할 수 없지만요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저스트댄스가 기본 탑재곡이 있고 개월단위 구독방식으로 추가곡 언락이 가능한 구조로 알고있어요. 처음 하면 3개월인가는 무료로 구독하게 해준다고 들었는데 아마 그거 때문에 300곡이 보이는거 아닐까 싶습니다.

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 친한분들 모일수록 확실히 몸쓰는게임들이 엄청재밌습니다. 저도 1-2 스위치랑 저댄 친구들이랑 모여서하다가 배꼽잡고 굴러댔는데 ㅋㅋㅋ... 두게임다 값이 좀 비싸긴하지만 확실히 자리가 있다면 값어치는 충분히 한다고 생각됩니다~

게이핥기
네네 맞아요 ㅋㅋ 심지어 친구놈들중 2명은 연말에 보너스받으면 스위치 지른다고..ㅠㅠ | 17.12.29 08:44 | |

환장의 짝궁
ㅋㅋㅋ 제 친구들도 같습니다. 스위치 정발관심도 없던 친구들이 게임 몇개 보여주고나니 무조건 사야된다고...ㅋㅋㅋㅋ 다만 아쉬웠던점은 이렇게 간단한 게임마저 왜 한글화를 안해줬는지 -_-;; 아직까지도 아쉽습니다. 모두의 게임이라는 타이틀에 무색하게 사실 어린친구들 대려다놓고 간단한 영어라지만 그걸 즐기라고 쓰기가 참... | 17.12.29 08:46 | |

게이핥기
음맞아요.ㅠㅠ 그나마 토튜리얼 할때 배우들이 명품연기(?)해줘서 그걸로나마 위안을..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.12.29 08:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저스트댄스가 기본 탑재곡이 있고 개월단위 구독방식으로 추가곡 언락이 가능한 구조로 알고있어요. 처음 하면 3개월인가는 무료로 구독하게 해준다고 들었는데 아마 그거 때문에 300곡이 보이는거 아닐까 싶습니다.

BEST IrudaYoon
아..그럼 3개월이후엔 유료결제를..ㄷㄷ 유황숙 그렇게 안봣는데ㅠㅠㅠㅠ | 17.12.29 08:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
환장의 짝궁
찾아보니 본편에 40곡정도있고, 구독기능으로 돈을 지불하면 300곡 정도 더 활성화 되는 구조로 나오네요.(추가 300곡은 구작의 곡들과 구독서비스 독점곡들이 포함) 이런 구조가 된건 아무래도 음원 라이센스료 문제 아니었을까 싶긴 합니다. 이런 기성 음악을 땡겨와서 쓰는 게임은 이 문제를 벗어나기 힘드니까요. 물론 이 방식이 패키지 판매대비 중장기적인 이익을 내는데 유리한 구조라는건 부인할 수 없지만요... | 17.12.29 09:17 | |

삭제된 댓글입니다.

닉네임을뭘로할까
맞아요 정말 스위치의 최고장점은 다인전같아요 ㄷㄷ | 17.12.29 09:32 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

ㅋㅋ오버쿡드도 같이 경쟁했으면 하는.. 서로 난리나더라구요

루리웹-1150804307
아 그건 좀 어려워보여서 아예 시도조차..ㄷㄷ | 17.12.29 09:31 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

스위치는 애들보단 어른용 같습니다.유부남들에겐 정말 최고의 기기예요.

너구리마리오
정말 스트레스 너무 잘풀림ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.12.29 09:35 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

스위치 영엽..성공적..

야리꿀라
.....한글화가 더 많았다면 좋았을걸...ㅠㅠ | 17.12.29 09:35 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

정말 즐거운 추억이었겠네요. 돈 아깝지 않으실듯.

Lunar5650
네네 정말 재밌게놀았어요.ㅠㅠ하..ㅠㅠ연휴때도 달려봐야죠 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.29 09:57 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

맞아요 저스트댄스가 최고에요접대로는

블랙시티
민망해서 못할줄았는데..즐거움이 민망함을 눌렀음 ㄷㄷㄷㄷ | 17.12.29 09:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

같이 하면 재미가 배가 되는 시너지 효과와 휴대기로 언제어디서든 2~4인용 온라인을 즐길수 있다는게 스위치 대박 이유일듯 합니다 ㅋ

callofblue
정말 기기자체는 갓인데..한글화좀..ㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.12.29 09:57 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

앗 ㅋㅋ 저도 1월에 집들이하면서 스위치 꺼낼 생각인데 이걸 보니 원투스위치 사야하나 잠깐 고민이 되네요 ㅋㅋㅋ

난이
굳이 살필요까진 있진않고요(높은가격대&자주안하실가능성..ㄷㄷ) 저스트댄스는 정말 재밋더라구요 그래도 호불호 갈릴수도있으니 데모해보시고ㅠㅠ | 17.12.29 10:26 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

저스트 댄스 2018 수록곡은 할수있고 처음사면 서비스로 저스트댄스 언리미티드 90일 무료 체험 가능합니다. 90일 이후에는 한달 결제로 가능하고 구버전 곡들같은게 언리미티드에 포함되있어요

광속의골군
맞아요..그래서 40곡정도가 플레이가능하고 나머지 곡들은 매달 결제해줘야할듯..ㅠㅠ | 17.12.29 11:52 | |

환장의 짝궁
기본포함 곡도 변형곡 같은건 게임 하면서 나오는 코인으로 가챠 돌려야되요 ㅋㅋ | 17.12.29 11:53 | |

환장의 짝궁
그리고 유플레이 계정 연동하면 한곡 보너스로 더줍니다. | 17.12.29 11:54 | |

광속의골군
혜자의 아이콘이었던 유황숙님이..ㅠㅠㅠㅠ | 17.12.29 11:56 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

글이 너무 유쾌합니다. 저스트댄스는있는데 하아 원투사야되나

(IP보기클릭)112.185.***.***

저땐은 언리미트 구독하면 기존 시리즈 곡들 포함 보너스 곡 할수있어요. 처음 키면 구독권 무료 기한있죠

(IP보기클릭)58.237.***.***

40달러를 그냥 줬다니....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49404 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62430 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57886 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183675 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인+추가팩 패밀리 모집(4/8) 마약사범님™ 59 12:26
모집 스위치 온라인 추가팩 패밀리 모집 디아크문 44 12:07
30644196 한국 ✨정직하게살자✨ 12 9603 2019.12.18
30672049 한국 슈타인즈게이트 8 9602 2023.04.25
30563253 한국 마르니 1 9586 2017.01.09
30652945 한국 심심한호랭이 9569 2020.09.18
30674130 한국 꼭지 12 9562 2023.10.06
30627660 한국 박포기 1 9551 2018.12.21
30590990 한국 난한놈만패 9530 2017.11.29
30632993 한국 3D 입체화면 17 9521 2019.04.06
30600798 한국 3D 입체화면 9518 2018.01.01
30603317 한국 루리웹-6806642117 6 9496 2018.01.15
30598826 한국 똥돼지 2 9480 2017.12.21
30587973 한국 즌갈^^7 10 9477 2017.11.06
30670948 한국 게임은너무좋 15 9475 2023.02.02
30622550 한국 오덕살맨 15 9467 2018.09.22
30600808 한국 JooRUN 1 9433 2018.01.02
30653407 한국 포도일루와 17 9415 2020.09.29
30608150 한국 가르시아목 1 9412 2018.02.10
30603592 한국 옛날제이 2 9407 2018.01.17
30653504 한국 꼭지 10 9377 2020.10.04
30620035 한국 메가레쿠쟈 9351 2018.07.26
30651956 한국 SYEH0207 8 9323 2020.08.15
30600623 한국 오덕살맨 5 9304 2017.12.31
30630914 한국 하지마기모띠하잖아 1 9299 2019.02.18
30649143 한국 포도일루와 29 9298 2020.05.03
30646451 한국 ASHLET 5 9295 2020.02.29
30595359 한국 파라시아 2 9288 2017.12.08
30652607 한국 옹알몽알01 13 9239 2020.09.08
30585185 한국 햄스터봉봉 9228 2017.10.18
글쓰기 24550개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X