본문

[한국] 리마스터 원본이 비한글인데 한글화하는건 좀 그렇죠 [22]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2973 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
디지몬도 전작 노한글이였는데 이번에 전작도 포함해서 전부 한글화했는데 유저들 외국어 공부하라고 한글정발 안시키는 닌텐도의 큰그림 수쥰 ㄷㄷ

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
북텐도라네영

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
진정한 닌빠라면 시장이 바르게 돌아갈수 있도록 오히려 이렇게 과거 사례를 가져와서 비판하는게 맞다고 봅니다. 한글화 안되는게 당연하다고 실드치는건 비뚤어진 애정이죠..

BEST
ㅁㅊ 발상입니다.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
북텐도라네영

BEST
디지몬도 전작 노한글이였는데 이번에 전작도 포함해서 전부 한글화했는데 유저들 외국어 공부하라고 한글정발 안시키는 닌텐도의 큰그림 수쥰 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.164.***.***

루리웹-9412306220
디지몬은 이번작 한글 + 전작 한글까지해서 끼워놓어주지 않았나요? 진짜 전작이 노한글이니까 안한글이 일반적이다라는 분들 보면 ㄷㄷ하내 ㄷㄷ해 | 17.12.15 14:35 | |

암흑이군
페소4 u도 그래요. 안한글 정발이라 욕 먹었다가 u2 나오니 전작 한글화해서 dlc코드로 끼워줬죠 | 17.12.15 14:38 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
존 아카이브
ㅁㅊ 발상입니다. | 17.12.15 14:34 | |

임지당이라고힙니다

(IP보기클릭)119.204.***.***

파판10 , 파판12도 원본 안한글인데 리마는 한글화 해줌 이상한거 아님 ㅋㅋ

카시와자키 세나
그들은 드문일이라고합니다 | 17.12.15 14:34 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

이 글은 조용하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

플스진영으로는 파판같은거도 ㅋㅋ

Origina★
플스진영가면 파판말고도 더 많지만 닌텐도 발매게임만으로도 충분하니 안붙였습니다 | 17.12.15 14:38 | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

가져올게 얼마나 없으면 젤다를 가져오시나

세종대왕후손
젤다밖에 안보이시나보네 근처 안과좀 다녀오세요 | 17.12.15 14:42 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

세종대왕후손
젤다로 흥한자 젤다로 망한다! 쉿. | 17.12.15 15:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

추천을 안누를수가없다 누를수만있다면 수백개라도 누르고싶네요 공감합니다

(IP보기클릭)118.176.***.***

예전과는 다르다는걸 보여주고, 이제 발전하고 변화되는 모습을 보여주려면 이렇게 이식작이라도 한글화로 재무장함으로서 새롭게 시작하는 모습을 보여주면 진짜 제대로 시작하는구나, 하고 좋은 인상을 심어줄수 있는건데 옛날 비정발때 안한글겜을 정발해도 그대로 걍 안한글로 내면 정발해도 여전히 변한게 없군, 이라는 생각밖에 안 들죠,,. 정발의 의미가 뭔데,, 옛날 안한글겜이 한글로 나오는게 진짜 정발이라는걸 실감시켜 주는거지..

루리웹-6901587679
그렇게 따지면 파엠 한 10만장 팔렸겠네요 | 17.12.15 14:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스타폭스는 얼마나 팔린다고 ㅋㅋㅋ | 17.12.15 14:44 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

오히려 국내 콘솔유저, 스위치 유저들이 가장 바라고 기대하는 타이틀 중 하나가 베요네타일텐데요? 한글화만 하면 충분히 팔릴 타이틀이죠. 그런 타이틀조차 안한글이니 빡치는 거구요. 애초에 인기없는 타이틀 안한글이면 관심도 없음.. 그리고 옆동네 니어는 한글화 하기 전까진 아예 팬도 없고 인지도 자체도 없는 타이틀이었음. 근데 그런 겜조차 한글화를 함으로써 어느정도 인기를 끌었음.. 근데 베요네타는 애초에 국내에선 팬덤도 두텁고 인기타이틀인데도 안한글.,, 빡치는거죠.. | 17.12.15 14:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런 글엔 찍소리도 못내는 닌빠들 수준 ㅉㅉ

BEST NUR-1
진정한 닌빠라면 시장이 바르게 돌아갈수 있도록 오히려 이렇게 과거 사례를 가져와서 비판하는게 맞다고 봅니다. 한글화 안되는게 당연하다고 실드치는건 비뚤어진 애정이죠.. | 17.12.15 14:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49461 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62521 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58006 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183796 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 9 15:58
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 4명 모셔요 루리웹-3620638101 13 15:42
30606372 한국 오덕살맨 31 2517 2018.02.01
30600377 한국 루리웹-7746504602 31 3035 2017.12.29
30599262 한국 싸펑피펑 31 5305 2017.12.24
30597554 한국 메다카 31 3711 2017.12.16
30594289 한국 DJ오빠 31 6339 2017.12.05
30657534 한국 FireWalk 30 6224 2021.02.20
30655329 기타 오라오라오라오라오라 30 9259 2020.12.14
30649875 기타 루우카 30 5034 2020.05.25
30639352 북미 Julio 30 12080 2019.09.08
30607597 기타 후박사의모험 30 5184 2018.02.06
30602531 한국 SunMul Case 30 5332 2018.01.11
30592315 일본 은행왕뱅킹 30 107201 2017.12.01
30591070 한국 eastsideLB 30 4217 2017.11.30
30657798 기타 흐루쭈쭈 29 5278 2021.02.27
30655820 기타 루리웹-1158444867 29 9326 2021.01.01
30655078 기타 우마왕짱킹 29 12981 2020.12.01
30649143 한국 포도일루와 29 9302 2020.05.03
30648370 한국 콘솔의제왕 29 13129 2020.04.07
30644463 기타 룰룰룰룰루 29 22177 2019.12.25
30637968 기타 밝달가람 29 8265 2019.08.12
30630128 한국 셀레스 29 8741 2019.02.07
30628864 한국 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 29 15890 2019.01.14
30628000 기타 nintendoblack 29 8433 2018.12.28
30625900 일본 nokcha 29 4161 2018.11.25
30625327 한국 †Lightning† 29 3117 2018.11.16
30624523 기타 ZOOTOPIA 29 31903 2018.11.02
30615771 기타 다수비타크로스 29 5553 2018.05.12
30615556 한국 오덕살맨 29 3556 2018.05.09
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X