본문

[기타] 인천 모 매장에서 협박쪽지가 계속 옵니다. [66]

(536622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10595 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
힘내세요. 진짜 쓰레기 네요. 에휴.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
오히려 협박으로 역고소감인거 같은데요... 그와중 깨알같은 회손, 조취도 눈에 띄네요

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고발조취 ㅋㅋㅋ 저번에 읽은 글 보니 합의를 봤든 차액을 돌려줬든, 그것은 양형에 영향을 주지, 죄유무 성립에는 전혀 지장이 없다고 했죠. 없던 일을 지어낸 것도 아니고 뭔 명목으로 영업방해? ㅋㅋ 고발하라 그래요. 절대 못함. 오히려 협박으로 역관광 당하지나 않음 다행.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
고발조취...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
이분이 올리신글에는 명예훼손의 여지가 거의없습니다. 백번양보해서 명백히 사실적시 명예훼손을 하였다해도 310조 위법성조각사유에 해당됩니다.법조문참조해보시고 관련판례로 성형외과 시술부작용에 관해 댓글을 단 유사한 사례가있으니참고해보세요

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
고발조취...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

코너맥그리거
명예회손...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.04 16:27 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
힘내세요. 진짜 쓰레기 네요. 에휴.

BEST
오히려 협박으로 역고소감인거 같은데요... 그와중 깨알같은 회손, 조취도 눈에 띄네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

못배운티 나는거 보소

(IP보기클릭)223.62.***.***

맞춤법이 이런 사람도 가게 번듯하게 차려서 장사하는데... 맞춤법도 꼬박꼬박 잘 지키는 백수들은 왜...

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고발조취 ㅋㅋㅋ 저번에 읽은 글 보니 합의를 봤든 차액을 돌려줬든, 그것은 양형에 영향을 주지, 죄유무 성립에는 전혀 지장이 없다고 했죠. 없던 일을 지어낸 것도 아니고 뭔 명목으로 영업방해? ㅋㅋ 고발하라 그래요. 절대 못함. 오히려 협박으로 역관광 당하지나 않음 다행.

아..명예회손도 있다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.163.***.***

맞춤법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저러면 안좋은 소문이 더 퍼지고 다 본인 손해 뿐일텐데

(IP보기클릭)112.154.***.***

고발조취 -> 고발조치 명예회손 -> 명예훼손 맞춤법 고나리 싫어하는 편인데 이건 너무 심하자나여 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.240.***.***

루리웹-7364880930
명의회손이 아니라 아쉽군요 | 17.12.04 15:28 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이미 안좋은평은 다받아서 장사도 안될텐데 저러면 조만간 가게 문닫겠네요. ㅉㅉ

(IP보기클릭)61.36.***.***

추운날씨에 감기 조심하래요 ㅋㅋ

쪽지 답장하지마시고 계속모아두셨다가 협박으로 걍 고소해버리세요. 그냥 법대로하는게좋을듯

(IP보기클릭)210.111.***.***

한글 공부나 좀 하지...

(IP보기클릭)59.27.***.***

진짜 결심하고 접수하면 사실적시명예훼손으로 경찰서 출두하시게 됩니다. 어떤 인간이 진짜로 사기꾼인 것과 그 인간이 사기꾼이라고 떠들고 다니는 것은 전혀 별개의 문제입니다. 명예훼손은 한국 형법에서 개정요구가 빗발치는 문제이기도 하구요. 아무튼 현행법상으로 얄짤없이 처벌되는 조항입니다. 여기서 방구석 여포들말 믿으며 희희낙락하시다가 낭패보시지말고 형법 제307조 라도 차분히 읽어보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)61.36.***.***

올곧은게임의길
1) 명예훼손은 특정인에 대한 사실 또는 허위 사실을 불특정 다수에게 전파하여 특정인의 명예를 훼손하였을 때 성립하는 것입니다. 즉, 사실을 불특정 다수에게 전파하였다 하더라도 결과적으로 당사자의 명예가 훼손되거나 평판에 영향을 미친다면 명예훼손죄에 성립할 수 있다는 것입니다. 사실적시 명예훼손의 경우 승소 가능성은 각 사안마다 다르므로 검토가 필요합니다. 자세한 사항은 형사전문변호사에게 문의를 하셔서 법적 검토를 통한 상담을 받아 보시기 바랍니다. 2) 민사 사건과는 다른 형사사건만의 독특한 점(예를 들면, 인신구속, 피해자와의 합의, 혐의 인정 여부 결정에 따른 처벌강도의 차이 | 17.12.04 15:13 | |

BEST
올곧은게임의길
이분이 올리신글에는 명예훼손의 여지가 거의없습니다. 백번양보해서 명백히 사실적시 명예훼손을 하였다해도 310조 위법성조각사유에 해당됩니다.법조문참조해보시고 관련판례로 성형외과 시술부작용에 관해 댓글을 단 유사한 사례가있으니참고해보세요 | 17.12.04 15:15 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

다케조
그런 쓰잘데기 없는 것까지 판례로 남아있다는게 문제인 겁니다. 판사앞에 한번 슬때까지 경찰서는 몇번 갔겠습니까? 백수라서 시간이 많거나 법리다툼을 즐기는 특이한 성격이 아니라면 시간아끼시라고 그러는 겁니다. 경찰이 현명해서 이딴거 접수안받아준다고 반려하면 다행이지만 안그런 경우도 많습니다. | 17.12.04 15:20 | |

올곧은게임의길
쉽게 예를들자면 미용실에서 머리를 짜르고 아 그미용실 머리 더럽게못자르더라 라고 불특정다수인에게 공연히 적시하였더라도 사회상규범위내의 행위이므로 처벌되지않는것과 같습니다. | 17.12.04 15:20 | |

올곧은게임의길
만약 경찰이 고소장을접수해서 귀찮게되었다면 무고죄로 더 귀찮게하면됩니다. 법은 남용을 위해 존재하는것이 아닙니다. | 17.12.04 15:22 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

다케조
좋은 정보 감사합니다. 이렇게 명쾌할수가... 근데 정말로 우리나라 사실적시 명예훼손 없어지면 좋겠네요 ㅜㅜ. 사실을 사실그대로 말못하니원... | 17.12.04 15:27 | |

올곧은게임의길
글쓴이의 작성글을 보시면 명예훼손의 여지가 명백히 없습니다.(어떤 변호사에게 물어보셔도 똑같을겁니다) 명백히 죄가 되지않는사안에 보복심리로 고소장을 제출하는경우 우리형법은 무고죄로 무겁게 처벌하고있으니 그점도 참고하시길바랍니다. | 17.12.04 15:29 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

올곧은게임의길
그 논리면 이 세상에서 소비자는 어떠한 말도 못하고 전혀 보호받지 못한단 소리가 됩니다.예를 들어 성형외과에서 수술해서 부작용이 나서 그걸 말했다고 합시다.이 경우 저 환자는 명예훼손으로 고소되는 겁니까? 그럼 지금도 방송에서 매일같이 성형부작용 취재한다는 프로들이나 거기서 인터뷰한 환자들 죄다 명예훼손이겠네요?어디서 주워들은건 있으신것 같은데 상식선에서 합시다. 저기서 말하는 사실이지만 명예훼손이 되는건 지극히 개인적인 일이고 공공의 이익을 위해 남들이 알필요가 없는 (예를 들어 둘이 잠자리 했는데 조루더라,사실은 저 사람 알고보니 대머리라더라) 이런것을 떠벌렷을때 사실을 말했어도 명예훼손인거에요. | 17.12.04 15:34 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

올곧은게임의길
어디서 주워 들은건 많은 방구석 여포가 여기 있네요ㅎㅎ | 17.12.04 15:43 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

올곧은게임의길
말씀하신 그대로 사실적시가 없으면 고소자체가 받아들여지지않습니다. 이번에 상가관리단활동하면서 관리업체랑 마찰이 있었는데 관리업체에서 실명과 상호 호수를 밝히며 전지크기로 대자보를 붙인적이있습니다. 이에관하여 경찰서에 찾아갔고 민원상담을 받은결과 형법상 명백한 사실근거로 사실적시를 하지않은 이상 고소가 불가하다는게 형사님의 의견이었습니다. 단 민법으로 걸고 넘어간다면 민사로 소송까지는갈수있었지만 시간과 돈을 투자할만큼 한가하지않기에 넘어갔었습니다. 원글을 못봐서 모르겠지만 저정도로는 고소가 불가능하다 사료됩니다. | 17.12.04 17:43 | |

회손이 또!

(IP보기클릭)223.38.***.***

협박성 쪽지 계속 보낸다고 맞“고발조취”하셔야 겠네요. 너님 가게 덕분에 “명예회손”은 기본이구요. :)

(IP보기클릭)175.200.***.***

왜저럴까 방귀뀌고 성낸다더니 딱 그꼴이네요

(IP보기클릭)222.118.***.***

ㅋㅋㅋ이걸 남겨두고 원글을 지워버리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

사장님 글 삭제한다고 시간이 지나면 잊혀지고 이미지가 좋아질거라 생각하신다면 큰 오산입니다 예컨대 다른 매장들 사태때도 그랬지만 잊혀지고 이미지가 좋아지는 건 빠른 사과문과 대처에 있었습니다 당사자 간의 원만한 해결이 되었다 하더라도 유저들에게 저렇게 경고의 메세지를 주거나 협박을 한다면 이후 더 안 좋은 상황이 발생할 수 있습니다 왜..호미로 막을 것을 가래로 막나요?.. 현명하게 대처하고 이 작은 시장에서 함께 웃으며 지냈으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

회손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

버텨보다가 실제로 고소 하면 쪽지 자료로 역관광 가시죠

(IP보기클릭)221.153.***.***

조취는 조류의 냄새...

(IP보기클릭)1.236.***.***

저런 가게가 아직도 안망하는거보면 상상 이상으로 호객들이 많거나 아니면 뒤에서 누가 봐주거나 둘 중 하나일듯

(IP보기클릭)112.72.***.***

???: 마녀사냥을 멈춰주세요

(IP보기클릭)218.51.***.***

못 배운티 내는거 봐라. 고소해봤자 나올게 없으니까 협박만 하는거죠 ㅋㅋㅋ 협박죄로 고소해버리세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

웃고갑니다.ㅎㅎ 쪽지보낸분은 순서있게 풀어가면서 피해를 줄이면서 가야되는데.. 오히려 크게 만드네요~ 안타깝습니다.정작 시발점이 덤탱이치다 걸렸으면 저런쪽지 보내는게 이상하죠.

(IP보기클릭)211.179.***.***

루리웹에 예전에 매장열었다고 글도 썼었다는데 맞나요?

(IP보기클릭)95.236.***.***

BroodLord
| 17.12.04 16:16 | |

갑자기 진짜 궁금해졌는데... 글쓴분 예전글로 찾아가보니 삭제된글 링크건것밖에 없는데 이걸로 뭘 고소하겠단거죠?

(IP보기클릭)175.209.***.***

그냥 사과문 올리고 정중하게 글삭제를 부탁해도 모자를 판에 고소 운운한다는게 장사안하겠다는 거네요... 협박으로 저러는거 자체가 아직 자기가 무슨 잘못을 했는지도 모른다는거죠...

(IP보기클릭)121.138.***.***

힘내세요~~~!!! 도움필요하면 도와드리겠습니다!

(IP보기클릭)125.143.***.***

사장 마인드가 오래 못갈듯

(IP보기클릭)222.121.***.***

사람이 겁나 만만하게 보이나보네 ㅋㅋ 장사 참 오래하시겠네요.

김치4
저도 인천 사는데 어느 업체예요? 참고 할려고요~ | 17.12.04 17:25 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

호우 ! 조취 ! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아휴.. 나같음 그냥 사과문 올리겠다 .. 글삭한다고 없던일 되는것도 아니고 ;

ㅋㅋㅋㅋ 빨랑빨랑 사은품 팍팍 드리고 싹싹 빌어도 모자랄판에 협박이라니

(IP보기클릭)221.143.***.***

에취 에취! 조취! 에취에츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

잘 아시겠지만 법적으로 문제 될 건 없어보입니다. 그냥 놔두세요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

오른쪽가셔서 널리널리 알려지길..

(IP보기클릭)1.220.***.***

이번사건 못보고 지나갔는데,, 뭔가싶어서 검색해봤더니 진짜 피해사례도 엄청나고 악평도 자자하고 대처도 엉망이네요 ㅎㅎ 이건 뭐 나무위키에 등록감인데요 .

웃기는 사장놈이네 ㅋㅋ 망해라 ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

유치원생이 쪽지보낸듯 진짜 쪽팔린다

(IP보기클릭)210.126.***.***

하아...총체적 난국이네요. 맞춤법은 정말...공항장애 이후 간만에 맞춤법으로 웃었네요.

지우셨나요.. 글이 안보이네요;; 어떤글인가 궁금했는데;;

글이 지워졌는데 어떤 매장인지 알려주실 분 없나요??

(IP보기클릭)112.163.***.***

Urbanelephant
타워 가고 싶다~~ | 17.12.04 20:27 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

도대체 명예훼손에 대한 내용은 알고 저렇게 하는건가? 그냥 입에 나오는데로 명예훼손! 너 고소! 하면 다 되는 줄 아나? 진짜 윗분들 말대로 총제적 난국이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

업체 사장도 가만히 있었으면 그냥 조용히 넘어갔을텐데....하루이틀 지나면 페이지 넘어가고 했을텐데 아쉬운 분이네요. 아무튼 소비자 입장에서는 백원이라도 싼곳을 가게된다지만 글보니 이곳 사장님 사업 마인드를 바꾸셔야 할듯 합니다.

대응 한번 잘못 했다가 가게 문닫게 생겼네 어휴...

(IP보기클릭)182.215.***.***

저게 바로 그 맞춤법 빌런인가..

(IP보기클릭)1.247.***.***

명의 회손도 하세요 이참에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49404 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62430 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57892 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183675 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 28 2024.04.18
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~(4월 14일 시작) 페나코니 19 2024.04.18
30628543 한국 code105 23 21556 2019.01.09
7108881 기타 베베대장 3 21539 2008.05.08
30624847 기타 죄수번호-4074746875 18 21531 2018.11.07
30575003 기타 캐노퍼스 1 21518 2017.04.19
30634231 기타 까미룽 7 21461 2019.05.13
30572900 일본 루리웹-0851139749 1 21416 2017.03.27
30638424 기타 -new world- 17 21406 2019.08.23
30662733 한국 루리웹-9717341355 12 21346 2021.10.09
30637055 기타 담요덮고게임 24 21328 2019.07.25
30662836 기타 BEST_D2 6 21327 2021.10.12
30604574 외국 요시요시요오시 21267 2018.01.23
30594233 한국 리플릿 21234 2017.12.05
30644566 한국 셀레스 19 20998 2019.12.29
30582166 일본 루리웹-6635535312 20969 2017.09.02
30660751 기타 건프리 25 20951 2021.07.15
30637525 기타 제이에게 16 20948 2019.08.03
30669955 기타 솔가레나 8 20902 2022.11.21
23847933 외국 TeamJK 노우미 22 20889 2014.12.22
30569070 일본 피클트리 1 20873 2017.03.08
30613759 한국 찔레가시 20838 2018.04.06
30602888 일본 MKEN 13 20773 2018.01.12
30628276 한국 사자열이레 20760 2019.01.03
30587520 한국 ★콩이아빠 6 20744 2017.11.03
30573922 일본 Console Gamer 3 20662 2017.04.05
30642111 한국 루리웹-123456789012 7 20618 2019.10.31
30612011 기타 DMZ 6 20605 2018.03.16
30628267 기타 까미룽 5 20558 2019.01.03
30639662 기타 플스2의 추억 10 20544 2019.09.15
글쓰기 142218개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X