본문

[일본] 저는 1호 구매자가 무슨 잘못을 했는지 이해가 안되네요;; [48]

(4735081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7205 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
여기 좀 이상해요..- -;;

(IP보기클릭)129.3.***.***

BEST
저도... 준 롯데마트를 까면 그러려니 하는데 받은 사람은 뭐가 문제인지 잘 모르겠네여

BEST
배아퍼서 그런듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
런이님// 플라잉겟이라 하기에도 뭐한게 롯데마트에서 가져가라고 전화왔답니다

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
동감합니다. 롯데마트 까는건 몰라도, 받으신분은 뭐가 문제인지...

BEST
저도... 준 롯데마트를 까면 그러려니 하는데 받은 사람은 뭐가 문제인지 잘 모르겠네여

(IP보기클릭)119.148.***.***

retree
발매일도 아닌데 물건을 받았으면 걍 조용히 혼자 하면되지 자랑하니깐 욕먹죠 | 17.11.29 03:39 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

플라잉겟으로 인증을 했다는 점이랑 회수했다는 글에 굳이 국내 1호라는 말을 덧붙인 탓이겠지요

BEST
런이
런이님// 플라잉겟이라 하기에도 뭐한게 롯데마트에서 가져가라고 전화왔답니다 | 17.11.28 16:58 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

근데 회수당했으면 아무것도 아닌데 자꾸 1호라고 하는게 좀 그렇긴 하던...

(IP보기클릭)203.254.***.***

沙男だよ
1호 인증 이라고 제목달앗어요.. 내용에는없고 | 17.11.28 16:58 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

좋니?
회수당했으면 없던일로 된거죠 뭐. | 17.11.28 16:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

沙男だよ
이거죠 | 17.11.28 17:00 | |

이런 분위기 보면 대한민국은 참 기업하기 좋은 나라에요. 알아서 기업편들어주고 소비자한테 화살돌리고

BEST
배아퍼서 그런듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

수령해가라고 해서 수령했겠습니까? 언제 오냐고 오늘 수령해도 되면 연락달라고 엄청 연락했을 사람인데

LATINGUYs
LATINGUYs님// 관심법... ㄷㄷ | 17.11.28 17:05 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

LATINGUYs
막 연락하고 진상 부리면 출시일도 아닌데 보내주는 그런데가 있습니까?!!! 그게 유통업체입니까?! 보따리상이지!!! | 17.11.28 20:07 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
동감합니다. 롯데마트 까는건 몰라도, 받으신분은 뭐가 문제인지...

(IP보기클릭)124.197.***.***

이렇게 시끄러워질 것을 예상했을텐데 굳이 인증샷을 올려서 논란에 불을 지필 필요는 없지 않았을까요? 기다리시는 분들 심심할까봐 놀거리 떡밥 던져주는 것도 아니고

루리뉴비
루리뉴비님// 그게 잘못이냐는 다른문제라는거죠. | 17.11.28 17:00 | |

루리뉴비
물론 정발날짜 안 지키고 가져가라한 롯데가 가장 잘못이 크죠. | 17.11.28 17:01 | |

루리뉴비
롯데마트에서 미리 구할 수 있다 라는 정보와 함께 인증하고 싶었나보죠 그게 욕먹을 잘못은 아니라는거고요 | 17.11.28 17:02 | |

retree
그런 뜻도 있었을거라 생각은 되네요. 저는 구매자 인증글은 보진 못해서 무슨 의도로 그런건진 모르겠지만, 반발하는 사람들이 많은거 예상했을텐데 그렇게 하신건 좀 안타깝네요. | 17.11.28 17:05 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

그 사람을 비난하는 사람들의 심정은 이해가 되요~ 아무래도 발매일이 코앞이라 '안달'난 상황에서, 자기랑 동일선상에서 출발하여 같은날 받기로 해야 하는 사람이 모종의 대가없이 몇일 일찍 받았다는것은 뭐 불합리하게 느껴질 수 있고, 하루하루 마음 졸이며 기다리는 현상황에 관하여 박탈감 같은것도 느낄 수도 있구요^^; 저라도 좀 짜증냈을거 같아요;

(IP보기클릭)27.124.***.***

12월 1일이 발매날인데 28일날 찾아가라고 했음 당연히 롯데마트 측에서 잘못한걸 알고있었을텐데,, 굳이 인증글 올려서 논란 일으킨게 잘한일은 아니죠 아니면 저정도 일도 예측 못한걸까

BEST
여기 좀 이상해요..- -;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

라크라이나
극공감합니다 여기 오늘에서야 좀 와봤는데 남 깎아내리느라 혈안인 사람들이 많네요 유정게만 봐도 이 정도는 아니던데 | 17.11.28 18:14 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

구매자 잘못은 아니죠 판매자 잘못이지.. 저는 판매자가 비난받을일을 했다고 생각합니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

제이에게
인증을 했다는건 잘못이라기 보단.. 속이 없는것..;; | 17.11.28 17:11 | |

3일밖에 안 남았는데.. 유독 격하게 반응하는 사람들 보면 아무일도 안 하고 방구석에서 스위치만 오길 손톱 물어뜯으며 기다리는거 같음; 실수 인정했고 돌려줬다고 말해도 믿지도 않고 ;;

나쁜짓최고야짜릿해
계속해서 배아퍼 할겁니다. 답이 없슴. | 17.11.28 17:18 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

저 진짜 여기 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 글과 댓글만 봐도 여기 분위기 알만하네요 명불허전인듯 게임보이시절 자주왔던걸로 기억하고 스위치덕에 다시 찾아와서 거진 10~20년만에 로긴하려고 네이버 연동까지했지만 다시 여기 로긴하는일없을꺼같네요

닌텐도 겜게가 다른 겜게보다 몇배 까칠한것 같아요.

(IP보기클릭)119.195.***.***

딱히 수령자가 잘못이라고는 생각안합니다 근데 공식 발매 3일전에 받았다고 글올린건 이해가 힘드네요ㅋㅋ 분명히 플라잉겟이라 말나올게 뻔한데 조용히 먼저 플레이 하셨음 될껄.. 잘못한건 롯데마트죠

(IP보기클릭)14.39.***.***

xnmini
저는 글 올린 것도 이해가 되는 게... 플라잉 겟이라는 말도 오늘 처음 들었구요(심지어 무슨 뜻인가 검색까지 해봤다는...) 그냥 수령하러 오라고 해서 수령했고 기분이 좋아서 글 남긴건데 욕 먹는 것도 당사자 입장에서는 억울할 거 같아요. 뭔가 비밀리에 일찍 수령하고 글 남긴거면 모를까... | 17.11.28 17:36 | |

오바센스
네 그런거면 더 안타깝죠.. 플라잉겟은 최근에도 마딧세이나 제노블이 플라잉겟됐다고 여기서도 이슈되고 해서 조심하는 분위기일줄알았음. 우리나라는 썬문이 플라잉겟됐는데 그건 다같이 기다렸다가 사고 간거라 위아더월드였음. | 17.11.28 17:42 | |

xnmini
근데... 검색해도 딱히 이거다 싶은 걸 못 찾았는데(무슨 가수 노래 가사만 나오고;;;) 플라잉 겟이라는 게 무얼 말하는 건가요? | 17.11.28 17:44 | |

오바센스
마딧세이로 예를 들어볼께요. 10월 27일날이 발매일이 잖아요. 27일날 바로 물건 팔려면 며칠전에는 매장에 입고가 되있어야합니다. 그럼 27일전에 매장에 물건이 있겠죠. 그걸 미리 임의대로 팔아버리면 그게 플라잉겟이 되는겁니다. 마딧세이가 제가 알기론 중국에 발매 일주일전에 풀린걸로 알고있습니다. | 17.11.28 17:47 | |

오바센스
정발날짜보다 빠른 날에 비공식적, 비정상적인 경로로 물건을 얻는 것이 '플라잉 겟' 이라고 합니다. | 17.11.28 17:48 | |

xnmini
답변 감사합니다. 님 같이 친절한 분들도 많은데... 지금 글에 여기 이상하다고 하시는 분들 좀 있는데 괜히 몇몇 분들 때문에 님 같이 친절한 분들까지도 도매취급 받는 거 같아 또 아쉽네요. | 17.11.28 17:51 | |

오바센스
저보다 친절한분들이 훨씬 더 많으니 안심하고 오셔도 됨. 다만 어그로들 숫자는 적어도 존재감이 엄청남. 거의 일당백수준이라 그런거만 잘 피하시면 됩니다..ㅋㅋ | 17.11.28 17:55 | |

(IP보기클릭)103.245.***.***

근데 이미 해외판 유저도 많은데 배가 아플 것까지 있나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

流星☆
정발 예구자들 얘기하시는거 같네요 | 17.11.28 18:42 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

이마트는 물어보니.. 1일날 아침에 오라고 하던데. ㅋㅋㅋ.. 롯데서 할껄 그랫나 보네요.. 3일 남았는데.. 부럽네요. ㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

2중성 다른 사이트를 비교를 해도 으뜸가죠

(IP보기클릭)125.138.***.***

디스 이스 루리웹!

하루전이면 모를까 롯데마트가 왜 그런 실수를 했는지..... 닌텐도에서 발끈했나보군요....

(IP보기클릭)123.215.***.***

유전자 자체가 남이잘되는꼴을 못보는 터라 욕하는사람들도 이해해 줍시다

(IP보기클릭)110.165.***.***

개인적인 생각이지만, 닌텐도나 대원쪽 아는 사람 통해서 한달이나 일주일 전에 미리 빼돌려 받은 거 아니고, 판매점 실수로 인한 3일전 유출이니까요. 그렇게 신경쓰이는 부분은 아닌 것 같아요. 지금쯤이면 전국의 큰 대형마트에는 물량이 들어와있을 거고.. 판매점에 따라선 당일 혼선을 피하기 위해 하루, 이틀 일찍 풀어도 되지 않을까? 하고 안일하게 생각하는 직원들도 있을테니까요. 3일도 남지 않았는데 유저들끼리 빡빡하게 먼저 하고 나중에 하는 걸로 날 세우지 않았음 좋겠어요.

롯데마트에서 수령해가라고 전화연락은 안했을 것 같아요 문자라도 보냈으면 증거로 보여 주고 여러명이 연락 받았다고 인증 하겠죠.. 자기가 가장 빨리 받았다고 인증하는거 보면 스위치 입점 날짜를 알았다는 것인데 롯데마트 관계자나 지인일 확률이 높지 않을 까요?

(IP보기클릭)124.136.***.***

남잘되는 꼴 못보는거죠 뭐 ㅡㅡ 그냥 받았으면 아 축하한다 하고 넘기면 될건데 그사람이 받아서 본인에게 손해가는것도 없구만 ㅡㅡ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49440 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57982 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183768 2009.04.26
모집 닌텐도 올라인 패밀리 모집합니다 (3/8) (1) 모아이1 31 15:59
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 63 13:33
30615087 기타 히비타카 27 3219 2018.05.01
30611883 한국 오덕살맨 27 4457 2018.03.15
30610788 기타 LATINGUYs 27 3310 2018.03.06
30610344 기타 루리웹-2535132734 27 5324 2018.03.02
30609977 기타 넬리유훙/ㅇㅇ/ 27 4469 2018.02.26
30609543 기타 A.Kiedis 27 5007 2018.02.22
30608602 한국 오덕살맨 27 3889 2018.02.14
30608385 기타 허심청돈짱ㅋ 27 3292 2018.02.13
30601629 일본 TheAlley 27 3864 2018.01.05
30598050 한국 무차별공격 27 1831 2017.12.18
30597982 일본 ThePeace 27 2300 2017.12.18
30597769 일본 루리웹-4962373144 27 2854 2017.12.17
30597603 한국 역습의역전 27 2333 2017.12.16
30597506 한국 오덕살맨 27 3611 2017.12.16
30596892 일본 고쿠레콘 27 2259 2017.12.15
30595351 한국 난한놈만패 27 3481 2017.12.08
30584996 기타 참치회가좋다 27 4266 2017.10.14
30584897 일본 참치회가좋다 27 6138 2017.10.12
16090625 외국 카펠리 27 2862 2012.12.30
30673392 기타 Fragilis16 26 5103 2023.07.13
30666962 기타 미네바 자비 26 9812 2022.05.21
30661605 한국 ASHLET 26 10503 2021.09.03
30654698 기타 아사 26 3492 2020.11.19
30648303 기타 날쌘스머프 26 10372 2020.04.05
30640316 기타 오덕살맨 26 6921 2019.09.25
30638979 기타 고양이키우고싶다 26 5213 2019.09.02
30634770 기타 으헝어헝오홍 26 10827 2019.06.01
30634748 기타 썰렁한걸 26 4273 2019.05.31
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X