본문

[일본] 와.. 힐링쉴드 전신필름 짜증나 돌아버리겠내요... [36]

[광고]
글꼴

업체 사이트 들어가면 접착제가 남지 않는다고 했는데..

기포 하나 있는거 자꾸 거슬려서 오늘 재부착 하러 가야지 하고 땠거든요..

접착제 와..ㅡㅡ..

아이패드때도 어느정도 남는거 생각은 햇는데..

이정도로 엉망으로 남을줄은 상상도 못햇내요..

혹시 접착제 제거 방법 아시는분 알려주세요.. 제가 아는 방법은 그냥 약국서 파는 애탄올 사서 융으로 몇시간 닦아야 하는거 밖에 모름..;;

이럴꺼면 홈페이지에 접착제가 묻어난다는 경고라도 해줘야..ㅠㅠ

믿고 땐건데..

그냥 업체가서 떄달라고 해도.. 똑같았겠죠?ㅠㅠ

댓글 | 36

(3083642)

222.122.***.***

BEST
그 놈의 힐링쉴드 부매니저로 있는 이름만 공식카페인 곳이 문제인듯요.
(3199008)

223.62.***.***

BEST
제가 별로라고 글올렸더니 여기 게시판분들은 좋다고 하던 그 필름이군요 ㅋ전 진작에 띄어버렸습니다.
BEST
저도 오늘 저녁에 붙히러 가려고 했는데 가지 말아야겠군요..ㄷㄷ 전신필름하고 강화유리 붙히려고 했는데.. 전신필름 저런걸 보니 강화유리도 하지 말아야되나 싶네요
(4801185)

49.172.***.***

BEST
힐링쉴드가 왜 급부상했는지는 모르겠지만 발빠르게 스위치 제품을 출시했다는거외엔 장점이 없어요 전 그냥 액정만 붙이고 생으로 씁니다 힐링건 돈줄테니 붙여준다해도 안씁니다
(3551068)

223.39.***.***

BEST
엌 주말에 힐링쉴드 붙힐려고 생각중이었는데 ㅋ 그냥 생으로 써야겠네요
(10098)

211.125.***.***

스티커 제거 스프레이라는게 있긴한데 스위치 재질에 써도 될지 모르겠네요. 저는 냉장고랑 방문에 있는 스티커 제거할때 잘 쓰긴했거든요...
LUCIDO
스프레이 뿌리면 내부로 들어갈 수 있어서... 그냥 알콜솜으로 닦는 수밖엔 없어보입니다 | 17.03.28 11:26 | | |
(10098)

211.125.***.***

수타면워즈
스프레이를 솜에 뿌려서 지워도 되죠. 저도 그렇게 했고요. 스위치 뒷판 재질이나 각인이 제거제 성분을 버티냐가 가장 큰 문제긴 하지만요... | 17.03.28 13:13 | | |

삭제된 댓글입니다.
(4801185)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
switch=wiiu
국산은 다 그렇죠 중국공장에 의뢰할때도 무조건 단가싸게... 근데 국산필름이 외국것처럼 가격책정되면 소비자들이 안사기도 합니다 | 17.03.28 10:09 | | |
(4703994)

220.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카일락스
진짜로 단가때문에 싸구려 필름 썼고 접착제도 그랬다면.. 힐링쉴드안써야죠.. ㅎ ㅏ 이건 제품 특성상 접착제 묻을 내용이아닌데 전혀..;; | 17.03.28 10:44 | | |
(4801185)

BEST
힐링쉴드가 왜 급부상했는지는 모르겠지만 발빠르게 스위치 제품을 출시했다는거외엔 장점이 없어요 전 그냥 액정만 붙이고 생으로 씁니다 힐링건 돈줄테니 붙여준다해도 안씁니다
-ㅅ-.. 이건뭔가요;;
(4703994)

내불곰돌려줘
참혹한 현실요.. | 17.03.28 10:14 | | |
(3551068)

223.39.***.***

BEST
엌 주말에 힐링쉴드 붙힐려고 생각중이었는데 ㅋ 그냥 생으로 써야겠네요
(4703994)

Harman/Kardon
아... 필름 붙이는게 원래 손상시 때서 다시 붙일려고 쓰는건데.. 붙이는거 자체가 손상이라면..;; 그게 나을수도 있겠내요..;; ㅎ ㅏ ;; | 17.03.28 10:15 | | |
(382335)

59.0.***.***

전 게임기 하나가지고 극진하게 모시면서 쓸것도 아니고해서 액정필름만 간단히 붙여서 쓰는데도 크게 스크래치 나는것도 안나는것 같더라구요. 제가 둔해서 그런걸수도 있지만.. 근데 저건 좀 심했네요;;
(4156)

222.117.***.***

와 이거 붙여놨었는데...큰일났네 ㅋㅋ
(4156)

222.117.***.***

▒▒▒▒
어이가 없어서 웃음만 나오네요. 붙인지 일주일째인데 저도 떼면 똑같겠죠? ㅠ | 17.03.28 10:17 | | |
젠장 주말에 가려고 했는데 ㅠ
와 심하네요;;
루리웹-1256394820
저도 무광 매트 전신인데 나중에떼면 저럴려나 ㅋㅋㅋ | 17.03.28 10:18 | | |
(59340)

61.43.***.***

헐 설마 액정에도 저런건가; 액정꺼 붙여서 쓰는데 불안하네요
(4703994)

골리마왕
액정은 전혀 안그래요.. | 17.03.28 10:26 | | |
(3083642)

BEST
그 놈의 힐링쉴드 부매니저로 있는 이름만 공식카페인 곳이 문제인듯요.
(3083642)

폭렬냥이
왜 급부상했는지 모르겠다는 댓글이 있어서 쓴건대. 왠 베스트로 ㅋㅋ | 17.03.28 12:26 | | |
(1253266)

123.214.***.***

발열때문에 접착제가 저리됬나 잠깐 생각해봤는데... 아이패드같은 다른 기기도 발열 만만찮게 나올텐데, 그냥 필름 퀄리티가 낮은게 문제인 듯 싶네요. 붙여보려 했는데 그냥 써야겠습니다. 심심한 위로 전하며 정보 공유 감사합니다.
저도 접착제가 계속 어디선가 묻어나와서 결국엔 다 떼어냈어요 ㅠ 액정 닦는데 자꾸 먼지랑 접착제가 묻어서 뵜더니 상단에서 삐져나오고 있었음 ㅠ
(2418769)

39.116.***.***

초기에 해외에서 불거지던 스킨으로 코팅 벗겨지는 문제까지는 아니더라도 접착제가 저렇게 흔적을 남기다니; 전에 힐링쉴드 좋다고 처음에 말하던분은 하루지나고 떼어보니 괜찮았다고 하셨던거같은데?;
(4703994)

카나스케
하루지나고는 괜찮나 봅니다. 제가 3월 15일에 붙이러 갔거든요... | 17.03.28 10:43 | | |
(646107)

211.36.***.***

다행이 로고는 살아있군여
힐링쉴드 말고는 업체가 없나요? 팝스킨은 스위치 본연의 맛을 못느낄거 같아서 일단보류한 상황이라서요. 투명한재질 필름 만드는 회사가 없나요?
(3199008)

223.62.***.***

BEST
제가 별로라고 글올렸더니 여기 게시판분들은 좋다고 하던 그 필름이군요 ㅋ전 진작에 띄어버렸습니다.
접착제 떼신다고 절대로 막 문지르지시거나 제거제 바르지마시고 그냥 그 뗏던 필름 접착면으로 뗏다 붙엿다 하시면 찌꺼기 떼실 수 있어요... 이건 저런 접착물 공통입니다. 필름 버리셨으면 박스테이프같은걸로 해보세요...그렇게 해도 안되면 제거제시도해보세요
(4703994)

223.33.***.***

근데 말입니다
저도 그 원리를 알지만... 불가능한 상태라 ㄷ ㄷ ㄷ | 17.03.28 12:30 | | |
BEST
저도 오늘 저녁에 붙히러 가려고 했는데 가지 말아야겠군요..ㄷㄷ 전신필름하고 강화유리 붙히려고 했는데.. 전신필름 저런걸 보니 강화유리도 하지 말아야되나 싶네요
(266294)

125.135.***.***

아! 힐링쉴드 붙여놓고 만족하고 있었는데 나중에 떼어낼 생각하니 막막하군요.....
(125164)

111.108.***.***

강화유리 붙이신 분도 접착제 문제로 실금생긴것처럼 보이는 문제가 있다고 그러던데요
헐... 역시 아무짓도 안 하길 잘했다... 생각만 해도 스트레스네요.
(114573)

112.220.***.***

접착제는 말랑말랑한 지우개로 문지르면 지울수 있습니다.
얘네꺼 쓰지마세요 후회합니다
킬링쉴드는 수~~~~년전에도 품질이 저랬습니다. 아이폰5 (전신필름)때도 저랬고요. 아이패드 미니2 후면필름은 지들이 붙인거 떼지도 못해서 기기 부수는줄 ㅉㅉ;;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 4595 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 12370 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 47367 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 56106 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 110671 2009.04.26
30625155 기타 수렵장인 11 14414 2018.11.13
30594319 한국 영동사거리 14359 2017.12.05
30573966 일본 cussus23 14253 2017.04.05
30642561 기타 루리웹-1487390368 14 14221 2019.11.10
1306760 큐브 任天堂愛 14150 2004.04.04
30636942 기타 LEE나다 22 14128 2019.07.22
30618899 공지 케인블루 84 13919 2018.07.07
30584254 일본 까미룽 17 13898 2017.09.29
30637055 기타 담요덮고게임 24 13808 2019.07.25
30636641 기타 움하하하1 8 13667 2019.07.15
30572955 일본 제이에게 6 13637 2017.03.28
30589011 일본 딸기맛팝콘 21 13457 2017.11.13
30577899 일본 그라나테 13449 2017.06.04
30639479 기타 RUCKFULES 13 13312 2019.09.11
30630899 기타 루리웹-7432400510 7 13254 2019.02.18
30577130 일본 난슬프당 13232 2017.05.20
30574867 일본 개링 13070 2017.04.17
30587520 한국 ★콩이아빠 6 13028 2017.11.03
30576297 북미 루리웹-4750612462 12883 2017.05.04
30623555 기타 나님1003 9 12804 2018.10.12
30627462 한국 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 9 12803 2018.12.17
30609283 기타 chez 1 12795 2018.02.20
30637908 한국 냅신비 14 12788 2019.08.10
30568291 한국 파란이 누구얌? 24 12779 2017.03.07
30573438 일본 이하리아 19 12770 2017.03.31
30589413 일본 상인할매 1 12760 2017.11.16
30605759 일본 루리웹-1080352651 12 12758 2018.01.31
30637272 기타 I.Kant 5 12739 2019.07.29

글쓰기 122755개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X