본문

[기타] [스크롤 주의]닌텐도 스위치 슈퍼 패미컴 에디션 완성입니다!! With 부착맨!! [128]

(363104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 185077 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
이건 지렸다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저도 설계 대여 해드리면서 "슈퍼패미컴 디자인으로 만들어주세요" 이 한마디했을 뿐인데 이렇게 만들어 주셨어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
ㅋㅋ 완성샷을 여기에 올리셨네요. 젤다때문에 스위치 사려고 폭풍 검색질 중인데, 전 구매하게 되면 젤다 에디션 팝스킨부터 만들어 붙이렵니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
와.. 지금까지 그많은 스킨들보면 그냥 그랬는데 이번건 무척 탐이나는군요

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
와..... 본체만 보고 흠 ABXY는 이쁘네 했다가 독모습이랑 독 결합한거 보고 지렸습니다....

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
이건 지렸다.

BEST 꿈꾸는섬
저도 설계 대여 해드리면서 "슈퍼패미컴 디자인으로 만들어주세요" 이 한마디했을 뿐인데 이렇게 만들어 주셨어요 ㅎㅎ | 17.03.18 00:45 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

독디자인은 죽인다 독만 갖고싶네요 ㅋㅋ

BRUCEWAYNES
독만 주문 가능 합니다 ㅋ | 17.03.18 00:44 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
와..... 본체만 보고 흠 ABXY는 이쁘네 했다가 독모습이랑 독 결합한거 보고 지렸습니다....

heeyup
독 디자인과 결합은 진짜 슈퍼 패미컴 시절 분들에게는 더욱 와잫을꺼라 생각 합니다. ㅋ | 17.03.18 00:45 | |

BEST
와.. 지금까지 그많은 스킨들보면 그냥 그랬는데 이번건 무척 탐이나는군요

클라우스루디
부착맨님께서도 게이머이시다 보니 이런거 취향 저격 참 잘하셔요 ㅠㅠ | 17.03.18 00:46 | |

Clown TV
바로 주문해서 붙이고 싶은데 흙손이라 엄두가 안납니다 ㅜㅜ 지방이라 또 슬프네요 | 17.03.18 00:47 | |

클라우스루디
제질이 기포가 생기는 원단이 아니라서 조금만 신중하게 각만 잘 맞추면 됩니다. 아마 부착맨님께서 부착 영상도 업로드 하실 겁니다 ㅎ | 17.03.18 00:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐 진짜 굉장한데요 이건?!

크롯찌
쩔죠 ㅎㅎ | 17.03.18 00:50 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

진짜 이건 그냥 추천ㅋㅋㅋㅋ

まさむね
추천 감사합니다! | 17.03.18 00:51 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

와.... 가능하면 하나 사고 싶네요....

루리웹-0681101148
팝스킨에서 주문제작 가능 합니다 ㅎ | 17.03.18 00:51 | |

BEST
ㅋㅋ 완성샷을 여기에 올리셨네요. 젤다때문에 스위치 사려고 폭풍 검색질 중인데, 전 구매하게 되면 젤다 에디션 팝스킨부터 만들어 붙이렵니다.

부착맨
부착맨님께서 게이머이시기 때문에 이런 디자인과 센스가 나온다 생각해요!! 진짜 역대급 디자인! 감사합니다!! | 17.03.18 00:51 | |

Clown TV
별 말씀을. ㅎㅎ | 17.03.18 00:53 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

부착맨
부착맨님 쪽지 드리겠습니다. 전부해서 부착 비용까지 얼만지 안내 부탁 드립니다. | 17.03.18 08:58 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

스킨 잘 나왔네요

앵버리
예상보다 잘나왔어요 ㅎㅎ | 17.03.18 00:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런건 팝스킨 사이트가도 돈주고 못사죠?

노란개나리
가능 하십니다. 다만 개인 디자인이 아닌 의뢰로 들어가서 약간의 추가금이 생길겁니다 ㅠ | 17.03.18 00:50 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

쪽지 확인해주세요~

이벤용캐
시져~시져~ | 17.03.18 00:52 | |

Clown TV
하나 이미지 이상하다구욧 ㅠㅠ | 17.03.18 00:52 | |

이벤용캐
이상하면 치과 가세욧!! | 17.03.18 00:54 | |

Clown TV

. | 17.03.18 00:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스킨 디자인 정말 좋네요ㅎㅎ 전 여름에 스플래툰2 한정판 스위치 나오기만을 기다리고 있는데, 안 나오면 직접 디자인한 후 여기서 스킨 주문해야겠어요.

Ρadotagi
부착맨님이 스위치 구매 하시면 여러 샘플 디자인들이 나오지 않을까 기대 합니다. ㅎ | 17.03.18 01:07 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

지금 뭘본거지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄱ

관주
보신걸 보셨습니다 ㅎ | 17.03.18 01:11 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

미쳤다 미쳤어 ㅎㄷㄷ....

마인크
저도 놀랬습니다.. ㅎㄷㄷㄷ. | 17.03.18 01:10 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

독이 좀 멋지네요

=-=
독은 진짜 감동급이었죠.. | 17.03.18 01:09 | |

(IP보기클릭)76.71.***.***

진짜 좋아보이는데 걱정되는건 과연 발열등에도 문제없나요? 그러면 주문하고싶네요

루리웹-4750612462
어차피 모든 환풍구는 뚫려 있습니다ㅎㅎ 발열에 문제는 없을꺼라고 생각 합니다.ㅎㅎ | 17.03.18 01:06 | |

(IP보기클릭)76.71.***.***

Clown TV
오...답변감사합니다 ㅎㅎ | 17.03.18 01:07 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

오! 이건 정말 멋지네요! 슈패미 디자인이라니! 다음 스킨으로 정말 탐나네요!

에트와르
저도 그냥 컨셉으로 말한 디자인이 이렇게 잘나올줄은 몰랐습니다 ㅎㅎ | 17.03.18 01:17 | |

삭제된 댓글입니다.

루카정령
네이버에 팝스킨 검색하시면 나와요~ 다만 지금은 각 파트별(본체, 독, 조이콘) 으로 별개 주문 해야 하는데 곧 FULL SET 구성 업데이트 한다고 하십니다. 다만 저 디자인은 부착맨님의 직접 디자인하신거라서 개인디자인이 아닌 업체 디자인 요청으로 진행해야 하고 거기에 추가금이 조금더 붙습니다 ㅠ | 17.03.18 01:30 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

생각보다 엄청 잘어울리네요 ㄷㄷ. 저는 스킨이나 필름 붙이는거 좋아하지 않아서 휴대폰에 보호필름도 붙이지 않고 생폰으로 들고 다니는데 스위치는 흠집에 강한 재질이 아니라고 들어서 필름을 붙여야 하나 싶었는데 이걸로 하면 딱이겠네요. 팝스킨 들어가보니 아직 올라와있진 않던데 나중에 구매가 가능하면 이걸로 사서 붙여야겠어요.

Storia
팝스킨은 주로 개인 디자인 스킨입니다 ㅠㅠ 이것 또한 제가 부착맨님께 개인 의뢰한 스킨입니다 ㅠㅠ 즉 따로 시안 요청하여 주문 제작 해야 하는 스킨 입니다 ㅠ | 17.03.18 02:52 | |

Clown TV
시안을 가지고 요청한다는게 제가 이미지를 구해서 셀프 디자인 툴로 만들어야 한다는거죠? | 17.03.18 02:54 | |

Storia
팝스킨 내에서 주문 제작 란이 따로 있으며 이쪽에 글을 남겨 주시면 됩니다. "닌텐도 스위치 슈퍼패미컴 디자인 요청합니다" 이런식으루요 ㅎㅎ 다만 개인 디자인 보다 3,000원 정도 더 추가가 됩니다. 다만 FULL SET 로 주문 하실꺼면 잠시 기다리세요 곧 전체 세트 구성이 올라온다고 합니다. 각개 주문 보다 조금이라도 저렴할것으로 예상 됩니다. | 17.03.18 02:57 | |

Clown TV
직접 디자인을 해주시는 서비스가 있군요. 읽어보니까 신청할때 이미지가 필요하다고 나오네요. 당장은 스위치가 없고 마카 나올때 맞춰서 구매하려고 생각중인지라 아마 그쯤이면 세트 구성이 나와서 세트로 사지 않을까 싶네요ㅎㅎ. 답변 감사합니다! | 17.03.18 03:04 | |

Storia
ㅎㅎ 벌써 정리 들어가셔서 늦어도 다음주 까지 나올겁니다 ㅎㅎ 이런 직접 디자인 해주시는거 같은 경우 이미지 없이 요청하시면 되요 ㅎㅎ | 17.03.18 03:05 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와우야 쥑입니다. 저도 한 번 알아봐야겠네요. ㅎ

활량
감사 합니다!!! 디자인은 부착맨님이 해주셨지만 아이디어는 제가 냈으니 저도 자부심을 가져 볼렵니다! | 17.03.18 03:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 멋지네요 진짜 탐난다 ㅋㅋ

마인드렌들
후후훗 ㅎㅎ 진짜 이쁘죠 ㅎㅎ | 17.03.18 12:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 이쁘네요. ㄷ ㄷ ㄷ

cussus23
실제로 보면 더 대박 입니다 ㅎㅎ | 17.03.18 12:45 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이쁘긴 한데 전에 작업하신 위유 슈패버전이 더 이쁜 듯요. -_-b

(IP보기클릭)59.11.***.***

Waldo
게임보이디자인이 더 이뻣을 듯! | 17.03.18 11:02 | |

Waldo
수정시안 요청후 주문하시면 됩니다 | 17.03.18 11:22 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

대박... 진짜 지리네요.... ㄷ ㄷ 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 붙이고 싶지만.. 쩔어질때 더려워 질까봐 못붙이고 있어요

soultrues1
제가 아이패드나 플스등에 이미 부착해서 사용 하고 있고 약 6개월~1년에 떄내는데요 ㅎㅎ 지금까지 끈끈이 남거나 자국이 남거나 하지 않았습니다 ㅎㅎ 부착님께서도 원단을 여러게 자용해보고 고르셨다 할정도로 원단에 대한 자부심이 있으세요 ㅎㅎ | 17.03.18 12:44 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

Clown TV
저도 방금 팝스킨 사이트 보고 왔는데요~ 글씨가 벗겨진다네요 ㅠㅠ 닌텐도 왜 이렇게 만든거야.. | 17.03.18 13:13 | |

soultrues1
벗겨진다 라기 보단 우려가 있다는거죠 ㅠㅠ 해외 이슈들이 있기도 하구요 ㅎㅎ 비타 1세대때의 악몽이 기존 스킨 업체들에게 많이 힘들었고 ㅎㅎ 기기 도장 불량 같은 경우는 3m 도 못잡아 냈을 정도였으니깐요 ㅎㅎ 기기 도장 문제는 스킨이 무진장 약해서 내구성이 약하거나 내구성이 강하면 기기 도장에 문제 생기거나 둘중 하나죠 ㅎㅎ 저차피 벗겨질꺼..(사실상 이정도면 생활 기스로도 벗겨질 가능성이 매우 높고.) 우선 부착후 열을 줘서 떄어낼떄 스킨이 늘어날정도로 강력 부착후 2~3일 뒤어 때어냈을때 벗겨짐은 없었습니다 ㅎㅎ 다만 기기마다 편차는 업체측에서도 걱정이되고 그로인한 경고문이죠 ㅎ | 17.03.18 13:19 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

와 이건.. 힐링쉴드 외부 스킨 카본으로 구매해서 붙였었는데, 떼어내고 바로 붙이고 싶은 스킨이네요 ㅜ Full set로 곧 나온다는 말은.. 따로 이미지 드려서 주문할 필요 없이 하나 Set로 쉽게 주문 가능하다는 말씀이시죠?

(IP보기클릭)218.157.***.***

시리얼넘버 모자이크가 어째서인지 음탕하게 느껴진다...

毛부리
어..엄훠... | 17.05.12 20:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

멋지네요 색감이 옅은게 아쉬워요~ 진했으면 진짜 슈패 느낌 날텐데...

黄金騎士牙狼
좀더 진득한 색상이면 좋겠지만 뭔가 칙칙해서.. ㅠ | 17.05.12 20:42 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

휴대용 모드로 할때는 스피커 출력 음량은 빵빵 하나요?

고에몬
빵빵 정도를 어느 기준으로 잡아야 할지 모르겠지만.. 실내에선 쓸만 하구요 ^^ | 17.05.12 20:42 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

얼마야?

캡틴아메리카
저..저도 잘... | 17.05.12 20:41 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

아 너무 이쁘잖아

Tanhack
감사합니다! | 17.05.12 20:41 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

디자인이 영롱합니다!!!

mediariteflo
멋지죠 ㅋㅋ | 17.05.12 20:41 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

너무 깔끔하고 좋네요 ^^ 닌코 제발 국내 정발좀 ㅜㅜ

쭈꾸루
저도 정발이 되기를 원합니다 ㅠㅠ | 17.05.12 20:41 | |

삭제된 댓글입니다.

부라리
그런 충동이 마구 생기죠!! | 17.05.12 20:40 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

언제봐도 레트로 컨셉은 게이머를 사로잡는 무언가가 있단 말이죠 팝스킨 디자인은 디테일이 굉장해서 멋져요

마이온
뭔가 추억에 잠기게 되죠 ㅠㅠ | 17.05.12 20:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

난 사도 부척을 못할거야 ㅠㅠ 똥손이라서

단신슴규
기기랑 같이 보내면 부착 서비스 받으실수 있을겁니다 ㅠㅠ | 17.05.12 20:39 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

해외 소식통에서 봤습니다. ^^ 이런 걸 만드는 나라에 스위치가 정발 되지 않는다는 것이 참 안타까워요...

Pricefield
허허허 ㅠㅠ 부착맨님도 갑자기 바빠 지셨다고 합니다 허허허 ㅠㅠ | 17.05.12 20:43 | |

(IP보기클릭)160.13.***.***

shut up and take my money~

시노자키아이유인나
ㅎㄷㄷㄷㄷ!! | 17.05.12 20:53 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

같은 글로 베스트 두번오기 ㄷㄷ

아리나라플
이글이 오른쪽으로 간건 처음일 겁니다;; ㅎㄷㄷㄷ | 17.05.12 20:53 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

'닌텐도 스위치 슈퍼 패미컴 에디션' 같네요 만약에 이거 출시되면... 잘 팔릴듯

(IP보기클릭)119.207.***.***

오진다 진짜...

(IP보기클릭)119.207.***.***

버튼에도 스티커가 부착되어있는데 게임플레이하면서 점점 뜯어지거나 스티커 형태가 망가질것 같습니다 아무래도 본체에 붙여 장식하는것이 아닌 스위치는 거치든, 휴대든 일단 게임기 자체를 직접 손으로 조작하는 기기이기 때문에요

resnar
버튼은 마음에 안드시면 안붙여도 됩니다 ^^ | 17.05.13 00:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미아우
헐 어떤 기기들이 도장 벗겨짐이 있었나요? | 17.05.13 00:04 | |

미아우
정확한 기기명 알려주시면 한번 문의 넣어 보도록 하겠습니다. 보통 그런 문제가 있고 알려 드리면 원단 검토 꼭 해보시거든요. | 17.05.13 00:57 | |

미아우
기기 도장이 벗겨지는 부분은 기기도장이 완전 노답일때 를 제외하고는 항상 원단 검토를 하시는 편이시거든요 ㅠㅠ(그래서 간혹 제가 실측 보내면 1~2주 가량 걸릴때도 있습니다 ㅠㅠ) 원단의 잠착력을 줄이면 스킨의 내구성이 심각할 정도로 떨어지고 점착력을 유지하면 지금의 스위치 처럼 문자 같은 부분들이 떨어져 나가고 ㅠㅠ 물론 이런 부분은 판매 전에 사전 공지를 한다고 하네요.. 가장 노답인건 징격비타였지만.. ㅜ | 17.05.13 14:30 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

이건 그냥 SFC 에디션으로 판매한건줄 알았네요 진짜 멋집니다 !!!

세인트세야
스킨은 파는겁니다.. ㅋㅋ | 17.05.13 00:13 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

와우...지쟈스!! 팔아도 될 정도로 퀄이 죽입니다!!

핵융합발전소
파..파는겁니다.. ㅠㅠ | 17.05.13 00:12 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

Clown TV
지금..주문하러 갑니다. 휘리릭!!!!! | 17.05.13 00:14 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49433 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57979 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183759 2009.04.26
모집 패밀리 추가팩 6명 (1) 대구대고 52 2024.04.23
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 58 2024.04.23
30571327 기타 Clown TV 183 185077 2017.03.18
8592463 공지 베베대장 7 183759 2009.04.26
30592299 기타 은행왕뱅킹 51 173579 2017.12.01
30593761 일본 박작가 61 126510 2017.12.04
30614152 한국 요시에탄마리오 6 114094 2018.04.13
30579703 일본 까미룽 17 107700 2017.07.11
30592315 일본 은행왕뱅킹 30 107196 2017.12.01
30575483 일본 난슬프당 102358 2017.04.25
30617208 기타 토도키 하와도 7 94738 2018.06.11
30596268 한국 Ownage 1 88595 2017.12.12
30608081 기타 박작가 25 86299 2018.02.10
30646084 기타 TOLKIEN 24 82659 2020.02.18
30605636 한국 루리웹-9638896859 51 80105 2018.01.31
30570265 일본 leon-kim 6 78415 2017.03.13
30582441 공지 케인블루 21 69169 2017.09.10
30647581 공지 케인블루 5 62497 2020.03.22
30593169 일본 타격감 1 59559 2017.12.02
30632199 기타 먹보담 6 59388 2019.03.15
30658775 기타 현혹 13 58253 2021.04.04
30636948 공지 케인블루 5 57979 2019.07.22
30632164 북미 적법사 12 56948 2019.03.14
30650498 기타 이지스함 9 55655 2020.06.13
30583168 공지 케인블루 4 54232 2017.09.20
30623859 한국 괴양이맨 81 54193 2018.10.18
30568781 일본 루리웹-0418840373 1 53097 2017.03.08
30634090 한국 HG™ 1 51112 2019.05.07
30626497 기타 口륜口 28 51112 2018.12.05
30620607 기타 루리웹-8663880802 10 50959 2018.08.08
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X