본문

[외국] 와오 진짜 위유 개짜증 [32]

(1263109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2871 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
닌텐도는 망해야 합니다. 그것이 게임 엄계가 바라는 일이죠. 항상 거지 같은 마리오나 만들고 있으니까요. 내수용은 몰라도 글러벌 사업은 이미 실패 하고 있습니다.

BEST
예전글 보면 이분 미국사시는분 같습니다. 근데, 이전글에서는 멀티기종 최강자 위유이며, 오프tv기능은 최고라고 입이 마르도록 칭찬하신분이었는데, 한순간에 태도가 확 돌변하셨네요.

BEST
너무 불량도 많다는게 문제;; 저도 패드 불량이지만 그냥 쓰는중... 한국에선 교환할방법이없으니.. ㅠ

BEST
그렇게 닌텐도 칭찬하시던분이 까로 변하다니 놀랍군요 ㅋㅋㅋ 그러니 애초에 닌텐도게임기에 큰 기대를 하고 사면 안됩니다 ㅋㅋㅋ

BEST
미숫가루의 여유/님은 정말 어떻게 저를 그렇게 잘 따라다니시는지 참 여유가 넘치시는군요^^

정말 수리밖에 없는게 골때리긴하죠..그렇다고 위처럼 기기가 안정적이길 하나.. 플삼 엑박 다 써왔지만...왜 이렇게 만들어놨는지 위때는는 그렇다쳐도 위유는 서버팍팍늘려서 전부다 서버에 저장되게끔 해주었어야함.. 이때문에 DLC구입은 엄두조차 안나네요..정발된다면 모를까..그리고 세이브 날라가는건 좀 심했네요,,과제기능도 없는데 그냥 세이브는 위처럼 호환되게해주지..정발되도 국가코드 걸릴께 뻔한데...일판을 써야할테고...고장나면 수리보내는 루트라도 뚫어놔야겠네요..그렇다고 버릴순없네요..마료 젤다때문에 ...ㅜㅜ

이런거 보면, wii가 훨씬 낫다고 보내요. 스펙 떨어지고 기능이 없어도 기기 완성도라도 높았던 wii인데, wiiu는 하드웨어도 OS도 완성도가 떨어져서 당장 게시판에서 그리 많은 사람들이 구입하지 않았는데도 벌써부터 말이 나오는 수준이면 뭐........... | 12.12.30 14:16 | |

뽑기운 많이 타나봐요.

저도 한달안에 교체할텐데 그럼 안에 있는 데이터 다 증발하겠네염... 애도

BEST
너무 불량도 많다는게 문제;; 저도 패드 불량이지만 그냥 쓰는중... 한국에선 교환할방법이없으니.. ㅠ

닌텐도에서 하지 말라고 한 외국걸 밀수로 사셨으니 소비자로서 권리를 주장하실 수 없습니다. 제가 한 말은 아니고...'ㅅ'

머이분은 외국 사시는분 같네요 글보아하니 | 12.12.30 13:58 | |

BEST
예전글 보면 이분 미국사시는분 같습니다. 근데, 이전글에서는 멀티기종 최강자 위유이며, 오프tv기능은 최고라고 입이 마르도록 칭찬하신분이었는데, 한순간에 태도가 확 돌변하셨네요. | 12.12.30 14:33 | |

카펠리 이분은 미국거주중이실겁니다 그래서 밀수가 아닌 현지에서 구입해서 즐기고 있기때문에 소비자로서의 권리를 주장할 수 있습니다. 미국현지에서 구매해도 소비자의 권리를 못 찾으면 어디서 권리를 찾아야되나요?ㅋㅋㅋ 아무리 닌텐도가 좋다고 해도 이런건 쉴드 치지 맙시다! | 12.12.31 02:01 | |

왕떡쿠님 댓글 보다가 남기는데 오버좀 하지 마세요. 저님이 미국사는지 어딘지 어떻게 압니까 .. 당연히 일단 한국국내라고 생각하는게 당연한거 같은데 .. 아니면 혹시 왕떡쿠님이 글쓴이분 아니신가여 ? 그냥 지나칠 수도있는데 너무 어처구니 없는 댓글에 글을 안남길 수가 없네요.. | 12.12.31 12:21 | |

배호마슬라임/제발 좀 뭔가를 말할때는 정보 좀 얻어보시고 덧글 남기시길 바랍니다. 카펠리님 예전글 보시면 저랑 하신 애기가 있는데 카펠리님은 미국거주중이라서 한국닌텐도위에 독자코드 있는것도 모르시는분 이셨습니다. 참고로 저는 세컨드계정으로까지 루리웹 할 생각 없습니다^^ 카펠리님 예전글 보셔서 어디거주중이신지 대충 글 보고 유추해보시길 바랍니다.미국이나 다른 지역에 거주중이실겁니다. | 12.12.31 14:55 | |

오늘가서 새걸로 교환해왔다고 하면 일단 해외거주라고 생각해볼만하지 않나요. 국전에서 불량품이라고 교환해줄것도 아니고 | 12.12.31 15:00 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nin/159/read?articleId=977716&bbsId=G003&itemGroupId=35&pageIndex=1 제발 좀 뭔가를 말할때는 정보 좀 얻어보시고 덧글 남기시길 바랍니다. 이건 절대 댁이 할소리가 아닌데엽 | 12.12.31 15:04 | |

BEST
미숫가루의 여유/님은 정말 어떻게 저를 그렇게 잘 따라다니시는지 참 여유가 넘치시는군요^^ | 12.12.31 15:10 | |

가는데 마다 님이 본인 생각은 안 하고 헛소리하고 다니는데 어쩝니까 | 12.12.31 15:14 | |

미숫가루의 여유/네 앞으로도 쭉 제가 어디서나 덧글 달면 태클 걸어주시길 바랍니다^^ | 12.12.31 15:18 | |

병11신력 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.31 15:31 | |

진짜 이정도 되면 정신병원 한번 가볼정도가 아닌가 싶어요. 약먹고 호전되신 분들 많다 하시니 한번 다녀오시죠 ㅋㅋ | 12.12.31 15:32 | |

BEST
닌텐도는 망해야 합니다. 그것이 게임 엄계가 바라는 일이죠. 항상 거지 같은 마리오나 만들고 있으니까요. 내수용은 몰라도 글러벌 사업은 이미 실패 하고 있습니다.

프리징을 한번도 안겼어봐서 다행이네요 ㅎㅎ

너무 히네요 닌텐도 ㅎㅎ

닌텐도도 3ds국가코드 문제말고도 데이터호환기능으로 계정도입이 시급하다는 말 많네요

궁금한게 결국 닌텐도 가서 바꾸오셨다는 이야기인지 아니면 판 곳에서 바꿔오셨다는 것인지 모르겠네요. 세이브파일 제한은 요새 어떤 기기에도 다 걸려있는거고 계정 한기기에 종속시키는게 참 거지같지만 정식으로 서비스센터 있는 곳에서 사시는 분이 왜 기기변경할 때 이전데이터 옮기는걸 안하셨는지 참 안타깝군요.

어휴.. 이러고 뚤리면 진짜 닌텐도 본사 쳐들어간다.

BEST
그렇게 닌텐도 칭찬하시던분이 까로 변하다니 놀랍군요 ㅋㅋㅋ 그러니 애초에 닌텐도게임기에 큰 기대를 하고 사면 안됩니다 ㅋㅋㅋ

근데 아무리봐도 글스타일이 예전 플스게시판에서 놀던 찡가느낌이 나는데 찡가씨가 아닌가요? | 12.12.31 02:10 | |

카펠리 찡가설이 정말 여기저기서 돌고있음. 만약에 맞다면 간만임 ㅇㅇ | 12.12.31 15:39 | |

뭐지 이 비상식적 추천수는;

정발이 답인듯 아무리 할게임이 없어도;;

뭔 마리오가 거지 같다는 덧글이 베스트지 ㅋ

망유~ 망유~ 망유~ 까야죠 ^^

프리페어링 에서 기계 다운된줄 알았고 eShop에서 게임 다운받는데 바로 프리징 ㅠㅠ 미치겠군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49464 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62535 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58009 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183812 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 13 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 20 2024.04.25
21665317 외국 진격의 노우미 85 43523 2014.06.20
30566487 외국 홀리데이즈 59 6795 2017.03.02
23894169 외국 망고님ㅋ 34 1527 2014.12.26
16090625 외국 카펠리 27 2871 2012.12.30
15770553 외국 Theodoricus 25 4022 2012.11.20
30600183 외국 Rin(륀) 23 6821 2017.12.28
30563566 외국 Lastship 23 2532 2017.01.13
23847933 외국 TeamJK 노우미 22 20889 2014.12.22
30600879 외국 차불 21 5566 2018.01.02
30588199 외국 Skymaru974 19 2821 2017.11.07
30604933 외국 gprofile 18 3881 2018.01.25
30659573 외국 용자 아아아아 16 5993 2021.05.23
30611281 외국 gprofile 16 4591 2018.03.09
30603767 외국 MKEN 16 4337 2018.01.18
30575687 외국 마루20 15 16953 2017.04.27
30612079 외국 오스틴매니아!! 14 4792 2018.03.17
30653568 외국 꼭지 13 10225 2020.10.06
30589501 외국 뜨곰 13 7078 2017.11.17
30623892 외국 오덕살맨 12 3308 2018.10.19
30596370 외국 Minduck 12 4657 2017.12.13
22954375 외국 gprofile 12 3151 2014.10.05
30605241 외국 Rin(륀) 11 2188 2018.01.28
30589194 외국 별들의전쟁★ 11 4805 2017.11.14
30585670 외국 여유를 즐겨 11 12266 2017.10.24
21831221 외국 BBQ맛있쩡? 11 1172 2014.07.02
16314488 외국 카펠리 11 1802 2013.01.26
15849580 외국 Theodoricus 11 1500 2012.11.30
15043509 외국 베호마슬라임 11 16764 2012.08.09
글쓰기 15236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X