본문

[잡담] 홍콩 대만이 한국 게임시장을 개호구로 보는건가? [8]

이거 한국에 정식 발매되는 한정판 가격이 115000원 입니다. 안의 내용물은 박스랑 패키지 제외하면

전부 중국어로 되어 있구요. 뭐 중국어가 별로긴 해도 사정상 한글교체를 못할수도 있으니 그러려니

할수는 있습니다. 문제는 가격이죠. 이게 대만 환율로 2380 뉴타이완달러인데 한국으로 따지면

95000원 정도입니다. 이걸 2만원이나 더 비싸게 팔아먹는데 내용물도 전부 한글이 아니거든요.

내용물이 전부 한글이면 내 이해라도 합니다. 그런데 가격은 자국보다 더 비싸게 처묵처묵하고

말이죠. 저스트댄 인터내셔널이 대만의 게임회사인데 여기랑 게임피아가 무슨 협력관계인지는

자세히 모르겠지만 이따구로 하면서 한국에서 장사하겠다는 심보가 굉장히 어이가 없다는 생각이네요.

브리간다인 - 루나시아 전기 아시아 지역 게임 유통을 저스트댄에서 하고 있어요. 이런 건 협력해서

출시 안해주고 있으면서 그닥 관심도 없는 헌원검은 대충 발매하면서 가격은 더 비싸게 받아먹고

솔직히 관심이 좀 가서 구입하려고 했는데 하는 짓보니 개호구 잡히는거 같고 괘씸해서 나중에 가격

더 저렴해지면 그때서나 구입하려고 하네요. 절대로 지금 구입하고 싶은 생각이 들지를 않습니다.

댓글 | 8

(44957)

210.0.***.***

BEST
관심1도 없는 게임인데 글을 보니 화가 나네요 팔아먹을려면 조금이라도 성의를 보여야지..
(421243)

118.37.***.***

BEST
트레일러보니 안사도 되겠네요... ㅋㅋㅋ
(421243)

118.37.***.***

BEST
트레일러보니 안사도 되겠네요... ㅋㅋㅋ
PeryTaiLs
근데 요즘 짱■겜들이 좀 잘나가서인지 저렴하면 구입하고 싶어요. ㅎㅎㅎ | 20.10.22 23:18 | | |
(44957)

210.0.***.***

BEST
관심1도 없는 게임인데 글을 보니 화가 나네요 팔아먹을려면 조금이라도 성의를 보여야지..
MISUKI
성의가 없으니 덤핑되면 구입해야죠. ㅋㅋㅋ | 20.10.22 23:18 | | |
가격도 가격인데 내용물도 중국어..ㅡㅡ;
붉은 쇼스케™
중국어로 그냥 낼거면 가격이라도 조정하지 심지어 더 비싸게!!! | 20.10.22 23:19 | | |
솔직히 4~5만원에 출시해도.....아니 3만원에 출시해도 안 살 게임 후후
드래곤워리어
만원대로 내려가면 호기심에 사볼만은 한듯요. ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.22 23:19 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30587516 공지 불법관련 내용 게시물 작성하지 마세요. 케인블루 10 6717 2019.04.07
15707328 공지 동숲게시판 채팅방 (2) Lmjfemc 3 42296 2012.11.11
질문 내년에 프로 나올까요? 후추가루남작 12 00:10
질문 스위치 처음구입. 질문있습니다! (1) 루리웹-6838500708 45 2020.11.26
30591791 잡담 나한테왜그랭 27 00:18
30591790 잡담 루리웹-1774585111 88 2020.11.26
30591789 잡담 loycuter 3 400 2020.11.26
30591787 잡담 열혈게이머! 199 2020.11.26
30591786 잡담 안철수 185 2020.11.26
30591785 잡담 꼭지 89 2020.11.26
30591784 정보 모모히메 2 784 2020.11.25
30591783 잡담 제노맨 142 2020.11.25
30591782 잡담 loycuter 1 296 2020.11.25
30591781 잡담 사펑이 379 2020.11.25
30591780 잡담 아랄다이트 289 2020.11.25
30591779 잡담 붉은 쇼스케™ 95 2020.11.24
30591778 잡담 스챠 1 530 2020.11.24
30591777 잡담 JooRUN 484 2020.11.23
30591776 잡담 pjd245 330 2020.11.23
30591775 잡담 루리웹-3051117289 192 2020.11.23
30591774 잡담 머임마 459 2020.11.23
30591773 잡담 꼭지 145 2020.11.23
30591772 잡담 꼭지 433 2020.11.23
30591771 잡담 ♡Roll♡ 1 364 2020.11.22
30591770 잡담 ♡Roll♡ 286 2020.11.22
30591769 잡담 텍셀필레이트 275 2020.11.22
30591768 잡담 케인블루 170 2020.11.22
30591767 잡담 시터스 428 2020.11.22
30591766 잡담 loycuter 343 2020.11.22
30591765 잡담 사펑이 297 2020.11.22
30591764 잡담 JooRUN 2 368 2020.11.22
30591763 잡담 무룽무롱 536 2020.11.22

글쓰기 1140226개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X