본문

[기타] xbox360 한국런칭 실패인가? [181]

(276686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17711 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭).***.***

그만큼 한국시장이 작다는거 바깨는.

좋아 가격 내리는거다 이제

아니 이 기사는 뭔가 수상한데요..? 용산이나 국전등지에서 360 때문에 한숨 쉴리가 없기도 하고... 굉장히 ~카더라 통신 냄새가 나네요...

안타까운 뉴스군요... 좀 더 많이 팔려줘야 하는데

이런 신선한 떡밥이 다들 비켜! 이떡밥은 내꺼야 덥석!

한숨만 나오네요...

다들 처음 보시나..? 이거 일주일 정도 전에 경향 신문 짜증난다고 많은 분들이 비판하셨는데...

이제 런칭 한달 조금 더 지났는데..... 7천대가 애들 장난이냐? 찌라시 기자 같으니,,,,

소매상들 360 진짜 싫어 합니다. 마진율이 너무 적다고 합니다... 짜증낼정도로 싫어 하더군요..잘 팔리는것도 아니고 안팔리면 고대로 재고가 되는건데.. 마진율은 낮고..팔아봤자 돈은 안되고..거기에 쇼핑몰 같은데서 쿠폰 적용이라도 하면 더 싸게 살 수 도 있고 하니...카더라 통신 이라기 보다는 정확하게 말하는것 같습니다만..

푸훗...웃기다. 비운의 게임기라니. 이나라가 비겜시장이 얼마나 크다고 비운의 겜기 어쩌고...... ps2는 타이틀 얼마나 팔리는지 알기나 하는지

지금의 분위기하고 비교하면 너무 상반되는 기사이네요? 뭐가 맞는건지..??

엘더라도 엑박용만 한글로 다시 발매해라. pc유저 얼마는 건질수있다.

한마디로 5000장도 못팔아서 난리다.. 잖아요 -_-;; 허허허;

일본보다 더 심한 상황이 연출되었군요

경향 게임스 ㅋㅋㅋ

솔직히 마케팅이나 유통사가 지대로 별로다. 이건뭐 팔자는거냐??

게임 하나 구하려고 가면 맨날 물량 없어서 못구하고 돌아오는 일이 허다한데.. 믿음이 안가는 기사네요. 재고가 있긴 뭐가있어..제발 재고좀 있었으면 좋겠다. 가서 맨날 허탕치고오는데..

그전에 재미있는 게임이 나와야지 원.... 다 RPS인데

우동321// ㅋㅋ 360 없으신가 보네요^^

버파5만 나오다면 반드시 사주마

재미있는 게임 재미없는게임은 취향차이죠. 취향이 안맞으면 관심없는건 마찬가지고요. FPS,액션만으로도 360 훌륭합니다. 전 롤플레잉 싫어하는지라 360 지금 소프트 라인업 아주 좋습니다.

에휴.. 이런 글을 볼때면 정말이지 처분하고 싶은 마음이 간절합니다.

알피에스는 뭐지 롤플레잉 시뮬레이션ㅇ니가

안 팔린다고 처분은 왜 하세요.. ^^;; 이해가 안되네요... 재미있으면 하시고 재미없으면 처분하셔야죠..

cj게임방송 빨리 했으면 좋겠네요. 거기서 맨날 Xbox360 나오면 땡큐! [옥팔이는 360을 빨리 배송해라 3일째 기다리고 있어]

ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 티븨봐소 엑박 광고 하는거 별로 못봤다 이제 정발되는 게임치고 한글화 되는거 몇개나 있는가? 일단 한국 시장 신경 쓰는것처럼 보이지도 않는다 국민중 거의 일부분만이 엑스박스360의 존재를 알고 그중 더 일부의 사람만이 엑박 구입을 희망한다 무엇보다 광고와 타이틀 런칭에 주력을 해야 할 것이다! 일본만 신경 쓰지말고 한국에도 신경써라!~ 이렇게 말하고 싶지만 뭐 보는사람 극소수일테니 -_-; 그냥 대리 만족으로 끝내야 할 판국이군요.. 쯧쯧

필요없으면 처분하는게 당연한 겁니다. 이런말하긴 뭐하지만 기껏 비싼돈주고 사놓고 할게임없다고 투덜대는 분들 보면 웃기지도 않아요. 파라시아님을 꼭 지칭해서 한건 아닙니다. 그전에 몇몇 사람이 그랬으니... 필요없으면 팔아버리세요. 차라리 중고로 매물나와 새주인 맞는것도 좋은겁니다. 말이 좀 야속하게 들리실진 모르겠네요. 하지만 굳이 취향도 안맞는 게임기 빨리 처분하는게 좋을거라는건 맞다고 봅니다.

국전서 두어시간 돌면서 보니 한곳에서 네대쯤 팔리던데.

단어 사용하며 문장들이 작정하고 한번 까보까...? 라는걸 전제로 두고 기사를 쓴듯...

7천대 판매 콘솔에 아시아판 까지 미리 발매되고 유통되었고 뒤늦게 정발로 2천5백장 찍어서 발매한 타이틀이 없어서 못팔정도라면.. 소프트 구매비율이 엄청나네요.

지금 360 그래도 잘 나가고 있는 겁니다. 겨우 한달 조금 더 지났습니다 ,, 런칭. 한국시장서 한달에 복사구동없는 상태에서 7천대, 우습게 볼 판매량이 아니죠. 게다가 소프트 재밌는건 나오는 것마다 매진입니다. 비록 물량은 적게 찍어서 그렇지만,,, 기분 좋지 않습니까?

솔직히 광고는 세중보다도 못하는거 같네여.. 세중은 tv광고도 했었는데 초반엔

소매상에서는 360 좋아하는 편이 아니죠... metalanubis님 말씀처럼 팔아도 이익이 얼마 되지도 않고 이미 CJ몰이나 G마켓 쿠폰신공이 알려지면서 소매상에서 구입하는 인원은 얼마 없음...

삼돌이가 좋아님 말씀처럼 팔고 싶으시면 빨리 파시는게 좋을것 같습니다. 중고가도 그리 낮은게 아니니, 지금 파시면 제 값 받으신다고 생각되네요. ^^

소프트가 넘 비싸서리 망하는건 시간문제 .....

빠져봐~xbox360 일반인이 보면 무슨광고일지 모를듯...

ㅋㅋㅋ 소프트 비싸다는 이야기까지 나오네 삼돌이 소프트는 현존 비디오 게임기 중에서 젤 싼데

혹시 하드웨어 비싸다는 이야기 하려고 한거 아닌가 ㅋㅋㅋ

소프트가 비싸군요... -0-;;;;;

어이쿠...게시물 옮겨졌다니까 죄다 엑겜게로 원정 오는군요. 오늘도 수고~

소프트가격이야 정발가 4.5짜리는 4만원초반입니다. 일판은 밀봉기준 6만원초중반이구요... 그럼 플스2는요?

xbox360때매 중딩때 저금해둔 세뱃돈 다써버렸네요. 학생이사기엔 비싼듯... [옥팔이는 360을 빨리 배송해라 3일째 기다리고 있어]

글쎄요. 실제로 용산에서는 삼돌이가 주류로 플스와 같은 비중 오히려 더 많은비율로 진열되어 있는걸 볼수 있었습니다. 유일하게 나가는 게임기도 삼돌이로 들었구요. 아마 전체적인 우리나라게임기시장의 침체가 가장 큰 이유일듯하네요. 그렇다하더라도 마케팅부분에선 솔직히 많이 실망스럽습니다. 저희같은 관심있는 부류들 말고 일반인들에게 있어선 삼돌이가 무엇인지조차 모르는 경우가 많더군요. 냉정하게 이런식으로 하는둥마는둥 미지근한 활동으론 성공을 장담하긴 힘들듯 합니다. 일반인들에게 가장 크게 어필할수있는방법은 티비CM이 가장 클거같습니다.

도아4가 동시접속자가 20명이 안 돼? 이건 정말 거짓말...

이런기사를 볼때마다...왠지 안타깝군요.. 더 활성화가 잘 되야 할텐데..ㅎ

검색되는 방만 세본듯...ㅋㅋㅋㅋ

마케팅은 정말 좌절수준입니다. 이건 CJ나 마소나 둘다 잘못하고 있는 거지요. 이점은 맘에 안듭니다만 대원수준은 아니라는 것에 그나마 다행이네요.

솔직히 360이 20대이상분들이나 살만큼 고가이고.. 엑박의 존재조차 모르는 사람들이 360을 알리도 없죠.. 이건 심각한 문제인것이 ms나 cj가 광고조차 안한다는거에여.. 기껏해야 cgv나 용산에 시연대 놓은거..? ps2랑 360의 차이를 일반인들에게 정확히 인지시키지 못하는 이상 센세이션을 일으키는건 불가능에 가깝다고 봅니다.. 기껏해야 1만대만 더팔아도 용하네여.. 1년안에

홍보부족은 정말 개심각.

그런데 엑게에 보이지도 않던 사람들이 자주 보이는군요.요 근래에...

엑스박스360이 한국에 런칭 실패 당연한 결과죠 10대 유저들을 포섭하지 못한 결과죠

10대 유저를 어떻게 포섭하죠? 10대들이여! 알바해라! 그래야 삼돌이 산다! 라고 해야하나요 ㅋㅋ

경향이구나 경향!! ㅋㅋ

10대 유저들이 쉽게 구입하기에는 고가죠....글구 360 10대들이 구입하기에 현실적으로 메리트가 있을까요...??

경향... 무서운건 독자밖에 없다고 광고하더만... 게이머는 안무서운가 보네요 ㅋㅋㅋ

티비광고좀 때리고 손해를 감수하고서라도 엘더같은게임 한글화시켜주면 확실히 어필이 될듯한데요.

삼돌이가좋아 // 타이틀가격은 플스2는 여건만 되면 대부분 공짜죠 ;;

10대들 게임 유저들은 대부분 부모님을 통해서 구메를 하겠죠 10대들이 엑스박스 360 구매를 꺼려하는 것은 10대들의 입맛에 맞는 게임들이 부족해서지 돈이 없어서는 아니겠지요

엘더 솔직히 한글화는 무리지만 공략집은 가능하다고 봅니다.. 마소가 10대들을 노릴려면 엑박에서 인강을~~~

엑게에 이런 글이 올라와서 화내는게 아니라 현재 360만큼 100% 정품유저들이고 요즘 추세를 보면 게임이면 게임 게임기면 게임기 잘 나가는것 같은데 그리고 이제 정발 된지 한달 하고 조금 넘은 시점에서 한국같은 기형적인 게임시장에서 뭘 대체 얼마나 팔려야 된다고 생각하는지 -_- 솔직히 지금 360 콘솔 발매 초기치고는 이례적인 스타트라고 생각합니다 다만 불만인건 역시 적극적인 마케팅이 없다는게 단점이죠 앞으로 이런 점도 차츰 개선되리라 생각해 봅니다

우리나라 10대들은 구매력이 제로에 가깝죠. 노리려면 20대에서 30대중반층을 노려야죠. 게임기로서 장점을 내세우기보단 다른 멀티미디어쪽의 기능을 더 부각시키는게 중요합니다. 가장 중요한건 플스2의 '온가족의 플스'처럼 몬가 확실한 슬로건을 세우는거라 생각하는데요.

불과 한 달만에 비운의 운명 운운하는 것이 참 웃기는 얘기죠.. --; 기자가 제대로 까기로 작정한 듯.. --;

정말 안 팔리는 게 눈에 보이던데 왜들 부정하는지 모르겠네요.

게임기 30만원 중반대라면 현재 우리나라 소득 대비하면 엄청난 부담이죠 게다가 실제로 돈버는 나이에 게임기 사야하는 절박한 사람도 드물고 위에서 예시하듯히 일단 HDTV도 사야된다는 부담감도 있고

구라즐

한달에 7천대 팔린겁니다. 안팔리다뇨? 제대로 평가하려면 1년, 최소 6개월은 지나봐야죠.

우리나라 게임 마케팅은 모두가 10대들을 주요 타겟으로 마케팅중이죠 광고 전단지 팜플렛을 보시면 느끼실겁니다 10대 유저들을 간과하고 20대-30대 마케팅이면 게임 시장 빨리 접는게 이득입니다

기사 쓴 기자 약간 엑박에 악감정 있는 것 같은데요..지대로 까는데요.

(IP보기클릭).***

용산 아이파크몰에서 게임 매장을 운영하고 있는 강종모 사장은 “지금까지 단 3대를 판매했다”“지금까지 단 3대를 판매했다”“지금까지 단 3대를 판매했다”“지금까지 단 3대를 판매했다”“지금까지 단 3대를 판매했다”“지금까지 단 3대를 판매했다”“지금까지 단 3대를 판매했다”ㅋㅋ 어차피 예상된 일. 걍 자기 좋아서 하면 그 뿐이죠.팔리든 말든.

맞습니다. 팔리던 말던 자기 좋으면 그만이죠^^ 전 고리삼이나 하러 갑니다~유후~

2만대 육박했다는 며칠전 기사와 이 기사에서의 판매량.. 갭이 너무 큰데 어느쪽을 믿어야 하는건지..

자자 7천대 2만대 딱 절반해서 만3천5백대 하면 되겠네요 ㅋㅋㅋ

저희반에 비디오겜 하는애덜이 없어요. 플스2는 몇명 있고 대부분 pc겜,온라인겜 하네요. 뭐 피씨겜 정품사는애들은 하나도 없고...

분명 저희 세대때는 게임기 주구매층이 10대였습니다.온라인게임이 활성화되기전의 상황이죠. 하지만 현재는 10대 구매자는 극히 드뭅니다. 온라인게임에 많이들 분포되어있죠. 상황자체가 많이틀립니다. 현재 게임기 구매세대는 그때부터 비디오게임을 즐기던 올드유저들즉 저희세대죠.

친구들도 360 하자~ 잼있어...

당연하죠 아직까지 우리나라에서 비디오게임은 대중화된 취미생활이 아닙니다 그리고 대부분의 비디오게임 유저도 20대이상들이죠

정말 엑박이야 어떻게든 벌어서 살수 있을것 같은데.. hdtv는 너무 무리네요... -_-;; 진짜 부담감이 너무 심한... hd 기본이 100 넘어가는거 아닌가요? 세상에........ 플삼이는 hd 안물려도 어느정도 만족할 만한 화질이 나오길 기대.....

(IP보기클릭).***

2만대는 출하량이죠.정확히 19000대 12000대 초기출하후 7000대 추가 출하했다죠. 원래 정확한 판매량은 아무도 모르는 겁니다.

이제 차세대기에서 HD티비는 필수입니다 플삼이도 크게 다르지 않을 겁니다... 그리고 삼돌이 일반티비로 돌려도 화질 좋습니다

이래서 이미지가 중요한건데.... 엑박 1에서 너무 처참히 망해서....... 이렇게 된 이상 한바퀴 마케팅이라도 하고 돈들어도 tv광고 하고 적극적으로 해야 하는데... 뭐 360이 뭔지도 모르는 사람들이 널렸으니......

mc님 그냥 기대가 그렇습니다 ^^;; 너무 귀담아 들으시지 마시길...

일단 지금 상황은 기계가 너무 비싸서 잘 안나가고 소프트는 너무 조금 찍어내서 못구하는.. 그런 뭐같은 상황임.. 일단 가격인하가 먼저임.. 지금 용산에서 36만원에 360파는데.. 가격인하 10만원 정도 해야..그떄부터 좀 나가지.. 40만원짜리 게임기 살 유저 그렇게 많지 않아요..

義陽사람鄧艾// 아닙니다^^;;

불멸의이어로//진짜 상황이 너무 안좋습니다. 진짜 마소로선 이러지도 못하고 저라지도 못하고...

히어로님 말씀이 일리가 있네요. 게임기에 게임 2개 정도만 산다고해도 60정도입니다. 게다가 hdtv 이거 필수죠.. 이러면 돈이 정말 아무리 싸게 구한다고 해도 약 200 들어갑니다. 게임에 밥먹여 주는 것도 아니고 요즘 취업난도 극심하고 나 먹고 살기도 힘든세상에..... 한 1년정도 지나서 가격이 10만원 이상떨어져서 20만원 후반대나 30만원 초반되면 판매량 그럭저럭 나올것 같습니다만.. 일단 엑박의 이미지를 잘 살려야겠죠.

한국에서 360의 판매량에 영향을 주는것이 하나더있죠!! pc동시발매!!

맞습니다 확실히 그렇긴 하죠 일단 고성능에 차세대기로 넘어가면서 제조가가 비싸짐에 따라서 콘솔 가격의 상승은 오랫동안 게임 생활을 해온 매니아들이나 알수 있는 사실이죠 현재의 일반게임 유저들도 사실 게임기가 35 ~ 40만원 한다는게 체감상으로 비싸게 느껴질텐데 게임에 관심없는 일반인들은 (그깟) 게임기가 뭐가 그렇게 비싸냐는 반응을 보이겠죠 뭐 사람들의 마음을 이해는 합니다 게임기에 대한 정보부족과 인식문제가 중요하다고 생각이 되네요

그렇습니다 pc로도 나오는 게임이 있으니 그런것이죠 15개 전부 엑박 전용으로 나왔다면 안사고 못베기죠 크크

경향 게임스" 윤영진 기자 angpang@kyunghyang.com

문제는 게임메니아들한테 까지도 외면을 받는것 같네요... 엑박360 소비자가 매니아들에게는 40만원 절대 비싸다고 생각하지 않습니다... 초기 정발 PS2도 35만원인데 잘팔렸고... PS2 정발되기전 40-50만으로 판매되는 밀수로 들어온 PS2가 15만대로 추산되었죠... 저도 수능끝나고 게임매장에서 알바한적이 있었는데... 당시 정발 되기전 플스2 본체 가격은 45-50만원선을 왔다 갔다 갔다 했고... 소프트까지 몇개사면 대략 60-70만원 이었는데.. 일주일에 4~5대 정도 팔릴정도로 꽤 잘나갔습니다... 요즘 국전이나 용산 가면 제일 잘팔리고 있는게...psp인것 같더군요... 아무튼 마소나 CJ에서 마케팅을 너무 소홀히 했죠... 전에 xbox에서 삽질한 세중과 마소의 영향도 있고... 안탑깝군요.. 잘나가서 국내콘솔시장이 확대되었으면 하는데...

국전이나 용산 거의 다 틀어놓고 전시해놓은것들 보면 360이던데.

지금 고리삼 한국인 16명 풀방임.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

-_-)풋..관리자에 의해 이동.....뭔가 꼬집으면 숨기기 급급한건가..?(엑게 게임게시판엔 서로 띄어주기하자고 글이나 쓰고..) 정말 눈물겹네..엑게사람들..특히..파~..로 시작하는 그분은..정말 눈물겹다..이런분들 위해서라도~2만대라도 팔아야지~(엑게분들은 가끔보면..내가하면 로맨스~남이하면 불륜~이런사고를 지니신것 같아서 안타까운..)

파~ 로 시작하면 나를 말하는건가? 내가 뭘 어쨌다고...-_- ㅅㅂ

사실 우리나라 비디오게임 시장 자체가 '비운'입니다 (-- ) 온라인게임 시장과는 상극.

Mr.곰선생// 공지도 지키지 못한 글인데...삭제 안된걸로 다행이네요...공지나 다시 읽어보셈~

국내 게임기자들의 기사양심을 다시한번 생각 해 보네요..ㅡㅡㅠ 그들도 어릴때 부터 플스,일본문화의 팬보이 였을테니.. 어느정도 이해는 가지만...

7000대이면 29억원이 넘는 판매가입니다. 기업의 이윤까지 걱정해주는것은 싫지만 한달에 29억원의 판매량은 적은것이 아닙니다.

그외에 소프트웨어와 주변기기 판매량까지 더해지면....실패한 금액이라고 볼 수 없습니다.

2년후에 하나 사주마 ㅠㅠ (아나 군대가기 진짜 싫다.)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14908 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103584 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77020 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134062 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212158 2015.01.14
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 166 2024.04.23
질문 엑스박스 홈페이지 로그인후 바로 로그아웃 (1) 루리웹-0424183431 154 2024.04.21
24109875 공지 반고리 12 212158 2015.01.14
30579995 공지 기어즈오브워3 39 134062 2017.06.16
30567303 공지 기어즈오브워3 45 126271 2016.07.06
30648572 공지 희동구86 246 103584 2023.06.14
30606755 정보/팁 alexs 11 97110 2019.01.08
27053564 참고 KOR RAISONBLACK 7 77221 2015.09.17
30615833 공지 기어즈오브워3 10 77020 2020.04.04
19238755 게임 넘깔쌈 354 65975 2013.11.17
30607539 정보/팁 alexs 8 64062 2019.02.13
30596612 정보/팁 alexs 15 56782 2018.04.07
13682510 게임 밤늑대아흥 46 55081 2012.01.29
30624999 기기 Rainmaker2 29 51373 2020.11.12
24675206 공지 smile 22 46517 2015.03.02
30570223 기타 sus0403 42989 2016.10.07
29943432 참고 설리=진리♡ 2 38112 2016.05.03
30611741 질문 엔딩 여신 36834 2019.08.18
30630657 정보/팁 사이클롭스맨 16 36210 2021.03.29
17727633 참고 카펠리 28 35836 2013.06.19
30604015 잡담 위닝광 3 34792 2018.10.22
30635217 정보/팁 마파두부권 21 34520 2021.08.20
30632937 정보/팁 스타라이커 16 34011 2021.06.01
30583726 참고 쌍상바_ru 8 33905 2017.10.27
30630586 잡담 액박뉴비 1 33482 2021.03.25
30569557 공지 반고리 16 32971 2016.09.28
30588785 잡담 DRAGONAR 32667 2017.12.04
30589023 참고 스마트한인생 10 32519 2017.12.06
30575097 게임 xman2567 31248 2016.12.24
26179226 참고 솔라엔젤 5 26737 2015.07.05
글쓰기 283008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X