본문

[게임] XSX 사용 소감 [7]

저도 어렵게 XSX 구해서 소감을 올립니다.

기다리시는 분들이 많으니까 이런 정보가 도움 될 것 같아 몇자 적습니다.

저는 360 → one → oneX → XSX로 사용 해봤는데요,

1. UI

전체적인 느낌은 oneX와 99% 같습니다. 차이를 모르겠어요.

2. 소음/진동

여태까지 기기 중에 제일 조용합니다.

oneX는 소음이 약간 거슬렸는데, XSX 정말 최곱니다.

3. 로딩

주로 제가 하는 게임이 디비젼2, 보더랜드3, 기어즈5 입니다.

보더랜드3, 스카이림, 폴아웃, 파판 등 RPG계 게임을 좋아하는데 oneX로는 로딩때매 기다리다 짜증나서 접고, PC판 사서 했습니다.

이제 PC로 하던 게임 XSX으로 할 거 같아요.

참고로 기어즈5는 제 PC보다 쾌적하고 빠른것 같아요. (PC 1080Ti)

디비젼2 맵 이동시간, 초기 로딩 등등 엄청 줄었습니다. (체감상 50% 이상 감소)

제가 대부분 로딩시간 때매 PC에서 했는데 이건 너무 크네요.....제 PC랑 대부분 로딩속도가 비슷하거나 빠른 느낌입니다.

로딩 빠른게 저한테는 가장 큽니다.

4. 그래픽

포호4는 정말 그래픽 + 프레임 향상 된듯 한데 너무 좋습니다.

디비젼2 그래픽, 프레임 그대로 입니다. 단지 로딩 빠른거는 최고! (이것때매 기분이 너무 좋습니다. 남들 서있는데 저만 움직임 ㅋㅋ)

기어즈5 더 부드러워 졌습니다. oneX는 멀티에서 특정 상황에서 느려지는게 있었는데 이부분 좋아졌고,

단지 인풋렉은 확실히 모르겠습니다. 일단 PC 수준일 것 같습니다만, 제가 실력이 없어서 정확하지는.....

(원래 기어즈5가 인풋렉때매 동일 핑에 PC vs 엑원엑스 동일 상황이면 대부분 PC가 이겼었습니다. 이것때매 엑원 플레이어가 PC랑 같이 안합니다.)

5. 하드 용량

처음 아무것도 안깔았을때가 800기가 좀 넘었던거 같아요.

솔직히 좀 용량이 부족한 감이 있습니다.

저야 게임 4~5개 정도 깔아서 하긴 하지만,

매니악한 분들은 용량이 부족하게 느껴지실듯.

전체적인 느낌은 매우 좋다 입니다.

제가 해외에 있어서 기기를 정말 어렵게 구했는데, 진짜 보람이 있네요~

아직 못받으신 분들은 즐거운 마음으로 기대하면서 기다리세요.

아마 기존 엑박 유저분들은 마음에 드실꺼 같습니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 7

(248607)

211.36.***.***

BEST
    그냥 엑시엑은 은신모드에요 ㅎㅎ
    (40232)

122.42.***.***

BEST
    개인적으로 게임 설치속도(다운로드 속도 포함)는 걍 같은 느낌이더군요 게임도 빨리 깔리면 좋겠는데
    (40232)

122.42.***.***

BEST
    개인적으로 게임 설치속도(다운로드 속도 포함)는 걍 같은 느낌이더군요 게임도 빨리 깔리면 좋겠는데
    (1084985)

121.135.***.***

디비전2는 하위호환으로 구동돼서 좀 아쉽지만, 로딩은 확실히 체감이 되더군요. 서밋 등 타 지역 이동시 12초, 일반 빠른이동시 딱 8초 걸렸습니다. 기어즈5는 엑시엑으로 호드 탈출 등 수십 시간 돌려봤는데 멀티는 120프레임으로 좋아졌죠. 인풋렉도 개선돼서 굉장히 쾌적하게 하고 있습니다.
    (248607)

211.36.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    asholler
    그냥 엑시엑은 은신모드에요 ㅎㅎ | 20.11.28 19:29 | | |
    (569773)

39.7.***.***

김주혁
    오호 스닉 상태라는거군요!! | 20.11.28 19:49 | | |
    (154029)

125.180.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    asholler
    구멍에 귀를 붙여야 스~~ 하는 소리가 겨우 들립니다. | 20.11.28 21:50 | | |
    (4865622)

221.147.***.***

저는 플스만 쓰다 이번에 갈아탔는데 진짜 조용해서 너무 좋습니다. 물론 ui는 플스가 더 편하지만 다시 고르라해고 엑시엑 갈거같네요~
    해외 어디에 계시는지모르겠는데 엑박플레이하시면서 북미나 이쪽에 계신다면 부럽네요 한국 아시아쪽은 멀티플이 진짜 ㅠㅠ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 9171 2020.04.04
    30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 55964 2017.06.16
    24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (5) 반고리 10 102799 2015.01.14
    질문 패드전용 리시버 질문 드립니다 (2) general-kimchi 40 00:41
    질문 서울 근처 엑스박스 게임 살수 있는 곳을 찾습니다. (2) 영떡영라이프 204 2021.01.24
    30628660 잡담 Ashely 5 05:51
    30628659 잡담 HateMIDI 4 05:36
    30628658 잡담 elpinciss 241 2021.01.24
    30628657 잡담 진짜짱천사 2 642 2021.01.24
    30628656 잡담 티스토 206 2021.01.24
    30628654 게임 황금오리 226 2021.01.24
    30628653 잡담 onelastchance 1281 2021.01.24
    30628652 잡담 스챠 729 2021.01.24
    30628651 질문 루리웹-4508816194 294 2021.01.24
    30628650 잡담 루리웹-8370848985 664 2021.01.24
    30628649 질문 루리웹-9914492184 709 2021.01.24
    30628647 잡담 루리웹-8651916395 699 2021.01.24
    30628645 질문 궁금궁금요 235 2021.01.24
    30628644 잡담 SoeSo파파 5 937 2021.01.24
    30628643 질문 도시의 자유인 1351 2021.01.24
    30628642 잡담 FOUR 1243 2021.01.24
    30628641 질문 거짓말잘함 313 2021.01.24
    30628640 잡담 skulo 495 2021.01.24
    30628639 잡담 루리웹-7902999643 314 2021.01.24
    30628637 잡담 skulo 651 2021.01.24
    30628635 질문 루리웹-3879453711 101 2021.01.24
    30628634 잡담 루리웹-8651916395 5 913 2021.01.24
    30628633 질문 악마신궁 766 2021.01.24
    30628632 질문 lionfranky 1624 2021.01.23
    30628631 잡담 케이에치 3 1269 2021.01.23
    30628629 잡담 응큼한키위 1 959 2021.01.23
    30628627 잡담 하하건 1107 2021.01.23
    30628626 잡담 살사마스터 591 2021.01.23

글쓰기 267807개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X