본문

[잡담] XBOX는 퀵리즘 조금 업데이트 해야 됩니다. [3]

불편한 사항이

1. 퀵리즘이 어떻게 적용 되는지, 빠지는지 알수 있는 방법이 없다.

-> 퀵리즘이 걸리다가, 갑자기 무슨 제작사가 최적화 문제로 갑자기 되던 퀵리즘게임이 안되다가....

beta 버전 마냥 됐다가 안됐다가 지멋대로임... 공지라도 해줬으면

2. XBOX 상에서 퀵리즘 걸려 있는 게임 list랑, 새로 적용될때 빠지는거 waring 경고 싸인 줬으면...

-> 퀵리즘이 메모리 용량에 맞춰서 되는것 같은 느낌인데.......

XBOX, XBOX 360 게임만 돌리면 8개든, 12개든 되다가, 

XBOX series X 게임 위주로 대형 게임 돌리면 6개~5개 되는지 안되는지 알수가 없음...

퀵리즘만 믿고 세이브 안하면 거의 뒷통수 맞음...

-> 퀵리즘 list 패널 만들고.... 신규 new 게임 실행시 퀵리즘 걸릴때 빠지는 게임 '경고 사인' 으로 확인 철차가 필요......

ㅡ_ㅡ;; MS도 알고 있겠지만

좋은 기능인데, 조금 개선이 필요합니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 3

BEST
    계속 업데이트로 개선할겁니다
    (1125367)

220.121.***.***

BEST
    이전부터 마소가 개발한건 유저친화적이게 되려면 시간이 한참 지나야 되던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    계속 업데이트로 개선할겁니다
    (1125367)

220.121.***.***

BEST
    이전부터 마소가 개발한건 유저친화적이게 되려면 시간이 한참 지나야 되던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎ 이게 저도 처음부터 말하던건데....쉽지는 않아보여요. 처음부터 그렇게 제작을 했어야 하는게 아닌가 싶은데 얘넨 유저친화적 UI라는걸 제작하는게 어떤건지 아예 모르는거 같거든요....이런 기능을 넣을때 사람들이 어떻게 이용할지 생각했다면 저건 처음부터 있었어야 되는 기능이죠 사실. 그래서 지금처럼 퀵리줌 업뎃하면서도 저런 기능이 생길지 의문입니다. 안드폰 백그라운드 멀티테스킹하고 지금 똑같은 상황인데 안드도 사실 언급하신 내용 안되고 있긴 하거든요.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 9198 2020.04.04
    30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 56016 2017.06.16
    24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (5) 반고리 10 102934 2015.01.14
    질문 계정 문제 질문입니다. 알려주세요. 토비 15 00:47
    질문 xbox 핸드폰 어플에서 골드무료게임 등록하는 방법 질문좀요 (2) 보일러열외 68 2021.01.27
    30628734 잡담 미르알 120 01:26
    30628733 잡담 루리웹-8370848985 456 2021.01.27
    30628732 질문 스챠 143 2021.01.27
    30628731 잡담 예수예수디 1 770 2021.01.27
    30628730 참고 [GK]〃Hunter 230 2021.01.27
    30628728 잡담 예수예수디 1 775 2021.01.27
    30628727 잡담 루리웹-8370848985 340 2021.01.27
    30628726 잡담 루리웹-8370848985 1734 2021.01.27
    30628725 잡담 안경 1 303 2021.01.27
    30628724 잡담 끝없는질주 1 956 2021.01.27
    30628723 잡담 버기보기 3 994 2021.01.27
    30628721 잡담 꼬물꼬물꼬물 1954 2021.01.27
    30628720 질문 찡긋☆ 290 2021.01.27
    30628719 질문 jay 507 2021.01.27
    30628718 잡담 영원하라드캐 427 2021.01.27
    30628716 잡담 루리웹-5048669809 1 1015 2021.01.27
    30628715 잡담 풍전등화 2 1174 2021.01.27
    30628714 잡담 사이클롭스맨 4 2205 2021.01.27
    30628713 잡담 루리웹-3332041030 13 2236 2021.01.27
    30628712 질문 S.Spiegel 438 2021.01.27
    30628711 잡담 그것이 인생 802 2021.01.26
    30628710 잡담 겨울곰_ 1107 2021.01.26
    30628707 잡담 그것이 인생 1 524 2021.01.26
    30628706 참고 카우보이바보 3 1263 2021.01.26
    30628705 질문 Mad33 1936 2021.01.26
    30628704 잡담 클라클라 1565 2021.01.26
    30628703 잡담 Engineer_Jr 965 2021.01.26
    30628701 게임 동전 1000 65 2021.01.26

글쓰기 267847개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X