본문

[잡담] 엑시엑 갈아탑니다. [36]

(4791878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3068 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
저랑 같은이유로 갈아타시는군요 플스독점작을 생각보다 엄청재밌게하지않아서 별미련없이 갈아탔네요 개취니까요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
사실 그게 맞죠. 하지만 어떤 비난이나 맹목적인 특정 기기 찬양을 떠나서 제 합리적인 판단으로 결정에 대한 이유를 적어봤습니다. 그리고 제가 유부남이라 게임을 하는 제약이 있습니다. 그래서 하나만 선택해야 하는 이유도 있었습니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
제가 생각하는 최적의 시나리오는 엑시엑 구매후 2년간 즐기다가 플스5프로(무조건 나오리라 생각합니다.) 나오면 구입해서 지금까지 나왔던 독점작들만 헐값에 즐기는겁니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
올엑세스 기다리고 있습니다 환영합니다^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
멀티유저이지만 저도 이번 PS5는 좀 참았다가 버전업을 살까 생각중이네요. 성능이나 독점이나 이런것도 중요하긴한데 직장인이 하루 한두시간 짬내서 게임하는데 신작들 나올때마다 사도 어짜피 엔딩보는게임도 적고 쌓이기만 하는데 그런관점으로 보면 게임패스는 나올때 못했던게임을 저렴하게 해볼수 있어서 무엇보다 금전적으로 이득인거 같습니다. 3년 게임패스 울티메이트를 14만원정도에 끊었는데 게임 내용으로보면 3년동안 30만원이상 값어치는 분명히 할거 같드라구요. 엑박은 구엑박부터 전부다 있는데 이제 11월10일에 엑시엑만 오면 황홀할거 같네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

네~ 어서오세요!

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
저랑 같은이유로 갈아타시는군요 플스독점작을 생각보다 엄청재밌게하지않아서 별미련없이 갈아탔네요 개취니까요

(IP보기클릭)183.96.***.***

예구시 카드 결제 청구 되지 않고 출시 시에 결제 청구 된다는 점이 좋다고 보시는거 같은데 저는 별로인점이라고 생각됩니다 해외구매 많이 해보시는분들은 아시겟지만 보통 저런 결제방식이면 해외결제에는 기본이긴 한데 환율변동폭이 어떻게 될지 모르고 환율이 올라가면 손해를 보는거라서여

nobis
그 반대로 내려가면 이득이겠군요. 생각하기 나름이라고 봅니다. 그리고 플스 예약구매 취소 한번 해보시면 이해가 가실 것 같습니다. 엄청 번거로워요. | 20.10.28 08:07 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

heu_777
저도 플스예약구매 취소해봤습니다 전화로 해결되니 번거롭지는 않고 해외결제하다보면 플스 예약구매같은 취소같은 사례는 아주 이지 난이도라서여 | 20.10.28 08:38 | |

nobis
전화로 해서 편하신것 같습니다. 예구 취소 문의하기로 해놓은것 있는데 3일째인데 아직도 환불이 안되었어요. 전화로 해야겠군요. | 20.10.28 08:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 둘다 같이 하세요 ㅎㅎ

BEST 헬레슨
사실 그게 맞죠. 하지만 어떤 비난이나 맹목적인 특정 기기 찬양을 떠나서 제 합리적인 판단으로 결정에 대한 이유를 적어봤습니다. 그리고 제가 유부남이라 게임을 하는 제약이 있습니다. 그래서 하나만 선택해야 하는 이유도 있었습니다. | 20.10.28 08:30 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

물량이ㅜㅜ

꼭지
물량이 빨리 풀려서 많은 분들이 즐기셨으면 좋겠습니다. ^^ | 20.10.28 10:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3650368220
그나마 위안이 되는것은 3차 예구되어 있습니다 ^^;; | 20.10.28 10:52 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
올엑세스 기다리고 있습니다 환영합니다^^

닌텐플레이어
환영 감사합니다 ^^ | 20.10.28 10:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
멀티유저이지만 저도 이번 PS5는 좀 참았다가 버전업을 살까 생각중이네요. 성능이나 독점이나 이런것도 중요하긴한데 직장인이 하루 한두시간 짬내서 게임하는데 신작들 나올때마다 사도 어짜피 엔딩보는게임도 적고 쌓이기만 하는데 그런관점으로 보면 게임패스는 나올때 못했던게임을 저렴하게 해볼수 있어서 무엇보다 금전적으로 이득인거 같습니다. 3년 게임패스 울티메이트를 14만원정도에 끊었는데 게임 내용으로보면 3년동안 30만원이상 값어치는 분명히 할거 같드라구요. 엑박은 구엑박부터 전부다 있는데 이제 11월10일에 엑시엑만 오면 황홀할거 같네요. ㅎㅎ

김주혁
헉 정말 부럽습니다.. 11월 10일 이면 1차시겠네요.. | 20.10.28 10:51 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

이번에 XsX 4차 예약 구매 성공했지만 작성자분의 이유와 비슷해서 넘어왔습니다. 그래도 10년넘게 PS 시리즈로 게임을 구입해왔고 PSN 플러스도 2023년까지 구입해서 당분간은 PS4 프로로 즐기겠지만 만약 SONY가 정신 차리고 PS5 프로 발매한다면 그때즘 다시 구입할 생각입니다. 어차피 게임값도 너무 비싸져서 그때즘이면 발매했던 독점작도 세일 많이 하고 있을테니 개인적으로 구입시기가 그때가 딱 적당하지 않을까 생각되네요.

루리웹-241999306
오 좋은 방법이십니다. 부디 빨리 받으시길 기원 합니다. | 20.10.28 10:51 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
제가 생각하는 최적의 시나리오는 엑시엑 구매후 2년간 즐기다가 플스5프로(무조건 나오리라 생각합니다.) 나오면 구입해서 지금까지 나왔던 독점작들만 헐값에 즐기는겁니다.

(IP보기클릭)125.183.***.***

미스타라
기발한 방법 이십니다. 멀티 상관 없다면 말이죠! | 20.10.29 06:36 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

7 번만 본다면 당연히 엑박으로 와야죠

푸하다
다들 그렇게 생각하시는군요. ^^ | 20.10.29 05:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4633030807
이번에 엑시엑 너무 조용하다니 기대됩니다. | 20.10.29 05:48 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

엑세스에 희망을!!!

S2 Yuna
아직 정보가 안나와서 답답합니다 ㅠㅠ | 20.10.29 05:48 | |

전 xcloud 가 한몫했어요. 기회되면 꼭 해보세요. 신의영역입니다. ㅎㄷㄷㄷ

루리웹-3769653397
엑시엑 구하면 해볼려고 했는데 구하기 전에 해야 할까요. 흠.. | 20.10.29 05:48 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

2번 발할라 사태는 정황을 봐서는 유비가 일본판 베이스로 정발판을 발매하는거라 (일본은 엑박판 패키지 발매 안 해서 한국은 피해간 걸로 생각) 소니 문제는 아닌 걸로 보이는데 (북미/유럽판은 무삭제) 소니가 검열에 신경쓰는 게임이 있긴합니다. 플스/스위치 멀티로 출시된 게임중 스위치는 검열 안 된 부분이 플스쪽은 검열된 게임이 여러 개 있습니다. 주로 남성향 비주얼 노벨 게임이 검열당하는데 선정적이면서 야하다고 볼 수 있는 부분을 플스는 햇빛 등으로 가리면서 검열하고 스위치는 무삭제죠.

대장장이 그레이
저도 이번에 플스에서 엑박으로 넘어가는 가장 큰 이유 중에 하나 입니다. 게임을 아시아판으로 묶어서 낸 전례가 있지 때문에 앞으로도 이런 경우가 종종 발생할 것이 예상되네요. | 20.10.29 05:50 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

엑박이 이리 좋은데 플스살이유가 너무 적어요. 제 지인들도 다 엑시엑 넘어온다네요.

skylinejy
제 지인들은 왜 다 플스 한다는 거죠 ㅠㅠ | 20.10.29 05:51 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

주변 지인들은 엑박 공짤로 줘도 안한다고 함

최강그래픽
그러게요.. 저도 좋은 점 아무리 어필해도 자기가 사놓은 게임을 돌릴 수 없다는 부분이 큰 것 같아요. 앞으로 좀 더 사람이 많아지면 차차 나아지겠죠. | 20.10.29 05:52 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

단정 할 수는 없지만 조금씩 엑박에서 서광이 밝아 오는 느낌이네요.

존버
제 생각엔 엑박으로 꽤 좋은 결과 기대됩니다만 플스가 망하길 바라는건 아니고 좋은 경쟁으로 유저들이 혜택 보는게 최고인 것 같습니다. ^^ | 20.10.29 05:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소니의 그동안 행태?를 보면 플스만 한글독점으로 계약 따내는 사례가 몇개더 나올지도 ;;;

테넷
몬헌같은 일본 제작사 게임들이 아시아판"만" 한글화를 했을때 한글화 안되는 사태가 생길 것 같은데 저도 그게 걱정되는 부분 입니다. 엑박 유저가 많아져서 무시 못 하는 단계까지 가야겠죠. | 20.10.29 05:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14911 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103584 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77020 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134068 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212158 2015.01.14
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 191 2024.04.23
질문 엑스박스 홈페이지 로그인후 바로 로그아웃 (1) 루리웹-0424183431 164 2024.04.21
30651580 질문 ANYTHINGBUTST 149 11:19
30651579 잡담 루리웹-8473487787 58 11:04
30651578 잡담 이비자의게롤트 125 10:38
30651577 게임 라커펠트 65 10:33
30651576 질문 선화공주 209 08:36
30651575 질문 Prestige_HyperX 625 2024.04.24
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 739 2024.04.24
30651573 잡담 루리웹-9174338526 1080 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 1 862 2024.04.23
30651571 잡담 빛의나선율 520 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 170 2024.04.23
30651568 질문 지한이 163 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 398 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 1208 2024.04.23
30651564 질문 마사의 외국인노동자 873 2024.04.22
30651562 질문 레드팬더는예술 1593 2024.04.21
30651561 잡담 루리웹-4709277090 1 657 2024.04.21
30651560 잡담 루리웹-44419568 2 1632 2024.04.21
30651559 질문 달려영아 439 2024.04.21
30651557 잡담 루리웹-8895707937 4 1619 2024.04.20
30651556 잡담 호위 915 2024.04.19
30651555 잡담 applelove0507 1 494 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 2 1242 2024.04.18
30651553 잡담 루리웹-8895707937 9 2320 2024.04.18
30651552 질문 블루 795 2024.04.17
30651550 게임 루리웹-4709277090 3 1198 2024.04.17
30651549 잡담 Marlboro82K 682 2024.04.16
30651548 질문 JSBlack 642 2024.04.16
글쓰기 283013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X