본문

[잡담] 오늘 48cx 수령받고 이것저것 해보고 있는데요 [13]

OLED화질은 뭐 두말하면 입아플거 같지만...암부표현은 뭐 말할필요도 없고..개인적으로 신기했던거는 HDR 지원해주는 게임이나 영상 컨텐츠속에서

밝아야할 부분과 각종 효과들을 표현할때 그부분만 딱 정확히 강조시켜서 표현되는게 정말 좋았습니다.요전에 쓰던 TV나 모니터에서는 HDR 효과를 

감상할때마다 그 효과가 몰려있는 부위들과

(자동차 백라이트나 길가에있는 전등 그리고 각종 불이나 번개같은 이펙트 )

그주변이 뭉개지거나 흐려지는거 같아서 개인적으로는 별로였거든요.

아쉬운점이라면 확실히 화면이 쨍한맛은 QLED TV보다 덜했어요.

그리고 티비 자체 스피커에서 돌비 아트모스 지원해주는 TV 처음 써보는데 신세계네요..

TV스피커가 이정도로 공간감이라던지 입체감 그리고 사운드 퀄리티가 좋을줄은 상상도 못했습니다....

고가의 사운드바를 따로 들이고 싶은맘이 안생기네요...ㅋㅋ

댓글 | 13

(4954779)

220.87.***.***

BEST
저도 삼성 QLED 아주 만족하면서 쓰다가 게임할때 화면이 크면 시청거리가 멀어져서 한단계 낮은 48인치로 줄여서 구매한건데 대만족입니다...지금도 넷플감상중인데 이좋은걸 왜 지금에서야 경험할까 이런생각이 드네요 ㅋㅋ
(670525)

1.253.***.***

BEST
48cx 받아서 써보고 화질이 너무 좋아서 콘솔용으로 뭔가 크기가 아쉬워 55cx으로 변경했습니다
(244025)

221.165.***.***

BEST
사운드바 사실거면 재대로 된거 사시길 추천드립니다 여건이 된다면 리시버와 스피커를 구매하는것도 좋습니다
(803519)

175.193.***.***

BEST
저도 티비 산지 이제 3년 좀 안되는데 55CX 뽐뿌 오는거 겨우 참았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
(471247)

211.216.***.***

BEST
oled는 사용환경만 맞으면 진짜 좋죠 전 이번엔 그냥 편하게 사용하려고 게임용으로 qled 65q90r을 구입했지만 안방에는 oled를 사용하고 있습니다 ㅎㅎ
(803519)

175.193.***.***

BEST
저도 티비 산지 이제 3년 좀 안되는데 55CX 뽐뿌 오는거 겨우 참았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
(4954779)

BEST
GFmania.
저도 삼성 QLED 아주 만족하면서 쓰다가 게임할때 화면이 크면 시청거리가 멀어져서 한단계 낮은 48인치로 줄여서 구매한건데 대만족입니다...지금도 넷플감상중인데 이좋은걸 왜 지금에서야 경험할까 이런생각이 드네요 ㅋㅋ | 20.10.23 18:00 | | |
(471247)

BEST
oled는 사용환경만 맞으면 진짜 좋죠 전 이번엔 그냥 편하게 사용하려고 게임용으로 qled 65q90r을 구입했지만 안방에는 oled를 사용하고 있습니다 ㅎㅎ
(4954779)

안뎀
QLED 고급형을 쓴건아니지만 (2018년형 Q6fn 썼었습니다) QLED , OLED 각각 장단이 있는거 같아요. 저같은 경우에는 QLED 썼을때도 암실에서 사용했던지라...ㅠㅠ넷플시청하는데 검은화면 보고 있다보면 살짝 하얗게 뜨는부위가 없다보니 마냥 좋고 빠져드네요 ㅋㅋ | 20.10.23 18:09 | | |
(471247)

gfunk4Iife
qled 6번 라인이면 8~9번이랑 차이가 많이 나서 이번 oled사용하실때 훨씬 더 만족하실겁니다 전 oled 4년6개월 사용하다가 q90r로 바꿔서 사용하는데 블랙도 상당히 마음에 듭니다 | 20.10.23 18:11 | | |
(4954779)

안뎀
저도 알팅스 닷컴 리뷰보고 OLED랑 Q90t 갈등했었는데 90t는 배송일이 아예 미정이라서 결국 OLED로 왔네요.ㅋ | 20.10.23 18:13 | | |
(471247)

gfunk4Iife
어두운환경만 만들수 있다면 oled만한게 없죠...잘 구입하셨습니다~ 번인없이 잘 사용하세요!@ | 20.10.23 18:15 | | |
안뎀
저도 책상용때문에 q60r에서 48cx로 갔지만 q90r이 40인치대 있었음 무조건 qled갔을겁니다 ㅋ | 20.10.23 18:20 | | |
하지만 물리적으로 사운드을 따라잡을수가없죠 리어스피커 있고없고 차이가 하늘과땅
(5422482)

118.235.***.***

저도 지난 주에 32un650 샀는데 오늘 48cx 주문했어요. 650은 당근이 가져갈 예정입니다.
(670525)

1.253.***.***

BEST
48cx 받아서 써보고 화질이 너무 좋아서 콘솔용으로 뭔가 크기가 아쉬워 55cx으로 변경했습니다
(244025)

221.165.***.***

BEST
사운드바 사실거면 재대로 된거 사시길 추천드립니다 여건이 된다면 리시버와 스피커를 구매하는것도 좋습니다
작성자님 48cx 올레드인데 번인 걱정은 안하시나요? 저는 사고는 싶은데 그게 제일 걸림돌이네요

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 7651 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (17) 기어즈오브워3 37 54550 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 10 101094 2015.01.14
질문 pc 포르자4 구매했었는데, 엑시엑에서도 사용할 수 있나요? (3) 웨더마스터 114 14:27
질문 게임패스 게임 리스트에서 한글 지원인지 아닌지 어떻게 확인하나요? (1) 루리웹-7511576520 74 11:20
30626424 잡담 큐어☆패션 1 128 19:16
30626423 잡담 반니 78 19:12
30626422 질문 예의바른젊은이 128 18:55
30626421 잡담 GhostRun 2 516 18:29
30626420 잡담 빈스카터 173 18:13
30626419 잡담 가변연탄박테이션 756 17:39
30626418 잡담 XT1 65 17:38
30626417 잡담 니안에산다 1 244 17:29
30626416 잡담 XT1 196 16:52
30626415 잡담 죄수번호조아 2 1156 16:48
30626414 게임 Kor_Bksong 12 1534 16:25
30626413 잡담 루리웹-2243472632 23 693 16:17
30626412 질문 LemonCocoa 69 16:15
30626411 잡담 MightyMo 3 659 15:45
30626410 질문 elpinciss 167 15:16
30626409 잡담 2winwin 1 553 15:15
30626408 질문 elpinciss 270 15:02
30626407 잡담 그남저 1 397 14:58
30626406 잡담 루리웹-6824923044 275 14:43
30626405 질문 CColk 6 2005 14:00
30626404 게임 꼭지 5 1290 13:52
30626403 잡담 루리웹-0973609425 139 13:33
30626402 잡담 초아찡 17 2045 12:56
30626401 게임 DeathGod 4 853 12:23
30626400 잡담 겸둥검둥 576 12:13
30626399 게임 루리웹-8651916395 3 1396 12:07
30626398 잡담 루리웹-7096737729 324 12:01
30626397 잡담 지극히냉정함 1 898 11:54

글쓰기 266241개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X