본문

[질문] 혹시 엑스박스 원 X는 고장이 잘 나는 편인가요? [23]

HDMI 신호없음 고장 관련 글이 생각했던 것보다 많이 보여서 좀 걱정이 되네요.

제 엑엑은 2018년 10월에 구매해서 작년 5월 쯤에 교환 서비스를 받은 것이긴 한데요, 일단 제 교환 사유는 귀뚜라미 소음과 게임 렉 문제(인터넷 문제로 발생하는 렉 아님)로 인한 불편함이었습니다.

여태까지 HDMI 신호없음 증상을 한 번도 겪어본 적이 없기는 한데, 콘솔을 좀 오래 험하게 쓰면 그런 증상이 잘 발생할까요?

평소에 콘솔을 사용하지 않을 때는 '전원 완전 종료'로 전원을 끄고 인터넷 설정은 상시 오프라인 상태로 두고, 콘솔 업데이트는 어쩌다가 두 달 만에 하고 게임은 두 개 밖에 안하는 편이긴 한데...

돈 문제 때문에 차세대 엑스박스를 살려면 넉넉히 1년 정도 기다려야 할 듯 한데, 그때까지 제 엑엑이 세월을 잘 버티었으면 좋겠네요.

댓글 | 23

(5122545)

210.98.***.***

BEST
엑엑이 출시하자마자 미국판 직구해서 전혀 문제없이 잘쓰고잇습니다 이상없는 사람은 말 안해요 이상잇는 사람들만 말하지요
(4843870)

211.243.***.***

BEST
참고로 hdmi는 껏다뺏다 하실때 무조건 전원빼고 하세요. 엑박이 아니라 다른장비(tv등)도 오류 및 고장이 흔하게 일어나는 부위입니다
BEST
예전에 컴터도 켜 있는 상태에서 흐드미 뺏다켰다 하다가 쇼트 경험 이후로는 모든 기기는 전원 끈 상태에서 뺏다 꼇다 하는 습관을 가진 이후로 멀쩡하네요 엑엑도 플스 프로도 ㅋ
(4843870)

BEST
전자제품인 이상 고장 안날수는 없죠.. 쩝 다행히 국내업체 통해서 10만원 안쪽으로 수리가능하니 그걸로 위안삼아야죠 ㅎㅎ
BEST
저도 고장났었습니다. HDMI칩 고장은 은근히 많은 편입니다. 그나마 다행인건 사설수리할 수있고 다른 곳은 잘 고장 안난다는거 정도
(5122545)

BEST
엑엑이 출시하자마자 미국판 직구해서 전혀 문제없이 잘쓰고잇습니다 이상없는 사람은 말 안해요 이상잇는 사람들만 말하지요
BEST
저도 고장났었습니다. HDMI칩 고장은 은근히 많은 편입니다. 그나마 다행인건 사설수리할 수있고 다른 곳은 잘 고장 안난다는거 정도
(4843870)

BEST
전자제품인 이상 고장 안날수는 없죠.. 쩝 다행히 국내업체 통해서 10만원 안쪽으로 수리가능하니 그걸로 위안삼아야죠 ㅎㅎ
(4843870)

BEST
참고로 hdmi는 껏다뺏다 하실때 무조건 전원빼고 하세요. 엑박이 아니라 다른장비(tv등)도 오류 및 고장이 흔하게 일어나는 부위입니다
(509389)

220.84.***.***

후디스
평소에 콘솔을 정리할 때 전원을 완전히 끈 다음에 케이블을 분리하는 편입니다 ㅎ | 20.10.23 14:40 | | |
(5122545)

후디스
이거 잘 모르고 계신분들 많은듯하더라그요 저도 얼마전에 알앗슴다 ㅜ | 20.10.23 14:55 | | |
(5063600)

112.163.***.***

후디스
좋은 댓글입니다! | 20.10.23 16:02 | | |
(1344743)

110.15.***.***

후디스
좋은 정보 고맙습니다. | 20.10.23 16:39 | | |
후디스
이건 또 뭔... 아이고. | 20.10.23 17:44 | | |
(4928230)

174.94.***.***

내복이유배중이냐?
얘는 뭐 대체 정신질환이 있는 거야? 쓰는 글마다 왜 하나같이 정신이 나가있고 엉뚱한 건데? | 20.10.24 14:16 | | |
BEST
예전에 컴터도 켜 있는 상태에서 흐드미 뺏다켰다 하다가 쇼트 경험 이후로는 모든 기기는 전원 끈 상태에서 뺏다 꼇다 하는 습관을 가진 이후로 멀쩡하네요 엑엑도 플스 프로도 ㅋ
(2168544)

223.62.***.***

꾸준히 엑엑 쓰는중인데,문제 없이 조용합니다 2년정도 쓴거 같아요
Hdmi 쇼트날까봐 tv전원끄고 본체 코드뺀후에 hdmi 끼우거나 빼요 제가 tv hdmi 2개정도 망가 트려번적이 있어서 꼭 그렇개 합니다
유튜브 엑박엑스 블랙스크린 처보면 엄청나옵니다... 저도 고장난후론 전원끄고 선뽑는 습관이 상겼네요;;
솔직히 게임기 자주 이동하며 설치하지 않는이상 hdmi 자주 뺏다 꼈다 연결하는 사람이 얼마나 될려나요. 그냥 한번 TV에 연결하고 주욱 연결해서 사용하시는 대부분 사용자들은 별 이상 없을 거예요.
옛날옛적 이야긴데, 드림캐스트도 전원 안끄고 화면 연결선 뽑으면 단자 나가는 고장이 발생한다던 이야기를 본 기억이 있네요.
블루레이 틀어놓고 HDMI 뺐다 꼽았다. 반복하는 테스트를 얼마나 하는데. 그냥 이정도로 기기가 망가지면, 기기가 후진겁니다. 애당초 전원이 있는 채로 꼽힐 때, Hot Plug Detect 용도로 쓰는 라인이 있을 정도로. 전원 켠 상태에서 뺏다 꼽는건 자연스러운 시나리오 입니다.
내복이유배중이냐?
헛소리 마셈. HDMI 쓰는 기기 전원 킨 상태에서 빼고 끼다 고장난 경우 엄청 많음. | 20.10.23 18:21 | | |
개천퀸다슬기
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그냥 기기가 후진 겁니다. | 20.10.23 19:01 | | |
(1339033)

49.195.***.***

내복이유배중이냐?
컴터 조립 안 해 봤죠...... 님은 컴터 조립할 때도 파워 전원 온 상태로 메인보드에 각종 부품 연결 하시나요? | 20.10.23 20:50 | | |
(1339033)

alexs
아이고, 좋은 정보 감사합니다. 회사에서 노트북에 HDMI 뺏다 꼽기전에. 꼭 노트북 끄고 할께요. 이 뭐... | 20.10.23 21:23 | | |
(1339033)

내복이유배중이냐?
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/27501818 Ps도 마찬가지 https://m.clien.net/service/board/use/14692863 실제로 노트북도 hdmi쇼트난 경우.... | 20.10.23 21:29 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 7763 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 54668 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 10 101243 2015.01.14
질문 게임패스에 드퀘11 오늘 들어온다고 했는데 (1) 전문구라 113 2020.12.04
질문 엑박 계정 질문 입니다 루리웹-6705153129 29 2020.12.04
30626724 질문 크라이 39 01:04
30626723 질문 박계엄 36 00:29
30626722 잡담 Trust No.1 393 00:26
30626721 잡담 GARULIN 28 00:24
30626720 잡담 으이히힝 1 237 2020.12.04
30626719 잡담 반니 236 2020.12.04
30626718 잡담 redzone310 81 2020.12.04
30626717 잡담 twice11 1127 2020.12.04
30626716 잡담 judge9 2 352 2020.12.04
30626715 잡담 루리웹-2572509695 622 2020.12.04
30626714 잡담 RYPP00 2 286 2020.12.04
30626713 참고 태사다르 약해요 106 2020.12.04
30626712 잡담 지극히냉정함 6 846 2020.12.04
30626711 잡담 ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ 2 459 2020.12.04
30626710 잡담 좀비습격 1 257 2020.12.04
30626709 잡담 인어의눈물 865 2020.12.04
30626708 잡담 홍감 7 1515 2020.12.04
30626707 질문 Brainbartok 512 2020.12.04
30626706 잡담 ส็็็็็็(。◕‿◕。) 753 2020.12.04
30626705 잡담 DeathGod 1705 2020.12.04
30626704 잡담 사이클롭스맨 19 1444 2020.12.04
30626703 질문 론드벨c급파일럿 250 2020.12.04
30626702 잡담 론드벨c급파일럿 277 2020.12.04
30626701 기기 복덕복덕방 3 804 2020.12.04
30626699 잡담 Capt.Marvelous 1 1064 2020.12.04
30626698 잡담 루리웹-6969431553 3 816 2020.12.04
30626697 잡담 또로롱 2 718 2020.12.04
30626696 잡담 겨울진달래 2 492 2020.12.04

글쓰기 266425개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X