본문

[잡담] 애트모스 환경은 구성했는데.. [22]

애트모스는 구축했는데 ㅠ

엑박이 없네요 ㅠ 3차라 ㅠ

애트모스 느낄 방법이없어요 ㅠ

댓글 | 22

BEST
우퍼는 최대한 바닥에 두시는게 좋습니다. 저렇게 다이위에 올려놓으면 밑에 아무리 방진 패드를 놓아도 웅웅~하는 부밍이 생길수 밖에 없을겁니다. 우퍼는 방향성이 없어서 방향 상관없이 어디에 놓아도 됩니다.
BEST
아파트면 저게 최선일거 같아요. 거실 바닥위에 바로 놔뒀더니 아랬집서 바로 연락이...
(5063600)

112.163.***.***

BEST
와~ 부럽네요. 즐거운 게임라이프 되세요!!
BEST
바닥에 바로 두면 당연히 아랫집에서 연락오죠;;; 글쓴이분도 저 사진에 보이는게 방진패드예요. 우퍼는 방진패드 필수입니다. 아랫층으로 진동도 어느정도 잡아주고 부밍도 잡아주는 효과가 있죠.
BEST
저도 우퍼는 바닥이랑 방진 하는걸 추천 드립니다.. 내리고 볼륨 내리시는 걸로요..밑에층에서 올라올 때는 바닥이 아니라 저렇게 위에 올려놨을 때에만 올라왔거든요.. 그리고 은근 잡소리 많이 납니다..
BEST
우퍼는 최대한 바닥에 두시는게 좋습니다. 저렇게 다이위에 올려놓으면 밑에 아무리 방진 패드를 놓아도 웅웅~하는 부밍이 생길수 밖에 없을겁니다. 우퍼는 방향성이 없어서 방향 상관없이 어디에 놓아도 됩니다.
BEST
타일러더든™
아파트면 저게 최선일거 같아요. 거실 바닥위에 바로 놔뒀더니 아랬집서 바로 연락이... | 20.10.23 12:40 | | |
BEST
루리웹-7736687218
바닥에 바로 두면 당연히 아랫집에서 연락오죠;;; 글쓴이분도 저 사진에 보이는게 방진패드예요. 우퍼는 방진패드 필수입니다. 아랫층으로 진동도 어느정도 잡아주고 부밍도 잡아주는 효과가 있죠. | 20.10.23 13:01 | | |
(540925)

117.111.***.***

타일러더든™
좌우공간이 없어서 바닥에 두기가힘드네요 ㅠ 추후고려해봐야겠네요 | 20.10.23 13:17 | | |
BEST
냐하!
저도 우퍼는 바닥이랑 방진 하는걸 추천 드립니다.. 내리고 볼륨 내리시는 걸로요..밑에층에서 올라올 때는 바닥이 아니라 저렇게 위에 올려놨을 때에만 올라왔거든요.. 그리고 은근 잡소리 많이 납니다.. | 20.10.23 15:03 | | |
(5063600)

112.163.***.***

BEST
와~ 부럽네요. 즐거운 게임라이프 되세요!!
(4339915)

110.70.***.***

리시버가 earc 지원 하나요? 이게 세대가 교체되는 시점이라 장비 보다보면 애트모스 활성화 하여면 hdmi 2.1 120hz는 포기해야 하는 경우가 있더라구요. 뭐 어차피 60이면 충분하긴 하겠지만요.
(540925)

redzone310
earc는되긴한데 티비가구려서안되네요 그리고 120hz를 지원을안하네요 ㅠ | 20.10.23 13:14 | | |
(4339915)

110.70.***.***

냐하!
tv만 업글 하면 완벽이군요. ㅎㅎ | 20.10.23 13:27 | | |
(244025)

221.165.***.***

냐하!
저는 티비는 되는데 리시버가 안되서 ㅠㅠ | 20.10.24 14:20 | | |
뭔가... TV 가 작아보이는 구성입니다???
(540925)

루리웹-7736687218
티비도 65긴한데 작네요 ㅋㅋ | 20.10.23 13:14 | | |
(304128)

211.106.***.***

넷플 보면되겠네요
(540925)

Gundal77
넷플도 엑박와야지 애트모스 가능할꺼같네요 ㅎ | 20.10.23 13:15 | | |
(55554)

부러워요...ㅜㅜ
5.1.4 구성이신가요? 저는 5.1.2구성이라 .2가 미들쪽 위로 구성했는데 부럽네요
(540925)

초이만두
5.1.2구성이에요 전 .2가 후방 위로구성되있어서 저보다 미들 위가 위상은 더 좋으실꺼같어요 ㅎㅎ | 20.10.23 14:32 | | |
(244025)

냐하!
저는 미들위에 놓을려고 4미터짜리 압축봉 천장을 가로질러서 매달아놨네요 ㅋㅋㅋ 무거운 스피커를 천장에 나사박기 좀 그렇더라고요 | 20.10.24 14:26 | | |
ㄷㄷㄷ 진짜 최고네요! 나도 언젠간 해야...할 수 있을까?
캬~ 보는 제가 기분이 좋네요.. 애트모스 정말 좋죠..허허
(1627239)

175.198.***.***

에트모스 정말 끝내주죠..전 쉴드tv 3세대로 일단 구축해놨는데.. 포드vs페라리 블루레이 돌비에트모스 보시는거 추천 드립니다. 하늘에서 비행기 날아가고 자동차들 달리고 엄청납니다ㅋㅋㅋ 전 엑시엑 1차 11월만 기다리고 있습니다.ㅋ
(244025)

폴크 오디오s60 인가요? 저는 한단게 낮은 s55 쓰는데 톨보이도 우퍼가 너무 쎄서 방진패드 깔아야겠더라고요 그래서 진짜 주말에 영화볼때만 풀레인지로 셋팅하고 평상시에는 고음영역만 쓰는걸로 셋팅해서 쓰고있네요

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 7621 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (17) 기어즈오브워3 37 54535 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 10 101062 2015.01.14
질문 마소스토어에서 구매한 halo 가 xbox one x에서 보이지 않습니다... (9) mittermeyer 196 2020.11.26
질문 엑시엑 a50 4세대.. 연결 질문드립니다! (3) 프로젠 184 2020.11.26
30626312 잡담 루리웹-8651916395 114 00:36
30626311 잡담 리니어알제브라 1 429 00:24
30626310 잡담 Newtype_SKR 2 526 00:13
30626309 잡담 루리웹-5467642800 43 2020.11.26
30626308 게임 SEΧbox SeriesSEΧ 370 2020.11.26
30626307 잡담 루리웹-2724887405 2 254 2020.11.26
30626306 잡담 좌측무릎아파 355 2020.11.26
30626305 질문 게임성 346 2020.11.26
30626304 질문 หิว배고파 160 2020.11.26
30626303 질문 GameChanger 327 2020.11.26
30626302 잡담 루리웹-0973609425 121 2020.11.26
30626301 잡담 랜서팬더 3 533 2020.11.26
30626300 질문 ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ 313 2020.11.26
30626299 잡담 나에겐♧너뿐 446 2020.11.26
30626298 잡담 ㅍㅅㄴㅋ 5 1855 2020.11.26
30626297 잡담 다이나믹달구 393 2020.11.26
30626296 기기 Rainmaker2 1 254 2020.11.26
30626295 질문 선토스 456 2020.11.26
30626294 잡담 루리웹-0973609425 594 2020.11.26
30626293 잡담 Hhshhs 3 1773 2020.11.26
30626292 질문 루리웹-7885589608 293 2020.11.26
30626291 잡담 빵야빵야8 394 2020.11.26
30626290 질문 arcenciel83 1928 2020.11.26
30626289 잡담 안먹어요 7 1262 2020.11.26
30626288 잡담 ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ 419 2020.11.26
30626287 잡담 뚜찌빠찌뻬에 330 2020.11.26
30626286 잡담 artist2490 403 2020.11.26
30626284 잡담 페르마타 27 2191 2020.11.26

글쓰기 266141개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X