본문

[잡담] 전 베데스다 게임 PS5 로 나와도 좋을 것 같습니다. [29]

(72524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2341 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
라오어 스파이더맨 갓옵워 엑박으로 출시해주세요 라고 하는것과 같네요...

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
다들 피씨로 한다던데 게임패스로 즐기던 사서 즐기던 알바 아니죠

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
베요네타2 때도 내달라고 개발자 얼마나 볶았던지 절대 안된다고 오피셜이 나왔죠. 그래도 내달라고 징징.. 호라이즌이 pc로 나오자 플스를 박살 낸 사람도 있죠. 플스쪽의 독점은 절대로 멀티를 하면 안돼는 분위기고. 엑박은 모든걸 내놔야 한다는게 우스운거죠. 더욱이 pc로 하면됨을 외치는 그분들이 플스로 내달라는건 이상하죠.

BEST
플스 독점작 PC로 나올때 난리난거 생각해보면 그리 관대한사람 몇 없어요

BEST
플스로 안내줘도 다들 피씨로 하실꺼니 걱정안하셔도

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
라오어 스파이더맨 갓옵워 엑박으로 출시해주세요 라고 하는것과 같네요...

(IP보기클릭)124.49.***.***

kedhoon
그런가요... 전 단순하게 그렇게 생각했어요. 그냥 내가 좋아하는 게임을 플레이해서 좋은거지 독점이라서 게임이 재미있는건 아니잖아요. | 20.10.18 22:21 | |

BEST
HateMIDI
플스 독점작 PC로 나올때 난리난거 생각해보면 그리 관대한사람 몇 없어요 | 20.10.18 22:23 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

노노 똑같은 가격에 팔면 안되죠 발매는 해주되 15만원에 파는거라면 인정

BEST
플스로 안내줘도 다들 피씨로 하실꺼니 걱정안하셔도

루리웹-8651916395
피씨로 하려고 해도 게임패스 구독하지 않는 이상 제 값주고 플레이해야할텐데요. 마소 입장에선 이러나 저러나 수익이니까요. | 20.10.18 22:22 | |

BEST
HateMIDI
다들 피씨로 한다던데 게임패스로 즐기던 사서 즐기던 알바 아니죠 | 20.10.18 22:24 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

근데 소니나 닌텐도 독점작이 엑박으로 나오겠어요??ㅋㅋㅋ 마소야 pc로도 나오니깐 독점은 아니죠. 소니도 슬슬 pc로 간보고 있긴 한거 같은데..

고구마k.j.y
아마 멀티플래폼으로 결국 확대하게되지 않을까 싶네요..하다못해 미래에는 결국 스트리밍 서비스로 가게될텐데. 그럼 사실 플래폼이 의미가 없으니.. | 20.10.18 22:46 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
베요네타2 때도 내달라고 개발자 얼마나 볶았던지 절대 안된다고 오피셜이 나왔죠. 그래도 내달라고 징징.. 호라이즌이 pc로 나오자 플스를 박살 낸 사람도 있죠. 플스쪽의 독점은 절대로 멀티를 하면 안돼는 분위기고. 엑박은 모든걸 내놔야 한다는게 우스운거죠. 더욱이 pc로 하면됨을 외치는 그분들이 플스로 내달라는건 이상하죠.

귀차니즘...
그정도였군요.... 조금 무섭기까지하네요. | 20.10.18 22:48 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

소니독점 착한독점 마소독점 나쁜독점 소리가 괜히 나오는게 아니죠

(IP보기클릭)211.59.***.***

플스로도 나오면 소니만 좋고 MS는 손해죠. 당장의 이익이야 나겠지만 자기 생태계로의 유입이 사라져 버리는데요.. 게임패스의 장점을 알리는 용도는, 8조보다야 훨씬 적은 금액으로 게임사와 딜을 해서 게임패스에 등재만 해도 될일입니다 그 큰돈을 주고 게임사 자체를 산건 대놓고 독점 하겠다는거라고 봐요

(IP보기클릭)14.37.***.***

마소는 이번은 엑박만이 아닌 게임패스 얼티 플렛폼 자체를 위한 투자인겁니다 게임패스가 아우르는 플렛폼들 안에서 독점인거죠 그렇지 않았으면 그리 큰돈을 쓰지 않았을겁니다

(IP보기클릭)125.135.***.***

의미없는 글입니다. 내려주세요

(IP보기클릭)180.226.***.***

비지니스 측면에서 순진한 생각을 하고계시네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

플스에서 게임패스 지원하면 가능할듯요

(IP보기클릭)58.235.***.***

서로 독점작 교환 하면 좋겠네요. 같이 즐길 수 있게

(IP보기클릭)58.148.***.***

(IP보기클릭)183.103.***.***

마소는 그래도 콘솔시장에서 많이 오픈된 플래포머니 색다른 방법으로 독점 안하고 돈을 더 많이 벌어들일 비지니스 모델을 만들어 낼지도 모르죠.. 구세대적인 독점시장을 유지시키려 할지 무너뜨리려고 할지 변수가 많아서 소니나 닌텐도 처럼 가능성이 아예 없어보이지는 않죠..ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.182.***.***

?? : 아 그렇게 하고 싶으면 게임패스 받으라니까? 마소는 게임패스가 확대된다면 플스 한곳의 수익 따위는 버릴 수 있습니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

그럼 소니도 독점작 마소로내야죠 수익얻고 모두가이익이니

(IP보기클릭)49.195.***.***

소니 독점작, 닌텐도 독점작도 피시, 엑박 모두 멀티 플랫폼으로 내줘야하겠네요. 그러면 인정 오케이?

(IP보기클릭)106.101.***.***

마이크로소프트의 퍼스트파티중에서는 모옝이 그러고 있죠. 하지만 마이크로소프트가 콘솔독점작을 늘리고 있는 현시점에서는 앞으로의 게임도 경쟁기종으로 출시할지 아무도 모릅니다 글쓴님 말대로 베데스다 게임을 PS5에 출시하면 좋겠죠. 반대로 엑스박스 시리즈엑스에 PS의 독점작 좀 내주면 누이 좋고 매부좋겠네요. 덧붙여 마이크로소프트에서 요즘 핫한 인썸니악 게임과 썩어도 준치라고 너티독 게임, 거기에 갓오브워까지 달라고 하면 소니가 들어줄까요? 들어준다면 전 굳이 PS5를 구입하지 않을 것 같습니다. 성능이 더 좋은 엑스박스 시리즈 엑스로 게임을 하면 될테니까요. 따라서 소니는 성능이 떨어지는 자사의 콘솔을 지키기 위해서라도 타 기종으로 독점작을 내는 행위는 하지 않을 겁니다. 그렇다면 마이크로소프트는 굳이 소니가 하지도 않는 경쟁 플랫폼에 게임 출시를 할 이유가 있나요? 플레이 애니웨어의 일환으로 PC나 엑스 클라우드로도 엑스박스의 게임을 즐길 수 있는 마당에 콘솔 독점작마저 경쟁기종의 손에 들어간다면 엑스박스는 구입가치가 현저하게 줄어들 것입니다.

(IP보기클릭)121.156.***.***

pc, 태블릿, 휴대폰 등등 꼭 플5가 아니더라도 베데스다 게임할 수 있는 대체재는 얼마든지 있어요. 단어만 독점이지, 실상은 독점이 아니란 얘기죠. 이런게 바로 플스 유저들이 원하던거 아니었나요? 밥상을 앞에 차려줘도 안먹고, 입안에까지 떠먹여달라고 하는건 '어리광'이죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

아쉽지만 그럴일은 없을거에요 플스진영에서 대승적인 차원에 엑박에 먼저 발매 하면 고려까지는 해볼수 있겠네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

소니, 닌텐도 게임들이 마소로 나와도 좋을것 같습니다. 소니랑 닌텐도도 돈 벌고 서로 이득 아닌가요? 많은 사람들이 좋은 게임 다하고 서로 좋죠 뭐

(IP보기클릭)113.189.***.***

플포때 독점작 타령하고, 찬양하고 타 유저 배척하는 꼬라지를 몇년을 봐서..... 이번엔 좀 당해봤으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

왜 마소가 기업 규모로는 ↗밥같은 소니한테 밀리고만 있었을까? 그 원인때문에 베데스다를 인수했다라고 하면 답이 나오지 않나요? 엑박만이 할 수 있는 게임을 만들겠단 소리와 진배없어요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14885 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 245 103494 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 76996 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134031 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212140 2015.01.14
질문 XBOX ONE 고장문의 (2) 또치롱 126 2024.04.18
질문 게임패스 클라우드 듀얼센스 진동 질문 루리웹-3362231021 141 2024.04.18
30651348 잡담 노선은중립 14 2135 2024.03.02
30651347 잡담 루리웹-8895707937 7 2225 2024.03.02
30651346 잡담 즐거운게이밍라이프되세요 264 2024.03.01
30651344 잡담 루리웹-4709277090 1753 2024.03.01
30651343 잡담 라커펠트 1 1266 2024.02.29
30651342 잡담 루리웹-7760028867 576 2024.02.29
30651340 잡담 설야꽃 1 966 2024.02.29
30651339 잡담 라커펠트 7 1736 2024.02.29
30651338 잡담 가디언스제로 519 2024.02.29
30651337 잡담 루리웹-2445273814 430 2024.02.29
30651336 잡담 루리웹-4855789460 558 2024.02.29
30651333 잡담 루리웹-9768220075 1 1367 2024.02.28
30651332 잡담 dark 1829 2024.02.28
30651331 잡담 루리웹-4855789460 1112 2024.02.28
30651330 잡담 라커펠트 5 1525 2024.02.28
30651329 잡담 naver643 1 1544 2024.02.27
30651327 잡담 잌일 5 3093 2024.02.27
30651326 잡담 전봇대5개 688 2024.02.27
30651325 잡담 루리웹-0968131301 10 2366 2024.02.27
30651324 잡담 루리웹-4709277090 4 1905 2024.02.27
30651323 잡담 InAdelaide 7 1200 2024.02.27
30651322 잡담 루리웹-9768220075 1078 2024.02.26
30651320 잡담 라커펠트 4 1619 2024.02.26
30651318 잡담 미희♡ 688 2024.02.26
30651317 정보/팁 유머만봅니다. 1 985 2024.02.26
30651316 잡담 마젠타 5 1979 2024.02.26
30651315 잡담 루리웹-0498902825 1531 2024.02.26
30651314 잡담 루리웹-4604098545 9 975 2024.02.26
글쓰기 282994개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X