본문

[칼럼] 고사양 PC가 있어도 엑스박스를 구매하는 이유 [26]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12506 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
PC는 범용성이 있으니 좋은거지 절대 게임하기 편한 기기는 아니죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
근데 왜 반말?

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
대체로 동의하지만, UDH블루레이 재생 할 때 디스크 드라이브 소음은 좀 심합니다. 넷플릭스, 유투브, 트위치 등 스트리밍 미디어 감상용으로는 정숙해서 아주 좋죠. 저는 콘솔만의 장점은 PC와 달리 게임/미디어 전용 기기로서 제한된 기능이라고 봅니다. PC는 다양한 일을 할 수 있지만, 거실에서 TV로 편하게 한 가지 일만 하기에 PC는 번거로운 인터페이스죠. 뭐, HTPC를 TV에 연결하고 스팀을 시작 프로그램으로 설정해서 Big Picture 모드로 이용하면 콘솔에 근접하기는 합니다만... 일단 예산을 따져봐도 PC에 들이는 예산 보다 콘솔 + TV에 들이는게 꽤 괜찮은 선택이기도 하고요.

(IP보기클릭)49.181.***.***

BEST
맞아요. 이런 거 모르고 피시로도 엑박 게임 되는데 왜 엑박 사셈? 하고 물어보는 글 보면 억장이 무너집니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
네, 엑엑이 일반 블루레이는 괜찮은데 UHD BD는 소음이 심하더라고요. 지난번에 제로 다크 서티 볼땐 플스로 틀었나 싶을 정도였습니다. 이번엔 그쪽 소음도 좀 줄었으면 좋겠네요. 빅 픽쳐는.... 한글패치니 뭐니 다른거 할때마다 끄고 나가고 하는게 불편해서 때려쳤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.34.***.***

저도 피시 거실에 놓을수만 있었다면 엑시엑은 안샀을겁니다 피시좀 놓자 했더니 와이프가 이놈 하네여 ㅠ

냉 소
저도 고사양 PC는 게임용으로 대화면으로 빼두고 사무용 PC를 따로 살까 했는데.... 태생적으로 그냥 안맞는것 같더라고요. 바탕화면 가고 파일만 열면 어지러워집니다 ㅠ | 20.09.26 15:14 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

저랑 똑같네요 10700k 에 2070s 피씨가 있는대 3080 예구 몇차례 물먹고 엑시엑 2차 예구했습니다 그러고 지금 3080 구입도 보고 있는대요..3080 구입보다 엑시엑을 하루라도 빨리 받아보고 싶네요, .. 피씨로 게임하면 좋은 그래픽이지만 책상에 앉아서 일하는 느낌인대 콘솔은 거실 쇼파에 누워서 취미 생활 한다는 느낌이 들거든요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
대체로 동의하지만, UDH블루레이 재생 할 때 디스크 드라이브 소음은 좀 심합니다. 넷플릭스, 유투브, 트위치 등 스트리밍 미디어 감상용으로는 정숙해서 아주 좋죠. 저는 콘솔만의 장점은 PC와 달리 게임/미디어 전용 기기로서 제한된 기능이라고 봅니다. PC는 다양한 일을 할 수 있지만, 거실에서 TV로 편하게 한 가지 일만 하기에 PC는 번거로운 인터페이스죠. 뭐, HTPC를 TV에 연결하고 스팀을 시작 프로그램으로 설정해서 Big Picture 모드로 이용하면 콘솔에 근접하기는 합니다만... 일단 예산을 따져봐도 PC에 들이는 예산 보다 콘솔 + TV에 들이는게 꽤 괜찮은 선택이기도 하고요.

(IP보기클릭)49.181.***.***

BEST
✨정직하게살자✨
맞아요. 이런 거 모르고 피시로도 엑박 게임 되는데 왜 엑박 사셈? 하고 물어보는 글 보면 억장이 무너집니다. | 20.09.26 15:25 | |

BEST ✨정직하게살자✨
네, 엑엑이 일반 블루레이는 괜찮은데 UHD BD는 소음이 심하더라고요. 지난번에 제로 다크 서티 볼땐 플스로 틀었나 싶을 정도였습니다. 이번엔 그쪽 소음도 좀 줄었으면 좋겠네요. 빅 픽쳐는.... 한글패치니 뭐니 다른거 할때마다 끄고 나가고 하는게 불편해서 때려쳤습니다 ㅎㅎ | 20.09.26 15:25 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

✨정직하게살자✨
[PC는 번거로운 인터페이스]에 아주 많이 동의합니다. 저는 게임 하나 할 때마다 프레임 체크하고 옵션 조정하는 거 지쳐요. 잘 조정해놔도 진행하다가 리소스 많이 들어가는 곳 나오면 또 마뜩치 않아서 다시 조정하고.... 업글하면 되다고요? 몇 백을 게임만을 위해 PC에 쏟기는 싫습니다. | 20.09.26 15:30 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

전 예전에 디아3돌린다고 게이밍 노트북 샀었는데 디아3만하고 다른겜은 뭔가 불편 그래서 PC는 적당한놈 사고 게임기만 구입하자라는 생각으로 바뀜

(IP보기클릭)222.100.***.***

피시는 겁나 시끄럽습니다

상처엔염산
그것도 맞습니다. 게임만 하면 우우우웅.... 케이스에도 팬이 몇개씩 달려서 전원만 켜도 기이이잉... | 20.09.26 15:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 그냥 귀찮아서... PC보다 콘솔이 게임 즐기기는 편하죠.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
www.ruliweb.com
인터페이스 문제가 제일 큽니다. 장소 문제가 아니라요. | 20.09.26 15:34 | |

인게임은 문제가 없습니다. 게임 파일에 한글패치, 모드질, 인터넷 전반, 파일 브라우징, 인터넷... 이런거죠. | 20.09.26 15:40 | |

거실에 대형TV에 애트모스 | 20.09.26 15:43 | |

기동전사오소리

제. 침실에 같은. 크기 950R 사운드바. ㅋ | 20.09.26 15:44 | |

BEST
근데 왜 반말? | 20.09.26 17:23 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

기동전사오소리
상대하지마세요 | 20.09.26 17:31 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

거실이 따로 있는 일반 가정집인데, 컴터방에 65인치이상 티비 쓰시는거에요? 워우. 멋지시네 | 20.09.27 12:59 | |

맞습니다. 그런데 여기도 뭐만 바란다 하면 PC로 하라고 나름 일침이라고 글을 쓰는데 콘솔의 장점 편안함 거실에 PC를 놓으면 안 되는 점따윔 생각 안 하는게. 문제죠

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
PC는 범용성이 있으니 좋은거지 절대 게임하기 편한 기기는 아니죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 엑시엑 예구성공했으면 pc 다시 작은방으로 돌려놓을려고하는대 예구실패로 내년초까지 컴 거실에다 놓는걸로 ㅜㅜ 혼자 살아서 가능한거지만..

(IP보기클릭)125.134.***.***

대체로 공감하는데 요즘 거실 TV는 넷플릭스와 함께 마눌님게에 점령당함. 애들도 있어서 피튀기거나 야릇한 게임들 못함. ㅜㅜ 결국 모니터에 PC 콘솔 다 물리는데 암튼 존재만으로도 심리적 만족을 주죠.

(IP보기클릭)211.204.***.***

전 누워서 게임할수 있는 환경이 좋아서 ㅋㅋ 뭐 피씨도 패드 연결할수 있지만 FPS 좋아해서

(IP보기클릭)219.255.***.***

이런 분들이야 극소수죠 그리고 혼자 사는 사람들 아니고선 거실에서 가족들 티비 보니까 거실 티비로 겜할수 있는 시간 얼마 되지도 않아요 요새는 티비들도 모니터로 쓰기 괜찮아서 방에다 티비 놓고 콘솔 피씨 다 물려 쓰는게 젤 낫더군요

(IP보기클릭)211.253.***.***

콘솔 놔두고 pc 로 게임을 왜 하죠?

(IP보기클릭)124.60.***.***

돈만 넉넉하면 PC로 하는게 모든면에서 좋죠. 그 거실에 놔두기 힘들다 하는것도 그냥 게이밍 전용 컴을 거실에 박아놓으면 그만이죠. 그런 재력이 안되면 감수해야 하는 불편들이 생기는거고

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14895 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103539 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77012 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134045 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212154 2015.01.14
질문 엑스박스 홈페이지 로그인후 바로 로그아웃 (1) 루리웹-0424183431 101 2024.04.21
질문 XBOX ONE 고장문의 (2) 또치롱 243 2024.04.18
30651569 잡담 루리웹-8895707937 200 13:14
30651568 질문 지한이 112 12:12
30651567 잡담 쿠로쟁이 227 06:55
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 522 01:34
30651564 질문 마사의 외국인노동자 620 2024.04.22
30651562 질문 레드팬더는예술 1215 2024.04.21
30651561 잡담 루리웹-4709277090 1 539 2024.04.21
30651560 잡담 루리웹-44419568 2 1206 2024.04.21
30651559 질문 달려영아 354 2024.04.21
30651557 잡담 루리웹-8895707937 4 1377 2024.04.20
30651556 잡담 호위 844 2024.04.19
30651555 잡담 applelove0507 1 471 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 2 1152 2024.04.18
30651553 잡담 루리웹-8895707937 9 2157 2024.04.18
30651552 질문 블루 771 2024.04.17
30651550 게임 루리웹-4709277090 3 1121 2024.04.17
30651549 잡담 Marlboro82K 659 2024.04.16
30651548 질문 JSBlack 619 2024.04.16
30651547 기기 Rainmaker2 11 1876 2024.04.16
30651546 잡담 노선은중립 15 3941 2024.04.15
30651545 잡담 베리엔젤 1 1677 2024.04.15
30651543 잡담 루리웹-4709277090 2 955 2024.04.15
30651541 게임 밀봉 16 4749 2024.04.14
30651540 잡담 그냥 뭐하지... 560 2024.04.13
30651537 잡담 소니왕짐라언 4 3033 2024.04.12
30651536 잡담 루리웹-6335058389 1116 2024.04.12
30651535 잡담 순돌아재 2 1050 2024.04.12
30651534 질문 카빙되는날 1320 2024.04.11
글쓰기 283003개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X