본문

최근

[게임] 소니가 마소 게임패스 저격했네요 [30]

게임패스로는 aaa겜 안나온다는식으로 저격했는데 .. 수장 바뀌어도 거짓말하고 수장이 직접 저격하는 문화는 여전한듯 합니다 .

비록 퍼스트파티 만들어진지얼마안되거나 여러가지 사정으로 딜레이가 되어서 그렇게 게임패스용으로 aaa겜 활발히 만들어지고 있죠 . 되려 인디겜도 aaa겜 되는 판국에..

(인디였다가 후속작이 AAA겜으로 만들어지는 헬블레이드2)

거기에 게임패스용으로 aaa겜들이 안만들어진것도 아니고요.

저런식으로 대놓고 저격하면서 하는짓이  스탠드얼론 확장팩겜 이나 전전세대겜 리메이크 8만원주고 팔아먹는데 양심은 어디있는지 모르겠네요.

이런짓해봤자 오히려 게임패스의 가치를 역설적으로 증명하는것 밖에 안된다고 생각합니다.

댓글 | 30

BEST
이건 자기들은 게임패스 서비스를 할 역량이 안된다는 소리 밖에 안됨.
BEST
비록 내려가지만 레드데드리뎀션2가 올라왔었고, 바이오하자드7, 위쳐3, 파이널판타지15, 몬스터헌터:월드, 미들어스-쉐도우 오브 워, 드래곤퀘스트11, 배트맨-아캄나이트, 검은사막.... 이 정도면 AAA 게임들 아닌가?
BEST
DL 팔아먹으면서 다운만 받아도 환불 안해주는 업체 입장에서는 게임패스는 대가리에 총맞은 걸로 보일듯
BEST
저러면 저럴수록 게임패스 가치는 오히려 올라가는데 왜 저러는지 머르겠네요. 특히 게임가격 인상주도 하면서 저런소리 지껄이는지 이해 불가능입니다. https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2222973?
BEST
이번에 나온 플라이트 시뮬레이터 일반 슈팅게임 만드는 소리하고 있네요.
BEST
이건 자기들은 게임패스 서비스를 할 역량이 안된다는 소리 밖에 안됨.
BEST
루리웹-1172479215
저러면 저럴수록 게임패스 가치는 오히려 올라가는데 왜 저러는지 머르겠네요. 특히 게임가격 인상주도 하면서 저런소리 지껄이는지 이해 불가능입니다. https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2222973? | 20.09.17 20:58 | | |
쟤들은 리마스터로 꿀 빨아야하는데 옆집에서는 호환이니 게임패스니 하니까 심술 나는거죠. | 20.09.19 15:46 | | |
BEST
DL 팔아먹으면서 다운만 받아도 환불 안해주는 업체 입장에서는 게임패스는 대가리에 총맞은 걸로 보일듯
BEST
이번에 나온 플라이트 시뮬레이터 일반 슈팅게임 만드는 소리하고 있네요.
(97411)

121.131.***.***

플레이 그라운드의 페이블, 포르자, 헤일로 인피니티, 헬블레이드2, 플라이트 시뮬레이터 이 모든 게임이 인디겜으로 보이나봐요 ㅎ
BDC림바
짐 라이언눈에는 포르자 호라이즌4는 aaa가 아니고 그란스포츠는 aaa겜으로 보이는듯 하네요 | 20.09.17 21:07 | | |
BEST
비록 내려가지만 레드데드리뎀션2가 올라왔었고, 바이오하자드7, 위쳐3, 파이널판타지15, 몬스터헌터:월드, 미들어스-쉐도우 오브 워, 드래곤퀘스트11, 배트맨-아캄나이트, 검은사막.... 이 정도면 AAA 게임들 아닌가?
(621143)

121.166.***.***

마소 퍼스트에서 좋은 게임이 나오기 시작하면 알아서 사그라질 이야기죠. 이제 마소는 퍼스트에서 준비한 게임들만 잘 만들면 됩니다. 퍼스트가 잘 만들어야 클라우드, 게임패스 다 탄력받는 구조고 인수도 좀 하고 기기를 잘 만들었으니 소프트에 힘써주길
Kalixer
본격적으로 마소가 인수한 업체들 돌아가면 그때 소니 무슨 소리할지 기대됩니다 | 20.09.17 21:06 | | |
=_=...
소니가 마소 게임패스 광고해주는 거나 마찬가지죠 우린 그런거 못한다. 그리고 게임 8만원에 판다
겜스샷전문가
오히려 소니 수장도 견재하고 언급하는 게임패스라서 광고 될것같네요. | 20.09.17 21:11 | | |
천하의 소니가 주둥이가 왜이렇게 길어?
(75399)

121.162.***.***

? 뭐 자기 생각을 얘기한것뿐...저격은 아니죠.
(1488490)

58.142.***.***

저희는 이런거 신경쓰지 말죠. 어차피 저쪽에서 데몬즈 소울 리마스터를 8만원에 사고, 스파이더맨 스탠드 얼론 DLC를 6만원에, 리마스터 업그레이드 비용 2만원 추가해서 8만원에 사는게 좋다고 하면 저희는 할 말 없는거죠 뭐. 본인들이 좋다면 저희가 왜 뭐라뭐라하나요. 소니야 항상 공격적이고, 이렇게 마소 기다린다음에 통수치는게 모든 세대에서 그렇게 했으니까 기업이 기업한거죠.
메리수
그래도 요시다 짤리고 수장 바뀌면 좀 달라질거라고 생각했는데 여전하네요 | 20.09.17 21:17 | | |
언젠가는 소니도 구독형 서비스를 시작할텐데 그때는 뭐라고 변명할지 기대된다.
하위호환 그거 누가 하냐고 망언한애가 짐라이언이죠. ㅎㅎ | 20.09.17 21:21 | | |
무식이 철철 넘치네요
(803519)

175.193.***.***

그냥 못하니까 부러워서 저런발언 한거쥬 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저격은 이런거 이야기 하는거지 그냥 자기들 aaa 게임 구독형 맞지 않다는게 저격임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-62485647522
SIE CEO 짐라이언 - 초대형 블록버스터 게임은 게임패스 모델 재정적으로 적합하지 않다고 말합니다. 걍 자기들 재정적으로 맞지 않다고 얘기 함 이게 저격이면 MS. "엑박 판매를 독점작에 의존하지 않아" https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2222804?search_type=subject&search_key=%EB%8F%85%EC%A0%90%EC%9E%91 그럼 이건 소니 저격하는 거 겠네요? ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.18 02:55 | | |
(622816)

116.36.***.***

루리웹-62485647522
스위치 저격이겟죠 독점작 이야긴데 | 20.09.18 03:33 | | |
(1541976)

121.159.***.***

이런 싸움이 사실 더 좋은듯. 마소가 열받아서 더 좋은 게임들 겜패로 가져오면 우린 좋죠.
소니가 제일 두려워하는게 콘솔 시장이 게임패스 방향으로 흘러가는 거죠, 이미 게임당 8만원에 팔 예정이라서, 이런 꿀이 없는데, 구독 서비스라니...눈에 가시일 겁니다.
루리웹-6472907110
현실은 기업입장에서 구독형이 더 큰 이득이됨... | 20.09.20 15:55 | | |
근데 게임패스의 AAA게임이 현실이 됐습니다. 마소 베데스다 인수!
(4925430)

112.149.***.***

헬블레이드는 평도 안좋고 별로 흥한게임도 아니것같은데
옹졸함은 일본 회사의 키워드

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
30622708 공지 윈도우센트럴 기자가 더 많은 댓글을 달아달라고 부탁했습니다. (12) 기어즈오브워3 19 2925 2020.10.19
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 5562 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (17) 기어즈오브워3 37 52126 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 10 98909 2015.01.14
질문 게임패스 기한이 2022년 5월까진데 지금 1년 연장이 가능할까요? 유령회원15년째 76 2020.10.29
질문 구버젼 버쳐파이터 겜을 하려면 어떤 게임기-.틱이 오락실느낌이 나나요? senna 106 2020.10.29
30623134 질문 GameChanger 4 07:52
30623133 잡담 너구리에센스 19 07:44
30623132 잡담 웨일스고기 1 17 07:43
30623131 잡담 박수지아빠 1 469 05:36
30623130 질문 임나연뽀뽀 94 05:08
30623129 게임 시작한다고 217 02:08
30623128 잡담 흥미니FC 1 617 02:07
30623127 잡담 MightyMo 135 01:16
30623126 잡담 영국식김치 511 01:13
30623125 잡담 데미안™ 132 00:46
30623124 잡담 웨일스고기 2 547 00:30
30623122 질문 코눌누 126 2020.10.29
30623120 잡담 GameChanger 1 510 2020.10.29
30623119 잡담 티스토 565 2020.10.29
30623118 잡담 위탁의제왕 3 369 2020.10.29
30623117 잡담 미르알 1 1052 2020.10.29
30623116 잡담 블랙헤드 518 2020.10.29
30623115 잡담 GFmania. 2 423 2020.10.29
30623114 잡담 뚜찌빠찌뻬에 1154 2020.10.29
30623113 질문 GameChanger 742 2020.10.29
30623112 질문 플레인야쿠르트 292 2020.10.29
30623111 잡담 테넷 124 2020.10.29
30623110 잡담 악마신궁 2 1745 2020.10.29
30623109 잡담 사이클롭스맨 426 2020.10.29
30623108 잡담 밥보다 좋다 1 190 2020.10.29
30623107 잡담 루리웹-1172479215 175 2020.10.29
30623106 잡담 티스토 3 611 2020.10.29
30623105 질문 피노키오119 263 2020.10.29

글쓰기 263776개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X