본문

최근방문

[게임] 닌가시리즈 파워업에 결국 기변했습니다 [35]

[광고]
글꼴
주력기종인 플스와 함께 엑원S는 포르자,기어워,헤일로머신으로써 나름 만족하며 잘 사용중이었습니다

평소 닌가시리즈를 굉장히 좋아하는지라 이번 세대기에서 신작넘버링까지는 아니더라도 기념비적으로나마 트릴로지합본이라도 출시해주었다면야 주머니 탈탈털어서 선뜻 구매했을텐데 넘 아쉽기도 했네요,,

사실 닌가블랙의 하위호환(그것도 강화판!!)소식이 최초 발표되고 실제로 이루어졌을때만해도 내심 전편 모두 호환되어주기를 바라는 맘은 컷었지만 이게 정말로 이렇게 현실이 될줄은 몰랐습니다

그것도 2편역시 블랙과 같은 리마스터급 강화판에다가 3편은 인핸스드는 아닐지언정 센스있게 망할놈에 오리지널이 아닌 면도날로다가!!

제가 보유중인 엑원S만으로도 확 달라진 작품들을 충분히 체감할 수 있다라고 알고는 있었으나,,,

그것은 현존 우주최강의 핵 앤 슬래쉬 하드코어 서바이벌액션게임에 대한 예의가 아니라고 판단했기에

질렀슴다,,,

호루쟈4/모터스포츠7번들로다가,,

쩝,,모터7은 작년에 이미 패키지로 구매했는데 좀 아쉬운 구성이긴하지만 그래도 엑원번들은 포르자일러스트 박싱이 젤 이쁜것도 같아서 나름 만족하네요

암턴 멀쩡한 엑원S 냅두고 이렇게 기변을,,,

요새 엑엑이가 가격도 뭐 워낙에 착해졌고 또 X만의 인핸스드 파워를 디테일하게 제대로 체감하고픈 맘이 컷습니다

참 생각할수록 대단한게 출시된지 어언 16년이 지난타이틀이 이렇게 킬러소프트 노릇을 하게 될 줄이야,,

대단해서 불만있냐던 닌가1의 발매당시 광고글귀가 겹치기도 하고요

아,전 닌가시리즈중 1편인 블랙을 또 이식작인 시그마로도 시그마1을 가장 좋아합니다

뭐랄까  2편의 치열한 난전같은 배틀도 물론 기가 막히지만 1편의 뭔가 차분함속에 진중함을 기하는 그런 전투분위기에 반해서ㅋㅋ

빌런들의 존재감도 블랙쪽이 컸던것 같고 말이지요

뭐 암턴 그리하여

아무 문제 안일으키고 착했던 흰둥이 S를 퇴거조치시키고 X를 입주시켰습니다

좌우너비가 기존S에 비해 넓은탓에 3단랙의 좌우측볼트를 살짝 풀어서 너비를 맞추어 주었네요

허어,,그러고보니 주력기기인 플4도 여지껏 기변없이 노말모델로 버티고 있는중인데 닌가하나때문에 이 무슨;;

근데 엑엑이 실제로 이렇게 영접해보니 디자인 좋네요

심플하고 단순하게 미니멀하니 이쁨

옛날 30005,50005번대의 플투가 생각나기도 하고요

뭐 암턴 새기기이니만큼 업댓부터 실시!

컨트롤러들도 모인김에 걍 함 찍어봅니다,,

그래도 듀숔4가 전작들에 비해 적어도 그립감만큼은 이번 세대에서 많이 좋아지긴 했던것 같아요

그리고 이제 남은건 다시 또 세번의 소프트 업데이트,,,

다운받는 시간이 세 타이틀 다 합쳐도 생각보다 그닥 길진 않았습니다

올만에 플3의 시그마라인이 아닌 본가쪽 닌가를 잡게된만큼 시리즈 정주행모드로 각잡고서 즐길예정이라 우선 블랙부터 살짝 맛보기를 시작했는데요

크으으,,,오랜만이다,,저 타이틀,,

좋습니다,,좋아요

근데 닌가블랙이 당시 굉장히 뛰어난 그래픽이었다고는해도 엄연히 구엑박용 타이틀인지라 브라운관(480P또는 하이비전대응)티비를 메인으로 구동되게끔 나온 작품이거늘,,

놀랬습니다

파워호환의 때깔이 뭐 ㄷㄷ하네요

ㅜㅓㅓ,,이놈들 구엑박겜에 대체 무슨 짓을,,,

07년에 플삼이로 이식했던 그래픽만큼은 신작에 버금간다라는 평을 받은 시그마1 저리가라네요

시그마1이 플삼이 초기발매타이틀임에도 1080P를 지원하는 작품이었거든요(개인적으로는 시그마1,2도 좋아합니다,뭐 논란의 여캐 챕터도 전 재미있게 했기에ㅋ)

헌데 본가의 블랙을 그 이상의 화질로 플레이할수 있다는게 막상 어색할정도,,

하드웨어를 통한 리마스터라고 생각하니 이게 신기하기도 하고ㅋㅋ

작품성이야 두 말하면 입아픈 게임이 이젠 눈까지 호강,,

여기가 제 기억에 분명 이런 모습이 아니었는데ㅋㅋ

해상도가 뭐 깡팹니다

배경을 비롯한 여기저기 디테일도 달라진것 같구요

훌륭합니다,훌륭해요

2는 내일 맛보기로 초반챕터만 좀 해보려는데 역시나 기대가 큽니다ㅋ

비교적 최근인 올여름까지도 즐겼었던 PS3닌가 트릴로지,,,는 이제 당분간 쉴 수 있겠습니다

지금껏 닌가하고싶을땐 얘네들만 주구장창 혹사시켰네요ㅋ

암턴 오늘을 기점으로 당분간은 엑엑이만 돌릴것 같습니다

주저리주저리 맥락도 없이 쓰다보니 걍 잡답에 불과한 얘기인데 이놈에 닌가덕에 저 혼자 신나서 쓸데없이 글이 길어졌네요

사실 글의 핵심은 '닌가머신 엑엑만세'라는 얘기였습니다ㅋ

암쪼록 여러분들 모두 최애하는 게임들 즐기시면서 즐밤들되시길요

댓글 | 35

(1647567)

106.241.***.***

BEST
말씀에 절대동의합니다 이런 액션게임이 현재ㅈ정말이지 없습니다 단순히 고난이도의 액션만 놓고 얘기하자면 소울시리즈나 블본,최근의 세키로도 비교할수 있겠지만 아시다시피 닌가는 예시로 든 작품들과는 또 성향이 너무 다르지요 차라리 전세대기에서 베요네타와 메탈기어 라이징 정도가 같은 노선에 포함시킬수 있으려나요? 역시나 개인적으로는 닌가 이상의 액션게임은 없다고 보지만요,, 닌가전용머신으로 엑엑이 구매 적극 추천드립니다 엑엑이 설치해놓고 닌가 세작품 업댓까지 마쳐놓으니 보기만해도 기분이 좋네요:)
BEST
저도 닌가 시리즈 하나 때문에 엑엑이 구매 고민중이에요 암만 요즘에 그래픽이 좋아지고 스케일이 커져도 닌가만한 액션겜은 아직도 나온 적이 없죠
(114793)

121.131.***.***

BEST
플스 색 예쁘네요.
BEST
다른 제작사는 회피하는 잔인함을 컨셉으로 사지절단 난무에 피랑 살이 튀는 게임을 만드는 제작사는 좀처럼 보기 힘드니까요 메기라나 베요네타도 재밌는 게임들이지만 닌가처럼 밀고당기는 식의 게임이 아니라 아직도 액션게임하면 닌가만 고집하고있습니다 이번에 엑엑이 행사중이던데 이번주까지 고민해보고 살지말지 너무 고민되네요 휴 ㅠ
(114793)

121.131.***.***

BEST
플스 색 예쁘네요.
(1647567)

오토에임
메탈기어 팬텀페인 한정판입니다 디자인만큼은 참 맘에 드는데 성능이 노멀이라 아쉽네요ㅋ | 19.12.02 21:52 | | |
BEST
저도 닌가 시리즈 하나 때문에 엑엑이 구매 고민중이에요 암만 요즘에 그래픽이 좋아지고 스케일이 커져도 닌가만한 액션겜은 아직도 나온 적이 없죠
(1647567)

BEST
존 아카이브
말씀에 절대동의합니다 이런 액션게임이 현재ㅈ정말이지 없습니다 단순히 고난이도의 액션만 놓고 얘기하자면 소울시리즈나 블본,최근의 세키로도 비교할수 있겠지만 아시다시피 닌가는 예시로 든 작품들과는 또 성향이 너무 다르지요 차라리 전세대기에서 베요네타와 메탈기어 라이징 정도가 같은 노선에 포함시킬수 있으려나요? 역시나 개인적으로는 닌가 이상의 액션게임은 없다고 보지만요,, 닌가전용머신으로 엑엑이 구매 적극 추천드립니다 엑엑이 설치해놓고 닌가 세작품 업댓까지 마쳐놓으니 보기만해도 기분이 좋네요:) | 19.12.02 22:22 | | |
BEST
쳑 노리쓰
다른 제작사는 회피하는 잔인함을 컨셉으로 사지절단 난무에 피랑 살이 튀는 게임을 만드는 제작사는 좀처럼 보기 힘드니까요 메기라나 베요네타도 재밌는 게임들이지만 닌가처럼 밀고당기는 식의 게임이 아니라 아직도 액션게임하면 닌가만 고집하고있습니다 이번에 엑엑이 행사중이던데 이번주까지 고민해보고 살지말지 너무 고민되네요 휴 ㅠ | 19.12.02 22:27 | | |
(1647567)

존 아카이브
엑엑이 가격대는 확실히 좋은것 같습니다 전 플5나 스칼렛도 내년 이맘때 발매하자마자 산다는 주의는 아닌지라 오래 고민안하고 구매했네요:) 새까만 무광디자인이 마치 하야부사 블랙팔콘수트마냥 멋집니다 | 19.12.02 22:46 | | |
(55554)

211.108.***.***

닌가 블랙 패키지 부럽습니다 ㄷ ㄷ ㄷ
(1647567)

베지공
아,정발판이라서 많이 아끼는 타이틀입니다! 일판이나 북미패키지라면 조금은 구하기가 수월하실겁니다:)! | 19.12.02 22:48 | | |
(506247)

222.237.***.***

전 데드라이징3 하나만 보고 엑원을 구입했어요.ㅎㅎ 지금은 하위호환 게임들 위주로 즐기고 있는데 혹시 X로 즐기면 더 좋아지나요?
(1647567)

해질녘하늘
데드라이징3가 플4로는 끝내 출시가 안된탓에 데라시리즈팬이시라면 엑원구매가 그리 고민되진 않으셨겠네요:) 음,,이게 참 그런것 같습니다 여러가지 게임들이 많이 출시되는 기종을 선택하는것이야 뭐 당연한 것이지만 한편으로 난 이 타이틀 하나만 보고서 이 기종을 택했다라는것도 그 의미가 큰 것 같아요 아,물론 반대로 그런걸 이해못하는 사람들이 있다는것도 이해합니다 그리고 모든 하위호환 타이틀이 전부 강화모드를 지원하는것은 아닌것으로 압니다 인핸스드하위호환 타이틀리스트는 엑스박스 스토어에 들어가보시면 확실히 구분해서 확인하실수 있을거에요 전 최근에 하위호환으로 즐기고자 페이블1,2,3구매했네요ㅋ | 19.12.03 08:17 | | |
(1344743)

110.15.***.***

해질녘하늘
데라3는 4K 해상도 아닐 겁니다. 제가 엑엑에서 데라3 돌리다가 중간에 포기한 까닭이 시점이 1편에 비해 너무 답답한 것도 있지만 4K 해상도로 올려주지 않아서 그래픽이 쨍하지 않습니다. 데라1편은 엑박판, 플스4판 2개 다 깰 정도로 좋아하지만 3는 결국 프롤로그 이후 1챕터를 넘기질 못했습니다. 그런데 몇년 지난 지금은 해볼 생각이 들지도 모르겠습니다. | 19.12.03 08:43 | | |
(1344743)

해질녘하늘
일단 제가 깔아보고 다시 확인해보겠습니다. | 19.12.03 08:44 | | |
MightyMo
데라3는 인핸스드호환이 아닌게 맞을겁니다 저도 구매만 해놓고 아직 플레이하진 않았는데 어디선가 그렇게 들었네요ㅋ | 19.12.03 08:52 | | |
(1344743)

쳑 노리쓰
스토어 정보 보니까 4K Ultra HD는커녕 아무 것도 안 붙어있네요. 인핸스드 아니란 것이죠. 캡콤은 정말 이상한 곳에서 이상한 행동을 합니다. 마소에서 당연히 인핸스드 해준다고 요청했을텐데 그냥 모른 척 한 거죠. 닌가2까지 하위호환에 심지어 인핸스드된 마당에요. | 19.12.03 08:55 | | |
MightyMo
캡콤이 참 액션겜하나는 잘 만드는걸로는 일가견이 있지만서도 그만큼 희한한 짓도 잘 하지요 데멕5한글자막건이랑 귀무자1 무성의리마스터 발매도 그렇고요ㅋ | 19.12.03 09:01 | | |
(1344743)

쳑 노리쓰
몬스터 헌터 월드 가짜 인핸스드는 아이스본 발매 이후에도 고쳐놓질 않더군요. 정말 할 말이 없습니다. | 19.12.03 09:03 | | |
(1253757)

172.58.***.***

MightyMo
데라3는 엑원 타이틀이라 마소가 X지원작업을 하는게 아닙니다. 하위호환 타이들의 지원추가작업만 퍼블리셔의 허락아래 마소의 하위호환팀이 작업을 하는거고요. | 19.12.03 11:09 | | |
(3347)

182.215.***.***

오리지널 엑스박스가 발매했었을때 학생이였는데 닌자가이덴 하나때문에 플스2 팔고 엑박구입했었죠
미희♡
ㅋㅋ저도 그때가 플투밖에 없었던지라 당시 플투의 최신작이었던 귀무자3로 아쉬움을 달래고 그랬습니다 | 19.12.03 08:49 | | |
(4772420)

112.222.***.***

미희♡
저도 플스 팔고 엑박 사서 닌자가이덴 1때문에 덕분에 오토기랑 헤일로 페이블까지 블링크 젯셋등등 재밌는거 많이 했었죠 | 19.12.03 10:22 | | |
행운아
아,,오토기,,, 그거 진짜 너무 해보고 싶었던 타이틀이었어요 디노 크라이시스3랑,,ㅋ | 19.12.03 12:01 | | |
(38684)

211.249.***.***

진정한 닌자가이덴 팬이시군요. 한국스토어에 닌자가이덴2 업데이트하게 해달라고 얼마나 보챘는지...^^
유정군
엇,유정군님! 쉽지않은 일임에도 항상 엑원을 위해서 동분서주하시는 모습에 늘 감동입니다:)! | 19.12.03 12:05 | | |
인핸으로 업그레이드된 닌가2 하시면 또한번 감동 받으실듯
타협불가법칙
어우,,지금 기대가 큽니다 챕터후반의 계단무쌍스테이지가 정말 지옥같았던 프레임드랍지옥에서 벗어났다는 얘긴 들었어요! 과연,,, | 19.12.03 12:07 | | |
닌가보다 잘 만들어진 게임은 많습니다. 하지만 닌가 같은 액션 게임은 닌가 뿐이지요. 그것만으로도 가치가 충분하고도 남습니다.
위탁의제왕
마력이 넘치는 게임입니다 호평받는 다른 신작이 나와도 다시 손에 쥐게 되는건 닌가네요,, 이거야 원 흑룡환이 따로 없네요,, | 19.12.03 12:09 | | |
(111627)

211.36.***.***

좌우로 패키지 진열장 멋지네요
(1647567)

175.223.***.***

리카딩구
아,그리 봐주시니 감사합니다:) DL게임들도 워낙 편하고 좋은점이 많지만 게임타이틀 진열해놓는걸 좋아해서 저렇게 꾸며봤네요 | 19.12.03 17:05 | | |
(1487610)

119.202.***.***

저도 최근에 북미판 패키지로 이베이에서 세작품 모두 구매했습니다 (블랙 밀봉:14만 5천, 2 아웃케이스 밀봉: 12만, 면도날 밀봉: 8만 5천) 예전에 360과 같이 정발판 블랙과 2를 매각한것을 뼈저리게 후회하고 있습니다 블랙은 정발 밀봉에 플레이용 일판이 있었죠 ㅠ
(1647567)

175.223.***.***

미니니니
큰 돈 들이시긴 했지만 그래도 어떻게 밀봉타이틀을 구하셨네요,축하드립니다! 이번에 완성하신 트릴로지는 애지중지 아끼실것 같네요:) | 19.12.03 17:16 | | |
(326560)

211.46.***.***

축하드립니다. 블랙도 멋지지만 닌가2도 해보시면 감동하실듯 하군요. 전 닌가2 호환이 되면 사려다가 블랙 호환소식에 엑원을 샀는데 영 호환소식이 없어서 실망했다가 인핸스드 패치된 후 해보고 감동했거든요.
(1647567)

222.237.***.***

carrot21
엇,초고수 캐롯님,,,! 옛날에 비록 눈팅이었지만 닌가공략 도움 많이 받았었습니다(_ _) 360의 닌가2가 그래도 어느정도는 괜찮은 그래픽이던걸로 기억하는데 확실히 또 차이가 있나 보군요 요새 블랙부터 정주행중입니다 여전히 너무 재미있어서 아껴가며 하고있네요! | 19.12.07 16:12 | | |
(720034)

222.111.***.***

저랑비슷하시네요, 닌가2 인핸스드에 눈돌아가서 엑엑 질러버렸죠,
SCRYED
후회없으실거라 생각합니다! 전 스칼렛은 출시후 바로 구매할 계획도 없는지라 엑엑이는 닌가전용머신으로 소장각이네요:) | 19.12.11 14:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (16) 기어즈오브워3 36 42325 2017.06.16
30567303 공지 유정군님의 XBOX 유저들에게 뼈와살이되는 게시글모음집 (1) 기어즈오브워3 42 110343 2016.07.06
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 10 89001 2015.01.14
30613678 잡담 루리웹-900410님 81 00:54
30613677 잡담 Punkydreamer 56 00:03
30613676 질문 루리웹-1899613996 36 2019.12.12
30613674 잡담 MightyMo 1 337 2019.12.12
30613673 잡담 후루룩쩝 3 219 2019.12.12
30613672 잡담 MightyMo 217 2019.12.12
30613671 질문 낭만신사 193 2019.12.12
30613670 잡담 iWonderwall 282 2019.12.12
30613669 잡담 MightyMo 236 2019.12.12
30613668 잡담 완벽한악마 903 2019.12.12
30613667 게임 오토에임 7 398 2019.12.12
30613666 잡담 WitchFactory 5 388 2019.12.12
30613665 잡담 MightyMo 2 478 2019.12.12
30613664 잡담 MightyMo 1 491 2019.12.12
30613663 잡담 MightyMo 4 364 2019.12.12
30613662 잡담 까미이쁜이 250 2019.12.12
30613661 잡담 실명화 459 2019.12.11
30613660 잡담 MightyMo 2 563 2019.12.11
30613659 잡담 MightyMo 275 2019.12.11
30613658 질문 섀도우 라비리스 220 2019.12.11
30613657 잡담 내복사랑 12 1235 2019.12.11
30613656 잡담 크로니클V 11 701 2019.12.11
30613655 잡담 불꽃남자93 4 667 2019.12.11
30613654 게임 예전코어 1 1089 2019.12.11
30613652 기기 ace ass 16 1174 2019.12.11
30613651 잡담 라스베가스 257 2019.12.11
30613650 잡담 루리웹-9575959377 2 1367 2019.12.11
30613649 잡담 MightyMo 205 2019.12.11

글쓰기 257199개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X