본문

[게임] 사람들이 간사한게... [87]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 87

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
    거기서 그러는거 하루 이틀인가요~ 엑박 유저들이 해외 구매 많이하니 그걸로 시비 걸다가 자기들이 그럴 일 생기니 입 싹~ 닫고 해외 구매하고 있을겁니다 psn은 한국 계정 한해서만 혜택 받는데 엑박은 한국 골드로도 어디서든 할인 받을수 있으니 눈에 가시 같았겠죠 플스로는 안되는게 엑박으로는 되니까요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    한국스토어에서 사야되고 가능한 패키지로 구입해야 한국게임시장에 도움이 된다더니 그냥 엑박유저들이 우회구매로 싸게 사는게 배아팠던거 였어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
    굳이 이번일 아니더라도 이런일 많았죠 예로 몇년전 아캄나이트 타국 스토어가 더 싸다고 너도나도 해외 구매 동참하셨었음.. 그때 한참 스팀, 엑박 해외구매로 열심히 극딜 넣고계시던 때였는데... 참 졸렬해보였죠

(IP보기클릭)1.253.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    아니요 싸게 사던 말던 상관 없어요...이 글의 요지를 모르고 땍이 뻘소리 하니 웃긴거지...남이 싸게 사면 시장 질서를 어지럽히는거고 본인들이 사면 합리적 소비임?? 한쪽만 하라는거에요.그런 모순된 행동을 하니 이런 글들이 나온거구요...

BEST
    아주 적절한 비유 입니다 지금까지 플전사들은 미국스토어애 1500원에 파는 김밥 사먹지 말고 한글화를 위해서 자기동네에서 패키지판 3000원짜리 사먹으라고 했어요

(IP보기클릭)118.36.***.***

해외 구매 해도 됩니다. 수익이 제작사한테 충분히 가고 제작사도 어떤 언어 유저들이 많이 쓰는지 잘 아니까요.

아도겡
    제가 어느나라 스토어에서 구입하든지 라이브 접속이력을 보면 언어는 필터링 될테니 해외구매도 상관없다고 말했을때 제작사가 그런거 하나하나 통계집계 하냐고 하던 사람들이 있었죠 ㅎㅎㅎ | 19.02.13 22:59 | |

BEST
    한국스토어에서 사야되고 가능한 패키지로 구입해야 한국게임시장에 도움이 된다더니 그냥 엑박유저들이 우회구매로 싸게 사는게 배아팠던거 였어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
    거기서 그러는거 하루 이틀인가요~ 엑박 유저들이 해외 구매 많이하니 그걸로 시비 걸다가 자기들이 그럴 일 생기니 입 싹~ 닫고 해외 구매하고 있을겁니다 psn은 한국 계정 한해서만 혜택 받는데 엑박은 한국 골드로도 어디서든 할인 받을수 있으니 눈에 가시 같았겠죠 플스로는 안되는게 엑박으로는 되니까요

(IP보기클릭)175.199.***.***

루리웹-0500234698
    근데 플스판 가격이 말이 안되는수준이라 | 19.02.13 23:24 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

루리웹-0500234698
    그럼 호구처럼 10만원 내고 게임살까요?외국은 60달러 적정가인데? | 19.02.13 23:37 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

플스도 해외스토어 이용되면 ㅋㅋㅋ

루리웹-8651916395
    가금 정게 보다보면 나오는 말이 psn 계정도 엑박처럼 통합 해주라는 말이 간간히 나오죠..불편하다고..ㅋㅋ | 19.02.14 00:16 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.235.***.***

솔직히 PSN은 해외 스토어 안써도 될 만큼 한국 스토어가 빵빵해요. ㅡㅡ;; 이건 엑박 장점도 아니고. 엑박 스토어가 워낙 막장이다보니 궁여지책으로다가...

(IP보기클릭)110.70.***.***

내복사랑
    왜 안써요 모탈컴뱃 구매하려고 플스 북미 계정 만들어서 구매했는데 국내 미정발 게임 구매하려면 북미 계정 만들어서 해외 스토어 이용해야되요 | 19.02.13 23:19 | |

바람처럼 게임처럼
    그런 국내 미정발 게임들 모탈컴뱃 같은 극소수 사례말고 얼마나 되겠어요...모탈컴뱃처럼 심의 통과 못하는거 아니면 정말 B~C급 정발되도 바로 묻혀서 덤핑될만한 게임들이나 국내 스토어 안올라오지...솔직히 저도 이번에 VR 사기 전까지는 플스 3년간쓰면서도 해외스토어 써야될 필요성 1도 못 느껴서 만들지도 않았었습니다. | 19.02.13 23:36 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

내복사랑
    ㅋㅋ 메트로는 아닙니더 | 19.02.13 23:44 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

내복사랑
    한국스토어가 빵빵해서 한국스토어 이용한게 아니죠. 해외스토어 이용이 안되니까, 계정 새로 파야되니까 귀찮아서 안 쓴거죠. 엑원처럼 하나의 계정으로 자유롭게 바꿀수 있었더라면... 더이상 얘기 안할께요ㅋ | 19.02.13 23:52 | |

내복사랑
    그럼 왜 북미 psn세일 하면 한글 나오나요 부터 시작하나요?? 그런 글이 올라오는것 자체가 이상한거지..엑박은 글로벌이라 그렇다 치고.. | 19.02.13 23:54 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

내복사랑
    대체 뭐가 엑박 스토어가 막장이라는 건지? 국내 심의 걸친 게임만 출시하는게 막장인가? | 19.02.14 09:28 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

제가 정보글 올려서 그런지 직구하시는분 꽤 보이더라고요 국내판 가격때문에 아예 안팔리는것보다는 해외에서라도 좀 팔리길 ㅠ

(IP보기클릭)110.13.***.***

그렇다고 플스 10만원을 주고 사기에는 좀...

이게 뭔 개소리인지...그런 비교는 최소한 플스겜이 일반적인 풀 프라이스가격 5~7만원 정도로 정상적인 가격으로 나왔는데 직구하면 그때나 하세요... 저도 그런거 안좋아하던 사람이지만 10만원내고 호구 되가면서까지 국내 스토어에서 사고 싶지않아서 이번엔 직구 할겁니다. 진짜 이건 까고 싶어서 안달나서 말도 안되는 헛소리 하시는걸로밖에 안보이네요.

크리스피글레이즈
    호구의 근거가 뭔데요?? 싸게 살 방법이 있는데 비싸게 사기 싫다가 결국 원인인데..어느건 맞고 어느건 틀리다가 어디 있음?? 그 비싸다의 정의는 누가 내리는데요?? | 19.02.13 23:55 | |

카우보이바보
    일반적인 풀프라이스 가격으로 정의 내리죠...지금 유튜브만 봐도 그렇고 죄다 매트로 가격 10만원이 개념상실이다로 통일인데.... 님이 만약 라면 사먹는데 갑자기 님네 집앞 마트에서 똑같은 라면을 3천원에 팔면 그거 호구처럼 그냥 사드실거에요?그런분이면 더이상 말 안할게요^^ | 19.02.13 23:59 | |

크리스피글레이즈
    그 풀프라이스 가격이라는게 뭔데요 그러니까..웃기시네..ㅋㅋ 엑박판 유비 겜들 비싸다고 해외 구매하면 유통사가 꽁으로 한글화 한거냐 뭐냐 하면서 악의 축으로 몰다가 지들이 좀 비싸게 사니 이제는 소비자 호구로 본다가 되는거임?? ㅋㅋㅋ 똑같은 라면 3천원 이야기 하시는데..파는곳에 따라서 가격이 달라지는게 뭐가 이상한데요?? 그리고 싼곳에서 사는게 이상한게 아니면 그게 맘에 안들면 안사먹으면 된다고 하던게 그동네 주장이였는데요..그걸 저 겜 비싸다고 말 나오니 바로 해외 구매 감사요 이러는게 안웃김? 그동안 매번 엑박 유저들이 뭔 악의 축처럼 이야기 하더니.dl 해외구매는 국내 유통시장을 어지럽히니 뭐니 하더니.. | 19.02.14 00:04 | |

BEST
    크리스피글레이즈
    아니요 싸게 사던 말던 상관 없어요...이 글의 요지를 모르고 땍이 뻘소리 하니 웃긴거지...남이 싸게 사면 시장 질서를 어지럽히는거고 본인들이 사면 합리적 소비임?? 한쪽만 하라는거에요.그런 모순된 행동을 하니 이런 글들이 나온거구요... | 19.02.14 00:05 | |

카우보이바보
    이야...여기 게임가격 일반판 10만원씩 받아먹어도 "아이고 그럼요 내돈 가져가셔야죠~" 하는 호구들 많네요ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요.....ㅋㅋㅋ 우리가 한국스토에서 게임을 사라고 하는건 한국스토어에서 사면 그만큼 그게 게이머에게 이득으로 돌아오기 때문입니다. 그래서 적정가에 나오는 이런 게임들 한국 스토어에서 그동안 산거고 근데 이번 매트로는 애초에 첨부터 게이머를 져버린거고 게이머에게 이득으로 돌아오지 않죠. 오히려 저런거 그대로 10만원 주고사면 그냥 그게 호구소리듣고 나중에 저런 사례 또 나오지 말란법 어디 있습니까? 스위치에서 베요네타2 나올때 국내판은 1코드도 안주고 더 가격비싸서 다들 해외직구 했던 사례 아시나요? 스위치 유저들도 한국 정발판 많이사줘야 앞으로 한글화도 잘되고 좋다고 했지만 그런식으로 "무시"를 당하면 그에 대응했습니다. 엑박분들은 이미 마소에게 "개무시" 당하는게 익숙해지셔서 그런건지...아니면 이미 퍼스트 한글화로 "개무시" 당하시면서도 우리 마소가 짱짱임하고 호구짓 하시던게 당연하신건지 참ㅎㅎㅎ | 19.02.14 00:28 | |

크리스피글레이즈
    이야기를 하실거면 제발 글쓴이가 뭘 이야기 하는건지 좀 제대로 읽어보고 하세요...ㅋㅋㅋ 합리화 오지게 하시네..ㅋㅋ 사람들이 지금 싸게 사는것 자체를 문제 삼는걸로 보이심?? ㅋㅋ | 19.02.14 00:33 | |

카우보이바보
    아니요.이중성 얘기 하시는거 같은데 그럴때는 최소한 다른 요인들이 동일한 상황에서 그 사람의 행동일 달라졋을때 말씀하시라구요ㅋㅋㅋㅋ 이건 국내 스토어 가격의 비정상적인 가격책정이라는 요인이 변동된 거잖아요ㅎ 이런식으로 요인이 변동되서 행동일 달라진걸, 이중성이라고 하시는게 정말 상식이하네요ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 00:36 | |

크리스피글레이즈
    이중성 맞다고요...글을 보고 이야기 하시라니까... 누가 상식 이하인지 모르것네.. 글 안읽고 본인 말만 하실거면 글 안쓰시는거 추천 드려요...그 요인의 변동 사안이 뭔데요??? a라는 사람에게 발생하던게 b에게 발생했다 뿐이 없는데요...그리고 그 b의 태도가 변한거를 문제시 하는건데 뭐가 문제인데요?? 비정상적이이란걸 누가 정의 내리는데요..참나..ㅋㅋㅋ | 19.02.14 00:43 | |

카우보이바보
    아니 그니까 그 B라는 사람이 해외구매를 하게 만든 "변동된 요인"이 "한국스토어의 비정상적인 가격"이고 이게 왜 비정상적이냐 하면 북미스토어에서는 60달러에 팔고 PC판은 에픽스토어에서 50달러에 팔고 엑박에서는 7만원 안되는 가격에 팔죠? 그럼 국내 플스 스토어도 그에 준하는 가격책정하는게 정상적인거고 10만원은 90달러이상에 해당하는건데 이게 비정상적이라는게 1.5배나 비싼게 비정상적이라는게 정말 이해가 안되세요?아니면 일부러 이해를 안할려고 하시는거에요?? 님 그러면 군위수지역에서 지역내부 경제 활성화를 위해 지역내 상점을 많이 이용합시다! 했는데 PC방비가 일반인은 천원인데 군인들한테는 2천원~3천원씩 받아먹으면 그것도 비정상적인 가격이 아닌거고 문제가 없는거에요? 그럴때도 호구처럼 아 네네 그럼요 돈드려야죠^^우리 지역 살려야죠^^ 하고 3천원 내고 이용해야되요? 지금 님 논리는 딱 그거에요....ㅎ | 19.02.14 00:49 | |

카우보이바보
    옆동네 까고 싶어서 안달나신건 잘 알겠는데 제발 저 일반판 10만원이란 가격이 비정상적으로 국내 스토어가 (정확히하면 아시아 지역이) 높다는 엄연한 사실과 그로 인해 요인이 변동되어 행동이란 결과가 달라지는거라는 상식적인 판단을 애써 외면하지 마시기 바랍니다.... 이걸 이해 못하시면 님은 군 위수지역에서 PC방비 3천원씩 받아먹어도 처음처럼 지역내 상점 호구같이 그냥써야 된다는 그런 수준밖에 안되시는거에요^^ | 19.02.14 00:52 | |

크리스피글레이즈
    ㅋㅋㅋ 합리화 오지시네요..글 보세요 글..더 설명하기도 귀찮네...ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 내로남불..싸게 사던 말던 내 알바 아니라고요...ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 00:55 | |

크리스피글레이즈
    제발 말 같지 않는 소리 하시 마세요..ㅋㅋ 웃기니까... 위수지역 이야기 하시는데 저 상황은 그동네 유저들이 바로 그 위수지역 주민들인거에요...ㅋㅋ 여기 사람들이 군인이였던거고..ㅋㅋ | 19.02.14 00:57 | |

카우보이바보
    아니 어디가 합리화인데요?위수지역 예에서 플스유저들이 엑박유저들한테 뭐 강매라도 했나요? 옆동네에서 이쪽 동네보니 계속 지역경제가 침체되어 가는게 안타까워서 개선책을 알려줬던거 아닌가요?ㅋㅋㅋ 합리화라면서 어느 부분이 합리화인지는 설명을 못하시네요ㅎㅎ 게임이라는 상품을 구매하는데 가장 중요한 요인인 가격이 특정 지역에서 폭등하는, 요인이 변동되어 불매운동이라는 행동으로 나타났다는게 이해가 힘드시다니 참.... | 19.02.14 01:09 | |

크리스피글레이즈
    끝까지 글 안읽고 이야기 하시네..그러니 본문부터 댓글들 제대로 보세요..그 게시판 비판한다고 앞뒤 가리지 말고 뻘소리 하지 마시고 댁이 언급한 행동들을 했으니 문제인거지...ㅋㅋㅋ | 19.02.14 01:12 | |

카우보이바보
    아니 제가 이해한 본문의 내용은 "왜 국내 스토어에서 사야 국내 게임시장에 유리하다고 했으면서 너네는 해외스토어 쓰냐" 이거인데 그거에 대해 저는 "정상적이었다면 국내스토어 썻겠지만 매트로는 비정상적인 가격으로 국내스토어에 나와서 그에대해 불매를 한거고 그 대단으로 해외스토어을 쓰는거다" 라고 말하고 있는겁니다. 여기서 어디가 뭐 뻘소리고 글 안읽었다고 하시는거죠?그냥 계속 그렇게 무턱대고 비꼬지 마시고 제가 어디가 잘못 이해한거 같은지 말씀을 좀 해보세요^^ 계속 그냥 논점 바꿔가면서 변명 하시기 급급하시네 정말... | 19.02.14 01:17 | |

(IP보기클릭)131.204.***.***

카우보이바보
    얘는 어딜가나 플스편만 드는 사람 발견하면 공격하기 바쁘네 | 19.02.14 03:15 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

카우보이바보
    이러니까 개무시에 욕먹고 엑전사 소리를 듣는거지... ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 내로남불 <-----요고 보니까 이수역 사건때 메갈뇬들이 논리없이 ㅄㅅㄲ들 ㅄㅅㄲ들 하던거랑 똑같네. | 19.02.14 08:32 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

크리스피글레이즈
    가격도 가격이지만 직구 공격하던 논리가 국내 버젓히 정발을 해줬는데 싸다고 직구해서 국내 한글화 시장을 축소시킨다는 논리아니엇나? 게다가 시리즈 첫 한글화해준건데 ㅋㅋ | 19.02.14 08:46 | |

윤씨
    그논리면 직구보다 불매를 해야지 | 19.02.14 08:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

윤씨
    그니까 국내정발을 해줬단건 그만큼 우리나라에 관심가져줫단거고 그걸 구매함으로써 앞으로도 좋은게임 국내에 계속 정발해줘라하는 유저의 바람을 전달해준건데 이번 매트로는 정발은 했지만 비정상적인 가격보시면 이걸 응원해주고 싶은 마음이 전혀 안들죠.똑같이 6~7정도 나왔으면 저도 국내구매하며 응원했을테지만 지금은ㅎ | 19.02.14 08:51 | |

윤씨
    개발사는 잘못이 없고 정게보면 알겠지만 답변도 꼬박꼬박 페북메신저로 직접해주는 직원등 개발사는 호감이에요. 잘못이 있다면 배급사가 딥실버고 딥실버가 에픽을 선택했단거? 개발사는 또 좋은게임 만들어주길바라니 그런 방법으로나마 게임 구매하는겁니다. | 19.02.14 08:53 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

크리스피글레이즈
    그것도 멀티언어니 직구하는거죠 무슨 응원하는마음입니까 ㅋㅋ | 19.02.14 09:16 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

크리스피글레이즈
    지랑 생각 틀리더고 개소리래... 인성 정말 드럽군요. 이러니 플뻐들이 괜히 욕먹는게 아님 욕설로 신고완료 | 19.02.14 09:29 | |

트와이스 사나
    이러니 엑전사들이 욕먹고 엑박이 망했지 | 19.02.14 09:33 | |

윤씨
    아니 당연히 한글나오니 사는것도 맞지 그럼 응원만가지고 사나?다 합쳐진 결과물이지ㅋㅋ | 19.02.14 09:34 | |

MAZID
    실컷 설명했더니 논리도 없는 소리 하던 애들이 이수역 가져와서 헛소리 하는거 보소 ㅋㅋ 이수역의 핵심이 뭔데 여기서 등고 나오냐? ㅋㅋㅋ 내로남불의 끝판이구만 귀막고 무조건 내 말이 맞어 빼액 거리네 ㅋㅋㅋ 딱 메갈스럽네 ㅋㅋㅋ | 19.02.14 10:16 | |

MAZID
    애초에 여기까지 기어들어와서 똥싸는 인간들이 힐말은 아닌것 같은데 ㅋㅋ 그러니 내로남불 소리 듣지 ㅋㅋㅋ 뇌가 일자회로도 아니고 왜 저러냐 ㅋㅋ | 19.02.14 10:17 | |

뿩큐
    어딜가나 너희같은 인간들이 있다는게 소름이다..엑게에 엑박 유저보다 다른 인간들이 더 많다는게ㅋㅋ 그건 소름 안돋냐?? | 19.02.14 10:18 | |

(IP보기클릭)104.145.***.***

카우보이바보
    너는 니 인생부터 소름돋지 않냐 ㅋㅋㅋ 허구헌날 루리질만 하는데 대댓글 반응속도바 소름이다 하루종일 눈팅하지? 난 여친이랑 데이트하러 간당 | 19.02.14 10:20 | |

크리스피글레이즈
    그럼 한글 나오던 게임 해외 구매를 왜 깐거냐고?? 웃긴 소리 다 들어 보것네 그 이유가 한국 게임 게임 시장이 어쩌고 하면서 사라는거였는데?? 그게 자기 합리화란거야..a+b=c라고 하다가 정작 본인에게 그 상황이 오니 a×b=c인거야?? 그런게 어디있냐?? ㅋ 그러니 님비라고 하는거지 ㅋㅋ | 19.02.14 10:29 | |

뿩큐
    니가 소름 돋는거 아니냐?? 아침 10시에 보니 대댓 있길래 다는데 달자마자 댓글 다네 ㅋㅋㅋ 어제 자정에 파이어 난건데 ㅋㅋ 진짜 내로남불이 기본 패시브네 ㅋㅋ 새벽 3시에 댓글 달던 인간이 할말은 아닌듯 ㅋㅋ 안자냐?? 그리고 데이트간다고?? ㅋㅋ | 19.02.14 10:32 | |

뿩큐
    이상 새벽 3시에 댓글 달던 인간이 바로 대댓 달면서 댓글 반응 타령하던 순간입니다 ㅋㅋ | 19.02.14 10:34 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

뿩큐
    부럽네요 저는 일한다고 바쁜데 아침 10시20분에 여친이랑 데이트 하러 간다니 둘다 백수 맞죠? | 19.02.14 10:47 | |

루리웹-7886710711
    백수는 맞음 학생이니깐 ㅎㅎ 근데 쟤는 심각해요. 항상 루리 보면 엑게 문지기임 ㅋㄷ | 19.02.14 11:49 | |

뿩큐
    ㅋㅋ 졸 웃긴 놈이네...ㅋㅋ 엑박 유저가 엑게에 있는건 이상한거고 플게에 죽어라 글쓰고 다니는 니가 타 게시판에 새벽부터 그러고 다니는건 문제 없는거야?? 남 인생 걱정하기 전에 니 앞가림이나 걱정해..학생이 뭐 이러냐.ㅋㅋㅋ 존나 학교 생활 편한갑네...재란다..내가 니 친구냐? ㅋㅋ | 19.02.14 12:09 | |

카우보이바보
    죄송합니다 터줏대감님 이만 물러가겠습니다 | 19.02.14 12:19 | |

뿩큐
    데이트 간다고 하더니 이러고 있네 참 웃긴 놈일세..ㅋㅋ 학생 이럴시간에 군대나 가셔..ㅋㅋㅋ | 19.02.14 12:21 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

크리스피글레이즈
    플스판이 정상이고 다른 버전들이 비정상적으로 싸다고는 생각 안해 보셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 12:23 | |

카우보이바보
    네 전역한지 좀 지났구요 ^^ 아자씨 파이팅! 나이 먹고 루리만 하는 것도 어찌보면 불쌍하잖아요~ 전 여친이랑 즐겁게 꽁냥꽁냥 거리고 있습니다 이미 헤헤 | 19.02.14 12:25 | |

뿩큐
    이번에 모솔 탈출 하셨나보군요 축하드립니다 보통 인터넷에서 물어보지도 않았는데 여친 얘기 하는 애들은 뻔하죠머ㅎㅎㅎ | 19.02.14 12:35 | |

뿩큐
    간다고 하더니 뭔 지박령 수준이네.. 불쌍하다다라.누가?? 새벽부터 아침까지 타게시판에서 이러는거??.. 그시간에 여친이랑 꽁량꽁량 하세요..그게 안되거나 자랑할곳이 없어서 그러나.플게도 아니고 여기서 왜 이러는지 이해불가네...그리고 루리 타령하는데 그거 본인 이야기? 볼때마다 있다라..타게시판에 왜 있냐?? 진짜 지박령인가.... 관심받고 싶어 하는것 같은데..그 관심 여친에게 달라고 하시고요..이럴 시간에 여친에게나 충실하시구요..댁 인생이나 잘 사세요..내 걱정 안해도 되니까..ㅋㅋ | 19.02.14 12:50 | |

루리웹-0691216345
    그게 말이야 방구야... 일반적인 게임가격 몰라요?어디 분식집갔더니 김밥3천원이라 여긴 김밥이 비싸네했더니 우리가 정상이고 쟤네가 싼거요하면 아 그렇구나하는 호구세요?ㅋㅋㅋ여기호구들 많네요. 그리고 더 웃긴건 같은 플스내에서도 북미판과 가격 차이보세요.BBQ치킨이 우리동네는 5만원인데 옆동네는 2만원팔면 그때도 아 우리가 정상이구나하세요?ㅋㅋ 진짜 수준떨어져서 뭔 말을 못하것네 | 19.02.14 14:03 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
    굳이 이번일 아니더라도 이런일 많았죠 예로 몇년전 아캄나이트 타국 스토어가 더 싸다고 너도나도 해외 구매 동참하셨었음.. 그때 한참 스팀, 엑박 해외구매로 열심히 극딜 넣고계시던 때였는데... 참 졸렬해보였죠

담 작품 한글 빼면 어쩔려고 그런다냐. 한글 정발패키지 국내구매가 국룰 아니였나? 그지같은 ㅉㅂㄹ 겜들 잘만 사더니

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스 10만원은 가격 오류같아요. 나중에 차액 환불될듯. 예전에도 그랬던거 하나 있지 않았나여?

아도겡
    그거 누가 문의했는데 가격오류 아니라고 답변 받았습니다. | 19.02.14 14:22 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

이것들은 지능지수까지 모자란가....상황이 전혀 다른데 가따 붙일대다 붙여야지 ... 피해의식도 이정도면 진짜 이제는 더이상 치료 불가로 보인다...

MAZID
    진짜 엑전사들 피해의식 너무함... 옆동네서 1500원짜리 김밥 자기네동네서 3천원에 팔아도 3천원 짜리 먹어라 할 사람들ㅋㅋㅋ | 19.02.14 08:55 | |

BEST
    크리스피글레이즈
    아주 적절한 비유 입니다 지금까지 플전사들은 미국스토어애 1500원에 파는 김밥 사먹지 말고 한글화를 위해서 자기동네에서 패키지판 3000원짜리 사먹으라고 했어요 | 19.02.14 09:18 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

MAZID
    자위 쩌는 플스충도 마찬가지~ | 19.02.14 09:30 | |

MAZID
    님이 젤 모자라는거 같네요 | 19.02.14 09:32 | |

MAZID
    인신공격으로 신고함 | 19.02.14 09:37 | |

핫딜게 ‘북미’ 검색해보셈ㅋㅋㅋ 북미 psn세일할때마다 올라옴 댓글엔 ‘한글나오나요?’

(IP보기클릭)220.124.***.***

비교할껄 잘못 비교한듯 글쓴이 지식이나 댓글다는 사람들 지식 수준이 거이 바보수준

(IP보기클릭)58.87.***.***

취미활동
    그럼 제대로 비교한번 해봐요 | 19.02.14 09:44 | |

취미활동
    지식이라..축적된 케이스를 기반으로 하는게 그걸 증명해보고 그러던가 ㅋㅋㅋ 뭐가 잘못됨?? 똑같은데 ㅋㅋㅋ 지들에게 상황이 닥치니 우린 디르다고 하는거지.그걸 님비현상이라고 하는거에요 ㅋㅋ지식수준이 높으니 뭔 소리인지 알거라고 봄ㅇㅎ | 19.02.14 10:20 | |

아침부터 플스 밥그릇 지킬려고 고생들 많으시네요. 대박이네 일운 하면서 댓글로 싸우는거?

(IP보기클릭)121.161.***.***

꼭 엑박에서 구매하면 국내 시장 죽인다고 개난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 메트로만 봐도 플스쪽은 북미에서 사니 어쩌니 소리 개 많은데 진짜 머리굳은 댓글러들은 답이없네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

평소 불리하땐 아무말도 못하고 조용히 넘어가길 기다리다가, 판단도 제대로 못해서 잘못 까고있으면서 멍청하게 우쭐해하면서 낄낄데며 까는게 왜 다른사이트에서도 엑빡들 욕하는지 잘 보여주네 ㅋㅋㅋ

ZRe3578
    왜 플빠들이 욕먹는지 보여주는 댓글흐름 같은데 | 19.02.14 12:02 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

윤씨
    맞음.. 엑게는 가만히 있는데 대부분 플충들이 와서 맨날 불씨만 싸지르고 감.. 논리가 딸리면 엑전사니 그러니 엑박이 망하느니 상처주고 플게 가서 승리한 장군처럼 가서 또 낄낄댐.. 물론 몇몇 플충들이 그러는거 겠지만.. | 19.02.14 12:28 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

ZRe3578
    "평소 불리하땐 아무말도 못하고 " 게임기 사용하는데 불리하고 아무말도 못하는 그런 상황이 뭐가 있나요 혹시 게임기가 욕 먹으면 내가 욕먹는 느낌을 받으시나요? 고작 몇십만원 게임기로 그러지마세요.ㅎㅎ 아무런 가치도 없습니다 | 19.02.14 12:30 | |

ZRe3578
    진짜 급한가부네요? 님 같은 상급어그러가 직접 등판 하는거 보니 ㅎㅎㅎ | 19.02.14 12:33 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ZRe3578
    댓글보니 이해력이 딸리네. 그냥 본인 생각,행동 수준으로 판단하고 결정해버리네 ㅋ 그러니 당당하게 바보짓 하지ㅋㅋㅋ | 19.02.14 12:36 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

ZRe3578
    그건 어느 빠들이나 똑같이 않나요? | 19.02.14 15:11 | |

ZRe3578
    그러게요 님처럼 | 19.02.14 15:44 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

엑엑이 최고죠 아르헨에서 2만원대에 구입 가능

(IP보기클릭)211.36.***.***

90렙이 정치충인 루리웹수준이 그렇죠 뭐.

(IP보기클릭)61.253.***.***

이랬다가 저랬다가 왔다갔다 장난하나~♬

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14838 2023.10.09
    30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 245 103244 2023.06.14
    30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 76957 2020.04.04
    30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 133965 2017.06.16
    24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212007 2015.01.14
    질문 마소 국내 스토어 미정발 게임이 어떤게 있죠? 루리웹-2986123553 113 2024.03.27
    질문 엑시엑 사운드 설정 질문있어여 (1) 별을모아 141 2024.03.26
    30651478 잡담 Ortega 45 12:01
    30651477 잡담 딘 윈체스터™ 560 07:10
    30651476 잡담 루리웹-4355168814 240 03:15
    30651475 잡담 노선은중립 196 03:12
    30651473 게임 구경만1년 1 267 01:57
    30651472 잡담 두마리곰돌이곰순이 360 2024.03.28
    30651471 잡담 루리웹-2445273814 86 2024.03.28
    30651470 잡담 루리웹-0498902825 4 460 2024.03.28
    30651469 잡담 이비자의게롤트 261 2024.03.28
    30651468 잡담 LovelyHana82 313 2024.03.28
    30651467 잡담 두마리곰돌이곰순이 243 2024.03.28
    30651465 잡담 짐의강산 470 2024.03.28
    30651464 잡담 게임레이드 2 508 2024.03.28
    30651463 잡담 RTX6090 338 2024.03.28
    30651462 잡담 루리웹-6151532352 16 2088 2024.03.27
    30651461 잡담 루리웹-7752427110 2 1478 2024.03.26
    30651460 잡담 slayer 682 2024.03.26
    30651457 잡담 FIVE★ 1 1306 2024.03.25
    30651456 정보/팁 라커펠트 4 1135 2024.03.25
    30651455 잡담 루리웹-2445273814 515 2024.03.24
    30651452 잡담 SuperAyane 2 1568 2024.03.23
    30651451 질문 시스템쇼크 1091 2024.03.23
    30651449 잡담 wm 2 825 2024.03.23
    30651448 잡담 konsouler 3 2453 2024.03.22
    30651447 잡담 인디아나존스타필스펜서 836 2024.03.22
    30651446 잡담 ass increed 6 1544 2024.03.22
    30651444 잡담 korea nina 983 2024.03.22
    30651443 잡담 노선은중립 8 2282 2024.03.22
    글쓰기 282934개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X