본문

[기타] 한국마소 유우종 상무에게 드리는 공개편지 #1 [79]

(690431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4461 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
내용 다 좋은데 hp얘기는 그냥 지우는게 좋을듯 싶어요

BEST
HP에서 그러다 짤렸냐? ㅋ 이건 좀 심하네 ..

BEST
저도 그렇네요. 인신공격성으로 느껴지네요.

BEST
여유쓰님 제가 빡원이는 없지만 여유쓰님 정보와 게시판에 작성하시는 글들의 마인드등을 좋아하는편입니다.. 그런데 윗글은 정도가 지나친것같네요.유상무라는 한사람의 노력여부에 따라 지금의 결과물이 나온것일지.. 옆나라 일본도 현재는 마소에서 손놓은 모습입니다. 앞으로 좋아질수는 있겠지만.. 예전 360시절과는 달리 아시아 시장 전체에 별관심이없다고 할까요? 마소의 문제같습니다.

BEST
hp 얘기는 빼는 게 날 것 같아요. 한국 MS가 엄청 잘 해오다가 저 사람 오고 나서 개판이 되었다면 또 모르겠는데 그건 아니니까;

추천 꾹 했습니다

감사합니다~ | 14.11.24 00:34 | |

보기는 할려나 모르겠네요 ㅠㅠ.

비공식 루트로 들은 바에 의하면 한국 마소 엑박팀도 루리웹 게시판 눈팅은 한다고 합니다.. | 14.11.24 00:35 | |

안볼수가 없죠. 소코든 마소코든 루리웹 게시판은 유저들의 동향과 반응을 가장 빨리 알수 있는 루트인데. 한국에서 콘솔사업 하면서 국내 최대 비겜 커뮤니티 사이트의 유저 게시판을 안본다는건 그냥 사업 할 마인드가 안되있는거.. 무조건 봅니다. | 14.11.24 03:29 | |

루리웹 모니터링 한다더군요. | 14.11.24 03:59 | |

의미없을수도있지만.. 진심이 느껴지는 글이네요

진심을 더 담아내고 싶었으니... 글빨이 부족하고 마음은 급하여 그냥 간단하게 썼습니다..ㅠㅠ | 14.11.24 00:35 | |

일을 잘 아는 사람에게 맡겨야 하거늘.... 경쟁사 컨트롤러가 아니라 엑원 컨트롤러 몇번이나 만져봤을까...개인적 생각으론 이 사람이 문제가 아니라 이 사람 앉힌 사람이 문제죠... 여유쓰님 아이디를 보니 동갑 같네요...

네 토끼띠입니다. ㅎㅎ | 14.11.24 00:36 | |

엑원 초청 이벤트 때 명찰에 유우종이란 사람 싸인 받았다고 자랑한답시고 여기 게시판에 인증했던 사람이 생각남. 그 때 졸라 웃었었던 기억이 새록새록 나네.

ㅎㅎ | 14.11.24 00:36 | |

가뜩이나 기기성능도 딸리고 초반 엑스박스원의 어긋난 마케팅 초점으로 욕많이 먹고 있는 상황에 분발은 못할망정 재 뿌리고 있으니 엑스박스원 유저에게 할말도 없고 별미련도 없어보이는 거 같네요. 360의 복돌유저들로 인해 피해가 많았었지만 그에 반해 엑스박스를 좋아하는 유저들도 많으니 소니측처럼 적극적으로 나서줬으면 하네요. 옛날 패미콤세대들이 이제 충분히 게임 구매할 여력을 가지신 분이 많으니 시장결과가 좋은 안좋든 성공을 목표로 열의를 가지고 소니랑 붙었으면 좋겠습니다. 지금 모습은 완전 손놓고 있는 모습입니다.

아무 생각이 없는 상태라고 봐도 무방하죠... | 14.11.24 00:36 | |

BEST
내용 다 좋은데 hp얘기는 그냥 지우는게 좋을듯 싶어요

순수하게 궁금해서 한 질문입니다.. | 14.11.24 00:37 | |

BEST
저도 그렇네요. 인신공격성으로 느껴지네요. | 14.11.24 00:44 | |

BEST
hp 얘기는 빼는 게 날 것 같아요. 한국 MS가 엄청 잘 해오다가 저 사람 오고 나서 개판이 되었다면 또 모르겠는데 그건 아니니까; | 14.11.24 00:47 | |

진짜 다좋은데 hp얘기는 인신공격으로 보일 수있어요. 빼는게 나은듯 | 14.11.24 09:10 | |

그 사람이 보지는 않겠지만 아무튼 응원합니다.

볼 거라고 믿습니다. | 14.11.24 00:37 | |

중간까지만 읽다가 몰랐었는데 아래 HP관련 글이 뭔가 하고 다시 읽어 보니까 HP관련된건 그 사람의 자존심일것 같으니 그 부분은 빼는것이 좋을것 같습니다. 게임관련 일에 서로의 자존심을 건드려서는 안될것 같네요. | 14.11.24 01:25 | |

공감가는 글에 추천 드립니다. 다만...유상무란분에 대한 회사 이적에 대한 부분은 순화하시는게 어떠실가 합니다. 주제 넘는 글 죄송합니다,

HP이야기는 여유쓰님도 오죽 했으면 저런 글까지 썼나 싶을 정도이지만, 그래도 이런 글 추천드립니다. 많은 분들의 공개편지가 이어졌으면 좋겠네요.

HP 이야기는...이제 와서 삭제하면 (리플이 이렇게 달린 상태라) 모양새가 더 이상해지니 원문 그대로 그냥 두도록 하겠습니다.... 솔직히 저 개인적으로는 저 정도도 많이 순화하여 쓴 글으니 양해 바랍니다.

여유쓰님에 글을 보면 그만큼에 애정이 느껴집니다. 마소코 전부 정신차리든지 말든지 누가 관심이나 가지겠습니까. 저 역시 게임을 좋아라하는 나이든 유저로써 지금 마소코는 욕만 나옵니다. 여유쓰님을 응원합니다.^^ | 14.11.24 00:55 | |

처음에는 여유쓰는 글에 호감이갔다가.. HP 이야기부터 갑자기 극딜 ㅋㅋ 그래도 한 회사의 대표인데 이런 인격모독은 아닌거같네요. 만약봤다면 욱해서 그냥 철수할듯...

이 글 보고 욱해서 철수한다면 모 마소코는 그만큼 밖에 안되는 회사겠지요.ㅎㅎㅎ | 14.11.24 00:57 | |

BEST
여유쓰님 제가 빡원이는 없지만 여유쓰님 정보와 게시판에 작성하시는 글들의 마인드등을 좋아하는편입니다.. 그런데 윗글은 정도가 지나친것같네요.유상무라는 한사람의 노력여부에 따라 지금의 결과물이 나온것일지.. 옆나라 일본도 현재는 마소에서 손놓은 모습입니다. 앞으로 좋아질수는 있겠지만.. 예전 360시절과는 달리 아시아 시장 전체에 별관심이없다고 할까요? 마소의 문제같습니다. | 14.11.24 01:19 | |

욱하면 나가야 하는데 일은 안해도 월급은 주니... 그냥 앉아 있겠죠... 차라리 나가고 제품에 관심이 있는 사람이 책임을 져주면 좋은데... 필스펜서가 안왔으면 어떻할뻔 했나요... | 14.11.24 01:38 | |

사실 한국 마소에게 제가 뭐 큰 거 바라는 거는 없습니다... 한국 유저들의 의견을 피드백 받으려는 태도조차 전혀 보이지 않고 있어서 더 실망스러운 거죠. 그게 뭐 돈 들어가는 일도 아니고 성의만 있으면 얼마든지 할 수 있는 일입니다.. 그런데 한국 마소는 미국 마소 본사와 한국 유저들 간의 중계 역할도 할 엄두도 못내고 있죠... 한국 유저들로부터 이런이런 질문과 요청이 있고, 미국 본사나 아시아 태평양 사업부부터는 이러이러한 답변이나 방침을 들었다, 정도도 못할까요.. 그 정도만 해줘도 사실 전 불만이 크게 줄어들 거 같습니다. | 14.11.24 02:56 | |

추천합니다 그런데 이것도 무반응아닐지..

BEST
HP에서 그러다 짤렸냐? ㅋ 이건 좀 심하네 ..

한국에서 엑원을 쓰는 소비자라면 충분히 그렇게 느껴볼만한데요... 하는짓 봐서는 더 욕먹어야 합니다... 최대한 절제해서 쓴글로 보여요... | 14.11.24 01:36 | |

심한데요? 인신공격은 너무 하다고 봅니다. ms에서 삽질 좀 한다고 과거 직장까지 끌어들이는 건 너무 이상함 | 14.11.24 01:40 | |

한국 ms에 유우종이 아니라 옆동네 마리오사장이 앉아 있어도 지금이랑 별로 차이가 없을걸요

ㅊㅊ을 안할수가 없는글!!!

답답한건 사실이지만 내용이 상당히 위험한데요...

유상무 진짜 어쩌다 이지경이 됬는지 책임 져야 될듯 사기를 밥먹듯이 치고서 사람이 할짓인가 그냥 짐승이라고 하는게 나을듯

한잔 하시고 쓰셨나;;;

그냥 직언을 날리셨네요 용기있는 글이라 생각하고요 응원합니다~

여유쓰님 항상 엑박 때문에 열심히 노력하시는 모습 보기 좋은데 HP 이야기는 좀 그러네요ㅠㅠ 저도 잠시나마 직장 생활을 해봤는데 저런 이야기 들으면 참 마음 아플지도ㅠ 암튼 엑원도 잘되길!!

유저분들을 대표해서 잘 쓰셨네요. HP이야기는 제 생각에도 다소 도가 지나치지 않았나 싶습니다만, 어찌 됐건 언급 하신대로 런칭후 두달간에 있었던 한글화 취소나 당일 영문화 같은 많은 사건들과 런칭 직후 부터 시작된 일부 타이틀들에 너무 이른 덤핑(당장은 좋아도 결국 피해는 고스란히 비정발로 이어지겠죠) 등등 일련의 일들에 대해 제대로된 해명이나 선구입자들에 대해 불안감을 일으킨점에 대한 책임은 피하실수 없긴할거 같네요. 비교하는건 좀 그렇지만 현재 ps4 한글화타이틀이 넘쳐나는 상황을 제쳐두고 서라도 소코 마리오 사장님은 여기저기 자주 오프매장이나 행사장에도 수시로 방문 하셔서 현장의견이나 분위기도 조사하시고 하는 모습 덕분에 더 신뢰가 쌓이지 않았나 싶은데 뭔가 마소코는 아무 반응도 없고 안좋은 분위기 속에서도 그냥 시간만 보내는 거 같아서 좀 안타깝네요. 유저들과의 소통이 전혀 되지 않고 있는거 같습니다.

어찌됐건 지금 엑원을 구입했거나 구입예정이신 분들은 (멀티유저도 계시겠지만) 경쟁 기종의 런칭후 1년이란 시간을 더 기다려 엑스박스를 선택해준 소중한 고객들이니 .. | 14.11.24 03:31 | |

어차피 상황안좋은건 유저들도 잘 알고 최소한의 노력하는 모습이라도 보여주길 바라는 것이죠.. 여유쓰님은 그간 활동하신걸 보면 엑스박스에 많은 애정을 가지신 분이고 마소코의 사정을 잘 아시는 분인데 이런 유저분이 장문의 편지가 쓰여지게 될 정도면 상당히 심각한 상황이라고 생각됩니다. 충성 고객들에게 까지 불안감을 주신 상황을 만드신데에 대한 어떠한 해명이라도 필요하지 않을까요? 무튼 콘솔 유저에 한 사람으로 마소코가 더 힘내길 응원합니다. | 14.11.24 03:45 | |

ps4 한글화타이틀 넘쳐날 정도로 많은가요? 막상 마소쪽이랑 한글화는별 차이 안나지 않나요? 물론 몇개 더 해주긴 하지만 쏟아진다정도까진 아닌것 같은데... 그냥 전체적 게임시장들이 한국에 신경을 안쓰는 상황이라고 봅니다 국내 게임업계는 모바일에 올인하는 느낌이고... | 14.11.24 03:46 | |

당장은 이블위딘, 슬리핑독스, 셜록홈즈 등 몇 안되지만 (이것도 매우 크죠) 독점 한글화 출시라는게 결코 엑원 유저들에게 유쾌한 일이 아니죠. 거기다 엑원은 독점작 까지 한글화 취소 되어 영어로 발매 되고 있는데 당장은 차이가 많이 안나더라도 이런게 쌓이면 나중에는? 게임시장에 신경을 안쓴다는건 말도 안되구요, 소코만 해도 앞서설명드린 독점 한글화 추진 성공했고 이외에 퍼스트 타이틀은 무조건 한글화 출시 입니다. (이게 본사 지침이든 간에) 지스타에도 100부스 규모로 출전했죠. 미공개 타이틀 시연 다 하고 한글화 발표에 블러드본 한국 최초 발매 (뿐만 아니라 이것도 한글이네요) .. 적어도 한국에서 현재 소코의 행보는 유례가 없을정도 입니다. | 14.11.24 03:56 | |

이정도면 쏟아 진다는 포현이 아깝지 않죠.. 괜히 대한글화 시대 라는 말이 나오겠습니까. | 14.11.24 03:56 | |

현재가 모여 미래가 되는것이지, 현재가 엉망인데 미래가 밝을거라곤 생각안합니다. 전 여유쓰님 의견에 공감하고, 마소코 진짜 분발했으면 좋겠습니다. | 14.11.24 04:05 | |

저도 미미큐님 댓글에 공감합니다~~ 다른건 다 떠나서 엑원게시판보면 여유쓰님이나 유정군님 등 몇몇분들의 정보 공유나 조금만 신경을 안쓰면 꽤나 횡하고 업댓이 안되는데 그렇게도 애착과 응원을 보내심에도 불과하고 정작 마소코는 뭘하는지 눈에 띄는게 없으니 얼마나 답답하면 이런글도 쓰실까하네요.... 뭐 이런것들이 나 좋다고 하는것도 아닌데 일본시장 및 아시아 시장을 버린듯한 마소의 행태로 치부하기보단 마소코는 진짜 뭔가하고 있다는 모습을 보여줘야 하지않나 생각합니다. 플스진영은 지스타로 인해 굳히기에 들어갔는데 엑박은 뭐? 키넥트 한글음성? TV연동 및 기타 앱? 독점 비한글화? 많이 팔고 싶습니다..... 그래요 엑원 만족도 높은콘솔입니다! 근데 사고 싶게는 하셔야죠!

다른건 괜찮은데... 전 직장 이야기는, 서로 자존심 건드리는 이야기는 빼는게 좋을텐데...아쉽네요. 어떤 편지건 너무감정이 들어가는건 좋지 않거든요. 그래서 연애편지도 아침에 쓰라는 말이 있다는...

유 상무는 집에 플포도 있을것 같고 더 활용을 많이 하고 있을듯.

추천 드렸습니다 전적으로 공감합니다 가격이나 하드웨어 성능 팔린 댓수를 떠나 단한대를 팔았어도 전적으로 믿고 즐기기 위하여 구입한 유저에게 실망감을 주는 행위는 기업이미지에도 타격을 입게 됩니다 추후에 엑원 다음버전이 나온다면 삼돌이 도 있지만 이번 엑원을 구입한 저또한 고민을 할꺼 같습니다 진심으로......

HP에서 무슨일있어요?

이건 좀 아닌듯.

할 말과.안할 말이 있다고 봅니다. 일반 게시글도 아니고 제목도 거창하게 공개편지라고 다셨으면..그에 걸맞는 높은 수준의 글은 아니더라도 최소한 비아냥 거리는 식의 내용은 없어야지요. 본인은 그런 의도가 아니였다 한들 이 게시판만 보더라도 많은 이가 그렇게 느끼고 있습니다.

흠...

한잔하셨나요... 수정을 좀 하는게 좋을듯합니다.

충분히 이해합니다 응원합니다 공감합니다

임원은 계약직이고 재계약 안되는 경우가 많습니다.

체력 얘기는 아랫직원이 알아서 수정한 다음에 프린터해서 보여드릴듯하네요.

모니터링 하면 이모양이 되지 않았을 거 같은데.

슬프다면 슬픈게 이런글을 적어도 읽지도 않을거같은게 더 슬프네요.ㅠㅜ 잘적으셨습니다.

공감하고 엑박유저의 심정을 잘 전달하신 것 같습니다.약간 어투가 격한 감도 없지않아 있지만 지금까지 마소코가 유저들 엿먹인거 생각하면 그런 심정이 이해 안되는 것도 아니고요. 하지만 그래도 격한 어조는 약간 수정하시면 좋을 듯..ㅋㅋ

이분 오버 하신듯....액원 실패는 한쿡마소 책임이 아니라 미쿡 본사 책임이져..직무권한과 책임범위에 대해 쫌 공부좀 하셔야 할듯.. 일본을 개판치는데 한쿡은 정상 이것슴??

일단 마소코나 마소나 맘에 안드는게, 아시아 시장을 버리는 뉘앙스로 체재를 변경했다 해도 일단 판매는 했으니 의욕적인 모습은 보이지 못하더라도 최소한의 성의도 다하지 않는게 문제라 생각합니다. 현지화는 해주면 좋고 안해줘도 뭐 상관없는데, 일단 기본적인 서비스도 제대로 안되니 답답할 노릇입니다.

재작년 작년만 해도 차세대기 나올 땐 M$가 돈으로 쳐바를 거라 대부분이 믿었거늘 설마 빡원이 이케 될지 누가 알았을까

보면 기분이나마 달래주는군요. 마소코 앞으로 많은 노력이 있었으면 좋겠습니다.

아무리 답답하셔도 전 직장 이야기는 좀 아닌거 같네요...

소통이라도 제대로 하면 이런식의 글은 안 나오겠죠. 소통도 제대로 못하는 것은 문제입니다.

유상무상무

평소 플스 소유자이지만 여유쓰님 글 재밌게 봤는데 HP가지고 그러시는 것은 좀 아닌거 같습니다

울분과 소울이 느껴지는건 좋은데 저거 HP는 빼야될거 같아요 임신공격인듯

HP 부분은 삭제했습니다.... 저도 쓰고 보니 너무 과격했습니다. 반성하고 있으며 유우종 상무님께는 죄송하다는 말씀드립니다.

꽉막히신분 아니신걸 다시 한번 확인 시켜 주시는거 같아서 보기 좋네요 ㅋ 저는 360만 가지고 있지만 마소 많이 발전 했으면 해요~ | 14.11.24 15:12 | |

추천드립니다

기껏 상무주제에 뭔 권한이 있어 엑원사업을 철수하냐. 솔직히 소비자가 이렇게 저자세로 나오는 것도 불만이다. 그냥 정신 차리고 일 잘하라고 하면 된다. 유상무. 다음부턴 잘하자. 응?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14885 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 245 103482 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 76990 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134031 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212118 2015.01.14
질문 XBOX ONE 고장문의 (2) 또치롱 115 2024.04.18
질문 게임패스 클라우드 듀얼센스 진동 질문 루리웹-3362231021 120 2024.04.18
19238755 게임 넘깔쌈 354 65975 2013.11.17
30648572 공지 희동구86 245 103482 2023.06.14
30615777 잡담 유정군2 135 13736 2020.04.03
24670067 기타 이클리피아 134 5985 2015.03.02
24671192 기타 이클리피아 114 3857 2015.03.02
30630866 잡담 Pricefield 108 7634 2021.04.04
30624448 잡담 김생선 96 3158 2020.11.10
30573076 참고 미리칸 95 7711 2016.11.25
26047263 기기 XBOX∞ 88 14469 2015.06.25
30620635 공지 기어즈오브워3 86 8636 2020.09.25
17643958 기기 키넥트덤핑OUT! 84 4328 2013.06.11
30621983 잡담 ✨정직하게살자✨ 79 4898 2020.10.08
21099364 기타 진돌이네 75 3529 2014.05.04
30630908 기타 틸로볼프 70 9435 2021.04.04
30623947 잡담 알베르티니 69 3197 2020.11.07
23536748 기타 여유쓰 68 4461 2014.11.23
21154902 기타 진돌이네 67 2818 2014.05.08
30620633 잡담 SmiIe 66 2888 2020.09.25
30609510 잡담 유정군 66 2631 2019.04.19
29324692 게임 유정군 65 2683 2016.03.17
30611193 잡담 유정군 64 2997 2019.07.02
30597430 잡담 유정군 62 2808 2018.04.27
30595479 잡담 여유쓰 62 13161 2018.03.13
30625833 잡담 루리웹-7096737729 59 3502 2020.11.22
30630868 추천 사이클롭스맨 58 8668 2021.04.04
30648627 잡담 희동구86 56 2932 2023.06.15
29573089 게임 아레인 55 2698 2016.04.05
30650124 제작 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 54 8823 2023.10.04
글쓰기 282993개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X