본문

[A/V] [아도라마] 오디지 유클리드 이어폰 299달러 [39]

(57777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24354 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
아도라마에서 지난달에 399딜 떴을 때 구매했었는데요. 1. 주소적는 칸이 작습니다. 그래서 아마 영문주소를 적을 때 구나 동이 빠질 수 밖에 없을건데, 일단 주문하고 서포트에 연락해서 주소 바꾸시면 됩니다. 2. 아도라마에서 출고전에 주소하고 전화번호 맞는지 한번 더 확인하니까 이때 한번 더 보시면 좋지 싶어요. 3. 저 뿐만 아니라 헤드폰 카페에 계신 분들 중 한분을 빼고는 모두 밀봉씰이 없는 제품을 받았습니다. 4.4케이블과 블투케이블은 다른 포장없이 에어캡에 말린 상태로 받았어요. 4. 혹시 반품된 제품을 다시 판매하나 싶어서 문의했는데, 다른 분들도 그렇고 저도 그렇고 일단 제품 자체는 새것이 맞는거 같아서 넘어갔었습니다.(아도라마에서도 아니라는 식으로 답변 줬었구요.) 제가 막귀라서 소리의 수준에 대해서는 말씀드릴게 적고, 다른 분들 말씀처럼 이건 엠프가 필요한 이어폰입니다. 저는 흑덩이2에 물려서 쓰고 있는데 출력이 떨어진다는 것을 느끼고 있습니다.(제가 그리 크게 듣지 않는데도 해당 이어폰이 hd660s 같은 헤드폰보다 출력이 더 필요하다는 느낌이 들어요.) 그 부분은 고려하시는게 좋지 싶습니다. 마지막으로 동봉된 이어팁이 별로라서 저는 아즈라 맥스 이어팁을 추가 구매해서 사용중입니다. 이건 개인차가 있으니 참고만 하심 될거 같습니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
399 딜 타본 사람으로써 몇 가지 참고 사항을 드리자면... 1. 어느 정도 출력이 되는 장비에는 써야합니다. (폰 같은거 X, 최소 밸런스 케이블로 꼬다리DAC나 DAP에서 사용) 2. 아마 밸런스 케이블은 안 들어있을거라 하나 별도로 구하시는게 좋습니다. 출력 때문에라도 써야합니다. 3. 거치형/포터블 앰프를 별도로 사용해서 앰핑이 제대로 되면 미친 소리가 납니다. 말 그대로 200만원짜리입니다.

BEST
사실 어떤 제품이건 호불호는 없을 수 없다고 생각하는데... 가격이 저래놓으면 그냥 사서 들어보고 별로면 산 가격 그대로 내쳐도 되는 수준이라서 괜찮다고 생각해요. 399일때도 저는 그럴 요량으로 샀고 잘 쓰고 있네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
b-stock 딜이라 싸네요. 단순변심 & 전시품 판매입니다. 구매시 참고하세요.

BEST
299면 아마 4.4케이블이나 블투케이블이 빠진거 같은데, 그러면 걍 궁합이 맞는 커스텀 케이블로 가시는것도 방법 아닐까 싶네여.(물론 저는 이런 미세한 차이를 못느껴서 기본 4.4 케이블로 잘 쓰고 있습니다.ㅎㅎ)

BEST
399 딜 타본 사람으로써 몇 가지 참고 사항을 드리자면... 1. 어느 정도 출력이 되는 장비에는 써야합니다. (폰 같은거 X, 최소 밸런스 케이블로 꼬다리DAC나 DAP에서 사용) 2. 아마 밸런스 케이블은 안 들어있을거라 하나 별도로 구하시는게 좋습니다. 출력 때문에라도 써야합니다. 3. 거치형/포터블 앰프를 별도로 사용해서 앰핑이 제대로 되면 미친 소리가 납니다. 말 그대로 200만원짜리입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

Evincar
저번 n5005대란 때 fiio btr5 사뒀는데 이 정도로도 299불에 살만할까요? | 22.12.06 09:16 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

아이마스
성능 다 뽑아먹지는 못하지만 299다? 사야합니다. 밸런스 케이블은 따로 하나 구하세요 | 22.12.06 09:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Evincar
조언 감사드려요^^ | 22.12.06 09:22 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터
전부 다 들어봤는데... 유클리드랑 같은 급은 저 중에서 D9200 하나라고 생각합니다. 앰프 쓰고 계시면 그냥 사시고.. 정 안맞으시면 산 가격 그대로 중고로 파셔도 되요 | 22.12.06 09:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터
청음을 해보고 판단하셔야 됩니다. 평판형 특성 상 호불호가 심하고…. 실제로 들어 본 결과 취향에 안맞아서 전 포기했어요. | 22.12.06 09:34 | | |

BEST
폭군 네로
사실 어떤 제품이건 호불호는 없을 수 없다고 생각하는데... 가격이 저래놓으면 그냥 사서 들어보고 별로면 산 가격 그대로 내쳐도 되는 수준이라서 괜찮다고 생각해요. 399일때도 저는 그럴 요량으로 샀고 잘 쓰고 있네요 | 22.12.06 09:38 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

더 떨어졌네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.117.***.***

괜히 399에 샀네요

(IP보기클릭)175.200.***.***

마이피드링크
블루투스 케이블, 4.4mm 케이블이 없고 3.5 케이블만 있습니다. | 22.12.06 09:06 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

마이피드링크
밸런스 케이블 없다면 399보다 못한 딜일수도 있네요. 그래서 고민중 ㅋㅋ | 22.12.06 09:26 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

헐... 더 떨어지다니 399딜 와서 잘 듣고있는데 ㅠ 블루투스 케이블 4.4mm 케이블 다 필요없는데 팔리려나...

V50에 물려도 쓸만할까요?

(IP보기클릭)59.16.***.***

츄욱
단독 연결은 비추합니다. 개인적인 생각인데 이 이어폰은 무조건 앰프에 한번 물려야합니다. 앰프에 물리고 안물리고에서 차이가 어마어마하게 납니다. | 22.12.06 09:36 | | |

SP2000t 단독 별로인가요?

LastLove♡
앰프 연결 -> 200만원 DAP 연결 -> 100만원 대강 이런 느낌으로 보시면 됩니다. 2000t 가 앰핑이 강한건 아니지만 그래도 괜찮을거라고 생각해요 | 22.12.06 09:47 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

LastLove♡
직결로 나쁘진 않지만 퍼포먼스가 좀 부족한 느낌 받으실거라 생각됩니다. 여유되시면 포터블 앰프하나 물려주심이.. | 22.12.06 09:48 | | |

RizeWave
앰프를 사본적이 없어서 어떤걸 사야할지 모르겠네요 ㅠ | 22.12.06 10:02 | | |

LastLove♡
2000T 쓰시는분 앰프 추천이 쉽지가 않네요.. 저거 하나 쓰겠다고 포터블 앰프에 많이 태우기도 애매하고;; 한번 그냥 직결로 써보시고 천천히 고민해보시져 | 22.12.06 10:09 | | |

Evincar

| 22.12.06 10:18 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

LastLove♡
SP2000t면 충분할거같은데요? 하이게인으로 하시면 볼륨 반이상 못올릴거같은데 | 22.12.06 10:30 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

밸런스 케이블은 https://www.adorama.com/aueuclid44.html?emailPrice=t 이거 사면 되나요?

카라한
저걸 사셔도 되고 그냥 mmcx 타입 케이블을 하나 다른데서 사셔도 됩니다 오디지에서 나오는 케이블이 매칭은 좋다고 느꼈습니다 | 22.12.06 09:58 | | |

해당 사이트 구글 페이로는 결제안되는거죠? 한글 주소를 입력하면 영문으로 입력해야한다고 뜨면서 결제가 안되고 영문으로 주소 입력하면 한글로 입력하라고 뜨는데;

(IP보기클릭)175.211.***.***

카라한
아 저도거기서 엄청 버벅였는데 로그인 계정 이름 한글로 된거 영문으로 바꾸고 하세요 | 22.12.06 10:12 | | |

Gauze
아하~ 답변 감사합니다. | 22.12.06 10:20 | | |

BEST
아도라마에서 지난달에 399딜 떴을 때 구매했었는데요. 1. 주소적는 칸이 작습니다. 그래서 아마 영문주소를 적을 때 구나 동이 빠질 수 밖에 없을건데, 일단 주문하고 서포트에 연락해서 주소 바꾸시면 됩니다. 2. 아도라마에서 출고전에 주소하고 전화번호 맞는지 한번 더 확인하니까 이때 한번 더 보시면 좋지 싶어요. 3. 저 뿐만 아니라 헤드폰 카페에 계신 분들 중 한분을 빼고는 모두 밀봉씰이 없는 제품을 받았습니다. 4.4케이블과 블투케이블은 다른 포장없이 에어캡에 말린 상태로 받았어요. 4. 혹시 반품된 제품을 다시 판매하나 싶어서 문의했는데, 다른 분들도 그렇고 저도 그렇고 일단 제품 자체는 새것이 맞는거 같아서 넘어갔었습니다.(아도라마에서도 아니라는 식으로 답변 줬었구요.) 제가 막귀라서 소리의 수준에 대해서는 말씀드릴게 적고, 다른 분들 말씀처럼 이건 엠프가 필요한 이어폰입니다. 저는 흑덩이2에 물려서 쓰고 있는데 출력이 떨어진다는 것을 느끼고 있습니다.(제가 그리 크게 듣지 않는데도 해당 이어폰이 hd660s 같은 헤드폰보다 출력이 더 필요하다는 느낌이 들어요.) 그 부분은 고려하시는게 좋지 싶습니다. 마지막으로 동봉된 이어팁이 별로라서 저는 아즈라 맥스 이어팁을 추가 구매해서 사용중입니다. 이건 개인차가 있으니 참고만 하심 될거 같습니다.

BEST
Abec-0
299면 아마 4.4케이블이나 블투케이블이 빠진거 같은데, 그러면 걍 궁합이 맞는 커스텀 케이블로 가시는것도 방법 아닐까 싶네여.(물론 저는 이런 미세한 차이를 못느껴서 기본 4.4 케이블로 잘 쓰고 있습니다.ㅎㅎ) | 22.12.06 10:41 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이런건 왜이렇게 가격이 떨어지는건가요? 차이파이에 비해 가격 경쟁력이 없어서 그런가

(IP보기클릭)61.34.***.***

배송비 때문에 고민되네...

(IP보기클릭)222.106.***.***

띠요오오오옹

제꺼에는 배송료가 안나오는데...얼마 나오시나요? | 22.12.06 18:34 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

내꿈은한량
직배인가요? 한글도 가능한가보네요 | 22.12.14 12:27 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

기존 399 때도 추가 케이블 안적혀 있고 3.5만 적혀 있었는데 다 포함되어서 배송 왔었으니 이번에도 같을거 같네요. 제품은 괜찮아요. 저음 묵직한게 좋습니다. 화사하기 보다는 무게감 있는 느낌

(IP보기클릭)39.7.***.***

먼지가공품
기존꺼는 블루투스 모듈, 밸런스드 펜타콘 케이블 적혀있었습니다 | 22.12.06 12:16 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

육체의증거
아 말씀대로 제품명에 쓰인게 다르네요. 제가 적은게 잘못된 내용인거 같습니다. 3.5도 괜찮긴한데.. 아무래도 4.4 빠지면 조금 아쉬운 구성이네요. 블투는 그닥이긴 한데... 모듈 없으면 관세에 영향이 있겠네요. | 22.12.06 13:50 | | |

BEST
b-stock 딜이라 싸네요. 단순변심 & 전시품 판매입니다. 구매시 참고하세요.

(IP보기클릭)118.216.***.***

이 이어폰 쓸거면 최소한 꼬다리 DAC 정도는 써야하고 별도 배터리 전원이 있는 앰프에 물리는걸 추천함. 그리고 락, EDM 좋아하는 사람들은 이 이어폰을 포함한 평판형 이어폰 종류는 듣지 않는게 좋음. 어지간한 앰프 출력으로는 저음의 다이내믹스가 중저가형 DD만도 못하게 나와서 완전 노잼으로 들릴것임.

(IP보기클릭)222.106.***.***

V50에 연결하면 어느정도 될까요?

(IP보기클릭)218.233.***.***

헤드폰, 이어폰 핫딜 기다려보고 있었는데, 도전해봅니다. 좋은 정보 갑사합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23145 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236936 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-0894781506 93 06:05
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 93 06:03
BEST [롯데온] 사세 버팔로윙 플러스 1kg 2봉 (20,590원/무료) (14) 8 7045 00:26
BEST [T멤버십] 역전우동 2500원, 도미노포장 50%,후참잘 6천원 할인(... (1) 9 7026 00:09
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 2 18528 01:10
85102 음식 찌니얌 8 7088 00:26
85101 상품권 아타호-_- 9 7056 00:09
85099 상품권 아타호-_- 3 2235 00:07
85098 상품권 반코이남다 96 10442 00:06
85097 상품권 아타호-_- 3 3388 00:04
85096 게임S/W nokcha 11 9857 00:01
85095 게임S/W 파이널 반바지 15 17450 2024.04.23
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 11 9166 2024.04.23
85093 상품권 담장밖으로 5 8989 2024.04.23
85092 상품권 용감한탕수육 28 17637 2024.04.23
85091 게임S/W 셀레인 3 5912 2024.04.23
85090 게임S/W 캐리캐리 3 12391 2024.04.23
85088 게임S/W 윤아 3 11983 2024.04.23
85087 게임S/W 미사엘v 6 8162 2024.04.23
85086 게임S/W 미사엘v 9 15272 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 7 12032 2024.04.23
85084 음식 플릇 3 8951 2024.04.23
85083 게임S/W INSTALL 6 6987 2024.04.23
85082 게임S/W 소란쥬 4 10120 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 34350 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 9542 2024.04.23
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 8299 2024.04.23
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 4391 2024.04.23
85077 음식 와이녀 2 3785 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 8263 2024.04.23
85075 음식 21S 11 10937 2024.04.23
85074 취미용품 윤아 7 5145 2024.04.23
글쓰기 58847개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X