본문

[인테리어] [G마켓] + SSG 시디즈 체어 특가 라이브 방송 27일 저녁 7시 [99]

(2141945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28398 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
달라붙는것도 있지만 님옷이 메쉬에 갈려서 나온 먼지입니다

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
그리고 의자 앉아보고 사야된다 말하는데 그 앉아보는데 잠깐잠깐 10분 20분이면 존나 하등 쓸모없습니다. 적어도 1시간 이상 2시간은 앉아 있어 봐야됩니다.

BEST
t50 t80까지 써봤는데 그 이후로 절대 시디즈 계열 의자 안삼 ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
의자 제대로된거 사보려고 검색도 많이하고 의자 카페도 가입하고 했는데 시디즈 평이 별로라 다른데 사려고 보면 평 안좋은건 똑같음 허먼밀러급 가야 욕보단 칭찬이 많은데 가격 보면 안좋으면 문제있는거 아닌가? 결국 적당한 가격에 유명한 브랜드중엔 시디즈(=퍼시스), 메리페어 와우체어, 듀오백 요정도인데 검색해보면 브랜드별로 워낙 장단점이 뚜렸해서 결정장애옴ㅋㅋ 의자는 가서 앉아봐라? 가서 잠깐 앉아본다고 편한지 몸에 맞는지 느끼기도 힘들고 매장가서 오래 앉아있기 힘듬ㅋ 결국 시디즈 T50 air 사서 3년정도 잘쓰고 있지만 할인할때 사면 나쁘진 않다고 생각함

BEST
튼튼하고 가성비 좋고 구매평 많고 평가좋은 그런 유니콘 같은 의자요? 튼튼하고 편하고 평가 좋은 의자는 허먼밀러나 스틸케이스 급들인데 최소 150만원 이상으로 가야 있어요. 구매자 많고 가성비 좋은건 시디즈 듀오백 같이 누구나 다 아는 브랜드들 의자구요. 코스트코 이케아 의자가 가성비 좋다고 하는분도 있는데 막상 가서 앉아보면 그냥 비슷한 가격대 수준의 저가 의자입니다. 가성비 개쩔고 튼튼하고 편안한 의자가 있었으면 입소문 타서 이 회사들 다 씹어먹고 왕좌를 차지하고 있었겠죠. 어짜피 기업들은 가격 만큼의 제품을 만들고 좋은 제품은 비싸게 받아먹기 마련이니까요.

(IP보기클릭)211.47.***.***

매쉬 매쉬를 사십셔

(IP보기클릭)106.102.***.***

dkdltm
개인적으로 가죽이 더 좋네요. 매쉬 오염이 너무 잘되고 닦을 수도 없어서 .. 여름에 덥다고 해도 걍 에어컨 틀면 해결되는 문제고 매쉬라고 해도 좀 덜덥다는 느낌이라... | 22.09.26 18:10 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

Plan맨
t50 사용자인데 여름에 등드름 육수 흘리면서 앉아있어도 물티슈로 슥슥 닦으면 없어집니다.. 음식흘려도 슥슥 닦으면 없어져요 의자자체는 욕할건 많은데 메쉬는 좋습니다 | 22.09.27 15:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

매쉬 특)먼지 달라붙음 금속 재질 매쉬는 다르려나

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
동물애호박이
달라붙는것도 있지만 님옷이 메쉬에 갈려서 나온 먼지입니다 | 22.09.26 18:06 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

마이크로퐁퐁소프트
소재에 따라 더 심할까요? | 22.09.26 20:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

의자는 시디즈라길래 뭘 모르고 시디즈의자 싼거 하나 샀던적이 있는데 등받이가 뒤로 안젖혀져서 너무 불편하더라고요....

(IP보기클릭)125.139.***.***

게이형 멀린
저가 시디즈는 별로라는 글도 많이 봤네요 | 22.09.26 20:51 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

이거 싼건가요?쿠폰이 아직 적용이 안된가격인가요?몇달전에 T50 에어 삿엇는데 그때도 저 가격이랑 비슷했던거같은데....네이버페이 적립금 같은거 생각하면 더 내려가구요

(IP보기클릭)1.245.***.***

못받은돈받아드립니다
쿠폰은 라이브 방송때 받을 수 있습니다. 쿠폰 미적용 가격 입니다. | 22.09.26 18:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

키큰사람은 이케아 마르쿠스가 가성비 최고인듯

Leopard
보증도 길고 | 22.09.26 20:20 | | |

동물애호박이
1년vs10년 | 22.09.26 20:32 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Leopard
서양애들 덩치에 맞게 나온거라 튼튼한걸로는 진짜 갑이긴 함 ㅋㅋ | 22.09.26 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

Leopard
전 175인데 갠춘함 | 22.09.27 15:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

t50 에어 어떤가요?

(IP보기클릭)58.226.***.***

t50 에어 3년전에 매장에서 35만원정도 준거같은데 가격 변화가 거의 없네요

(IP보기클릭)58.226.***.***

아오키 료
참고로 의자는 무조건 앉아보고 사는걸 추천 | 22.09.26 18:25 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아오키 료
저도 동의하는게, 좋은 거라고 샀다가 망한 적이 많아서...신잘만큼 개인 실착이 중요한게 의자 같습니다. | 22.09.26 22:06 | | |

t50 에어 괜찮아요 40중반에 구매했던걸로 기억하는데

3달 전쯤 동네 백화점에서 샀는데 t55인가하는 모델 잘 쓰고 있네요 맨날 5만원 이하 의자쓰다 40정도 쓰는게 이해가 안갔는데 허리아파서 산건데 만족스러운거 같아요

(IP보기클릭)220.121.***.***

저 가격에 나오는건가요? T50 에어 얼마전에 저거보다 싸게 삿던거 같은데 이상하네

(IP보기클릭)1.245.***.***

좀처럼
라이브 방송때 쿠폰 뿌립니다. | 22.09.26 18:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9025549411
허먼밀러가 좋지요 | 22.09.26 18:39 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

레자임 ㅋ | 22.09.26 18:53 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

그렇다면 선생님이 알고계신 튼튼하고 가성비좋고 구매평가 좋고 많은 의자를 저에게도 알려주십시오 안그래도 요새 의자하나 사야되서 고민이라.. | 22.09.26 19:38 | | |

BEST
던맬
튼튼하고 가성비 좋고 구매평 많고 평가좋은 그런 유니콘 같은 의자요? 튼튼하고 편하고 평가 좋은 의자는 허먼밀러나 스틸케이스 급들인데 최소 150만원 이상으로 가야 있어요. 구매자 많고 가성비 좋은건 시디즈 듀오백 같이 누구나 다 아는 브랜드들 의자구요. 코스트코 이케아 의자가 가성비 좋다고 하는분도 있는데 막상 가서 앉아보면 그냥 비슷한 가격대 수준의 저가 의자입니다. 가성비 개쩔고 튼튼하고 편안한 의자가 있었으면 입소문 타서 이 회사들 다 씹어먹고 왕좌를 차지하고 있었겠죠. 어짜피 기업들은 가격 만큼의 제품을 만들고 좋은 제품은 비싸게 받아먹기 마련이니까요. | 22.09.26 20:15 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

오 동지....온라인에서 시디즈 나올때마다 항상 비추 하던 사람으로서 너무 반갑습니다. T80 가죽 브라운색으로 거의 처음 출시했을때 구입했었는데 좌판 가죽 벗겨짐으로 교환 한번 했었고 1년 조금 넘어서 요추지지대 부러진거 발견하고 하자 아니냐고 연락 했더니 의자가 폭발해도 하자가 아니라며 상담원에게 혼나고 그냥 등쪽 부품 싹 뜯어 버림. 그후 하단 측면 은색 플라스틱 몰딩 아무런 충격 준적 없는데 부러져서 떨어짐.(양쪽 모두) 이후 머리지지대 부러짐.(초기버전 설계하자라서 무상교환 함) 그 이후 왼쪽 팔걸이 부러지면서 결국 못버티고 폐기처분 엔딩. 시디즈는 온라인 바이럴로 뜬 회사 딱 그정도임. 누가 산다고 하면 강력 비추. 무상 AS 1년은 진짜 업계 최초 아닌가 싶을 정도... 나중에 네이버 의자카페 들어가서 뒤져보니 파도 파도 악담만 나오는 시디즈. | 22.09.27 10:57 | | |

시디즈는 제품도 문제지만 가장 큰 건 AS 1년 입니다. 고객은 딱 1년동안이고 1년 지나는 순간 호갱 취급 합니다. 초기 제품이면 머리 받침대 조심하세요. 저처럼 머리 기대고 있다가 툭 부러지면 목 나갈수도 있습니다. 지들도 문제 있는거 알아서 개선했는지 각도 고정 어느정도 되도록 뻑뻑해졌더군요. 양심이 있으면 한두푼 짜리도 아니고 시디즈에서 제일 비싼 모델인데 리콜을 했어야지 부러질때까지 모르쇠 하고 있으니.. 아마 요추지지대랑 팔걸이 부러지는것도 쉬쉬하며 개선 하지 않았을까 싶네요. 아무튼 제품도 쓰레기 운영 마인드도 쓰레기 AS 1년따리라 앞으로 절대 안삽니다. 다른 사람들 산다고 하면 무조건 말립니다. | 22.09.27 12:41 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

시디즈 의자는 허리 보호 하려고 앉는 의자인덷 직접 매장에 가서 하나 하나 다 앉아 보면 본인에게 맞는 의자가 있습니다 비싸다고 좋은 의자가 아닙니다 시디즈 의자만 그런게 아니라 모든 의자가 그러 합니다 가격만 보고 덥썩 물은 본인의 무지함도 있지만 시디즈 의자는 10~30만원 언더 까지가 딱인 의자에요 몇천 만원 짜리 쇼파에서 몇억 수십억 짜리 쇼파 사면 뭐 하늘을 나는 기분일까요? 같은 금액대 가죽 의자나 레자등등 다 통으로 교체 할바엔 다시 의자 사는게 좋습니다 쇼파도 마찬가지에요 가죽 의자든 레자든~ 그냥 앉다가 버리는 소모품 수준입니다 의자 브랜드를 인터넷에서 눈팅만 하고 사니까 돈만 버리는거죠 전 잘만 쓰고 있습니다 1~3만원짜리 의자 쓰다가 허리 나갑니다 전문 의자 쓰는게 좋죠 솔직히 게이밍 의자 보단 훨 좋다고 생각 합니다 게이밍은 그냥 쓰레기임 | 22.09.27 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

던맬
오년전엔 동일한급 의자를 십마넌 정도에 구매가능 했었는데요 요즘은 조금 더 오르긴 했겠죠 그래도 잘 찾아보면 쉽게 찾습니다 시디즈란 메이커만 버리면요 사실 첨단 기술이나 첨단 소재가 들어가는 것도 아니고…;; 어짜피 어느정도 양심만 있어도 그 품질 그품질 큰 차이가 없는데 메이커만 보고 20-100마넌씩 더 비싸게 사긴 하죠…. 명품 가방 시장과 비슷하다고 봄 | 22.09.28 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

시디즈가 불편하다 생각해서 싸구려로 바꿔봤는데 왜 씨디즈를 사야하는지 명확햐졌어요.......

루리웹-9208108634
물론 틸트가 약해서(제가 무거워서) 자주 망가지긴 했지만... 교체비로 15만원.... 차라리 싼 의자를 자주 바꾸자 라는 마인드였다가.... 너무 싸루려를 샀는지 그 의자가 그리워지네요.. | 22.09.26 18:38 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 의자도 역체감이 심한가보네여 | 22.09.26 20:24 | | |

루리웹-5215423590
어우.... 지금 디질거같아요.... 버렸던 의자 다시 주워오고싶었는데... 누가 벌써 가지고가서 물리지도 못하고.... | 22.09.26 23:03 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

너무 싸구려로 가신듯… ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 11:42 | | |

BEST
t50 t80까지 써봤는데 그 이후로 절대 시디즈 계열 의자 안삼 ㅡㅡㅋ

카볼레로
나도 T50 으로 입문해서 T80 까지 구매하며 학을 땠는데 그동안 고생한거 생각하면 진짜 욕만 나옴. | 22.09.27 11:01 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

허먼밀러 의자나 세일해줘라

나쁜건 아닌데 가격때문에 나쁨

BEST
그리고 의자 앉아보고 사야된다 말하는데 그 앉아보는데 잠깐잠깐 10분 20분이면 존나 하등 쓸모없습니다. 적어도 1시간 이상 2시간은 앉아 있어 봐야됩니다.

카볼레로
서울권이면 강남 시디즈 매장 가서 앉아보세요 시디즈 매장 옆에 데스커라는 무인매장있는데 말그대로 무인이라 존나 앉아있을수있음 | 22.09.26 18:56 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

그냥 코스트코나 이케아가서 의자 하나 10~20만원에 가져오는게 나아요.

(IP보기클릭)220.123.***.***

시디즈 3개째 쓰는데 난 좋음. 첫번째 산 것도 15년째 안 고장나서 바꾸고 싶은데 못 바꾸는게 단점

BEST
의자 제대로된거 사보려고 검색도 많이하고 의자 카페도 가입하고 했는데 시디즈 평이 별로라 다른데 사려고 보면 평 안좋은건 똑같음 허먼밀러급 가야 욕보단 칭찬이 많은데 가격 보면 안좋으면 문제있는거 아닌가? 결국 적당한 가격에 유명한 브랜드중엔 시디즈(=퍼시스), 메리페어 와우체어, 듀오백 요정도인데 검색해보면 브랜드별로 워낙 장단점이 뚜렸해서 결정장애옴ㅋㅋ 의자는 가서 앉아봐라? 가서 잠깐 앉아본다고 편한지 몸에 맞는지 느끼기도 힘들고 매장가서 오래 앉아있기 힘듬ㅋ 결국 시디즈 T50 air 사서 3년정도 잘쓰고 있지만 할인할때 사면 나쁘진 않다고 생각함

(IP보기클릭)218.159.***.***

의자는 구매평 절대 믿지 마세요. 남들이 아무리 좋다고 해도 자신한테 안 맞으면 쓰레기죠. 근데 T50에어를 3개월전 쿠팡에서 32만 9천원 주고 샀는데 저게 특가라니?! T50 쓰고나서 다른 의자는 불편해서 못 앉을 정도네요. 저는 매우 만족스럽습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

오프매장 발품파시면 5~10만원 싸게 살수 있습니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

3년 넘게 쓰는 중인데 1년 정도 지난 시점부터 엄청 삐걱댐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

의자는 비쌀수록 돈값은 하지만 0순위로 중요한건 직접 앉아보고 맞는거로 사야됩니다. 유명 브랜드 핫딜이라고 덜컥구입했다간 피봅니다....

(IP보기클릭)221.158.***.***

의자는 평소에 쓰는 것처럼 가벼운 차림으로 + 신발 벗고 + 오래 앉아봐야 확실히 알 수 있는데, 사실 그러기 쉽지 않죠

(IP보기클릭)122.43.***.***

내가 본 인터넷 최고의 바이럴 3탑이 무신사, 시디즈, 커블임. 걍 20~30 의자 살거면 이케아 맛크스펠이나 사셈. 이딴거에 이돈 주고 살바엔 차라리 에어론을 30만원 할인받아 산다치고 생각하는게 더 나음 ㄹㅇ로요 가격차이고 뭐고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-2331984559
그리고 가장 중요한건 운동과 허리피고 앉는 자세, 그리고 장시간 앉을 경우 중간중간 스트레칭해주는 습관임. 이거만 잘 되면 그 어떤 싸구려 의자에 앉더라도 허리 아플일 없음. | 22.09.26 20:27 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

컴퓨터 할 때 의자가 회전하는거랑 밑이 바퀴인게 불편할때가 있는데 고정용도 나왔으면 참 좋겠는데 말이죠.

(IP보기클릭)182.231.***.***

시디즈 2개썼는데 허리 안좋아져서 허먼밀러 사고 편안해졌네요. 그냥 바로 이거 살껄 괜히 돈 아끼려다 허리 나감.

(IP보기클릭)1.228.***.***

비꾸보스
그건 허먼밀러가 더좋고 시디즈가 허리를 안좋아지게한게아니라. 본인 체형에 허먼이 더 맞는거죠. 반대경우도 있습니다. | 22.09.27 03:19 | | |

아무개w
근데 허먼 써보고 말하는건가요? 그전에 듀오백도 2개 썼었는데 허먼이 그냥 압도적으로 좋습니다 | 22.09.27 12:23 | | |

비꾸보스
듀오x은 저한테도 완전 안맞아서 시디즈로 바꾸고나서 의자 편한게 이런거구나 알았습니다.(물론 더 편한의자도 있겠다만) 허먼은 사무실에있는거 며칠 앉아는봤는데 몇개월 몇년 써본건아니구요. 물론 편하긴했습니다. 다만 허x 쓰던 사장님께서 안맞는다고 원래쓰던거 이름은 기억안나는데 시디즈보다 싼의자 다시 그냥 쓰시더라구요. 뭐 그냥 제 개인적인 의견이니 너무 심도있게는 안들으셔도됩니다. 말씀드리고싶은건 무조건 허x이 모든사람한테 맞는건 아니다 정도. | 22.09.27 12:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아무개w
네 맞습니다.근데 전 시디즈로 허리 망가져서 의자의 퀄 차이로 생각하고 있어서 물어봤어요.암튼 답변 감사^^ | 22.09.27 20:20 | | |

비꾸보스
허리가 상당히 특이하신가봐요. 망가질정도는 솔직히 못본거같은데. 쾌유바랍니다. | 22.09.28 01:11 | | |

아무개w
허리가 특이한게 아니고 하루종일 컴터에서 일하니까 그런거죠. 시디즈가 제대로 못 잡아주니 더 무리가 간거구요. | 22.09.29 01:25 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

창렬

(IP보기클릭)103.51.***.***

의자는 무조건 앉아보고 구매하세요 허먼밀런이 안좋을수도있고 시디즈가 안좋을수도있는거라 앉아보시고 구매하세요 그리고 메쉬로 사세요 가죽사면 땀차요

(IP보기클릭)116.34.***.***

T50 요추 지지대 쓰다가 허리 나갈 뻔 했음~ 시디즈 살려면 시디즈 요추지지대로 구글링 한번만 해보고 사세요

(IP보기클릭)58.232.***.***

t50 높이 조절만 되는 깡통 버전으로 샀는데 일반 의자보단 좋긴한데 요즘 작업하다보면 자꾸 엉덩이가 자꾸 미끄러져 내려가서 허리가 휘게 되는데 t50 풀옵션으로 의자 받침이랑 허리 조절하면 괜찮아질까요? 아니면 다른 의자 생각해볼까요?

(IP보기클릭)175.126.***.***

좌판메쉬 샀는데 대만족...전에 쓰던게 게이밍의자라 그런가

(IP보기클릭)220.76.***.***

t50 air 써봤는데 음... 시디즈는 이제 안 사려고요

(IP보기클릭)125.188.***.***

시디즈 안사신다고 하시는분들, 다른의자좀 추천 부탁드립니다. 넘어갈만한게 없네요

마프티
저렴이로 고른다면 이케아나 듀오백쪽이 훨씬 좋음. | 22.09.27 11:04 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

시디즈 t 50 11년정도 쓰고 있는데 튼튼해요.. 매쉬 헤진부분도 없고.. 근데 요추지지대 진짜 개똥입니다.. 그부분만 5년전에 떨어져나갔고.. 있을때도 편한느낌은 없었어요 머리받침도 컴퓨터용이 아니라 각도는 불편해요. 그외부분은 만족합니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

시디드 화이트쉘인가 써보고 너무 안좋으서 버리고 허먼밀러 한방에 갔는데 너무 편안합니다

(IP보기클릭)118.34.***.***

회사 의사가 좋긴 한데, 100만원... 그냥 회사에서만 쓰는걸로 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.5.***.***

로그인하게 만들다니..... 최소한 t50은 쓰레기가 맞음. 요추브레이커 떼니까 그나마 허리는 안아픈데 전체적으로 불편함. 의자산다고 매장가서 잠깐 앉아볼땐 괜찮았는데 실제로 장시간 써보면 개쓰레기 의자임. 2만원짜리 의자가 더 편함.

칸딘스키
T80 도 만만치 않음. | 22.09.27 11:05 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

피시방 중고의자가 가성비 좋은 것 같아요 작년에 옥션에서 9만원주고 샀는데 가죽은 새것으로 교체해서 새것 같아요 새것은 20만원이 넘더군요 편안하게 장점~

(IP보기클릭)175.212.***.***

추석 빅스마일때산 듀오백 큐칠플이 아직 출발도 안했는데...

(IP보기클릭)112.149.***.***

행사가보니 스마일데이 듀오백 Q7+ 산사람이 승자네요.

(IP보기클릭)211.195.***.***

의자는 진짜 개인마다 다른거라 직접 앉아보고 사세요. 여기 평대로라면 시디즈 진작 망했어야 하는데 시디즈 의자가 어디 강의실에 있는 일체형 의자같은 그런 싸구려 의자도 아닌데도 국내에서 의자 제일 많이 팔아제끼는 회사인데는 이유가 있는거죠. 잘쓰는 사람은 댓글 안남기고 그냥 가고 불편한 느낀 분들만 보통 남기다보니 댓글만 참고해서 결정하면 살만한 회사가 별로 없습니다. 전 시디즈 쓰다가 허먼밀러 샀는데 나쁘지는 않은데 가격을 생각하면 이게 그 정도씩이나?하는 반쯤 아리송한 느낌으로 쓰고 있습니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

코로코로~
그리고 좀 벗어난 얘기지만 의자를 바꾸기전에 먼저 모션데스크를 사십시오ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:27 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

시디즈 의자 기본도 안되는 의자같아요 80키로도 안되는데 등판이 무너짐 가격 상승률은 마치 기본도 안되는데 비싸니까 장사잘되니 신나서 가격 올리는 것 같고 다시는 중국산같은 품질 의자 안사요

루리웹-5855316952
내가 쓰던 T80 은 머리 받침 , 요추 지지대 , 팔걸이만 부러졌으니 그나마 양반인듯. | 22.09.27 11:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

케바케. 사람체형이 다 다르듯 모두를 만족 시킬 수 없죠. 전 그래도 시디즈 만족합니다.

한 6년 쓴거같은데 손,머리받침 부분이 낡아서 떨어진거빼면 만족합니다.. 내구성은 케바케인가.. 등판내구도나 기능적 하자문제는없네요.

(IP보기클릭)222.98.***.***

바이럴(서울대 의자 등)로 큰 회사라는 생각

(IP보기클릭)121.178.***.***

시디즈가 원래 b2b장사하던 회사여서 그때 납품된 의자는 평이 꽤 좋았음 일반 소비자용 내면서 개판이지

(IP보기클릭)111.118.***.***

그전에 쓰던 의자가 인조가죽에 악명높은 제x스 게이밍이라서 그런지 T50 에어 만족스럽게 사용중..

(IP보기클릭)123.140.***.***

의자는 그냥 게임방 의자 같은거나 저렴하고 평좋은 편한거 쓰다가 내구성 다하면 새로 사는거 추천합니다. T80 쓰고있는데 게임하기에는 별로 편하지도 않은데 내구성도 안좋습니다.

localhost
T80 머리 허리 팔 부러져서 버린 사람으로서 내구성 쓰레기인건 확실히 보증 합니다. | 22.09.27 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.254.***.***

뭐야 행사가격이 정가랑 똑같은데?

(IP보기클릭)220.80.***.***

역시 의자는 허먼밀러.

(IP보기클릭)210.182.***.***

시디즈 문제가 잔고장이 많고, 고장 나면 부품 교체비가 만만치 않게 들어감. 기존에 쓰던거 3년 쓰니까 팔걸이 찢어지고, 틸팅 고정도 잘안되어서 A/S 요청했더니 무상 A/S 기간 끝난뒤라 수리비만 거의 20만원 넘게 나와서 그냥 버리고 이케아 의자로 넘어옴. 이케아 가서 앉아보고 마르쿠스 천연 가죽으로 세일해서 18만원에 샀는데 엄청 만족중임.

(IP보기클릭)123.142.***.***

덧글 결론이 10만원짜리 싼거 쓰지말고 적당히 시디즈 30만원짜리 몇년쓰다가 욕하고 150만원짜리 허먼밀러로 넘어가라는거 같은데 맞나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-9282645739
저가형 쓸거면 10~20만원대 이케아 듀오백 쓰라는거. | 22.09.28 10:10 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저는 T55 군제대하고 구매해서 10년간 문제없이 쓰고 있네요. 의자는 결국 자기 체형에 맞는거 찾아야 하는 듯 해요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

t50 1년정도 사용중인데 장점은 메쉬가 정말 오염이 안되는 재질은 맞습니다... 여름에 등드름 육수 질질 흘리면서 앉아있었는데도 깨끗합니다... 단점은 등받이 각도 조절이 3단계 뿐이 없습니다... 원하는 각도로 미세하게 조절? 그런거 없습니다. 너무 세워진거같은데? 한칸만 내려야지...이건 너무 누은거 같은데?? 딱 이느낌입니다... 제일큰 단점.. 키 175이상이신분은 t50 구매하지마세요 제가 180인데 등받이에 등 제대로 붙이고 앉아 있으면 헤드레스트가 어깨뼈를 받치고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (헤드레스트 최대로 뺀겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

(IP보기클릭)39.117.***.***

절대 시디즈 의자 사지 말 것. T50 쓰는데 와..1시간 앉으면 다리 저림. 혈압오름. 좌판 자체가 작음. 180에 70인 나도 불편한데 덩치 잇는 분들 절대 사용 하면 안 댐. 진짜 2시간을 앉아잇지 못 하겠음. 허벅지 뜯겨나가는거같네요. 갱장히 불편한 의자입니다.

(IP보기클릭)218.53.***.***

코로나 직후에 지역화폐신공 써서 체감가 38에 t80 샀는데 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 저는 만족하며 사용하고 있네요 100키로 넘는 파오후인데 아직 고장없이 잘 쓰고 있습니다. 매장에서 t50이랑 앉아보며 비교했는데 t50은 (t80대비 좀 더 좁고) 약간 딱딱하게 정자세 유도해주는 느낌이었고 t80은 좀 더 넓고 푹신하고 편안한 느낌이어서 t80으로 구매했었습니다. 구매하실 분들은 참고

(IP보기클릭)223.38.***.***

아직도 시디즈 구매층이 있네요. 이 회사껀 쳐다도 안보는데 ㅋㅋ구려요. 가격 값어치 1도 못해요. 믿거

(IP보기클릭)59.24.***.***

T55 메쉬 3년전에서 사서 100kg 넘는 몸뚱이 잘 견뎌주고.. 하판 메쉬만 교체해서 쓰고 있네요..

(IP보기클릭)175.197.***.***

t50 메쉬 십년째 쓰지만 상당히 만족하는중인데 180에 90킬로 가까운 돼지라 의자 숟하게 작살내봤음 그래서 그냥 싼거로 자주 바꾸자 하면서 타이탄 같은 피시방 의자 쓰다가 부숴지면 바퀴정도는 여분으로 사뒀다가 갈아끼고 답없으면 그냥 인터넷이나 동네 가구점 가서 싼거 사고 반복했었는데 t50주문해서 받았을때 이거 비싸기만 하고 너무 작고 약해보이는데 했다가 십년넘게 엄청 잘쓰고 있음 메쉬 생각보다 짱짱하고 더러워지지도 않음 방청소할때 청소기로 한번 밀어주고 일년에 한두번 스팀청소기 쏴주고 근데 나랑 비슷한키에 비슷한 몸무게라도 하체가 짧고 상체가 큰사람들은 등받이나 요추지지대 고장나는걸 보긴 했음 앉는 자세나 습관차이도 있겠지만 본인의 체형도 중요한거 같음 그냥 가격대비 튼튼한거 원하면 이케아 마르쿠스가 답임

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 17462 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235981 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국산 코골이완화 간편한 의료기기 (26,800원/무료배송) J-Project 67 00:39
업체핫딜 [G마켓] 호러 SHOW! MSI 노트북 5종 특가 세일! MSI 공식인증점 135 2024.04.18
BEST [한국닌텐도] 마법사의 밤(WITCH ON THE HOLY NIGHT) (5) 11 3622 00:09
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 33원 (12) 69 5313 00:06
84902 게임S/W 미사엘v 22 18875 2024.04.17
84901 음식 _핫딜관리자 26 24281 2024.04.17
84900 음식 인간신 8 10727 2024.04.17
84899 상품권 JooRUN 14 17259 2024.04.17
84898 상품권 아타호-_- 46 23002 2024.04.17
84897 게임S/W 백운™ 24 27211 2024.04.17
84896 게임S/W nokcha 55 23782 2024.04.17
84895 상품권 아타호-_- 12 17525 2024.04.17
84894 상품권 반코이남다 126 22069 2024.04.17
84893 음식 오토코 5 10507 2024.04.16
84891 A/V 물개의 파트나 28 35534 2024.04.16
84890 상품권 용감한탕수육 144 27631 2024.04.16
84889 게임S/W nokcha 11 38295 2024.04.16
84888 도서 Arihoon 8 16384 2024.04.16
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 8 28969 2024.04.16
84886 생활용품 잔인합니다 13 28796 2024.04.16
84885 게임S/W 궁극의라멘울트라멘 93 33806 2024.04.16
84883 음식 암만레디 7 15682 2024.04.16
84882 도서 T_Nostalgia 280 34601 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 23373 2024.04.16
84880 취미용품 오토코 8 11243 2024.04.16
84879 게임S/W eggc 28 41551 2024.04.16
84878 음식 양이집사임 8 14220 2024.04.16
84877 상품권 용감한탕수육 63 16608 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19337 2024.04.16
84875 게임S/W TheOneFreeman 17 26026 2024.04.16
84874 취미용품 윤아 3 11715 2024.04.16
84873 도서 제이어 11 24284 2024.04.16
글쓰기 58721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X