본문

[A/V] [애플TV스토어] 4K 백 투 더 퓨처 트릴로지 6,000원 [70]

(1663611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39678 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
인생영화

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
77cx와 48c1 lg tv 쓰는데 저도 애플티비앱 너무 느리고 자주 튕겨서 스트레스 받다가 TV의 환경설정에서 DNS 서버를 8.8.8.8로 설정 이 후에 애플티비 기동 시 튕김 현상 및 로딩이 많이 개선되어 티비 앱을 그대로 씁니다. 참고하세요.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
48c2 lg tv쓰는데 애플 앱 상태가 영 별로라 영화 사고 싶어도 못 사네요 저번 탑건 할인때 샀는데 돌비 적용도 안되고 로딩도 엄청 길고..환불했었네요 ㅜㅜ 아쉽네요 애플tv 셋톱을 사야하나..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
잼민이 시절 백투 더 퓨쳐 3까지 보려고 케이블 10번 새벽까지 존버 하던거 아직도 기억 남 2에서 미래 마틴 어머니가 참 섹시하셨지

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
분노의 질주도 끌리네요

BEST
인생영화

(IP보기클릭)222.232.***.***

06유월JUNE
저도 레알 인생영화 .. 특히 백투더퓨처1은 매트릭스1과 더불어 인생 통틀어 제일 여러번 반복해서 본영화 ... | 22.09.07 04:22 | | |

BEST
48c2 lg tv쓰는데 애플 앱 상태가 영 별로라 영화 사고 싶어도 못 사네요 저번 탑건 할인때 샀는데 돌비 적용도 안되고 로딩도 엄청 길고..환불했었네요 ㅜㅜ 아쉽네요 애플tv 셋톱을 사야하나..

(IP보기클릭)59.6.***.***

Soul메이트
저도 그래서 애플티비 샀네요 비싸긴 하지만 이후로 아주 만족하며 쓰고 있습니다 | 22.09.07 02:02 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

Soul메이트
ott자주보시면 셋톱 들이시는거 추천 합니다. 저도 48c1사용중인데 칩셋이 좋아서 티비보다 빠르고 쾌적해서 좋네요 | 22.09.07 03:07 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

琴梨코토리
플스5로 보는거랑 애플티비랑 차이가 있을까요? 궁금하네요 | 22.09.07 05:35 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
Soul메이트
77cx와 48c1 lg tv 쓰는데 저도 애플티비앱 너무 느리고 자주 튕겨서 스트레스 받다가 TV의 환경설정에서 DNS 서버를 8.8.8.8로 설정 이 후에 애플티비 기동 시 튕김 현상 및 로딩이 많이 개선되어 티비 앱을 그대로 씁니다. 참고하세요. | 22.09.07 06:13 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

Soul메이트
저도 이런 이유로 애플티비 구입해서 아주 잘쓰고 있습니다. LG WEB OS 기본 애플티비플러스 앱이 너무 구려요 진짜.. | 22.09.07 09:13 | | |

시바견 시바시바
대역폭부터 시작해서 애플티비 셋탑의 자체 업스케일 및 색감 구현으로 차이 많이 납니다. 플스5로 OTT 보시는건 어쩔 수 없는 경우가 아니면 그다지 추천드리기 힘들어요 | 22.09.07 09:14 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

fibrin
와 대박 감사합니다ㄷㄷㄷㄷ | 22.09.07 11:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

RizeWave
오오...... 차이가 꽤 나는 모양이네요 애플티비를 사야하나 | 22.09.07 13:34 | | |

fibrin
오... DNS도 변경 가능하군요.. 혹시 어디서 변경 하는지 알려주실수 있을까요. | 22.09.08 00:55 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

Soul메이트

답이 많이 늦었습니다만, DNS 변경은 리모컨 설정버튼>연결>네트워크연결(이더넷 or Wifi)>편집 에서 DNS를 저 같은 경우 8.8.8.8로 설정했습니다. (<- 77CX에서 변경 방법이고, C1이후(webOS2.2)는 다른집에 있어서 조금 인터페이스가 달랐던 기억이 있긴했지만 거의 같은 방식으로 변경했던것으로 기억합니다.) | 22.09.17 11:37 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

안사면 손해...!

(IP보기클릭)175.203.***.***

쥬라기 시리즈 저번에 사서 도미니언만 있으면 되는데 ㅠㅠ

BEST
잼민이 시절 백투 더 퓨쳐 3까지 보려고 케이블 10번 새벽까지 존버 하던거 아직도 기억 남 2에서 미래 마틴 어머니가 참 섹시하셨지

(IP보기클릭)221.155.***.***

이건 소장인거죠??

(IP보기클릭)219.241.***.***

상대#31561
넵 소장이요. | 22.09.07 02:11 | | |

백퓨 명작이지

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
분노의 질주도 끌리네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

분노의 질주 존버 성공 ㅋㅋ 근데 홉스앤쇼는 왜 뻬먹었냐;

(IP보기클릭)116.42.***.***

2편 미래에서 컵라면 찌찌브라자누나를 4k로 볼수있다니

포레스트검프도 4000원이네요!

琴梨코토리
퍼스트맨 반값 3500원입니다 | 22.09.07 02:43 | | |

琴梨코토리
유니버셜스튜디오 할인인가보네요? | 22.09.07 02:44 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

더빙만 있었어도

분.질. 싸게 잘 샀습니다 정보 감사합니다

(IP보기클릭)175.215.***.***

아 미이라 4k 아닌게 너무 아쉽네요... 참 재밌게 봤었는데 엠뷸런스는 망했나 벌써 저렇게 할인이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.234.***.***

패드가 맛이가서 그러는데 엑박에서도 구입가능한가요? 아이폰이나 패드 애플티비말고는 없나요?

(IP보기클릭)211.250.***.***

★이루어졌다★
애플TV 스토어 전용이라서... 애플TV 앱 실행되는 제품 아니면 어려울 것 같습니다. | 22.09.07 09:15 | | |

★이루어졌다★
엑박에서는 한국 애플계정은 미지원해서 구입 하실 수 없습니다. | 22.09.07 09:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

sk 50퍼 할인은 애플티비 스토어에서 영화 구매해도 할인 되는거죠?

(IP보기클릭)118.176.***.***

RF ENVYMASK
저번달에도 동일행사 했는데 적용됐어요 | 22.09.07 08:26 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

루리웹-0426891813
답변 감사합니다~^^ | 22.09.07 12:28 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

애플티비에서 다른 OTT에서 제공 하는 영상들을 아이튠즈 스토어에서 구매시 해상도 등 정보 알 수 있는 방법이 없나요?

(IP보기클릭)59.8.***.***

왕쳐
영화정보 밑에 조그맣게 아이콘으로 4K, HDR, 돌비비전, 돌비애트모스 등의 정보가 나와있습니다. 한국영화는 4K가 없다는게 아쉽더군요. ㅠ 이유가 있겠지만.. | 22.09.07 08:55 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

왕쳐
선생님 밑에 분 도움으로 좀 불편해도 확인할 방법 찾았어요! 보내기 해서 파이어폭스나 크롬으로 열기하면 아이튠스 스토어 화질 정보 나오네요! | 22.09.07 09:59 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

소머즈
감사합니다. 제가 답이 늦었습니다. 꾸벅. | 22.09.08 01:37 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

백투더퓨처는 어렸을때봤을땐 개꿀잼이였는데 지금와서 보니까 사실 좀 재미가 덜하긴 하더라

톰행크스 4편 컬렉션 17,000원 포레스트 검프 (4K 돌비 비전, 돌비 애트모스) 터미널 (FHD) 캐스트 어웨이(FHD) 캐치 미 이프 유 캔(FHD) 다른 ott에 있어서 구매 전에 화질이랑 돌비 지원 여부를 알 수 없어서 일단 구매하고 보니 저렇군요. 좀 아쉽네요 근데 이거 타 OTT에 있는거 애플TV 스토어에서 화질 정보 알 수 있는 방법은 없나요?

소머즈
저는 아이패드로 확인하는데 타OTT 어플 지워야 화질정보 나오더라구요 | 22.09.07 08:54 | | |

엑박플스위치
좀 불편하군요 이런건 편의성 개선해주면 좋을텐데 ㅠㅠ | 22.09.07 09:01 | | |

소머즈

아이폰의 애플TV앱으로 본건데 저렇게 아이콘으로 나와있습니다. 각 영화의 메인페이지에 나와있어요. 그리고 앱설정에서 다른 OTT연동 끄는 옵션이 있어서 연동을 끌 수 있습니다. | 22.09.07 09:04 | | |

로피카

검색에서 앱 표시 껐는데 저 옵션이 아닌가봐요?? ㅠㅠ | 22.09.07 09:14 | | |

소머즈

저는 표시 잘 되는데 이상하네요 ㅠ 아이폰, 아이패드 다 보이는데..;; 아이폰 13미니, 아이패드 프로 11인치 1세대입니다. | 22.09.07 09:17 | | |

로피카
밑에 옵션 3개도 추가로 꺼봤는데 그대로네요.. 아이폰13프로에 미니6에서 해봤는데. 미니는 다른 OTT 지워도 그러네요 ㅠㅠ 핫챠! 왜 난 햄보칼수 없쒀! | 22.09.07 09:24 | | |

소머즈
같은 불편을 겪는 유저가 많은 것 같습니다. 한번 참고해보세요 ㅠ https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=221506 | 22.09.07 09:31 | | |

로피카

감사합니다 보내주신 링크에 다른분들 댓글보니 보내기해서 파이어폭스로 열어서 확인하시는분 계시더라구요. 그 방법 쓰니 정확한 지원 보이네요! 신작들은 어지간하면 돌비 다 지원하느 고화질이라 큰 상관없었는데. 구작으로만 가면 타OTT 때문에 정보 지원이 제대로 안되서 넘 답답했는데 좀 불편한 방법이지만 해결했습니다! | 22.09.07 09:47 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

이거 소장이란게 애플티비 구독이랑은 상관없는거죠? 소장하면 구독끝나도 애플티비 어플안에서 볼수 있는건가요?

마블
넵 소장이라 구독제 애플티비 플러스랑 상관 없습니다 | 22.09.07 09:08 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

마블
애플티비+ 와 스토어는 별개입니다 이게 한카테고리로 만들어놔서 헷갈리긴 하는데 애플티비+ 는 말그대로 ott 서비스고 스토어는 아이튠즈 무비라고 영상 구매 및 대여하는 별개의 서비스입니다 | 22.09.07 10:35 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

백투더퓨처 4k 블루레이 35주년 기념 리마스터 스틸북 에디션으로 사놨는데, 정작 뜯기 아까우니 보질 못하고 일반판 하나를 더 삼..근데 그것마저 넣고 빼기 귀찮아서 1편이 그대로 들어가있는중.. 이 기회에 애플걸로 다시 구매할까 그냥

(IP보기클릭)39.113.***.***

구글 무비는 언제 좀 개편하려나... 요즘은 세일은 제대로 하지도 않고 페이지 관리도 안 하고...

백투더퓨처랑 맘마미아. 그리고 세일 기다리던 본시리즈 구입해야겠네요. 정보 감사합니다

(IP보기클릭)119.193.***.***

RizeWave
본 아이덴터티는 왜 한국 스토어에서만 HD일까요. 미국 스토어에선 4K로 잘만 나오는데... | 22.09.07 10:19 | | |

schpunk
나중에 화질 업그레이드 해주는 경우도 꽤 많으니 일단 구입후 기다려봐야겠네요 ㅜㅜ | 22.09.07 10:24 | | |

schpunk
해외판권과 국내판권이 다른 경우가 많습니다 | 22.09.07 10:26 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

RizeWave
그런데 '언젠가'해주기를 기다리기에는 그냥 fhd인지 한~~참 되긴 했습니다. 쩝 ㅜ | 22.09.07 11:14 | | |

나의 첫 아이튠즈 스토어 구매작품이 되었네요 요즘은 소장을 별로 하지 않는 터라^^;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

본시리즈도 있었다니~분노의 질주랑 본시리즈 구매각이다!!

(IP보기클릭)211.201.***.***

감사합니다. 덕분에 싸게 잘샀어요.

(IP보기클릭)220.126.***.***

할인페이지는 어디서 봐야되나요???? 링크 클릭하니 sk사이트만 나오는데

(IP보기클릭)220.86.***.***

사..살수밖에 엄네여 ㅠ

(IP보기클릭)203.246.***.***

본시리즈 진심 오래 기다렸다아아아!!! 감사합니다!

(IP보기클릭)211.227.***.***

미래의 나는 왜 로또번호 가지고 안올까

(IP보기클릭)221.148.***.***

지금 둘러보니 반지트릴 15천원 호빗트릴15천원 매트릭스4펀세트 17천원이네요.신동사트릴17천원 다크나이트15천원 이네요

★이루어졌다★
할인가가 아니라 그건 상시가라... 반지나 다크나이트 트릴로지는 만원에 올라왔었어요. | 22.09.07 17:37 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

엑박플스위치
오..그렇군요 살뻔했네요 감사합니다. | 22.09.07 17:45 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

넷플의 백투더는 HD였네요. 감사합니다. 즐거운 4K...

(IP보기클릭)116.37.***.***

인생영화!! 추석 연휴때 첫날은 1 추석당일은 2 연휴마지막은 3해줬었고 9시나 10시에는 브레이브하트 혹은 페이스오프를 해줬었지 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23834 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237254 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 아들딸 조카 어린이날 선물이요!!! 2in1 킥보드 96,00... 스타민속놀이 40 09:55
업체핫딜 [알리]유그린 USB 3.2 Gen2x2 SSD 외장케이스(29.66달러... 반알렌라 87 09:44
BEST [알리] CVJ Assassin 이어폰 블랙&화이트 (46/55달러) (3) 11 25980 03:17
BEST [예약] 듄2 4K 출시예정 (17) 10 11112 2024.04.22
84100 A/V 화랑준이 4 18688 2024.03.18
84074 A/V 리오  56 36004 2024.03.17
84022 A/V 캐애앱틴우솝 6 24046 2024.03.15
84017 A/V 물개의 파트나 6 7028 2024.03.15
84010 A/V 물개의 파트나 5 6792 2024.03.15
83994 A/V 엑박플스위치 5 14429 2024.03.15
83991 A/V 물개의 파트나 8 5915 2024.03.15
83990 A/V 아이브번 2 5317 2024.03.15
83980 A/V 레고 대장 3 11403 2024.03.15
83950 A/V 혜우리미 5 11195 2024.03.14
83935 A/V X1 5 15500 2024.03.13
83907 A/V JooRUN 3 10774 2024.03.13
83810 A/V 혜우리미 6 24159 2024.03.08
83796 A/V _핫딜관리자 8 19297 2024.03.08
83794 A/V 지나가는타투어 9 14183 2024.03.08
83787 A/V 스텔D 4 14423 2024.03.08
83746 A/V 공백1회허용 2 14271 2024.03.07
83704 A/V 알면용취^^ 12 28542 2024.03.05
83703 A/V 꼭지 9 16566 2024.03.05
83677 A/V ✨風雨來記 5 32687 2024.03.05
83624 A/V 잠보곰 92 93426 2024.03.02
83611 A/V 지나가는타투어 4 14376 2024.03.01
83581 A/V 엑박플스위치 8 13392 2024.03.01
83475 A/V 널보면재채기 10 18254 2024.02.27
83470 A/V 메로나맛쥬스 12 15423 2024.02.26
83433 A/V 물개의 파트나 7 11538 2024.02.24
83417 A/V 물개의 파트나 13 15521 2024.02.23
83322 A/V Solitude.. 7 9001 2024.02.20
글쓰기 3607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X