본문

[PC/가전] [에누리]R5 5600G 8GB, M2 256GB 완본체(36만/농협 하나 삼성) [42]

(5546883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45286 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어차피 저정도 사양이면 진짜 극저전력입니다.300와트로도 떡을치고 돌아갈정도라 500와트면 충분하고 에코맥스면 잘만거라 뻥파워아니고 기본은 합니다. 저런데서 가격 세이브해서 가격 낮추면 좋은거같은데요?

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
램 8기가 더 추가해주면 내장그래픽성능이 gtx750 이라 뭐 쓸만하죠 사무용으론

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
스팀덱 보다도 싸다!!

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
견적에 "메모리" 빠져있네요...ㅎㅎ 메모리 8GB 가격 추가 하셔야겠네요~

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST

램만 오버시 FHD 기준 오버워치까진 할만 할것 같아요~ 배그는 옵션 조절좀 해야할것 같구요

(IP보기클릭)222.97.***.***

케이스 쪼매난거에 이식해서 거실에 쓰고싶네요

(IP보기클릭)180.81.***.***

파워가 좀...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
빅세스코맨김재규
어차피 저정도 사양이면 진짜 극저전력입니다.300와트로도 떡을치고 돌아갈정도라 500와트면 충분하고 에코맥스면 잘만거라 뻥파워아니고 기본은 합니다. 저런데서 가격 세이브해서 가격 낮추면 좋은거같은데요? | 22.08.18 12:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

빅세스코맨김재규
더먹는거 없어서 250W도 될걸요 얘는...? | 22.08.18 13:47 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

빅세스코맨김재규
베어본 120w짜리로 하드까지 물려서 아무 이상 없이 씁니다 | 22.08.18 14:12 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

빅세스코맨김재규
5600g를 120w로 어댑터로 돌리고 있습니다.. | 22.08.18 15:01 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

빅세스코맨김재규
돈 더주고 파워 변경 가능함 애초에 가격대 생각하면 넣어준건 최선이긴함 | 22.08.18 15:05 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Haemaru
120w 극한체험이네요 ㄷㄷ | 22.08.18 17:19 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

빅세스코맨김재규
5600g 시스템은 프라임 돌릴 때 120w 전후 수준으로 압니다. 일상적인 사용에선 그만큼 쓰지도 않죠. | 22.08.18 17:21 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

사무용으로 쓰기좋겟다잉

(IP보기클릭)106.101.***.***

가격보면 사무용으로 더할나위없네요

(IP보기클릭)221.147.***.***

굿 좋은듯

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
램 8기가 더 추가해주면 내장그래픽성능이 gtx750 이라 뭐 쓸만하죠 사무용으론

(IP보기클릭)110.9.***.***

스타는 잘 돌리겠네

(IP보기클릭)221.159.***.***

롤이나 스타도 괜찮아요

(IP보기클릭)112.162.***.***

저번에 보니까 인텔 내장그래픽 Iris xe 쓰는 노트북으로 발로란트 플레이도 하던데...이 정도면 그 이상의 사양이려나?...

BEST 마이트

램만 오버시 FHD 기준 오버워치까진 할만 할것 같아요~ 배그는 옵션 조절좀 해야할것 같구요 | 22.08.18 15:15 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

역대가를 보면짖는개
아..발로가 옵치랑 비슷한 수준이다...라고 생각한다면 램만 업글하면 충분히 할만한 수준이군요...감사합니다. | 22.08.18 15:28 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

(IP보기클릭)175.114.***.***

사무용 좋네요

(IP보기클릭)211.46.***.***

집에 있는 ddr4 램 끼워도 상관 없나요?

(IP보기클릭)106.255.***.***

carro
끼워도 되긴 합니다만, A520M 메인보드는 메모리 슬롯이 2개 뿐입니다. 어차피 8GB 싱글 채널로 꽂혀져 있을테니, 8GB 하나 더 끼우시면 되겠네요. | 22.08.18 14:54 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

Tae_Garam
캬 답변 감사합니다 ㅎㅎ | 22.08.18 16:00 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
스팀덱 보다도 싸다!!

(IP보기클릭)61.101.***.***

콜로세움
스팀덱이 요놈보다 게이밍 성능 좋을겁니다. | 22.08.19 01:19 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

엇 사무실작업하기 딱인가요? 오피스, 사진편집, 동영상편집,인터넷 정도합니다

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹-8735087183
램8기가정도만 더 추가해주시고 램오버해서 쓰면 사무용으론 최적입니다 | 22.08.18 15:08 | | |

싸게나온건맞나요??

루리웹-8735087183

대충 대나와 최저가 조립비 as까지 조합해보니 케이스빼고 41만원 나오니 44만 정도가 카드최저가 인것 같습니다 | 22.08.18 15:39 | | |

역대가를 보면짖는개
와..감사합니다.. | 22.08.18 15:45 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
역대가를 보면짖는개
견적에 "메모리" 빠져있네요...ㅎㅎ 메모리 8GB 가격 추가 하셔야겠네요~ | 22.08.18 16:46 | | |

후니~♡
실수로 빠뜨렸네요 ~ 3만원 추가 하시면 될듯 합니다 | 22.08.18 18:04 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

얼마전에 i5-2400 에 2060 끼워서 쓰고있는데 옮겨주고싶은생각이 드네요..ㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

휴누
2060 전력을 모르겠지만 갈아타시는것도 샌디가 명품이긴 해도 세대가 무지 많이 지나서요... | 22.08.18 18:48 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

필요하다면 여기에 그래픽카드 정도만 어디서 구해와서 장착해도 되겠네요 오

(IP보기클릭)121.190.***.***

2d 캐드는 라이젠 내장으로도 문제없겠죠?

(IP보기클릭)118.131.***.***

싼데

(IP보기클릭)114.206.***.***

와우....이거 지를만하네요

(IP보기클릭)121.172.***.***

다 좋은데 SSD가 흠이네요 디램리스입니다 SM2263XT 컨트롤러

(IP보기클릭)110.70.***.***

이정도면 솔직히 사이즈만 클 뿐이지 데스크미니보다 쌈

(IP보기클릭)220.77.***.***

5600g 들어갔는데 싸넹.....

(IP보기클릭)1.226.***.***

아 품절이넹.. 어제 열심히 보고 카드 구하고있었는데 ㅠㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23097 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236902 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 118 00:12
업체핫딜 남자 반팔핏을 해결해줄 3분할 푸쉬업바(쿠폰가 47,900) 운동동중독독 148 00:10
BEST [G마켓] 8BitDo 레트로 기계식 게이밍 키보드 (74,970원 / ... (44) 17 32657 2024.04.23
BEST [지마켓] 비링크 SER7 7840HS 미니PC 블랙(377,600/무배... (47) 13 13491 2024.04.23
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 1077 01:10
85085 PC/가전 KOR DDC24v 7 11367 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 17 32666 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 8828 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 7789 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 13513 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 5487 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 12136 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 31251 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20110 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8627 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6048 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12145 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40395 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33463 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22364 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8323 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25129 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23440 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19506 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11858 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32672 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37688 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17764 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16414 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 9 30151 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 24048 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19756 2024.04.16
글쓰기 7579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X