본문

[게임S/W] [인터파크] RTX 3060Ti DUAL MINI 499,300원 [89]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 89

(5673199)
    124.197.***.***

BEST
    혹시 채굴에디션이 올 확률이 있나요?

(207069)
    58.150.***.***

BEST
    이게 맞말인게 3천 출시 당시에도 코인 초기 흥할때 할인 오지게 퍼줘도 이거보다 더 떨어진다고 존버하라고 햇다가 4천번대 출시될 현시점되서야 정상가 내지 할인가 왓는데 이제는 4천번대 나오니까 존버하라고.. 더웃긴건 앞으로 펼쳐질일이 4천번대 초기 출시 특가때 이거보다 더 떨어지니 1,2달 참으라고 하겠죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 옆동네도 루리웹 만큼 초기 때부터 p동네 시절부터 활동해서 여태 봐온게 있지만 단 한번도 바뀐 적이 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(2626988)
    112.172.***.***

BEST
    4k 제대로 굴리려면 80도 힘든거아닌가

(5417263)
    39.7.***.***

BEST
    더 내려라~

(4971475)
    49.170.***.***

BEST
    이번 글카 다란때 못산 사람들은 4천번대 나와도 못살듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저렴하게 3천번대 나오면 4천번대 존버타령댓글보고 흔들리지말고 삘리사서 즐기는게 정신건강에 제일 좋다 생각함.

(3602810)
    218.48.***.***

많이 싸졌네요 광부 출신일까요?

(5564162)
    203.244.***.***

이 가격이라면 살만하다

(5417263)

BEST
    더 내려라~

(5673199)
    124.197.***.***

BEST
    혹시 채굴에디션이 올 확률이 있나요?

(5260168)
    220.123.***.***

명이나물커신
    극히 낮은 확률로 스페셜 채굴에디션 당첨일듯 | 22.08.09 10:32 | | |

(4819059)
    59.20.***.***

명이나물커신
    채굴에디션은뭐에요? | 22.08.09 12:05 | | |

(5585214)
    223.38.***.***

용블리
    가상화폐 채굴에 사용되던 그래픽카드들이 새거로 둔갑해서 온다고 하더라구요.깨끗하게 세척까지 해서요. 그걸 염두해야해요 70까지는.... | 22.08.09 12:11 | | |

(156671)
    121.190.***.***

명이나물커신
    새거는 없어요. 문제는 as 교환품이 채굴 에디션일 확률이 크지 | 22.08.09 18:03 | | |

(254323)
    112.150.***.***

이정도면 감가 고려해도 살만하네요 성능도 qhd까진 충분하고

(326215)
    175.210.***.***

출시가격으로 돌이오는데 1년반 넘게 걸렸네 ㅋㅋㅋ

(1284)
    121.136.***.***

현대카드는 왜 없어 ㅠㅠ

(22904)
    218.159.***.***

사고싶다..ㅠ 1060 3G 좀 떠나보내고 싶네요

(5605909)
    112.222.***.***

*하얀모자*
    사셔요 | 22.08.09 10:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(627915)
    210.91.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    할게많네
    1070 에서 3060Ti 가면 체감 클까요..? 3070 가자니 가격이... | 22.08.09 10:16 | | |

(5605909)

woowoo
    https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/80049 벤치마크 참고하시는게 좋을것 같습니다.기타 시퓨나 램등에 의해 병목현상이 없다는 가정하에 갓오브워 벤치에서 3060ti FHD 상옵정도기준 평균 120프레임 1070 52프레임 나오네요.QHD 기준으로도 3060it는 86프레임인데 1070은 36프레임..... 차이가 많이 납니다ㅎㅎ1070으로는 이제 AAA게임들 옵션타협해도 FHD에서 60프레임 힘드실거고 QHD는 꿈도 못꾸는데 바꾸시면 체감아주 크죠ㅎㅎ | 22.08.09 10:22 | | |

(4808392)
    119.71.***.***

할게많네
    모니터 4k인데 모니터 활용하려면 3070 가가야하나요? 60ti 4k돌아가나요?? 컴알못이라ㅠ | 22.08.09 10:23 | | |

(5605909)

윙페트라
    4K 60프레임은 70으로도 사실상 힘듭니다...긴말할것없이 위에 벤치만봐도 4K에서 상옵정도로 최적화 옵션해도 3070 평균 60프레임이 안나옵니다.4K 60프레임으로 게임하실려면 80이상 보셔야합니다.60ti는 QHD까지는 충분합니다. | 22.08.09 10:26 | | |

(2626988)
    112.172.***.***

BEST
    윙페트라
    4k 제대로 굴리려면 80도 힘든거아닌가 | 22.08.09 10:27 | | |

(3513285)

윙페트라
    게임에 따라 다르긴 한데 대부분의 게임 4k 60프레임 이상 유지하려면 90이상은 가셔야합니다 | 22.08.09 10:35 | | |

(1325844)
    121.168.***.***

할게많네
    https://quasarzone.com/bbs/qc_qsz/views/1123134 해당 링크는 위 제품이니 이게 나은 듯 싶습니다. | 22.08.09 10:39 | | |

(5605909)

sgyeno
    넵 이게 제일 정확하겠네요ㅎㅎ | 22.08.09 10:47 | | |

(207069)

윙페트라
    하시는게임에 따라 다른데 90, 80 둘다 써본 입장에서 말씀드리면 국내 온라인 게임은 80으로도 4k 120이상은 나옵니다 제가 로아 기준으로 180프레임 나오는데 여기서 70이나 60ti는 4k 60이상은 나오는터라...윗분들처럼 벤치 자료 보시고 판단하시면 되요 | 22.08.09 10:58 | | |

(373307)
    59.10.***.***

윙페트라
    무슨 최적화 ㅈ망인 사펑을 울트라옵 돌릴꺼 아닌다음에야 4k실사용으로 충분합니다.. 60라인이라 미들레인지처럼 보이는데 벤치점수는 2080super보다 상급이에요 윗분들은 대체 무슨게임을 어떻게 돌리나 모르겠는데.. 2070노말로도 포르자호라이즌5, 콜옵, 레데리 등 스팀게임 4k@60 프레임드랍없이 잘만 즐기는 저로썬 이해가 가지않는 조언이네요 | 22.08.09 11:05 | | |

(1255763)
    59.7.***.***

윙페트라
    옵션타협좀 하면 60ti도 4k60고정 충분함 중상옵 정도 | 22.08.09 11:15 | | |

(5605909)

아앙놀아줘

레데리2 뭐 최하옵으로 하시나요?엑박이랑 동급인 하옵까지 내려도 2070으로는 4K에서 저정도밖에 프레임 안나오는데ㅎㅎ 그리고 위에 동일제품 리뷰에서도 4K는 애초에 타겟팅 해상도가 아니라 벤치 측정자체도 안했는데... | 22.08.09 11:18 | | |

(5605909)

Rady♀to♂Fly

타협이 중상옵 정도를 말씀하시는거라면....60ti로 4K 60고정 힘듭니다. 포르자5,둠이터널같이 최적화가 좋은 일부게임만 가능한겁니다. | 22.08.09 11:25 | | |

(1255763)

할게많네
    2014년 부터 sli 해가면서 4k 게이밍 했어요~ 벤치는 벤치구요 옵션 타협이라는게 세세하게 하기 나름이라.... 중옵은 고사양게임도 충분히 가능합니다 3060ti.3070.3070ti.3080 쓰다가 6800xt로 이번세대는 졸업했는대 써본 입장에서 얘기한거에요 6800xt로 저는 타협해서 타겟팅 4k 100~120프레임에 맞춰 쓰고있습니다 퍼포먼스가 중점이라면 레데리2도 100 이상 나오게 할수있어요..옵션은 중이상에서 리소스 마니먹는거 하기나름요~~ | 22.08.09 12:20 | | |

(5667091)
    58.229.***.***

Rady♀to♂Fly
    저도 60ti 4k로 잘쓰고 있습니다. dlss 없는 게임들은 예전 게임들이라 가능하고 dlss + 비효율적 옵션들 쳐내면 60고정이 아닌건 어쩔 수 없지만 충분히 쓸만해요. 레데리2도 마찬가지이고 | 22.08.09 12:28 | | |

(3186)
    106.101.***.***

닭갈비사쪄영
    대부분의 게임 풀옵은 3090으로도 안되는 경우가 많고 적당히 옵션 타협하면 3070~3080으로 4k 120이상 잘 뽑아줍니다. 3060ti면 4k입문용으로 쓸수도 있어요 | 22.08.09 12:53 | | |

(23283)
    211.117.***.***

woowoo
    체감 크죠 당연히. | 22.08.09 12:59 | | |

(1255763)

할게많네

갑자기 급발진 하시네 ... 머 하이엔드 써본적도 없을테니 쩝 3060ti 면 전세대 2080s 인대 이때 2080s로 4k 쓰던사람들 널렸는대 중상옵 말뜻 모르나요? 모르면 중~상옵 이라고 부르기도 함 다렉 12 스팀게임 기준 3080노멀보다 6800xt가 깡성능 더 좋음 3080 12g 개족보 버전 만든게 6800xt 한테 깡으로는 쳐발리거든요.... | 22.08.09 13:16 | | |

(373307)

할게많네
    2019년도 퀘이사 벤치 들고오신거같은데.. 콘솔은 30프레임 고정인건 아시는거죠? 지금은 DLSS지원 됩니다. 3060ti도 엔당이니 쓸 수 있죠 뭐 애초에 4k@60프레임 고정에 최적화 ㅈ망 레데리2 꺼낸 제가 꼬투리잡힐얘기 한거니 반박은 잘받겠구요 시종일관 댓글로 3080미만은 4k안된다는 공포감만 주구장창 조성하시는데 최적화 ㅈ망 AAA급 게임 몇개들면서 못쓸카드 취급하시는게 어이가 없어요 님 말대로라면 콘솔로 4k게임은 아예 못할수준이겠네요? | 22.08.09 13:36 | | |

(373307)

할게많네
    사과???? ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 아프지 않아요.. 기계성능을 자신과 동일시하는 부류가 아니라서요.. 저도 60프레임이 원활의 기준은 맞습니다.. 레데리2는 제가 예시를 잘못 들어서 아쉽네요 (그냥 요즘 재밌게 함) 둠이랑 포호5 콜옵리마스터는 옵션에 들어가본적도 없이 4k를 쾌적하게 돌려줘서 즐겁게했구요.. 애초에 컴알못이라는 분이 3060ti로 4k모니터에 물릴만 하냐는 말에 대부분 게임은 가능하고 최소한 콘솔보다 쾌적하게 돌아간단 사실을 얘기하고 싶었던 것 뿐입니다. | 22.08.09 14:18 | | |

(4028)
    115.178.***.***

Rady♀to♂Fly
    와 이렇게 보니까 3070TI 진짜 쓰레기네요 성능은 3070 전기는 3080 ㅎ | 22.08.09 16:21 | | |

(4881448)
    121.161.***.***

국민카드라 5% 할인인데...살만할까요? 1050ti 바꿔야하는데

(5605909)

루리웹-6567518258
    충분히 살만하다고 봅니다.가격도 좋고 FHD에서는 이정도면 부족함 전혀 없을겁니다. | 22.08.09 10:12 | | |

(5384546)
    211.36.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    다음 세대가 이전세대 동일스펙보다 30프로 이상 싸고 전성비도 더 좋습니다 다음 세대가 나와도 이전 세대 소비자 가격은 크게 안떨어지지만 중고가는 박살납니다 감안하고 구매하세요

(5605909)

루리웹 5천일차
    아직 루머를 오피셜로 단정하시면 안됩니다.4천번대의 정확한 성능은 아직 나오지 않았고 오히려 전성비는 별 개선이 없거나 구려질것이라는 뉴스도 많습니다....중고가 아무리 박살나봐야 50만원짜리가 정말 반토막이 난다고해도 그동안 잘쓰면 크게 손해인가 싶네요. | 22.08.09 10:25 | | |

(5384546)

루리웹 5천일차
    4천번대라고 특정 지은게 아니고 그 동안의 데이터들을 봤을 때 쭉 그래왔기에 적었습니다 성능이 좋아진만큼 최대 전력량이 늘어난거지 그 동안 쭉 전성비는 좋아졌습니다 애초에 이거 역시 루머아닌가요 ㅋㅋ 그리고 사지말라고 말리는게 아니고 이런 정보를 알아두시고 구매하라고 알려드리는겁니다 모르고 사는거보단 나을테니까요 | 22.08.09 10:29 | | |

(3622089)
    121.157.***.***

할게많네
    3070 이하 라인 중고가 엄청 후려치지 않으면 잘 팔리지도 않을겁니다. 지금 신제품도 채굴 에디션이니 재포장 이슈니 하는판에 본인이 아무리 아껴쓰고 개인 사용자라고 해도 중고 구매자가 채굴 에디션 의심 안하고 흔쾌히 사가겠습니까? 더군다나 그 때는 이미 4천번대가 나왔거나 발매 목전일텐데...60번대도 아무리 길어야 1년 이내에 나올텐데 그래픽 카드 문제 생겨서 당장 급히 필요하지 않으면 굳이? | 22.08.09 10:30 | | |

(4950217)
    223.39.***.***

미니는 뭔가요? 얼마전 3060 44에 샀는뎅ㅠ

(5322796)
    123.215.***.***

버피사라
    미니는 걍 일반모델보다 몇만원 쌈. 작고 성능구림 | 22.08.09 10:53 | | |

(3513285)

버피사라
    보통 슬림케이스에 많이 써요 성능은 좀 떨어져요 | 22.08.09 11:11 | | |

(23283)
    211.117.***.***

닭갈비사쪄영
    슬림케이스용 (LP)는 아니고, PCB 길이를 짧게 디자인한 제품인듯. | 22.08.09 13:01 | | |

(196889)
    219.249.***.***

버피사라

길이가 짧다보니 작은 케이스에 쓸 수 있어요. | 22.08.10 01:09 | | |

(4971475)
    49.170.***.***

BEST
    이번 글카 다란때 못산 사람들은 4천번대 나와도 못살듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저렴하게 3천번대 나오면 4천번대 존버타령댓글보고 흔들리지말고 삘리사서 즐기는게 정신건강에 제일 좋다 생각함.

(207069)

BEST
    뇌거친생강과
    이게 맞말인게 3천 출시 당시에도 코인 초기 흥할때 할인 오지게 퍼줘도 이거보다 더 떨어진다고 존버하라고 햇다가 4천번대 출시될 현시점되서야 정상가 내지 할인가 왓는데 이제는 4천번대 나오니까 존버하라고.. 더웃긴건 앞으로 펼쳐질일이 4천번대 초기 출시 특가때 이거보다 더 떨어지니 1,2달 참으라고 하겠죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 옆동네도 루리웹 만큼 초기 때부터 p동네 시절부터 활동해서 여태 봐온게 있지만 단 한번도 바뀐 적이 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.09 11:23 | | |

(5154985)
    218.159.***.***

3060ti를 기다리던 유저라 혹하긴 한데 미니라서 발열이 높을듯...좀 더 기다려야지.

(90468)
    118.235.***.***

4천번대 나오면, 여기서 가격 더 떨어질겁니다. 뭐, 3천번 사고 싶으면 사는 사람 맘이긴한데, 3천번대 살려는 사람도 이제 곧 4천번대 나오는거 기다려보세요. 4천번대 덕분에 3천번대 가격들이 더 팍팍 떨어질테니... 그때 3천번대 사세요. 미리 사서 기분 잡치지말고...

(3186)

세컨양초
    3060ti급이 4000번대로 나올려면 내년은 되야할텐데 이제 곧 나오는건 아닌것 같네요 | 22.08.09 12:42 | | |

(90468)

드레이븐
    4060급까지 기다릴꺼없이 그냥 4080이나 4070만 나와도 3천번대 가격들 다 떨어집니다. 4060 기다렸다 사란 소리가 아니예요. 이제 곧 4080, 4070 나오면 3천번도 더 크게 떨어지니, 그때 3천번 사란겁니다. | 22.08.09 13:58 | | |

(3186)

세컨양초
    3000번대 발매할때도 중고가격 내려가는건 봤는데 신품은 모르겠네요 재고떨이 다하면 단종 시키고 4000번대 발매하면 되는데 가격 다운 할려나요 단정지어서 얘기하긴 어려울것 같습니다 | 22.08.09 14:16 | | |

(90468)

드레이븐
    천번대, 2천번때도 그냥 상위라인만 발매해도 전세대 기종들 줄줄이 떨이 들어갔습니다. 늘 그래왔어요. 1080 나오면 980 부터가 가격 낮추고 숙여들어가는데, 970, 960이 뭔 배짱으로 가격을 유지합니까? 상위라인 가격 떨어지면, 당연 하위라인도 가격 알아서 같이 떨어집니다. | 22.08.09 14:33 | | |

(3186)

세컨양초
    2000번대 나왔을땐 1000번대에 비해 성능차이 많이 나지 않아서 가격유지 오래 됐었습니다. 이때쯤 몬헌때문에 1060 6g 구입해서 기억나네요. 3000번대는 코인때문이긴 하지만 훨씬 오래 지속되기도 했구요. 앞으로도 어떻게 될지 모르는데 확신가지긴 어렵다는게 제 생각입니다 | 22.08.09 14:50 | | |

(66978)
    202.57.***.***

작년말에 2배주고 구입했었는데...

(1555845)
    121.180.***.***

서브컴 1660s인데 이걸로 갈아탈까..

(5666630)
    218.145.***.***

가격 좋네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(1349738)
    61.84.***.***

5600G 내장그래픽 사용중인대... 게임거의 안하지만 사고십은 가격이다

(1276400)
    116.121.***.***

미니라 아쉽네요 미니만 아니었어도 질럿을텐데...

(4711512)
    175.192.***.***

해당 그래픽카드 온도는 그럭저럭이지만 소음이 큰편입니다 싼데는 이유가 있는법... 이거 살바에 그냥 듀얼 제품으로 가세요 3만원 차이입니다

(5615500)
    106.247.***.***

와 4개월전에 기가바이트 이글 3060Ti 70에 샀었는데 많이 싸졌네 ㄷㄷ

(1052131)
    112.161.***.***

500w짜리 파워로는 힘들죠?

(207069)

HMS뱅가드
    500w는 요새 완전 저사양 맞추는거 아니면 중급 사양에선 쓰지 않는터라 요새는 못해도 700~850w을 기본으로 여유를 1000w로 잡는데 지금 4천번대때문에 1000w 기본으로 1200~1600w를 여유로 보는 시점 온터라...파워 업글 안하실꺼면 고려대상 글카는 아닙니다 오히려 한단계 낮은 3060쪽을 보셔야 해요...파워는 애초에 파워 용량의 50~80퍼 효율하고 여유가 남아야 오래 쓰는거라서 요즘 시퓨나 글카가 점점 고사양및 고전력 소모라서 업글 고려중이시라면 파워는 어차피 바꾸셔야 될거에요... | 22.08.09 12:14 | | |

(232329)
    125.131.***.***

HMS뱅가드
    최소 600짜리 쓰세요. | 22.08.09 12:15 | | |

(207069)

HMS뱅가드
    4천번대 업글이나 그 이상도 고려중이시라면 850w는 깔고 가세요...요새 골드 등급 700이나 850은 제품이 많이 나와서 가격이 매우 저렴한 축인터라..인생에 한번정도는 최고사양 써보겠다는 생각까지 있으시다면 1000w이상 고려...그거 아니면 여유용량을 1000정도 잡고 해서 850이나 700정도 선 | 22.08.09 12:19 | | |

(1052131)
    112.161.***.***

토요사키아키
    전에 280X 썼다가 발열에 학을 떼서 그리 전기 많이 먹는 그래픽카드는 쓰고 싶지 않아요. 그런데 이건 8핀 하나인데도 전기 많이 먹나보네요 | 22.08.09 12:26 | | |

(207069)

HMS뱅가드
    요새 트렌드를 아셔야 되는게 공정 미세화 되는만큼 전력 적게 먹으니까 그만큼 칩을 더 때려박아서 성능을 올리는거라... 어쩔수 없습니다...라데온이랑 지포스 성능 차이 중에 깡성능 말고 레이트레이싱에서 유독 두드러지게 성능이 배로 차이나는 이유가 레이트레이싱 연산 전용 칩을 때려박거든요 그래서 하드웨어적으로 있는 지포스가 그래서 4k 성능이 더 좋게 나오니 그만큼 전력 라데온 대비 더먹을수 밖에 없는 상황인거라...높은 그래픽 품질 원하시면 전력 소모 감안 하셔야 됩니다.. | 22.08.09 12:29 | | |

(5667091)

HMS뱅가드
    cpu 높은거 써도 왠만하면 가능합니다. 60ti 상급이 240w 넘게 거의 안먹으니까요. 파워 소음은 높아질 수 있겠지만요 | 22.08.09 12:34 | | |

(3186)

HMS뱅가드
    500w로 3060ti 쓰는 사람 많습니다 밑에분들 댓글 단 분들 오버가 심하네요 | 22.08.09 12:45 | | |

(571277)
    112.151.***.***

HMS뱅가드
    어차피 이 제품도 저소음이랑은 거리가 좀 있으니 시도해볼만 한 거 같네요. 파워랑 쌍으로 바람소리 쉬이이 날 거 같아요. | 22.08.09 14:17 | | |

(5667091)

HMS뱅가드
    그렇다고해도 파워를 새로 구입하시는거라면 최소 700 이상 가는건 맞는 것 같습니다. | 22.08.09 16:12 | | |

(5600969)
    183.96.***.***

3060ti 첨나올때부터 사용중인데 상당히 괜찮은 제품 이가격이면 뭐 충분하다고봄

(5667091)

엘든링3
    1060 만큼은 아니었어도 수작 카드였던 것 같습니다. 채굴 이슈만 아니었어도 칭찬 많이 받았을 카드인데.. | 22.08.09 12:36 | | |

(1596964)

원가상승 - 달러강세 때문에 4천번대 나와도 가격떨어지려면 한참 걸리지 않을까요

(1049845)
    121.183.***.***

3060ti 한번만더 기다러본다.. 미니는 쪼끔 애매한듯

(1167253)
    221.147.***.***

다 좋은데 메모리가 너무 아쉽다 ㅜㅜ

(3827)
    125.129.***.***

저건 미니라서 용도를 잘 생각해야 될듯합니다. 성능벤치도 찾아보고.

(1325430)
    125.250.***.***

안봐도 게임돌리면 비행기이륙소리 장난아닐듯

(5065765)
    118.37.***.***

현재 1060 쓰고 있는데 전기료도 생각하지 않을수가 없어서요. 3060, 3060ti, 3070, 3070ti에 파워는 대략 700정도 고려중인데 700이면 어느정도까지 커버되나요? 3060으로도 충분히 몇년은 현역 뛰겠죠? 1060 구입한지 4년 되었습니다

(5573491)
    210.223.***.***

쵸파님
    제가 나름 열심히 알아본 바로는, 전기료 생각한다면 3070 까지가 딱 적당하고 FHD 모니터 환경이라면 3060ti 가 마지노선인 것 같아요(그 이상은 QHD~ 4k) 700파워면 3070 까지는 무난하게 커버할 수 있고, 3070ti 부터는 잘 모르겠지만 검색해보시고(구글치면 많이 나옴) 그래픽카드 가격을 생각한다면 파워 업글도 할만하겠지요. 그리고 3070ti 보다는 3080 보시는게 나을 듯 | 22.08.09 16:36 | | |

(5065765)

갓뽀리 팬
    모니터는 fhd 쓰고있어요 잘 설명해주시다가 결국 3080 추천을ㅋㅋ 그런데 fhd로는 높은 그래픽 성능을 완전히 커버못해서 그런건가요 | 22.08.09 19:42 | | |

(1325844)
    121.168.***.***

쵸파님
    700와트 커버 얘기하셔서 3080 나온거 같은데요. 3060ti면 유투브에 영상 많이 있을꺼에요. 찾아서 원하는 게임에 대한 결과를 보는게 나을 듯 합니다. | 22.08.09 20:08 | | |

(5573491)

쵸파님
    네ㅋ FHD는 3060TI 이상이면 모니터 주사율을 능가하게 되어서(그래픽 무거운 게임도 옵션 조금만 만져도) 오버스펙이라 그때부턴, 가격 발열 소음 전기료 등으로 효율이 떨어질 것 같구요. 3070TI는 3070에 비해 가격차이가 많이 안나는 만큼 성능폭이 크지 않고 전력 소모량이 높다고 해요. 저라면 3070TI을 고려한다면 이에 비해 성능폭이 확실히 차이가 나는 3080을 구입하는 걸 고려할 것 같아요. 가격도 요즘 싸지는 만큼. 개인적인 의견이지만 FHD 모니터라면 3060TI(최적) 또는 최대 마지노선 3070 으로 보구요. 파워나 4K 디스플레이 업글을 고려한다면 특가에 3080을 추천드릴 것 같아요 (개인적인 기준) 적당한 가격에 3060TI에서 4천번대로 넘어가는게 젤 좋은 것 같습니다 | 22.08.09 20:44 | | |

(5065765)

갓뽀리 팬
    모니터가 엘지 32인치 티비 겸 모니터라서 셋탑박스 꽂으면 티비되는건데요 최신 모델에선 같은 32인치로 티비 겸 모니터는 거의 다 fhd였던거 같아요 결국 그 이상 가려면 모니터 전용으로 가야하는데 티비를 포기하긴 애매하구ㅠ | 22.08.09 20:53 | | |

(5573491)

쵸파님
    32인치부터는 FHD는 픽셀 때문에, QHD 혹은 4K를 쓰셔야할 텐데, 그럼 3070이 딱 그 중간값으로 FHD~4K(옵션 타협)으로 전부 커버 가능하실거에요. 그 이상은 4천번대 존버가 나으실 듯요(그때가서 3080구매 하더라도) | 22.08.09 23:26 | | |

(5065765)
    118.37.***.***

갓뽀리 팬
    암튼 조언 감사합니다~ 3060~3070 고려해봐야겠어요 | 22.08.10 07:41 | | |

(5040259)
    182.225.***.***

지금 존버타서 더 싼 가격에 살 생각이라면 앗싸리 지금 2천번대를 사시오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(31207)
    58.151.***.***

바이 때리까... 앞에 4자보니깐 고민되네

(4728786)
    1.248.***.***

와 드디어 50이하로 떨어졌다

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    66520 A/V [예판]에어팟 프로 2세대 사전예약(오전9시/10월6일(목)) (43) _핫딜관리자 15 24167 00:46
    64030 게임H/W [XBOX]컨트롤러 디자인 랩 10%가격인하(기본셋팅기준73,800원) (126) _핫딜관리자 58 151556 2022.07.03
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 204 298075 2020.03.28
    업체핫딜 [네이버]남자 여자 숏 롱 비니 모자 와치캡 대두 비니모12,000원 루리웹-1622586753 41 10:16
    업체핫딜 [NAVER]평점 4.9 서윤이네 춘천닭갈비 + 사은품/18,900원 개리비숍 26 10:05
    BEST [엑박 스토어] 슈퍼 세이버 세일 (다양/무료) (19) 조산명입니다 11 16888 02:05
    BEST [예판]에어팟 프로 2세대 사전예약(오전9시/10월6일(목)) (52) _핫딜관리자 18 28726 00:46
    BEST [맘스터치] 10/7 야채통통버거 무료세트업 앵콜 (10/7) (36) 아타호-_- 11 9665 00:04
    66528 음식 아타호-_- 99 10:23
    66527 게임S/W 사요나라 824 10:00
    66525 A/V BeWith 2 10106 05:55
    66524 도서 조산명입니다 5 8812 03:53
    66522 게임S/W 조산명입니다 11 17033 02:05
    66520 A/V _핫딜관리자 18 29041 00:46
    66519 음식 아타호-_- 4 6624 00:07
    66518 음식 아타호-_- 11 9772 00:04
    66517 음식 아타호-_- 4691 00:02
    66516 상품권 반코이남다 50 12552 00:02
    66515 A/V 윤아 1 6394 2022.10.05
    66514 게임S/W 춘리허벅지 5 10709 2022.10.05
    66512 A/V 병따개님 6 3975 2022.10.05
    66511 게임S/W nippp 2 14232 2022.10.05
    66510 게임H/W SMDB 4 10120 2022.10.05
    66509 게임S/W 라이덴 에이 4 8502 2022.10.05
    66507 생활용품 제성합미다 9 8575 2022.10.05
    66506 게임S/W 콩은까야제맛 19 11366 2022.10.05
    66505 게임S/W 백운™ 7 5969 2022.10.05
    66504 A/V _핫딜관리자 8 6597 2022.10.05
    66503 게임S/W 윤아 4 7886 2022.10.05
    66501 도서 Lovsic 10 24180 2022.10.05
    66500 A/V 물개의 구르가온 8 8786 2022.10.05
    66499 A/V 물개의 구르가온 4 4207 2022.10.05
    66498 게임S/W _핫딜관리자 11 13919 2022.10.05
    66497 음식 라이트트윈스 7 8605 2022.10.05
    66495 PC/가전 안숨기는털박이 3 14231 2022.10.05
    66494 A/V 물개의 구르가온 4 7579 2022.10.05
    글쓰기 44725개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X