본문

[PC/가전] [11마존] AORUS NVMe Gen4 M.2 1TB [28]

(1277553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25302 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
5500은 권장 속도지 그 이하라도 작동 자체는 가능합니다. 다만 속도저하나 오작동에 대해선 소니에서 보증하지는 않으니 문제가 생기면 사용자가 감수해야죠.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
https://www.thefpsreview.com/2021/09/08/gigabyte-claims-aorus-nvme-gen4-ssds-are-faster-on-ps5-than-pc/ 이상하게도 PC보다 PS5에서 더 빠른 속도를 내는 이유를 설명하지 않았다네요 뭐지...

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
PS5 에 쓰려면 속도가 5500 이상 나와야 하는 걸로 알고 있는데, 이건 3800 밖에 안나온다고 하네요.. 그런데 또 후기 보면 PS5에 잘 인식 되고 사용할 수 있다고 하니 뭔가 신기한 물건이네요;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
되긴 되겠지만 스펙시트에 맞는걸 사는게 제일 좋겠지요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요즘 핫딜 자주떠서 가격도 별 처이 없는데 2-3만원 더 투자해서 5000넘는거로 사는게..

(IP보기클릭)36.39.***.***

어로스

(IP보기클릭)172.226.***.***

웬만하면 as문제때문에 직구는 좀 그렇지않나요

(IP보기클릭)221.163.***.***

루리웹-4441344608
스스디는 중요치 않아서요 | 22.06.25 14:43 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

플래시메모리가 뭐 그렇게 as를 걱정할 분야는 아니죠 | 22.06.25 15:47 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

초기불량만 아니라면 왠만해선 고장날 일이 거의 없는 것같아요. | 22.06.25 15:51 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

죄수번호-2052922750
아다타 써보면 또 막 그렇진 않음ㅋㅋ | 22.06.26 03:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

존-버

(IP보기클릭)49.164.***.***

ps5 장착 가능 한가요?

(IP보기클릭)121.181.***.***

루리웹-3585090927
장착 가능합니다 | 22.06.25 14:48 | | |

ps5에 ssd추가 장착하실분들.. 1테라도 좋치만 저같은 라이트유져도 용량부족한거 같아서 1t테라트북에 주고 2테라 다시 구매후 추가했네요. 2테라도 p5 plus요놈이 가끔 특가 24후반대니 사실만할거 같은데..

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
PS5 에 쓰려면 속도가 5500 이상 나와야 하는 걸로 알고 있는데, 이건 3800 밖에 안나온다고 하네요.. 그런데 또 후기 보면 PS5에 잘 인식 되고 사용할 수 있다고 하니 뭔가 신기한 물건이네요;;

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
Kyle82
5500은 권장 속도지 그 이하라도 작동 자체는 가능합니다. 다만 속도저하나 오작동에 대해선 소니에서 보증하지는 않으니 문제가 생기면 사용자가 감수해야죠. | 22.06.25 15:00 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

Kyle82
속도는 못 미쳐도 일단 Gen4 규격이라 그런가 보네요 | 22.06.25 15:00 | | |

BEST
Kyle82
https://www.thefpsreview.com/2021/09/08/gigabyte-claims-aorus-nvme-gen4-ssds-are-faster-on-ps5-than-pc/ 이상하게도 PC보다 PS5에서 더 빠른 속도를 내는 이유를 설명하지 않았다네요 뭐지... | 22.06.25 15:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
Kyle82
되긴 되겠지만 스펙시트에 맞는걸 사는게 제일 좋겠지요 | 22.06.25 15:02 | | |

Kyle82
제가 예전에 노트북에 있던 파이어쿠다520 플스에 장착해봤는데요 처음에 포맷하고 설치할땐 5천 나오더라구요 그런데 어느순간 버벅대더니.. 게임실행이 안되서 포맷하고 속도체크해보니 3200나오더라구요. 그래서 ssd바로 교체한적이 있었음.. 3200나와도 게임 실행은 되더라구요 그런데 로딩이 조금느린 느낌? | 22.06.25 15:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Kyle82
플스5에 별 문제없이 사용중입니다. 근데 파일 이동할때 살짝 느린감이 있네요 | 22.06.25 15:24 | | |

Kyle82
사용하는 유저들 보니 속도저하는 잘 안 느껴지고 비슷한 느낌으로 사용한 것 같습니다. 일단 저장 용량을 늘린다는 것으로 저는 만족해서 구매를 했습니다. | 22.06.25 16:32 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

Kyle82
5500 에서밖에 구현이 안된다는 라쳇 순간이동이나 기타 립서비스들이 구라라는거죠 뭐 | 22.06.25 23:07 | | |

PS5 샀다가 계속 돈이 들어가는 느낌이네요 저는 하나 샀습니다.

(IP보기클릭)104.28.***.***

Ps5 사용 가능이면 이모델 사도 되겠네요. 이 위에버전 2tb 세일할때 살려고 눈팅 중인데

(IP보기클릭)1.241.***.***

ㅋㅋ 지난 주 구매했던 위 모델 2테라 제품을 플스5에 설치했는데요. 윗댓처럼 속도가 3800 언저리로 나오더라구요. 혹시나 해서 재포맷하고 다시 재봐도 3800 나왔어요. 컴터에 꽂혀 있던 p5 plus 랑 교체해서 속도 재보니 p5는 5500 나왔습니다. aorus gen4는 pc에서는 딱 5000 나오구요. 결론은 플스에서 사용은 가능하나 속도는 3800 언저리로 나와요. 이놈보다 상위 제품인 7000s는 ps5 ready 제품이라고 딱 박혀 나오는 것 보니 플스에는 상위 제품만 호환성 높여서 팔 생각인 것 같네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-5054117989
더 비싸게 팔고싶다 라는 의지군요 ㅋㅋ | 22.06.25 17:04 | | |

ps5 에 사용중입니다 좋아요 잘됩니다 ^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요즘 핫딜 자주떠서 가격도 별 처이 없는데 2-3만원 더 투자해서 5000넘는거로 사는게..

(IP보기클릭)121.134.***.***

두개 남았을 때 하나 샀는데 마지막 하나가 아직도 안팔렸군요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

sn850 달았더니 속도가 6000도 훨씬넘던대.. sn850 너무 만족합니다~~ 미마존 딜뜨면 3만원 차이니 치킨값 아껴서 좋은거 다세요.. 로딩이 본체 내장 예수디보다 더빨라요~~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 20093 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236272 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 52 09:38
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-2392617226 86 09:27
BEST [알리] 한성 프리워커 F5600 / 라이젠5 5600G (303,140... (7) 9 14117 2024.04.19
BEST [알리] 레노버 ThinkBook 16 G6 ABP / 549,856원 (17) 13 36566 2024.04.17
84977 PC/가전 구루미니 9 14120 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 14338 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11189 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32216 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 36627 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17528 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16090 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 8 29492 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 23564 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19513 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13762 2024.04.15
84858 PC/가전 킹키탄 63 61280 2024.04.15
84851 PC/가전 아이브번 8 21860 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 50423 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 9 42042 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31672 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 57346 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 14 36117 2024.04.14
84795 PC/가전 키보드12개 7 22160 2024.04.12
84789 PC/가전 아이브번 4 11961 2024.04.12
84784 PC/가전 활화산 10 23498 2024.04.12
84779 PC/가전 ???? 7 30426 2024.04.12
84770 PC/가전 박페르시&박데사르 6 14976 2024.04.11
84765 PC/가전 키보드12개 7 19049 2024.04.11
84757 PC/가전 선배안경 5 20808 2024.04.11
84756 PC/가전 찬찬찬스 6 13897 2024.04.11
84742 PC/가전 wookkkk 6 15853 2024.04.10
84732 PC/가전 혜우리미 10 24229 2024.04.10
글쓰기 7562개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X