본문

[PC/가전] [롯데온] 아수스 RX 6600 8GB 신한 15% (332390/3000) [67]

(5110899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39004 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
하나 득 될거 없는 코인 때문에 얼마나 많은 사람들이 피해를 봤나

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
어차피 가격이야 오를일은 없으니 급한거 아님 존버가 최고긴합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아뇨 전성비는 6600이 거의 최고등급이라 파워는 500w써도 무방할겁니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
저도 개인적으로 라데온 써보면서 느낀 건데, 다중 모니터 사용자들에게 라데온은 비추입니다. 유독 라데온이 다중 모니터에 약해요. 오류가 없는 엔비디아에 비해, 작지만 짜증나는 오류가 많음. 제 개인적인 생각으론 라데온은 단독 모니터에 게임용 컴에 달면 딱입니다. 듀얼, 트리플 모니터 사용자들은 비추예요.

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
저 사람 분탕 일으킬만한 소식글 자주 올리는 편에다가 다른 이슈들까지 합쳐서 안좋게 보는 사람들 많아서 그럴거예요. 당연히 추천 많이 얻을만한 뻔한 댓 아닌이상 일반적으로 비추 많이 받는편이예요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

오매 이제야 그래픽카드 가격이 정상 같네요 ㅠ 30만원 초반이라니

BEST
어차피 가격이야 오를일은 없으니 급한거 아님 존버가 최고긴합니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

taenni
요즘 물가가 걱정이라서요 그카에는 영향 없을지; | 22.06.25 10:28 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

taenni
환율도 오르고 정가도 오르고 30번대 정가보다 확 올라 있을거같은데 | 22.06.25 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
하나 득 될거 없는 코인 때문에 얼마나 많은 사람들이 피해를 봤나

(IP보기클릭)182.224.***.***

사파이어 6600에 트리플 모니터 물려서 쓰는데 엊그제 갑자기 게임만 키면 컴이 강제 셧다운되서 모니터 하나만 남기고 다 뽑고 재부팅하니까 해결되고 좀 마이너한 vr 기기 연결하니까 드라이버 없이는 화면이 뜨는데 그래픽드라이버 설치하면 화면이 안뜨고 그러더라고요 옛날에는 라데온이나 엔비디아나 거기서 거기지 이랬는데 한 6개월 쓰니까 엔비디아 살껄 생각이 드네요...

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
142sP
저도 개인적으로 라데온 써보면서 느낀 건데, 다중 모니터 사용자들에게 라데온은 비추입니다. 유독 라데온이 다중 모니터에 약해요. 오류가 없는 엔비디아에 비해, 작지만 짜증나는 오류가 많음. 제 개인적인 생각으론 라데온은 단독 모니터에 게임용 컴에 달면 딱입니다. 듀얼, 트리플 모니터 사용자들은 비추예요. | 22.06.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

로엔824
저 듀얼 사파이어 rx570인데 잘 쓰고 있습니다 케바케일수도 잇지만요 | 22.06.25 14:07 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

여기만오면현자
그게 나온지 오래된거라서 그렇습니다 amd 보면 초기에는 오류 많다가 후반에 가서 거의 다 해결되는 경우가 많거든요 | 22.06.25 14:26 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

여기만오면현자
전 rx570쓰다가 라데온 만족해서 6650으로 넘어왔는데 자잘한 오류가 많아요ㅠ 저도 트리플유저,,, | 22.06.26 03:18 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

저번달에 6600xt 영끌해서 40정도에 구해서 4k 중옵으로 디아2 엔딩봣는데 진작 살걸 그랬음.. 그냥 빨리사서 하고 싶은게 나은거 같음

(IP보기클릭)121.190.***.***

이거 쓰다가 반값에 팔아버리고 4천번대로 가면 되겠네요. 10만 정도야

(IP보기클릭)59.6.***.***

디아3에서 버그남. 실행할때 무슨 d3d 실행이 안됨 하면서 경고창이 뜨는데 무시하고 실행하면 괜찮은듯 싶다가 몰아잡아 렉걸리는 4인팟에서 확률로 프리징후 팅김. 해결책은 64비트 대신 32비트로 실행하면 되는데, 성능차이가 확 눈에 보임. 라데온 블리자드겜에서 안좋은거 10년전부터 나오던 얘긴데 아직도 그대로네

(IP보기클릭)125.186.***.***

나다나21
다른 문제 일지도..2.4.1 로 깔아보거나 윈도 재설치 해보시죠. 따로 그래픽 풀욥넣어도 실행 버그는 못봤어요. | 22.06.25 11:55 | | |

나다나21
이상하네요. 6600은 아니고 6600XT 쓰는데 디아블로3 이번 시즌 하면서 별 이상 없었어요. (클라이언트 64bit) 윗분 말대로 윈도 재설치 해보세요. | 22.06.25 12:20 | | |

세가좋어
그렇군요. 검색해보니 같은 증상 겪은 사람이 꽤 있길래 원래 그런줄 알았습니다. | 22.06.25 12:29 | | |

전뇌전기
일단 디아3 삭제 재설치 해보고 안되면 간만에 윈도 함 갈아엎어야겠군요 | 22.06.25 12:30 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

나다나21
검사랑 마영전 이벤트 때문에 항상 켜놓고 디아3 까지 겜 3개를 동시에 돌리는데 2.5.2에서 오른쪽위에 잠깐 나오는 amd 그래픽 설정창 잠깐 깨지는것 외엔 별문제는 없이 쓰고 있습니다. 디아3는 따로 안티,비방,테셀레이션 옵션 넣으면 안넣은거랑 그래픽차이가 많이 납니다. 뭉개진 화면에서 쨍하게? 좋아지는데 그만큼 전기랑 발열도 올라가요. | 22.06.25 12:36 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

제이어

6600은 이 중에 어느 위치(어디와 어디 사이)인가요? | 22.06.25 12:06 | | |

그대도 이미덕후
5700이랑 거의 비슷하다고 들었네요. | 22.06.25 12:08 | | |

그대도 이미덕후
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/radeon-rx-6600.c3696 | 22.06.25 12:10 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

그대도 이미덕후

| 22.06.25 12:11 | | |

제이어
답변 감사합니다. 근데 이것도 600W 이상의 파워가 필요한가요? 최소 CPU사양도 존재하나요? | 22.06.25 12:12 | | |

어머니아버지형님누님
감사합니다.^^ 글카성능_ㅇㄷ | 22.06.25 12:13 | | |

BEST
그대도 이미덕후
아뇨 전성비는 6600이 거의 최고등급이라 파워는 500w써도 무방할겁니다. | 22.06.25 12:13 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
taenni
어떤 게임으로 비교하던 2060보다는 좋습니다 더불어 전성비나 발열 등도 더 좋구여 2060s급 카드여요 | 22.06.25 12:15 | | |

제이어
답변 감사합니다. 파워 분리하는 데 상당히 복잡하게 되어 있어서 망설였는데, 부담 없겠네요.^^ | 22.06.25 12:19 | | |

루리웹-8204875876
아 s랑 헤깔렸나보네요. 삭제하겠습니다. | 22.06.25 12:22 | | |

근데 얘는 채굴장 출신 의혹은 없겠죠? 아니면 구형이니까 역시 있을까요?ㅡ.ㅡ;; | 22.06.25 12:36 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

그대도 이미덕후
6600의 출시시점이 이번 세대 모델 중 좀 늦습니다. 원래 하이엔드 글카부터 순차 출시하기에 보급형인 만큼 출시가 늦었죠. 그때 이미 이더리움 채굴 막바지가 시점이기도 하지만 이미 나와있는 여타 글카보다 채굴효율이 별로 안좋았습니다. 물론 그만큼 싼 글카니까 이걸 많이 사서 채굴한 업자도 있었을지 모르지만 기기당 채굴효율이 떨어지는 글카인데 글쎄요? | 22.06.26 12:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

다음세대 나와도 유지될듯한 가격이네요 게다가 이 등급 카드는 엄청 늦게 출시하니 더 떨어질일 없을듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

1070ti에서 갈아타면 옆글인가요?? 글카 바꾸기는 바꿔야 하는데 파워도 600짜리인데 파워까지 바꿀생각은 없거든여

BitSaNa❤️
업그레이드 같은데 제 생각엔 구태여 바꿀 필요 있나 싶습니다 | 22.06.25 11:32 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BitSaNa❤️
엽글에 가까운 업글같슴니다 | 22.06.25 12:08 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

BitSaNa❤️
굳이? | 22.06.25 12:09 | | |

BitSaNa❤️
1080이랑 비슷한 성능인데 전력을 3분의2정도만 먹어서 팬속을 절반이하로 두어도 온도가 1080 풀로드 온도랑 비슷합니다. 큰업글 안해도 게임할때 좀더 조용한거 원하시면 바꿀만합니다 | 22.06.25 12:18 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BitSaNa❤️
레이트레이싱 찍먹해볼 생각이면 괜찮습니다. | 22.06.25 12:28 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BitSaNa❤️
그냥 옆글임 2세대나 아래 제품에서 업그레이드 할꺼면 최소 성능 2배이상인 제품으로 업그레이드 하는게 맞음 | 22.06.25 12:36 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BitSaNa❤️
전성비 생각하시면 업글 맞습니다. 순수 성능만 보시면 옆글에 가까운 업글입니다. 1070 쓰다가 6600 왔는데 체감상 향상은 있었습니다만 그렇게까지 큰 체감역시 하지는 않았네요. 단 방이 많이 더워지지 않습니다. 본체 tdp도 많이 낮아졌네요. | 22.06.25 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

이거 파스점수 몇인가요

(IP보기클릭)211.114.***.***

평행이동자
타사 제품이긴 하지만 제껀 순정으로 2.4만정도 나오네요 | 22.06.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

cpu가 스카이레이크인데 글픽 이거써도 갠춘할까요? ㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

라데온 6천 시리즈 중에서 6600이 좀 심하게 결함 사례가 많습니다. 참고하시길

밀봉
음..저런 불안요소가 있었는지는 몰랐네요. 잘 쓰는 분들은 다들 잘 쓰고 있다고 하셔서. 드라이버 업데이트로 아마 좋아지지 않을까요 첨에 rx 570번대던가 성능 빻았다고 했는데 드라이버 계속 업데이트 하면서 1060대 따라잡았죠 이것도 소프트웨어 문제 같아서 차후 해결될 확률이 높은 것 같습니다 | 22.06.25 12:39 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

밀봉
역시 남에게 권할땐 엔비디아 | 22.06.25 12:41 | | |

더 웃긴건 최신 드라이버 DX11안정화 패치인데 이게 희대의 거의 모든 게임성능 개박살내는 쓰레기 업데이트라 절대 하면 안되는 드라이버 업데이트로 소문 다 났습니다. 바로 아랫단계로 하향해야 되는 웃픈 상황이 터지고 있는중입니다. | 22.06.25 12:41 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

밀봉
역시 아직은 엔당이군요... | 22.06.25 13:09 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

밀봉
인터넷 최강 암드 봐라 까니까 비추 겁나 많네 | 22.06.25 14:28 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

AEEQQ
인터넷 최강은 엔비디아 아님?? 실제로도 최강이지만... 어디가서 글카 추천 해달라고 하면 대부분 엔당으로 추천해주지 암드 추천 안해줌 본인 쓸꺼 아니면 | 22.06.25 16:19 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
AEEQQ
저 사람 분탕 일으킬만한 소식글 자주 올리는 편에다가 다른 이슈들까지 합쳐서 안좋게 보는 사람들 많아서 그럴거예요. 당연히 추천 많이 얻을만한 뻔한 댓 아닌이상 일반적으로 비추 많이 받는편이예요. | 22.06.25 16:41 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

혹시나 사서 쓰실분들은 설치시 윈도우에서 자동으로 잡아주는 드라이버 말고 미리 라데온 드라이버 받아놓으셔서 설치하시길 바랍니다 그렇게 하는게 오류가 적다네요

(IP보기클릭)14.7.***.***

그리고 아수스가 므시 메크 만큼은 아니지만 팬 소음이 좀 있는 편입니다 소프트에서 팬 속도 설정 해주는게 좋습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

12만원 될때까지 죤 버!

(IP보기클릭)211.46.***.***

예전에 3070 KO 70만원 질렀지만 후회는 없다!!!

(IP보기클릭)222.109.***.***

역시 인터넷 최강 암드

(IP보기클릭)58.224.***.***

남들한테는 암드 추천 나는 지포스만 구입

(IP보기클릭)118.35.***.***

불四조
반대... | 22.06.25 16:20 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

불四조
사탄은 오늘도 일자리를 잃었습니다. | 22.06.25 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

1060 3G쓰다가 4천번대 존버용으로 6600사서 DDU로 밀고 50일 정도 써봤는데 흔히 언급되는 스터터링을 비롯한 어떤 문제도 없긴 하던데... 그렇다고 문제를 호소하는 사람들이 없는 소리를 하는 것도 아닐테니 여러 가능한 문제들을 참고해서 구입결정하는게 맞는 선택인 듯. 괜히 추천해서 욕먹을 필요는 없으니

(IP보기클릭)61.78.***.***

쓰레기임 지금은 19만원엔 팔려야 정상임 3개월후에 9만원됨

린 민메이
먼 말도 안되는 소리 하시나요 5~6년전에 나온 rx570도 9만원은 아닙니다. | 22.06.25 20:11 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

저는 모니터 3대(4K 120, 4K 60, FHD 60) 연결해서 잘 사용중이긴 한데 인터넷에 떠도는 문제글들을 보면 이거 사라고 추천은 못하겠습니다. 평소 컴퓨터 사용하시면서 트러블 슈팅에 자신이 있는 분들만 구매하라고 말하고 싶네요. 무슨 문제가 발생할지 모릅니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

저도 아무런 문제없이 잘 사용하고 있음 ~

(IP보기클릭)220.126.***.***

3060ti 구매했다가 밀봉도 안되어있고 사용하다가 5시간만에 먹통되는 이상한 그래픽카드 받아서 바로 환불하고 채굴에디션 재포장한건 아닌지 의심되더라구요, 그래서 채굴걱정없는 저번달 출시한 6650으로 재구매했는데, 그 이전에 쓰던 570보다 불만족스러움.. 570에서도 잘 돌아가던 롤에서 캐릭터가 한 20초마다 한번씩 순간이동하네요;; 4K랑 1080 듀얼쓰는데 처음 셋팅하는데도 오류 많아서 아예 포맷까지 해버렸고

(IP보기클릭)211.193.***.***

2060s를 50에 샀던거 같은데 몇년이 지났는데 가격이 뭐 이래....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23791 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237224 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 25 07:32
업체핫딜 [네이버] 남자 반팔 티셔츠 (3,600원) 원에브리데이 92 06:38
BEST [위메프] 제로큐브 C to C 60W 충전 케이블 (900원/무배) (5) 8 10907 2024.04.24
BEST [컴퓨존] 에센코어 KLEVV DDR4 25600 3200 / 29800... (4) 8 15220 2024.04.23
85130 PC/가전 AAFSS 8 10978 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 4 9671 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 5703 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 36978 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15258 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39128 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10823 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9216 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16329 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6296 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 12954 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33057 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20649 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8753 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6154 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12325 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40537 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33637 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22436 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8397 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25282 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23622 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19573 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11904 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32737 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37835 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17788 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16458 2024.04.17
글쓰기 7583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X