본문

[PC/가전] [네이버쇼핑] 삼성 오디세이 Neo G8 S32BG850 UHD 게이밍 모니터 [125]

(498797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47747 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
가격보고 가던길 갑니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST

.

BEST
윗댓글에 임시가격 댓글 있는데 무지성으로 가격으로 까고있고 오디세이 G7이상의 VA는 까일만한 패널 아니고 심지어 NEO 버전은 MINI LED 적용이라 IPS보다 한등급 위 패널인데도 까는분 있네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
같이 가던 길 갑니다~

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
가격 상관없고 곡률 슈발...;;;; 아니 왜 삼성 최상급 모니터는 죄다 곡면 모니터야... 평면이 좋은데....

BEST
가격보고 가던길 갑니다

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
푸른돌멩이
같이 가던 길 갑니다~ | 22.06.22 17:29 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

푸른돌멩이
가격이 비싸다 지레 짐작해서 노룩패스합니다 | 22.06.22 17:32 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
푸른돌멩이

. | 22.06.22 17:33 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

푸른돌멩이
같이 가요 | 22.06.22 17:34 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

jay
이 순간을 위해 묵여둔 ㅋㅋ | 22.06.22 19:40 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

푸른돌멩이
저도가요~ | 22.06.23 08:36 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

스펙지리네 ㅎㄷㄷ RTX6080쯤 나와야 방어할려나

(IP보기클릭)110.11.***.***

정말 급한거 아니면야 LG 32GQ950 가격뜨는거 보고 비교해서 구매하는것이 맞는거 같네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

B1E97BF9A
32gq950이 정가 169만원에 오픈 이벤트로 129였나 하는걸로 얘기 나왔던거 같은데요. 발매는 7월이라 하구요. 딱따구리만 없다면 패널도 ips인 950쪽이 더 좋아보이긴합니다. | 22.06.22 17:42 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RIXA002
va라 mled 들어갔다 한들 모든 면에서 나노 ips 보다 우위라고 하기는 어렵습니다. | 22.06.22 20:55 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

ZeroGenie
미니led들어가면 풀어레이로컬 디밍이 된다는건데 이거 들어간 넘이랑 아닌넘이랑 차이가 심해요 특히hdr에서는 진짜 되고 안되고 차이 엄청나게 납니다 막눈이 봐도 바로 느낄정도 밝기가 저정도면 va특유의 특징조차도 무시하는 화면빨 나올건데요 물론 모든면에서는 우위가 안되긴할때 장단점이라는게 있으니 근데 통상적으로 뭐가 더 상급인가는 논 할 수 있죠 | 22.06.22 21:21 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

난이도
삼성껀 곡율이... | 22.06.22 22:29 | | |

fly0001
그래서 저도 안산다고 적어놨습니다..ㅎㅎ | 22.06.22 22:33 | | |

fly0001
샀어요 할인포함 실구매가 117만에. ㅎㅎ 받아서 보니까 시야각이 개 구리긴하네요..ㅎㅎ | 22.06.29 10:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

과연 이번엔 어떤 오류가 있을것인가

(IP보기클릭)121.185.***.***

ㅗㅜㅑ;; 오디세이 아크 기다리고 있는데 이 친구는 얼마에 나올련지;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가 어제 치킨만 안먹었어도 저거 살수 있는데 안타깝네요

강철의연금술사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 통닭이요 | 22.06.22 18:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

강철의연금술사
ㅋㅋ댓글 쭉보다 뜸금없이 치킨드립에 터졌네ㅋㅋㅋ | 22.06.22 19:17 | | |

BEST
가격 상관없고 곡률 슈발...;;;; 아니 왜 삼성 최상급 모니터는 죄다 곡면 모니터야... 평면이 좋은데....

(IP보기클릭)59.17.***.***

토요사키아키
와...나도 가격 상관 없고 싶다.. | 22.06.22 19:23 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

토요사키아키
32인치 곡률은 별로인거 같아요.. 38GL950g 쓰는데도 이정도 곡률이 괜찮다고 생각했는데 32인치에 1000이면 엄청 꺽일텐데 | 22.06.23 00:01 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

토요사키아키
삼성 게이밍 모니터 나올 때마다 나오는 얘기인데 va 패널이 시야각 확보가 어렵습니다 특히 대화면 가면 평면으로 만들 경우 정상 거리서 봐도 끄트머리 색상 왜곡이 나타날 수 있어요 그래서 커브드 고집 중 | 22.06.23 00:08 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-5872248316
그래도 32 곡면은 흠... -_- 32는 굳이? 란 생각이라서요. VA 32 많이 나오잖음. | 22.06.23 01:43 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

홋홋아짐맛
다나와에서 필터링해보면 게이밍 스펙의 va 32인치의 상당수가 커브드라... 그냥 VA는 어쩔수 없는수준이죠 | 22.06.23 08:35 | | |

같은 성능에 평면이 더 만들기 쉽지 않나? 아니면 평면 수요가 커브드보다 적은가.... 개인적으로 평면을 좋아하는데 요즘 대부분 커브드로 만들어서 모니터 선택의 폭이 좁아지고 있음....

Alkaid
32인치 va모니터는 커브드 반필수에요. 32인치 va 평면 써보니 주변부 왜곡이 많이 거슬리더라구요 | 22.06.22 17:53 | | |

Alkaid
아니에요 삼성만 주력이 커브드고... 다른업체들은 다 기본주력 상품이 평면이에요.. | 22.06.22 19:29 | | |

루리웹-475507
곡률 주력인곳 삼성말고 없을껀데요 곡면 패널 자체가 내구성 - 가지고 시작할정도로 문제 많은데 백라이트 수명 문제부터 다중 모니터 구성시 공간 및 시야각에서 절대 선호할수 없는 거라... | 22.06.22 20:01 | | |

토요사키아키
좀 다른이야기를 하시는거같은데요;; VA패널에 32인치면 평면보단 차라리 커브드가 낫다는 의미였습니다. 저모델이 평면이면 그게 더 단점이었을거란 의미였어요. 평면을 선호하면 애초에 다른제품을 찾아야... 그리고 뭐 VA 커브드지만 네오 라인업부터는 mled가 적용되어서 백라이트 수명 문제는 없을거같은데요.. 각종 버그등이 많아서 문제죠. 더불어서 말씀하신 다중모니터 구성시 공간-시야각은 애초에 이야기할게 안되는게 그런용도로 쓰라고 네오G9를 다로 팔고있어서;; | 22.06.22 20:11 | | |

루리웹-475507
미니led여도 기본 회로가 존재 하는데 미니led가 만능은 아닌...m1 12.9인치 아이패드 밴딩 테스트 결과 보시면 휨에 취약한건 변함 없습니다..애초에 구조가 후면 전체에 직하형구조로 있는터라... 네오g9는 듀얼 모니터 구성으로 사용하면 그런 용도에 걸맞는건데 트리플 용도로 피벗 기능 사용자에겐 여전히 불필요한 존재인건 변함없습니다..;;듀얼 모니터 구성이 온리 수평 구조 수직 구조가 아니라서요...공간 문제는 그대로 존재하게 되는거구요... | 22.06.22 20:41 | | |

토요사키아키
물론 커브드가 내구성으로보면 모든면에서 평면보다 나을건 없죠. 그런데 수명이라고 하셔서 기존 엣지디밍제품보다는 확실히나을테고 외부 충격이나 열변형에 따른 이격~ 그런건 당연히 커브드에서 고려해볼만 하지만 단순히 백라이트 수명관점에서 보면 걱정할건 딱히 아니지 않나 싶습니다. 아이패드 프로 이야기도 이해하기 어려운게 애초에 커브드로 나온제품과 평면제품을 휘는건 전혀 다른이야기 아닌가요;; 더불어서 본문제품이 애초에 다중모니터를 수직배치하거나 수평으로 트리플이상으로 배치해서 쓸제품이 아니기도하고 애초에 다중모니터면 VA모니터 사용시 주시야 밖 디스플레이가 심하게 거슬릴거라 평면이건 커브드건 VA를 살게 아닌거같구요 제가 처음 단 댓글과 계속 논점이 다른것같은데, 커브드가 단점이 없다는게 아닙니다. 저는 평면 VA는 그냥 정면으로만봐도 주변부 왜곡이 발생하니 커브드의 단점을 감안하더라도 차라리 커브드인게 낫다는 의미입니다. | 22.06.22 20:53 | | |

루리웹-475507
오디세이 네오 G8 스펙구성이면 평면보다는 차라리 커브드가 나은거같다~ 라는 이야기입니다. 커브드의 단점들을 감안하더라도요. | 22.06.22 20:56 | | |

루리웹-475507
그 커브드 모니터 수리같은 거 받아보시거나 해서 구조 보셧는지 모르겠는데 그 패널을 나사로 고정하고 그런 구조 아닙니다 제가 계속 내구성 굳이 아이패드까지 들고와서 얘기한거는 패널이 양면테이프 접착으로 붙여놓고 시간 좀 지나면 벌어지다가 결국엔 떨어질랑 말랑 할때쯤에 백라이트 줄나가는 증상 나오면서 패널 고장 났습니다...이게 예전에 ks8500인가 해서 제가 그 티비 모델도 쓰고 요근래 사무실에 한컴퓨터가 곡면 모니터 쓰는데 두개다 패널 나가리 났습니다...방금 쓴대로 백라이트 줄나가면서 나가고 한놈은 패널부가 떨어지면서 손상됫구요...아래에 삼성 제품다른 분 글만 봐도 패널 벌어짐 증상 언급할정도인데.... 그리고 아이패드 언급한 이유중 하나가 미니led 제품 발열 장난 아닙니다...생각 보다....당장 봐도 마이크로 led 들어간 티비 조차 발열 문제로 소자 사망 때문에 대형인치 이하 제품을 못내놓고 있는 실정인데;;; | 22.06.22 21:02 | | |

토요사키아키
그래서 곡면제품이 시야각 문제 감안하고도 커브드를 좋게 쳐줄수 없습니다....실사용자들 대부분 겪는 문제고 현재 나오는 곡면 패널 제품중에 나사 체결로 패널 고정된 제품 거진 없습니다...설계 구조적 특성상... | 22.06.22 21:03 | | |

토요사키아키
반복되는거같은데... 당연히 커브드가 내구성면에선 평면에 비하면야 당연히 마이너스죠. 말씀하신부분을 이해못하는게 아이패드와의 비교는 애초에 벤딩되어 나오는것과 아닌것은 잔류응력에서 차이가 나는데 비교하는게 이해가 안된다는거구요. 커브드라 종합적으로 패널자체가 나가기 쉽다 그건 맞아요. 제가 그걸 부정하는게 아니라 언급하신부분에서 백라이트 수명에서만보면 미니LED라 엣지디밍과 비교해서 응력이 분산되서 LED소자건 패턴이건 미니LED가 엣지디밍보단 확실히 나을거 같다 라는 이야기입니다. 그런데 그렇다고 VA를 평면으로 만드는건 아닌거같다는거에요. | 22.06.22 21:09 | | |

루리웹-475507
위스펙의 모니터를 쓰고싶다. 하면 커브드의 단점을 감수해야하는거고, 커브드의 단점을 받아들이기 어렵다 하면 스펙다운을 감수하고 평면으로 나오는 다른제품을 쓰면되죠.... | 22.06.22 21:12 | | |

루리웹-475507
저도 32인치 4k 고주사율 IPS 평면으로 HDR1000, 미니LED 로컬디밍을 지원하는 모델이 비슷한가격대로 나왔다면 저도 그거살거에요... | 22.06.22 21:16 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

이겨 해외정가 고려하면 임시로 등록한 가격이 아닐까 싶네요. 그리고 개인적으론 4k 240Hz는 좀 과해서 165Hz인 네오G7를 좀더 기대중입니다

루리웹-475507

구매하실분은 위 내용 참고하고 다음주에 구매하세요 | 22.06.22 18:07 | | |

mini led에 4k라지만 가격 너무비싸네요...

(IP보기클릭)106.102.***.***

맛춤뻡히어로
아무리 그래도 이건 비교대상이 아닌데요.. | 22.06.22 18:05 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

맛춤뻡히어로
스펙부터가 다른데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.22 21:03 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

GayBar
윗댓글에 임시가라고 쓰여있네요 | 22.06.22 23:14 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

뭔데 그래? 하고 들어갔다가 기겁하고 나왔습니다..

(IP보기클릭)106.102.***.***

이 가격이면 메리트 있는거 같진 않네요.. 대만은 170만원에 태블릿도 껴줬다는데..

(IP보기클릭)1.215.***.***

명암비 높다고 숨어있는 적 잘보이는거 아닌데 아직도 저런식으로 광고를 하네;;

루리웹-5371750005
명암비 높다는건 검정이 아주 검정이다는 말이니 화면빨은 즉여요 | 22.06.22 19:31 | | |

루리웹-5371750005
미니엘이디 들어가서 풀어레이로컬디밍으로 움직이기때문에 검은게 진짜 검고.. Asus 32uqx 쓰는 입장에서 그림자부분명암비가 진짜 죽여줍니다... 써본 모니터 중에 최강인데 이게 fald가 돌아가면 그림자 명암비 끝내주게 돌아감 로컬디밍 꺼버리면 명암비가 일반 모니터 수준으로 떨어지고 이넘도 같은 갯수의 미니led달렸고 이스팩쪽이 진짜 어둠에는 개 쩔어서 숨어있는적이 더 잘보일걸로 생각 됩니다 | 22.06.22 20:59 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

어쩌구 저쩌구 해봤자 끝판왕 고해상도 고주사율 미니led 아수스 달고 나왔으면 2배줘도 못삼.

루리웹-9999999998
일단은 가장 비싼건 580만 좀 싼건 410만원 정도인데 스팩은 이거보다 쳐지니까 동급이면 두배가격보다 비쌀건 맞긴 함..ㅎㅎ | 22.06.22 19:11 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

220인데 va..

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㅋㅋㅋ220..?

에타드
세로 해상도가 낮아서 좀.. | 22.06.22 19:16 | | |

va에서 거르고 커브드라 거르고 220에서 거릅니다 걍 oled 사는게 나을듯

짹째기
그냥 220에서 거른거 다 알어 | 22.06.23 06:53 | | |

BEST
윗댓글에 임시가격 댓글 있는데 무지성으로 가격으로 까고있고 오디세이 G7이상의 VA는 까일만한 패널 아니고 심지어 NEO 버전은 MINI LED 적용이라 IPS보다 한등급 위 패널인데도 까는분 있네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

S.Spiegel
그냥 다 뭣도 모름, 그냥 가격보고 무지성까 삼성이라서 무지성까. | 22.06.22 18:33 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

S.Spiegel
비슷한 스펙에 옆동네 모니터들은 3~400하죠 | 22.06.22 19:50 | | |

S.Spiegel
여기 ips아니면 최급 안 함 ㅋㅋㅋ | 22.06.22 20:12 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

S.Spiegel
mini led가 nano ips 보다 좋은 패널인가요? | 22.06.22 20:19 | | |

설리청향
정확히는 VA+퀀텀닷+미니LED인데, 일반적인 엣지디밍 나노IPS제품들 보다 상급이라고 봐야죠., 하나하나보면 단점도 있고 장점도 있고 그렇긴 하지만요 | 22.06.22 20:24 | | |

VA라고 마냥 까기는 좀 그런거같아요. 여러모로 욕많이 먹긴해도 오디세이 G7 G9급에 적용된 VA정도면 쓸만합니다. 나노IPS 제품들과 오디세이 VA퀀텀닷과 장단이 있는정도.. 라고 생각되네요. LCD TV는 LG나노셀/QNED보다 삼성 QLED가 평이 낫기도 하구요. 정확한건 기다렸다가 네오 G7 네오G8랑 32GQ950간의 비교리뷰 보고 결정하세요.

루리웹-475507
그리고 만약 콘솔이 아니라 PC게임이 메인이라면, 올해에 지포스에서 HDR10+게이밍 관련 기능이 지원될 예정이라 이것도 감안해보세요. | 22.06.22 18:24 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

VA라지만 퀀텀닷 필름으로 색감도 진하게 보일거고 커브드는 좀 걸리긴 하지만 위에서 말씀해주신 대로 32인치에서 가장자리 색상 왜곡 심하다면 어쩔 수 없다 생각도 드네요. 모니터 1,2년 쓰다 바꿀거 아니면 220hz 쓰면서 3,4년 5,6년 쓰면 계속 쓸 수 있지 않을까 싶기도하고요 개인적으로 IPS로 게임이나 영화볼 때, 어두우면 아예 구분이 안되서 명암비 높은게 좋아 탐나는 성능이라 생각하는데 문제는 삼성이네요. 모니터 나올 때마다 초기 불량 이슈가 항상 있었고... 핸드폰, TV 성능 조작 문제도 터지고 신뢰가...

(IP보기클릭)223.62.***.***

200만...

(IP보기클릭)210.104.***.***

끝판왕은 맞는데... 가격도 끝판왕이라;;; 이거 보니 OLED가 가성비가 좋아보여요;;;

(IP보기클릭)115.91.***.***

커브드만 아니면 진작에 삼성 꺼 맨날 섰을건데

(IP보기클릭)175.120.***.***

모델명 기억해뒀다가 2년 후에 삽니다

(IP보기클릭)210.91.***.***

전 커브드는 못쓰겠더군요

일단 모니터는 나왔으니 글픽카드만 4K 240프렘 나오면

후 나의 한성 모니터 존버 가자..

(IP보기클릭)61.85.***.***

삼성 모니터는 런칭특가 놓쳐도 그 이후 빅스때 역대가 꼭 뜸

(IP보기클릭)112.147.***.***

큿 0만 하나 없었어도

(IP보기클릭)115.23.***.***

와....왐마 스펙 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.232.***.***

모든 스펙이 맘에 들지만 끝판왕이라기엔 커브드가 너무나 큰 장벽이네요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.160.***.***

이 정도 스펙에 20만원대면 혜자네요 고민 중...

(IP보기클릭)61.77.***.***

비싼대 비싸다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

uhd 144도 제대로 못돌리는데.. 모니터가 두발자국 쯤 멀리가네

(IP보기클릭)1.231.***.***

현 시점에서 끝판왕인거지 솔직히 제가 생각하기에는 삼성에서 발표한 아크가 4k모니터쪽에서는 찐 끝판왕일것같습니다 32인치라 좀 작은것같습니다... ㅠ

(IP보기클릭)116.42.***.***

런칭가가 아직안정해진거같은데 가격만 적당하고 버그만 없다면 로컬디밍존하고 hdr 때문에 끌리네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

미니LED적용에 저 스펙이면 끝판왕 맞는데 삼성이라 죄다 까기만하네요 38gl950g도 220이였는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

Punch😛
그건 울트라와이드에 지싱크박힌 모델이잖아요. 그리따지면 네오 G9는 지싱크없이 190인데요.. 까이는 이유야 게이머들은 VA패널과 커브드를 선호하지 않고 임시가격이 정가라 생각하니까 그런걸로 보이는데요 | 22.06.26 19:14 | | |

다좋은데 3080샤같은걸로 이게 240프레임 방어가 됨? 사펑같은 고전게임 돌린다쳐도 힘들거같은데 사서 뱀파이어서바이버나 되는건 아니겠지

(IP보기클릭)220.126.***.***

루리웹-900
프레임 방어까지 되려면 60시리즈는 나와야 가능할 듯? 문제는 40도 짐 전기 엄청 먹는거 같은데 그걸 감당할 수 있을지가 문제 아닐까 싶음 그리고 애초에 프레임 방어를 하려면 FHD~QHD를 봐야지 UHD를 보면 안됨... | 22.06.22 20:45 | | |

클라우드君
진짜 몰라서 묻는건데 그럼 이런모니터론 뭐하려고들 사는건가요 | 22.06.22 20:50 | | |

루리웹-900
4K HDR 만으로도 일단 보이는게 달라집니다. 콘솔 게임들이 4K HDR을 많이 지원하다보니 PC랑 콘솔을 같이 쓰려는 사람에겐 좋은 선택지죠. | 22.06.22 21:04 | | |

240hz인데 va타령은 에휴

VA에 220 바른다고??

스펙끝판왕은 맞는데 삼성 모니터가 나오면 뭔가 하나씩 문제가 있어서 좀 기다려봐야합니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

게이밍이라며 디자인이 항상 저런 이유를 모르겠네.

32인치 4k 240Hz 2천 니트에 로컬디밍이라 확실히 좋아보이긴 하는데... 커브드인거랑 가격이 흠 좀 이네요... 이전에 삼성 커브드 쓰다가 2년 좀 지나니 패널이랑 외장부분이 쩍 벌어지는걸 직접 겪어봐서... TV던 모니터던 일단 커브드는 제외하고 있는 상태라... 32GQ950이 스펙상으론 이거보다 낫은데 가격이랑 평면때문에 일단 기다리고있네요.

클라우드君
이게 현실이죠..;;커브드 제품 대부분 나사 체결로 된것도 아니고 예전 곡면 패널 티비 제품 조차 양면테이프 같은걸로 외장 부분에 접착해서 고정인게 나중에 수리 받을때 보면..할말 잃게 만드는... | 22.06.22 21:06 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

플스5만 쓸건데.. 저 모니터는 좀 아니겠죠? 42c2로 사야할까요? g7 나을꺼같은데.. 32gq950이것도 그렇고...

가격은 둘째치고 32인치에 정도 크기에 뭐 저렇게 심하게 커브드를 만들어 놨는지 이해 불가... 32인치 4k IPS 모니터 몇가지 사용해 봤지만 딱히 평면이어서 불편했던 점도 없었고 지금 쓰는 38GN950도 그냥 평면이면 좋겠구만... VA에 미니 LED라 명암비는 좋을테고 스펙은 좋은데... 저정도 곡율의 커브드를 해 놨다는 건 그만큼 시야각이 안 좋다는 건가 싶기도 하고 VA아 응답 속도가 주사율을 받쳐줄 만큼 나올 수 있을지도 우려되네요. 그래도 삼성 모니터 이번에 작업용으로 나온 뷰피니티 S8 모델도 인기좋은 엘지의 32UN650보다 스펙이 훨 좋아 보이던데 다양하게 잘 나와서 경쟁이 되면 좋겠네요. 특히 삼성 모니터는 명확하게 입력신호 자동 전환 지원한다고 하는게 좋군요. 엘지 모니터는 대부분의 모델이 그게 안 되서 불편한데 말이죠.

ZeroGenie
32인치 4k IPS를 써보셔서 이해하기 어려울법한데 32인치 VA를 써보면 정면을볼때도 주변부 왜곡이 꽤 티가 나더라구요. | 22.06.22 21:02 | | |

루리웹-475507
그렇군요. 네오 G9 리뷰를 한번 찾아보니 여전히 색역은 나노 IPS보다 떨어지지만 응답속도가 꽤 좋아서 커브드만 아니었으면 32GQ950 대신 고려했을 거라... 확실히 아직 시야각은 VA가 많이 딸리는 모양이군요. 아쉽네요. | 22.06.22 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

곡률 1000R은 정말 거지같음..정자세로 모니터와 거리 준수하실분만 사세요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (22) _핫딜관리자 16 14525 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235881 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]보령제약 눈박사 루테인 90캡슐 3개월분 41500원 루리웹-53129351548 22 16:10
업체핫딜 [더행사]순수데이 소중한날엔 생리대(라이너/중형/대형/오버나이트) 86%... 제니0224 56 16:00
BEST [알리] 레노버 ThinkBook 16 G6 ABP / 549,856원 (17) 13 32583 2024.04.17
BEST [알리] 제우스랩 P16K 121,700원 (48) 8 28516 2024.04.16
84939 PC/가전 구루미니 6 5762 12:19
84929 PC/가전 개파이 4 28910 00:15
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 32607 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 4 16557 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 15103 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 8 28520 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 23207 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19192 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13646 2024.04.15
84858 PC/가전 킹키탄 63 60841 2024.04.15
84851 PC/가전 아이브번 8 21657 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 50253 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 9 41784 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31578 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 57108 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 14 36016 2024.04.14
84795 PC/가전 키보드12개 7 22052 2024.04.12
84789 PC/가전 아이브번 4 11929 2024.04.12
84784 PC/가전 활화산 10 23348 2024.04.12
84779 PC/가전 ???? 7 30396 2024.04.12
84770 PC/가전 박페르시&박데사르 6 14959 2024.04.11
84765 PC/가전 키보드12개 7 19006 2024.04.11
84757 PC/가전 선배안경 5 20782 2024.04.11
84756 PC/가전 찬찬찬스 6 13846 2024.04.11
84742 PC/가전 wookkkk 6 15832 2024.04.10
84732 PC/가전 혜우리미 10 24164 2024.04.10
84719 PC/가전 찬찬찬스 2 14652 2024.04.09
84707 PC/가전 슈테판츠바이크 2 18452 2024.04.09
글쓰기 7561개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X