본문

[게임S/W] [에픽게임즈] Fall Guys (무료) [62]

(214105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50723 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
음 몬가... 직접할때보다 다른사람 하는거 보는게 더 재밌는게임임

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
이제 무료겜임

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
무료화 선언한지 좀 됐는데 많이들 모르시네염 https://bbs.ruliweb.com/news/read/166211

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
레알 다른 사람이 킹받을 때 장면이 제일 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
선언은 예전에 하고 오늘부터 무료로 풀린거임 ...

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
음 몬가... 직접할때보다 다른사람 하는거 보는게 더 재밌는게임임

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
티벨
레알 다른 사람이 킹받을 때 장면이 제일 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 20:35 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

티벨
빡침 | 22.06.21 20:35 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

티벨
소울시리즈 처럼 남하는거 보는게 잼있는게임 ㅋㅋ | 22.06.22 04:16 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이 게임 유료였군요 ㅎㄷ

(IP보기클릭)124.57.***.***

이걸 푸네

(IP보기클릭)182.227.***.***

스위치판 지금 해보는데... 무료라 좋긴한데.. 체감이.. 캐릭터들이 그냥 막대기처럼 움직이네요..

(IP보기클릭)211.234.***.***

내 손은 똥손이라는 걸 인지하게 해준 고마운 게임

(IP보기클릭)175.119.***.***

기존 구매자는 뭐 준다고 하더라고요

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
이제 무료겜임

(IP보기클릭)183.102.***.***

이 겜은 패드로 하는게 낫나요? 키보드로 하는게 낫나요?

(IP보기클릭)175.206.***.***

페시미스트-미국춤™
360도 무빙이 기본인 게임이라 아무래도 패드가 유리해요 | 22.06.21 21:58 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

3090사요
아하 감사합니다 | 22.06.21 22:01 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

페시미스트-미국춤™
wasd 조작에 스페이스 점프 마우스 한쪽 유저잡기 , 마우스한쪽 슬라이딩 이게 끝인 겜입니다. 단축키로 머 춤동작이런것도 있긴한데 이건 머 게임플레이하고 별연관없으니 "모든 시점전환이 필요한게임은 키마가 유리하다" 가 제 입장입니다. 플5 조차도 가끔 포트나이트 돌릴때 패드안쓰고 무선 키마씁니다. | 22.06.21 22:49 | | |

발라카쓰
실제로 에픽게임즈에서 포트나이트할때 시점전환이나 반응속도가 키마가 넘좋기때문에 패드유저랑 키마유저를 분리시킨적이있습니다.패드유저 양학당하는걸 방지하기위해서죠. | 22.06.21 22:51 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

발라카쓰
에이펙스는 오히려 패드유저들이 학살중 ㄷㄷ | 22.06.21 23:21 | | |

α Cen
패드로 학살이 가능한가요? 키마라 패드분리이유가 키마가 너무 유리해서 에픽게임즈에서 분리시켰는데 fps게임같이 화면전환이 필요한게임은 똑같은 실력이라면 무조건 키마가 유리합니다. fps게임에서 페드로 대회출전하는 사람 본적이 없네요. 그리고 폴가이즈 들어가보면 대부분유저는 키마유저이고 상위10위이내도 90프로 이상이 키마유저입니다. 폴가이즈 기준으로보더라도 키마가 유리한게 사실로 보는게 맞죠. 패드로하는지 키마로하는지 뜨니까요. | 22.06.21 23:24 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

발라카쓰
에이펙스쪽은 보정이 쎄게 들어갔나봐요 그냥 유저 풀 자체가 고인것도 맞지만.. 일본 유저들 패드 잡으면 순삭당함 ㄹㅇ | 22.06.21 23:26 | | |

α Cen
일본 패드유저가 고여있어서 그런게 맞을듯요 폴가이즈의 경우도 키마가 유리하다고 말하는게 맞는거 같아요. 실제로 에이팩스겜이란게 대회로 나오고 상금이 크고 패드 키마 제한이없다면 키마가 더 좋다는데 한표 겁니다. 일반 듀센으로 포트나이트하다가 장전하고무기바꾸면서 점프하면서 화면전환 하면서 공격해서 적죽일려다가 답없음을 느꼈습니다. 무기 12345 단축키가 얼마나 편한지 느껴짐. | 22.06.21 23:32 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

발라카쓰
에펙은 패드로 하면 에임이 자동으로 적을 따라다님 | 22.06.22 00:25 | | |

No.307449727
크헉.. 폴가이즈는 그 정도는 아니니 역시 키마가더 좋다는게 맞겠군요. 방금 확인한 결과 플5 온라인 무료로 폴가이즈 들어가지는거 확인했으니 패드든 키마든 즐겁게 즐기면 되겠네요 | 22.06.22 00:32 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

발라카쓰
레이스는 패드가 유리, 전방향 생존 겜은 키마가 유리해 보이는게 맞네요. 패드는 시점 돌리는 와중에 점프하기가 힘드니까요 레이스는 어차피 시점 돌릴필요가 있을때도 있지만 시점 전환 폭이 적구요. 그리고 키마유저가 대부분이면 당연히 상위 유저도 키마가 많을 확률이 많겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 키마유저 99%, 패드유저 1%면 동일 실력기준 1등할 확률이 99%유저수가 많을수밖에없는거 아닌가요ㅋㅋㅋ | 22.06.22 11:09 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

가능불가능
보정이 없다는 기준으로 키마가 유리한거 사실아닌가요? 폴가이즈가 보정이 있었나? w 전진에 방향전환도 키마가 더 편할텐데요? 레이스에 왜 패드가 유리한지 전혀 납득이 안되요 키마유저가 99프로가 아니라 10명중9명이 키마유저면 상위탑10에 패드유저는 할때마다 안보였습니다. 이게 무슨 말인지 모르세요? 사실로 승부봅시다. | 22.06.22 13:42 | | |

발라카쓰
보정얘기는 왜 나온거죠?? 폴가이즈 얘기한건데요 ????? 제가 시작부터 레이스, 생존을 나눠서 키마, 패드가 좀더 유리할거 같다 이런식으로 얘기하는데 말을 못알아들으시네요. 에이펙스에 레이스 생존 나누는 컨텐츠가 있었나요?에이펙스 얘기한거 아닌데요? 에초에 키마는 방향이 8방향 밖에 안되지만, 스틱은 8방향 이상의 미세 보정이 되요. 물론 이 차이로인해 승부가 날수도 있고 안날수도있지만 확률상 낮겠죠. 키마는 미세 조정할려면 시야까지 변경하면서 이동을 해야하니까요. 그정도로 유리하다면 녹두로는 어떻게 패드로 15연승을 했죠??? 말이 안되죠. 결국 실력겜입니다. 유저가 많으면 당연히 승리할 확률이 높겠죠. 본인이 본건만 정답으로 하지 마시고 현실적으로 생각을 해보세요. 제가 말했자나요. 전 패드로 하는데 그럼 1등 한번도 못하겠네요??? 사실로 승부보실거면 녹두로는 15연승 못했겠죠^^ | 22.06.22 19:07 | | |

가능불가능
에이펙스 보정이야기가 나와서 이야기한겁니다만 생각보다 까칠하시네요 오늘 키마로 1등해봤습니다. 폴가이즈가 패드가 유리하다는 부분이 억측이라는게 이해가 안됩니까? 폴가이즈는 방향전환이 없습니까? 방향전환이 필요한 3d게임은 키마가 유리한데 보정이 없는 폴가이즈기때문에 키마가 더유리하다고 말한게 제입장입니다. 아시겠습니까^^ | 22.06.22 22:23 | | |

가능불가능
컴터3개 폴가이즈 3명이서 돌리는데 오늘은 제가 1등해보고 어제는 다른한명이 1등해봤습니다. 단한번도 1등해보질 못했던겜에서 제가 잘해서1등한것보다는 신규유저가 많이 들어와서 상대적으로 게임을 해본적이 있는 경험상 우위로 1등한거라 생각합니다. 왜 키마로 많이 폴가이즈를 하고 있는지 단순히만 생각해도 컨트롤이 편하기 때문이죠. 나만해도 패드가 더 좋다고 느꼈다면 진작 엑팍패드든 듀센이든 끼우고 겜했을겁니다. | 22.06.22 22:33 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

완전히 무료로 바뀐건가요???

(IP보기클릭)119.71.***.***

늑대와 태연이
에픽이 폴가이즈 회사를 인수하면서 전 채널 무료화 되었어요. 단 기존 유저들에겐 아이템 특전이 주어집니다 | 22.06.21 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

ps에서도 무료네요

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
무료화 선언한지 좀 됐는데 많이들 모르시네염 https://bbs.ruliweb.com/news/read/166211

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
루리웹-224898349
선언은 예전에 하고 오늘부터 무료로 풀린거임 ... | 22.06.21 23:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

LiQLuD
그렇다고 하기에는 psn+ 한정이긴 해도 출시 몇달 안되서 바로 무료로풀엇자나여 그때부터 사실상 무료겜으로 인식되던데 | 22.06.22 02:56 | | |

이거 무료화되서 좋긴핬데 플스판은 +되어 있지않으면 아예 게임실행 불가입니다.. ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋ (이상하게 포트나이트는 또 그냥 온라인무료로 돌려짐) 스위치판은 무료로 다운받고 온라인유료가입안해도 게임실행가능합니다 (에픽연동으로 기존아이템 돈 다 가져올수있음) 무료로 바뀌면서 시즌패스 같은 개념도 생긴거같고 한번씩 해보는것도 나쁘진않은거같습니다.

발라카쓰
스위치는 성능이슈때문인지 어느정도 랙이 있더군요.. 컴퓨터나 플스5같은걸로 돌리는거 추천. 확실히 신규유저가 많아진탓인지 10위안에 드는경우도 나오더군요. (1등한번도 못해본 똥손) | 22.06.21 22:40 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

발라카쓰
온라인 가입 안했는데 로그인 실패로 계속 뜨네요 | 22.06.21 23:45 | | |

루리웹-4091956503
폴가이즈는 플5기준 이용조건에겐 프슨+가 기본요건으로 떴었습니다. 혹시 표기 오류인가해서 다운받고 플레이해보려했는데 안되었습니다. 정상적으로 플레이가능하려면 에픽과 연동하겠냐는 사항이뜨는데 안뜨는거보면 고의로 막은거같습니다. 온라인 유료결제해야 플레이가능합니다. | 22.06.21 23:47 | | |

루리웹-4091956503
6월21일기준 오전12시30분기준으로 포트나이트처럼 온라인유료결제아니어도 플레이 되네요 다른플랫폼처럼 온라인무료로 된듯싶습니다. | 22.06.22 00:29 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

발라카쓰
스위치인데 로그인을 할수 없다고 계속 떠서 혹시나 하고 계정 국가 설정 바꾸니까 되네요 포트나이트는 그냥 됐던걸로 기억하는데 폴가이즈는 국가 접속 지역에 맞춰야 하나 봅니다 | 22.06.22 01:45 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

발라카쓰
psn 가입 안했는데 이제 플레이 되네요. | 22.06.22 04:19 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

엑박, 스위치로도 오늘 무료게임으로 등록되었고 기존 플스, 피시도 무료 전환되었습니다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

무료되면 핵 많을까 무서운데

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금 문제는 PS4, XSX 둘다 로그인이 안됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

XSX으로 하려고 PS4 연동하려니 안되고 리셋되어있네요;;;;

(IP보기클릭)59.6.***.***

서버터짐 ㅅㄱ

(IP보기클릭)218.146.***.***

★이눅희★
잘받아짐ㅅㄱ | 22.06.22 00:07 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

_Alice_

터졌다 지금 풀림요 | 22.06.22 00:09 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

전에 패치하면서 전 플랫폼 무료로 되지않앗음?

(IP보기클릭)121.152.***.***

예약햇던 사람들 뭐 준다고 햇더거 같은데 드가보니까 안주더라구요 받는 법이 따로잇나..

(IP보기클릭)221.159.***.***

스팀은 판매페이지만 남겨둔체 판매중단됬습니다.

Touya
스팀은 어차피 실행할려면 에픽게임즈 실행시켜놔야하니 에픽게임즈 하나만 켜라 강요한듯요. | 22.06.22 00:41 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

폴가이즈!

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스로 전에 처음했었는데 남들 할때는 쉬워보였지만 내가 하니까 어려움. 심지어 누가 고의적으로 방해하는게 아닌데도 자꾸 컷 당하네.

(IP보기클릭)106.101.***.***

어제 매칭 안잡히던데..ㅡ.ㅡ

레댜~!!
혹시 스팀으로 키셧나요??에픽으로 키니까 잘잡힙니다..스팀 서버 걍 버렷던지 버그던지 | 22.06.22 16:37 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

TheFury
어제 에픽으로 실행했는데 매칭 안잡혀서 포기하고 다른거 했네요..ㅠㅠ | 22.06.22 21:03 | | |

갓겜~

(IP보기클릭)175.211.***.***

이거 친구랑도 같이 할 수 있나요?

Decagon
가능합니다 에픽게임즈 계정 연동후에 친추 해서 2~4명까지 듀오(2인), 스쿼드(4인) 까지 가능합니다 혼자서도 가능합니다 | 22.06.22 19:18 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

가능불가능
답변 감사합니다 | 22.06.23 10:37 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

아니 무료화가 피씨만 하는것도 아닌데 스팀은 왜 방뺐냐

(IP보기클릭)119.201.***.***

역습의 신지
에픽게임즈에서 폴가이즈 개발사를 플렉스 해버렸답니다. 고로 폴가이즈는 이제 에픽겁니다. | 22.06.23 20:37 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

TALLGEESE

아앗 지갑앞에선 어쩔수없군요 | 22.06.23 21:01 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235502 2020.03.28
업체핫딜 [인더파우치] 새내기 여대생 원픽 케어허 알로에 신상 1+1이벤트 239... 날라다니자 57 17:52
업체핫딜 [하이마트몰]유피 H30 무선핸디청소기 40%할인 + 2만원가량 사은품까... 싱싱이 80 17:46
BEST [한국닌텐도] 페이퍼 마리오: 천년의 문 한국어판 예판 정보 (64800... (12) 8 7942 16:02
BEST [네이버]차오차이 중화소스 50% (1740원 부터) (19) 8 14185 13:20
84890 상품권 용감한탕수육 17 933 18:03
84889 게임S/W nokcha 8 8009 16:02
84888 도서 Arihoon 4 4453 15:49
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 1 11406 15:05
84886 생활용품 잔인합니다 8 14310 13:20
84885 게임S/W 궁극의라멘울트라멘 66 18767 12:55
84883 음식 암만레디 6 11124 11:14
84882 도서 T_Nostalgia 217 22762 10:53
84881 PC/가전 찬찬찬스 9 13034 10:36
84880 취미용품 오토코 7 5383 10:30
84879 게임S/W eggc 23 23180 10:28
84878 음식 양이집사임 7 7419 10:05
84877 상품권 용감한탕수육 61 10709 10:04
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 13090 09:43
84875 게임S/W TheOneFreeman 17 17596 08:39
84874 취미용품 윤아 3 8507 08:05
84873 도서 제이어 11 18817 05:52
84872 게임S/W 기본삭제대1 4 19256 02:18
84871 게임S/W 백운™ 17 42125 00:47
84870 상품권 반코이남다 153 27313 00:04
84869 A/V 지나가는타투어 30 31678 2024.04.15
84868 생활용품 지나가는타투어 5 20164 2024.04.15
84867 음식 서원임당 10 24143 2024.04.15
84865 게임S/W 뜨거운방 4 18151 2024.04.15
84864 게임S/W 밤하늘의별빛 16 29351 2024.04.15
84863 상품권 용감한탕수육 118 25489 2024.04.15
84862 상품권 착한동전 21 15623 2024.04.15
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 12366 2024.04.15
글쓰기 58654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X