본문

[PC/가전] [네이버쇼핑] LG OLED42C2ENA 129 만원대 [93]

(183859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46292 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
hdmi, usb단자가 하나씩 적을겁니다 4개씩->3개씩

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
최고죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
48c1 쓰는데 크기 부담되시던 분들 42 강추합니다 진짜 많은 게이머분들이 여건만 되시면 꼭 oled 써보셨으면 해요 신세계입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
메인모니터로는 비추합니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
제가 이번에 구입한 제품인데 진짜 최고입니다. 게임 로고뜰때 어? 저게 블랙이었어? 이소리 나오고 본겜 시작하면 더 놀라게 되더군요. 영화같은거 볼때도 마찬가지구요. 진짜 최곱니다.ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Ena 모델은 뭐가 다른가요?

홍콩할매보쌈
검색해보니 온라인 전용모델(베스트샵 취급x) 라고 합니다 | 22.06.21 07:34 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
홍콩할매보쌈
hdmi, usb단자가 하나씩 적을겁니다 4개씩->3개씩 | 22.06.21 07:35 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

홍콩할매보쌈

최신 현황은 아니지만 모델 확인하는데는 크게 문제 없을 겁니다. | 22.06.21 09:12 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

플스용으로 괜찮을라나? 사이즈는 맘에 드는뎅

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
hanzozz
최고죠 | 22.06.21 07:38 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

hanzozz
콘솔, 스팀게임, 영상시청 용으로는 48,42 가 끝판왕 입니다. | 22.06.21 08:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

hanzozz

| 22.06.21 17:05 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

https://coolenjoy.net/bbs/jirum/1714207 월뿔딜 톡톡추가소식하면 4만원이상 더 적립 가능

국민 롯데 하나 농협 와 내가 없는 카드만 되네 ;;

(IP보기클릭)221.165.***.***

근근웹-545547
저도 ㅋㅋㅋ | 22.06.21 13:19 | | |

BEST
48c1 쓰는데 크기 부담되시던 분들 42 강추합니다 진짜 많은 게이머분들이 여건만 되시면 꼭 oled 써보셨으면 해요 신세계입니다

(IP보기클릭)110.8.***.***

48c1산지 얼마안되었는데 ㅠㅠ

카드가 하나도 없네..

크아... 아직 2018 올레드가 쌩쌩해서 바꿀 구실이없네 ..ㅠ

42c2 혹시 벽걸이로 다신분들 없나요? 방이 협소해서 벽걸이 할까하는데 대부분이 스탠드로 하시더라구요 ㅜㅜ

타키
48인치 인데 벽에걸기 부담돼서 모니터 암 달아서 쓰고 있습니다. 아주 만족 합니다. | 22.06.21 08:58 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Yo-Mang
와우 48인치를 버티나여? 이거정도면 버티겠지 싶어서 살라다가 48다시 뜰때까지 존버해야겠네요 | 22.06.21 09:45 | | |

비추시 탈모
"루나랩 헤비 싱글 모니터암 거치대" 달면 됩니다. | 22.06.21 09:56 | | |

Yo-Mang
검색해보니 48인치 규격초과된던데 충분히 안정적인가요? 지원이 43인치까지던데~ | 22.06.21 10:40 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

세르반테
보통 모니터암 지원 규격은 피벗 때문이라 괜찮을겁니다. 32:9 모니터처럼 특수한 경우를 제외하면 무게만 보셔도 무방합니다. | 22.06.21 10:56 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

세르반테
루나랩 헤비 싱글 모니터암 거치대가 18 Kg까지 버티고, 48인치 OLED가 15 Kg 정도 하니까 무게 스펙으로는 사용 가능할 것 같습니다. | 22.06.21 10:59 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

타키
48CX 벽걸이 사용중인데 좋습니다. 가뜩이나 커서 암이나 스탠드는 너무 가까워요. | 22.06.21 10:59 | | |

루리웹-5371750005
아 그렇군요~!! | 22.06.21 11:01 | | |

Maine Coon
아~48 기다려야 할까보네요 | 22.06.21 11:02 | | |

세르반테
그래도 혹시 모르니 윗분처럼 실 사용하시는 분들 후기 보고 사시면 안전합니다.ㅎㅎ | 22.06.21 11:14 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

타키
저는 중소 43 벽걸이로 했습니다. | 22.06.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

아직 패널 혼용이죠?

(IP보기클릭)211.177.***.***

⠀⠀
네 아직 WBC 패널과 WBE 패널 혼용해서 쓰고 있고 올해 연말부터 신형 WBE 패널로 고정된다고 하네요. 실제 사용하시는 분들은 구형 패널과 신형 패널 성능 체감이 크지 않다고 하던데 그래도 마음에 걸리시는 분들은 연말에 구매 하시는 걸 추천드립니다 | 22.06.21 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

여수봠봐다
그럼 구매 하면 랜덤 뽑기 식으로 구형 패널 혹은 신형 패널이 오는건가요? | 22.06.21 18:43 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹-220617745
넵 랜덤입니다. 인터넷에 검색해보시면 구별방법 나와있습니다. 누가 문의를 넣었는데 LG 측에서는 구형이든 신형이든 동일한 소프트웨어로 조정하여 관리하기 때문에 기능상에 이상이 없다고 구형, 신형 랜덤으로 보내는게 문제가 없다고 주장했다네요 ㅠㅠ | 22.06.21 19:00 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

여수봠봐다
댓글 감사합니다 ㅜ | 22.06.21 19:31 | | |

BEST
제가 이번에 구입한 제품인데 진짜 최고입니다. 게임 로고뜰때 어? 저게 블랙이었어? 이소리 나오고 본겜 시작하면 더 놀라게 되더군요. 영화같은거 볼때도 마찬가지구요. 진짜 최곱니다.ㅎ

(IP보기클릭)220.123.***.***

tv는 이미 큰게 있고 모니터로 쓸라는데 이걸 책상에서 가능할까요 시청거리가 괜찮나

BEST
죄수번호-2052922750
메인모니터로는 비추합니다 | 22.06.21 09:01 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

시청거리는 책상마다 다르니 확답을 못드리겠고 서브모니터로는 최고입니다. 메인으로 쓰기엔 태생상 가독성 등에서 모니터보다 떨어져서 영상 게임 돌리는 용으로 쓰는게 좋아요. | 22.06.21 09:07 | | |

가성비컴퓨터유저
잘만 쓰는데? | 22.06.21 09:54 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

dream5
쓰고있는데 가독성 모니터랑다를께없이좋은데요 | 22.06.21 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

뚜르뚜르
모니터 보다는 확실히 떨어집니다..그건 픽셀배치방식이 모니터랑 달라서 어쩔수없는 부분이에요 | 22.06.21 10:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뚜르뚜르
문서작업 해보면 티가 나요 글씨 자체를 크게 확대하면 차라리 나은데 자잘한 글씨 볼때 좀 체감되더라고요. | 22.06.21 10:11 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

메인 모니터로 쓰려면 이런식으로 써야 함. fancy zone 깔아서 모니터 반만쓰고, 모니터에 조명달아서 뒤에 반사 스트레스 최대한 억제하고. | 22.06.21 10:57 | | |

Tay1or
잘쓰시는 분들은 10만원짜리 중소기업 제품도 잘만 쓰십니다. 구매 고려하시는 분한테 되도않는 쉴드는 자제 좀.. | 22.06.21 10:58 | | |

Sandy Bridge
제가 27gn950이랑 42 c2 oled랑 2개쓰는데 둘다 150프로로쓰고있고 문서작업같은건안하지만 일반 웹서핑이런건 문제없어요 | 22.06.21 11:20 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

뚜르뚜르
150프로라서 문제없는거처럼 보이는겁니다 전 48CX랑 u2520d 쓰고있는데 48cx의경우 100프로로 맞춰서 쓰면 자글자글한게 눈에 다 들어와요 픽셀밀도는 24인치 fhd모니터 수준이지만 픽셀배열의 문제로 절대로 그 수준의 가독성이 안나옵니다 | 22.06.21 11:22 | | |

루리웹-5371750005
일반 모니터 쓰다가 이걸로 갈아탄지 두달됐는데 잘만 쓴다고 | 22.06.21 12:14 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Sandy Bridge
정답임. 가는 글자 가독성 문제는 다 지적하는 건데 왜 그걸 쉴드침. 확대해서 문제없어 보이는 것과 다른 문제지. | 22.06.21 12:37 | | |

Tay1or
개인의 사례를 일반화만 시키지 않으면 됨. 모니터 관련 커뮤만 가도 다르게 이야기하는데 혼자 괜찮다고 하니까 그런것 뿐임. | 22.06.21 12:38 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

큰 사이즈 필요 없으면 일단 지르면 될 듯?

(IP보기클릭)118.235.***.***

싼데 비싸다

(IP보기클릭)210.99.***.***

염병... 현대카드...

(IP보기클릭)118.219.***.***

쿠팡에서 와우회원 할인 받아서 142에 구매했는데 그거보다 싼게 있네요..hdmi4개 있는걸로 위안받고 갑니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-2357828448
전 144에 구매해서 오늘 받았는데 그새 2만이나 싸졌네요.... | 22.06.21 17:29 | | |

오 가격떡락 가즈아

(IP보기클릭)59.18.***.***

와~가격 많이 저렴 해졌네. 질러야 하나?

(IP보기클릭)182.214.***.***

OLED도 언젠간 지금의 LED 처럼 싸질날이 올까...

(IP보기클릭)112.151.***.***

55cx 모니터로 쓰는데.. 48도 괜찮을듯.. 어지러움

카드가 없네에...

(IP보기클릭)211.198.***.***

신한카드 뭐하냐!!

듀얼 모니터 겸용으로 책상 32인치 모니터 와 48c2 할까하는데 너무 크려나요? 42와 48 고민이네요 일단 거거익선이라는 생각이 너무 커서

(IP보기클릭)111.91.***.***

세르반테
TV는 기본적으로 거거익선이지만 거실이 아니라 책상 위라면 얘기가 다르죠. 48 사용하기에 적합하려면 책상 폭이 1.8미터 정도는 되어야 하는데 대부분 그런 책상은 쓰질 않죠 그래서 48 쓰는 분들도 책상 위에 놓지 않고 책상 뒤에 TV스탠드를 놓는 식으로 많이들 쓰신 걸로 압니다 일반적으로 쓰는 1.2미터 정도 폭의 책상에서는 42가 더 좋게 보이실거예요 책상에서도 거거익선이란 분들도 분명 계시고 취향 영역이지만 일단 너무 크면 시야가 줄어들고 구석의 UI가 안 보여요 | 22.06.21 11:18 | | |

루리웹-9579757193
아 현실적인 답변 감사드립니다 | 22.06.21 12:16 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

잘 구매했습니다 감사합니다 48C1 고민중이었는데 42C2가 이렇게 싸게풀린거 보고 고민없이 질렀네요

사고는 싶은데 모니터로 쓰기는 너무커.

기본적으로 불켜고 컴하는데 괜찮을런지..흠.. 밝은곳에서는 쓰기 좀 그럴려나

모델명 EN하고 KN 하고 뭐가 다른거에요?? 쿠팡은 KN으로 판매하던데

물키벨
kn이더좋은거임 | 22.06.21 11:21 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

물키벨
KN HDMI 4개 USB 3개 EN HDMI 3개 USB 2개 | 22.06.21 11:28 | | |

패널 아직도 구형쓰고 있나요..? 신형적용 순차적으로 한다고 본거 같은데 아직도 구형 혼용이면 좀더 기다리는게 나을려나...

(IP보기클릭)183.98.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
참으로 신기하네요... 저는 55인치 OLED는 일반 TV시청 및 플스랑 스위치 전용 머신이고 48인치 OLED는 PC의 주모니터 및 엑박 전용 머신으로 사용하고 있습니다. 둘다 16개월 정도 사용중에 있습니다. 48인치 모니터 사용에 대해서 1200*800*700 책상위에 두고 사용중인데 전혀 문제 없이 이용하거든요? 이상하게 정작 주모니터로 사용하시는 분들은 너무 좋다.. 딱이다.. 하는데 안쓰는 사람들만 거리가 필요하다 책상이 엄청 커야한다 가시성이 안좋다.. 하네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)111.91.***.***

Undying Sorrow
그렇게 말하는 사람들이 왜 안 써봤다고 생각하시는지 여쭤봐도 될까요? | 22.06.21 11:30 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

48인치 모니터로 몇개월 사용했었는데 솔직히 크긴 큽니다.. 48인치 써본게 뭔 벼슬이라고 ㅎㅎ | 22.06.21 11:36 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

55인치 올레드도 책상에서 잘만 쓰고 있어요.. 해상도 울트라와이드로 만들어쓰면 네오g9보다도 올레드로 환상적임 ㅋㅋ | 22.06.21 11:44 | | |

내가 다른 글에도 적었지만, 32인치 스윗스팟이 50cm 고, 그 이상의 크기 모니터가 문제없다는 건 내가 모니터 전체가 한눈에 들어오지 않아도 되는 작업을 하니까 그런 것임. 그냥 나는 괜찮다. 라고만 말함 됨. 일반화만 안시키면 . | 22.06.21 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

48 책상위에 올려져 있는데 이걸 주 모니터로는 몬쓰겠음...32인치 씀.. 온전한 지해상도 그대로 쓰고 싶은데 150정도까지 안키우면 가독성 너무 안좋음...픽셀 배열이 모니터로 쓰기에는 별로임.. | 22.06.22 00:50 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

국민 체크카드도 되려나..

(IP보기클릭)203.234.***.***

아직 가격이 멀었다!!

그리움가득히
124인데요 ?? 얼마 생각해요? | 22.06.21 11:54 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

ㅇㅇㅇ111
CX,C1 48인치 둘다 쓰고 있는데 만족하고 있거든요. 120정도에 둘다 구입했는데 42인치가 적당한 크기지만 그래도 110까지는 떨어쟈야 하지 않나 생각해요. 그리고 ENA라서.. | 22.06.21 13:21 | | |

oled는 번인 이야기가 있어서 구매가 살짝 조심 스러움...

Alkaid
일 하는 곳에 전자랜드 매장 있어서 물어보니까 하루에 10시간 넘게 켜놓고 픽셀 리프레시 기능도 안 쓴다던대 번인 온 거 본 적 없네요 번인 걱정이면 oled 말고 lcd 좋은 거 쓰는게 나아요 | 22.06.21 12:10 | | |

potatopiza
번인 100% 옴. 동적 화면이라 그런거. 2년 패널 무상 교환 이라는 정책 자체가 번인을 인정한다는 이야기임. | 22.06.21 12:36 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Alkaid
첨에 OLED 살때 하도 번인번인 거려서 좀 꺼려져도 화질이 넘사벽이라 샀는데, 사용해보니 번인무새 그냥 무시해도 됩니다. 하루 7~8시간 oled 2년 넘게 쓰고 있는데 아직 눈에 띄는 번인 없이 너무 만족하며 씁니다. AS기간 지나도 큰 부담없이 패널 교체 가능하기도 하고 | 22.06.21 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜 65인치 이상은 안하지..ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

전에 55cx쓰다가 팔고 이번에 사서 설치 받았는데 20년식보다 확실히 밝더라고요.거기다 화면 분할 기능 까지 넣은거 보니 대놓고 모니터 포지션을 노린듯..

로또한방
잘 쓰면 된거죠. 구형 패널이건 뭐건 내가 잘 쓰면 장땡이라 생각함. | 22.06.21 12:39 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

저 적립된 네이버포인트는 현금인출이 안되는거죠? 그냥 물품 살때만 사용가능한 포인트라고 보면 맞나요?

zelda94
안됨 | 22.06.21 13:24 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

구매했습니다. 적립 최대한 챙겨서 구매하시길!

(IP보기클릭)125.184.***.***

아쿠앙
카드사 적립은 7월에 일괄지급해준다는데 결제내역으로는 확인이안되나요? | 22.06.21 20:06 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

김투사
결제내역엔 따로 안나오고 그냥 해당카드로 결제하면 7월22일에 일괄적립이라 되있네요. | 22.06.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

오늘도 같은 가격 맞나요?

48c2 특가 나오면 tv로 두고 싶다..

(IP보기클릭)211.205.***.***

이제끝난가격이죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 24055 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237378 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 5개 CtoC 초고속 25w 케이블 (4,900원 무료배송) 루리웹-7948994138 73 18:22
업체핫딜 [네이버] 민감피부용 입벌림방지 랜드윈 수면테이프 10회분 6,000원 김삿갓2022 76 18:10
BEST [위메프] 제로큐브 C to C 60W 충전 케이블 (900원/무배) (5) 9 14665 2024.04.24
BEST [컴퓨존] 에센코어 KLEVV DDR4 25600 3200 / 29800... (4) 8 15428 2024.04.23
85130 PC/가전 AAFSS 9 14668 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 11251 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6213 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37561 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15434 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39389 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10872 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9269 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16504 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6348 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13010 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33252 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20691 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8792 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6200 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12351 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40585 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33671 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22454 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8415 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25332 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23746 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19593 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11907 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32757 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37869 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17799 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16481 2024.04.17
글쓰기 7583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X