본문

[PC/가전] [11번가] (품절) 레이저 오로치 v2 무선 게이밍마우스(36,420원) [12]

(1288423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13440 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
버튼은 로지텍과 같아서 더블클릭 이슈는 로지텍과 같답니다..참고들 하세요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
저는 작은 쉘이 절실히 필요해서 사용 중인데 이전에 사용하던 g304랑 비교하면 전력 관리가 잘 안되는 편입니다. 표기 스펙은 오로치가 2배 이상 앞서는데 실사용해보신 분들 중 g304 보다 배터리 타임 길다는 사람은 본 적이 없고 비슷하다 하시거나 짧다 하시는 분들이 더 많습니다. 아마 오로치 표기 스펙이 동봉된 얼티메이트 리튬 전지 기준인 것 같은데 이 얼티메이트 리튬 전지가 일반 알카라인 전지의 3배 가까이 용량이 크고, 자연 방전이 잘 안된다는 점 + 뻥스펙이 좀 있는 듯.... 근데 이 얼티메이트 리튬 전지를 껴도 에네루프 사용한 g304랑 수명이 비슷하거나 짧습니다...;

(IP보기클릭)14.6.***.***

블랙이 왠지 더 간지나는 것 같은데...주문취소가 안되네여 ㅋ

BEST
버튼은 로지텍과 같아서 더블클릭 이슈는 로지텍과 같답니다..참고들 하세요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
저는 작은 쉘이 절실히 필요해서 사용 중인데 이전에 사용하던 g304랑 비교하면 전력 관리가 잘 안되는 편입니다. 표기 스펙은 오로치가 2배 이상 앞서는데 실사용해보신 분들 중 g304 보다 배터리 타임 길다는 사람은 본 적이 없고 비슷하다 하시거나 짧다 하시는 분들이 더 많습니다. 아마 오로치 표기 스펙이 동봉된 얼티메이트 리튬 전지 기준인 것 같은데 이 얼티메이트 리튬 전지가 일반 알카라인 전지의 3배 가까이 용량이 크고, 자연 방전이 잘 안된다는 점 + 뻥스펙이 좀 있는 듯.... 근데 이 얼티메이트 리튬 전지를 껴도 에네루프 사용한 g304랑 수명이 비슷하거나 짧습니다...;

(IP보기클릭)125.178.***.***

노리스팩커드
볼마우스 시절 무선마우스 초창기부터 이름모를 저가형부터 로지텍, 마소, 최근에 레이저까지 여러 무선 마우스와 키보드 제품들 써 봤는데 성능이나 기능을 떠나서 저전력 기술은 로지텍이 그냥 넘사벽입니다. 무선 제품 배터리 사용 시간이 차원이 달라요. 리뷰들 보니까 오로치의 사용시간 표기 스펙은 리튬 전지 사용에 블투 기준인 것으로 보입니다. 2.4g로 쓰면 반토막나고 알카라인 쓰면 또 반토막나는 것 같더라구요. | 22.06.21 00:37 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

블랙이 더 느낌있긴 한데 어차피 금방 까지겠지..

아까 낮에 흰색으로 주문했는데 이미 배송준비중으로 바뀌었으니 취소도 안될테고 개인적으로 흰색이 더 깔끔해 보여서 그냥 써 봐야겠습니다. 집에 G304도 세일 때마다 하나씩 쟁여뒀더니 서로 다른 색으로 4개나 있는데 워낙 저렴하고 또 궁금해서 질러 버렸네요. 손이 작은데다가 땀이 많아 팜그립보다는 핑거그립이나 클로그립으로 잡고 쓰는 경우가 많아 어지간한 마우스는 너무 커서 불편한지라 G502 정도가 불편없이 쓸 수 있는 최대 크기입니다. 바실 얼티도 최근에 구입해서 써 봤는데 G502와 비슷하면서도 폭과 높이가 조금 더 커서 저는 불편하더군요. 지금까지 써 본 마우스들 중에서는 G304 정도가 딱 좋았는데 오로치는 어떨지 궁금해서요.

ZeroGenie
개인적으로 게이밍용이 아닌 마우스로는 로지텍 M705나 M720이 그립감은 가장 좋은데 그런 쉘로 고급 마우스 좀 내 주면 좋겠습니다. | 22.06.21 00:40 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

이거 싼건가요? 뽐에서도 핫딜 봤는데 그냥 정발 G304나 사는게 좋아 보여서 안샀는데 많이들 산것 같던;;

루리웹-4304559398
무게가 60그람대라 많이 가벼운 넘이긴해서 고유의 매력이 있죠 | 22.06.21 04:06 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

국내정발가가 7만원이 넘는걸로 기억합니다. 작고 가벼운데 휠이나 측면버튼등의 상태가 좋고해서 거치용보다는 노트북에 휴대용 마우스로는 상당히 괜찮은제품입니다. | 22.06.21 07:57 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

304랑은 일장일단이 있는 제품입니다. 304의 장점은 더 긴 배터리 수명과 더 좋은 무선성능(슬립모드 제로 딜레이)가 있고 오로치의 장점은 블루투스도 지원하고 경량무게와 잘잡힌 무게중심(304는 무게중심이 엉덩이 쪽에 쏠려서 리튬전지를 써도 무게중심이 잘 안맞습니다), 304보다 더 나은 마감(직접 사용해 보시면 플라스틱 재질부터가 다릅니다) 304는 하도 세일을 자주해서 3만원대가 정가가 되버렸는데 이놈은 정발은 세일을 잘 안해서 그런것도 있고요 | 22.06.21 11:15 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

G304 두대 연속해서 쓰다가 현재 오로치 사용 중인데 무게, 무게중심, 피트 슬라이딩감, 클릭감 대부분 업그레이드라고 느꼈어요. 저는 아주 만족하면서 사용 하고 있네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 19951 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236219 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 61 04:05
업체핫딜 [네이버] 3in1 삼각대걸레 봄맞이 행사 걸레 2종 추가지급 (5,90... 웬스데이 121 02:33
BEST [알리] 레노버 ThinkBook 16 G6 ABP / 549,856원 (17) 13 36566 2024.04.17
BEST [알리] 제우스랩 P16K 121,700원 (49) 8 29444 2024.04.16
84977 PC/가전 구루미니 7 11509 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 5 13190 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 10984 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32165 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 36569 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17507 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16062 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 8 29462 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 23536 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19490 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13759 2024.04.15
84858 PC/가전 킹키탄 63 61248 2024.04.15
84851 PC/가전 아이브번 8 21839 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 50407 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 9 42017 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31672 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 57317 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 14 36114 2024.04.14
84795 PC/가전 키보드12개 7 22156 2024.04.12
84789 PC/가전 아이브번 4 11961 2024.04.12
84784 PC/가전 활화산 10 23493 2024.04.12
84779 PC/가전 ???? 7 30426 2024.04.12
84770 PC/가전 박페르시&박데사르 6 14974 2024.04.11
84765 PC/가전 키보드12개 7 19046 2024.04.11
84757 PC/가전 선배안경 5 20803 2024.04.11
84756 PC/가전 찬찬찬스 6 13897 2024.04.11
84742 PC/가전 wookkkk 6 15853 2024.04.10
84732 PC/가전 혜우리미 10 24229 2024.04.10
글쓰기 7563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X