본문

[A/V] [지마켓] 내돈내산핏셀아트 4K HDR PAU2810F.혜택가188000원무결점 [63]

(4926790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43702 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
플스5용으로 사실거면 절대적으로 비추입니다. 이거 메인 모니터로 사용중인데 자체 스피커 소리가 찢어지는 소리가 아주 강합니다. 한마디로 없는게 나을정도에요. 엄청 거슬립니다. 그리고 스탠드 때문에 공간 활용이 엄청 애매합니다. 구입 하실거면 모니터암 사셔서 거기에 설치하세요, 작년 8월인가? 그 때 구입해서 사용중인데 모니터 가성비로 아주 좋은 제품입니다. 당시 주현테크 가성비 모니터 구입했다가 이거 보고 주현테크 모니터 주문 취소 하고 이거 구입했는데 정말 가성비로는 아주 좋습니다.

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
지금까지본 핫딜글 중에 최고의 글이네요. 사지는 않습니다만 추천은 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
싼맛에 4k 느낀디는거 그 이상도 그 이하도 아님

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

대부분의 저렴한 28인치 IPS는 태생적으로 화면이 좀 찌그러져있습니다. 픽셀크기가 0.16x0.16mm라고 되어있는데 실제로 계산해보면 0.162x0.158 mm에요. 이미지 작업을 하신다거나 하시면 그냥 27인치 4k 모델로 구매하시는걸 추천합니다. 참고하세요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
자문자답입니다... 이것도 동일한 16:8.8 이노룩스 패널이네요.

(IP보기클릭)124.48.***.***

스팩대비 가격 좋네요. 28인치 ips 모니터가 있는건 오늘 첨알았네요. 기존 28은 va나 tn만 봤었는데

(IP보기클릭)175.118.***.***

제이어
저도 28인치는 좀 의아했지만 ㅎㅎㅎ 시원시원하니 좋습니다 크기가 , 네 스펙은 참...나올수가 없는 가격대인거같아요 | 22.05.22 18:33 | | |

제이어

옆 노트북이 17인치도 차이가 꽤 나네요 ㅎ | 22.05.22 18:35 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

1440이면 좋았겠...

바람의 소마
1440p 말씀하시는건가요? 해상도도 거거 익선이라.. ㅎㅎ | 22.05.22 18:36 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

스탠드를 왜 저렇게 만들었지;;;;;

던힐프로스트
스탠드가 좀 멋대가리가 없는데 , 개인적으로는 무선 마우스 키보드 쓰고 있어 저 공간이 비어있어서 편하네요..ㅎㅎ | 22.05.22 18:37 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거사서 플스5 물려도 되려나?

Soylent Green
나쁘지않을거같습니다 - 솔직히 리뷰까지 쓸 생각은 안했지만... 이 가격대 이 구성이면 한 대 더 사고 싶을 정도니까요 | 22.05.22 18:55 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이거 플스5하고 궁합은 어떤가요?

루리웹-5564570
플스 5는 4k 티비에 물려있어서 돌려보지는 않았습니다 ㅎㅎ | 22.05.22 18:55 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

gerrard08
아 답변감사합니다. 엊그제 플스5 추첨에 당첨되서 6월2일 배송 기다리고 있는데 혹시 이게 잘 맞으면 구입해볼까해서요~ | 22.05.22 19:00 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

루리웹-5564570
28인치면 콘솔용치고 사이즈가 많이 작을것 같네요 | 22.05.22 19:06 | | |

루리웹-5564570
네이버에 검색해보시면 ㅎㅎㅎ 구매자분들 후기가 좀 많을거에요 참고하시면 될거같습니다. 플5 구매도 축하드려요 ㅎ | 22.05.22 19:06 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
플스5용으로 사실거면 절대적으로 비추입니다. 이거 메인 모니터로 사용중인데 자체 스피커 소리가 찢어지는 소리가 아주 강합니다. 한마디로 없는게 나을정도에요. 엄청 거슬립니다. 그리고 스탠드 때문에 공간 활용이 엄청 애매합니다. 구입 하실거면 모니터암 사셔서 거기에 설치하세요, 작년 8월인가? 그 때 구입해서 사용중인데 모니터 가성비로 아주 좋은 제품입니다. 당시 주현테크 가성비 모니터 구입했다가 이거 보고 주현테크 모니터 주문 취소 하고 이거 구입했는데 정말 가성비로는 아주 좋습니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

驕慢[교만]의 墮天使
내부 사운드는 있으나 없으나 하는 수준이라 ㅎㅎ 무조건 스피커 장만해야될거같긴해요 콘솔용으로 쓰신다면, 가성비는 좋은거 완전 공감합니다 | 22.05.22 19:13 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

驕慢[교만]의 墮天使
이야 28인치 4k ips에 18만원짜리 모니터에 스피커 품질을 평가하네 | 22.05.22 19:41 | | |

驕慢[교만]의 墮天使
좋다는건지 안좋다는건지 잘 모르겠네요.. | 22.05.22 20:12 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

루리웹-0468499517
'플스용으로는 사운드 시스템을 별도로 갖추지 않는 한, 모니터 내장 스피커에 의존해야하니 절대 비추고, PC용으로는 사운드 시스템이 별도로 존재할테니 가성비로는 훌륭하다.' 는 의미 같네요. | 22.05.22 21:03 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

헤드셋이나 외장스피커 연결할거면 추천, 내장스피커로 사운드를 기대하기에는 비추 | 22.05.22 23:46 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

가격이 저렴해 어쩔 수 없겠지만 주사율이 아쉽네요

사카타긴토키
주사율은 가격이 ㅠㅠ | 22.05.22 19:18 | | |

주연테크 등 일부 중소기업 28인치 모니터들이 픽셀이 정사각형이 아닌 16:8.8 비율의 찌그러진 28인치 패널을 썼던데, 혹시 이 제품 패널 정보 있나요?

스텔D
패널정보까지는 잘모르겠습니다 ㅎㅎ | 22.05.22 19:31 | | |

BEST
스텔D
자문자답입니다... 이것도 동일한 16:8.8 이노룩스 패널이네요. | 22.05.22 19:31 | | |

스텔D
16 : 9 가 안되는건가봐요 패널이슈가 있다고 살짝 듣긴했는데 아쉽네요 ㄷㄷ | 22.05.22 19:33 | | |

gerrard08
사진작업 같은거 안하면 게임이나 영상용으로는 큰 문제는 없을겁니다. | 22.05.22 19:35 | | |

스텔D
일반유저가 사용하기에는 큰 문제는 없어보이나, 그래픽 작업이나 전문가가 사용하기엔 문제가 될 수 있겠네요!! | 22.05.22 19:35 | | |

gerrard08
혹시 몰라 단점에 추가했습니다. 참고가 될 거 같은 사안이네요 ㅎ | 22.05.22 19:37 | | |

BEST

대부분의 저렴한 28인치 IPS는 태생적으로 화면이 좀 찌그러져있습니다. 픽셀크기가 0.16x0.16mm라고 되어있는데 실제로 계산해보면 0.162x0.158 mm에요. 이미지 작업을 하신다거나 하시면 그냥 27인치 4k 모델로 구매하시는걸 추천합니다. 참고하세요.

루리웹-475507
앗 위에 댓글이 달렸군요. ㅠㅠ | 22.05.22 19:41 | | |

루리웹-475507
ㅎㅎ 정보감사합니다 | 22.05.22 19:43 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

가격이 엄청나네요 이제 20만원도 안되는 돈으로 4k 모니터를 쓰다니

글만사요
그래서 글올렸습니다..솔직히 이 가격에 이 스펙에 이 만듬새에 감동받아서, 서브로 그냥 삼성 풀hd 하나살려했는데 득템한거같아서.. | 22.05.22 19:55 | | |

BEST
지금까지본 핫딜글 중에 최고의 글이네요. 사지는 않습니다만 추천은 드리고 갑니다.

과찬이십니다 ㅎㅎ 안사셔도 저랑은 무관합니다. 추천감사합니다 | 22.05.22 20:06 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

방금 울트라기어 32인치 fhd 35만원에 사왔는데 ㅠㅠ 이거 알았으면 이거 샀을거 같네요 ㅠㅠ

교토갈매기
앗..저도 결제해놨었는데 지마켓꺼라 취소했습니다.. 32인치 울트라기어도 충분히 좋은 모니터인걸로 알고있습니다 | 22.05.22 20:09 | | |

gerrard08
전 지마켓이 아니라 집앞 엘지 센터가서 사왔어요 ㅎ 그냥 써야죠 뭐 ㅠ | 22.05.22 20:38 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

교토갈매기
32인치 fhd가 35만원이나 해요? 울트라기어 qhd 모델도 30만원대 있을텐데... | 22.05.22 21:17 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

교토갈매기
아뇨 이건 절대게임용이 아닙니다 4k 영상만 매우 싸게 보고싶은거 아니면 절대 사는거 아닙니다 | 22.05.22 23:46 | | |

제이어
165hz fhd로 하니 그렇더라구요 ㅎ 어짜피 4k는 올레드 티비있어서 싸다고 생각햤는데 ㅠ | 22.05.23 00:09 | | |

Kylelin
전 올레드티비가 있고 간단히 노트북으로 연결할 모니터로 산거라서요 ㅎ 그럼 잘 산거네요 ㅎㅎ | 22.05.23 00:09 | | |

교토갈매기
아무리 구려도 결국 4k라 게임은 글카좋은거 아니면 못하는수준이라 피하셔야합니다! | 22.05.23 00:15 | | |

BEST
싼맛에 4k 느낀디는거 그 이상도 그 이하도 아님

포동포동프리즈너
그 부분이 중요한거긴합니다 ㅎㅎ | 22.05.22 20:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

포동포동프리즈너
그렇기야 한데 이 가격에 뭘 더 바라나 싶기도 합니다만. | 22.05.22 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

오늘 모니터 망가져서 쿠팡에서 16만원짜리 24인치 fhd 주문했다가 취소 하고 이걸로 다시 삽니다. 게임용은 아니라서 영상 보고 하기 좋을 것 같아서 후딱 갈아탔습니다.

카이노르
가격대비 만족하실겁니다 ㅎ | 22.05.22 21:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

대기업 fhd 보다 낳을가요?

루리웹-4893034657
대기업 full hd 모니터 5대 넘게 써봤지만 , 4k랑 비교하기엔 무리라 같은 값이면 4k가셔도 좋을거같네요 | 22.05.22 22:20 | | |

루리웹-4893034657
게임안하고 4k영상 싸게 입문해보고 싶으시면 상관없습니다 애초에 fhd 4k는 선명함의 차이지 그 외 스펙들은 돈에 비례합니다 | 22.05.22 23:47 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

이런 저가형 4k 모니터의 최고 장점은 모니터암 하나 사서 피봇하고 세로로 서브모니터로 쓸때 최고입니다.

DAkZerO
모니터 암 안그래도 며칠전부터 보고 있는데 ㅎㅎㅎ 탐나네요 | 22.05.22 22:20 | | |

이미지나 영상 작업 하기 좋은 가성비 제품은 아니죠?

레드피치
위에 처럼 비율 이슈때문에 작업하기에는 별로일듯하네요 | 22.05.22 22:20 | | |

gerrard08
감사합니다! | 22.05.22 22:39 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

이거 PS5용으로는 별로인거죠??

(IP보기클릭)218.159.***.***

루리웹-5472913737
아 잘못적었네요 PS5용으로는 어떤가요?? 벤큐EW2740 쓰는데 슬슬 상태가 이상해져서 모니터 알아보고있는데 LG27ul550 이걸 추천받아서 구매할까하는데 마침 이게시글을 봐서 살까 고민이네요 | 22.05.22 23:27 | | |

루리웹-5472913737
절대 비추죠 게임용이 아닙니다 HDR지원하면서 광색역지원은 안하는 모니터니까요 4K영상시청을 매우싸게 입문해보고싶다 아니면 살 이유가 1도 없습니다 | 22.05.22 23:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

srgb로는 괜찮지만 hdr로 쓰기에는 밝기도 낮고 광색역 미지원?인것 같네요. 그냥 기능만 있다라고 생각만 하시고 쓰면 될 것 같고 걍 싼 맛에 게임기 물려서 쓰면 좋을 것 같습니다. 확실히 싸네요 가격만 놓고봤을 때 좋아요

(IP보기클릭)125.138.***.***

실사용자로서 비추합니다.

(IP보기클릭)121.144.***.***

중소 저렴한 가격대는 다들 아시다시피 다 이유가 있습니다 as만 잘되면 최고라고 봅니다 그것 마저도 안되는 중소기업이 천지라서 문제인거죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23994 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237352 2020.03.28
업체핫딜 사타구니 냄새나고 가려운 습진 한방에 해결/메디비 습진연고(11,900원... 루리리웹웹웹웹 107 15:04
업체핫딜 [11번가] 먼지 먹는 스펀지 10개입(8,300/무료배송) 루리웹-9650386681 85 15:00
BEST [네이버페이] 네이버페이 뽑기 (수익링크x) (15) 17 9676 14:12
BEST [SSG] [품절] PS5 파이널판타지7 리메이크 인터그레이(49,800... (18) 10 9502 13:37
[상품권] [종료/네이버페이] 즉시 적립 10원 (7)
[상품권] [네이버페이] 일일적립, 클릭 1원 (14)
[게임S/W] [네이버] ASUS ROG CETRA TWS화이트 243000원(3000원) (14)
[상품권] [네이버페이] 클릭 10원 (10)
글쓰기 58897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X