본문

[PC/가전] [ssg] MSI 라데온 RX 6600 메크 2X 국카 시 (342606원) [84]

(2218508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21843 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
콘솔 게임 사이트에 오셔서 라데온 까셔봐야.... 플스5, XSX 다 AMD 꺼 집어넣었는데....

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
- (12월 5일 추가 / 댓글 제재기준 강화 /적용예시 추가) 게시물 작성자의 글에 대해 글 삭제 및 내용 수정 강요를 하거나 비꼬거나 빈정거리는 행위가 있을 경우 댓글 관리자 삭제 및 심한 경우 댓글 단 유저에 대해 경고 및 아이디 정지 조치가 있을수 있습니다. 우회적으로 비방하는 행위 포함해서 모두 제재기준이 강화되며 (조금이라도 비꼬는 의도가 있다고 판단되면 제재합니다.) 상품에 대한 평이라 하더라도 과도하게 부정적인 방향으로 여론 몰이하는 행위로 판단되면 마찬가지로 제재조치 될수 있습니다. (단순 가격에 대한 언급 역시 작성자에 대한 시비 또는 글 삭제를 강요하는 상황으로 판단되는 경우 제재조치됩니다.) (호불호가 갈리는 상품에서 구매자 판단을 흐리게 하는 수준으로 과도하게 겁을 준다던가 가성비보다 품질이 중점인 상품에서 가성비를 지나치게 강요하면서 여론조성을 하는 경우도 포함됩니다.) 이와 같은 행위가 심하거나 반복되는 유저의 경우 게시판 출입금지 조치됩니다. (글/댓글작성 제한) 공지사항 참고바랍니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
지포스가 잔문제 더 적은 거야 아는데 가성비가 너무 압도적이라서... 구매 전에 자기가 하는 게임 + 6600으로 유튜브 플레이 영상 좀 둘러보시고 결정하면 도움이 될겁니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
FHD 모니터 유저는 큰 돈 들이지 마시고 이거 사면 됩니다. 2060s급으로 FHD 60프레임은 풀옵으로 방어 안되는 게임 손에 꼽을 정도입니다 (레이트레이싱 안켜면 칼방어 됨). 옵션 한 두개 타협하면 어지간한건 144도 내줍니다 qhd도 어지간한건 풀옵 60프레임 방어는 됩니다. 144는 힘들지만, 스팀 aaa급 게임은 콘솔 기반이라 60프레임만 되도 충분히 만족할만한게 많아서 (레데리2, 엘든링 등) 현재 그래픽카드 시장에서 제일 가성비 좋습니다.

BEST
저같은 경우에는 윗분이 말한 디아2 구간 드립은 없었고 드라이브 오류 말씀하신다면 제가 겪은거 싹 다 말씀드리겠습니다. 1. 이전 지포스 드라이브 언인스톨 하고 라데온 장착시 오류 발생 - 이건 언인스톨 하지말고 DDU로 밀어야합니다. 제일 확실한건 포맷이고요. 그리고 애시당초 드라이버 언인스톨 했는데 똥남겨서 라데온이랑 충돌나게 하는 지포스가 문제인거라... 라데온 탓하기 애매합니다. 2. 폴른돌 VR 실행시 드라이버 충돌나고 실행 안됨. - 처음에는 드라이버 문제라고 생각했고, 포맷하고 재설치 했는데도 동일한 문제가 발생했음. 구글링 해보니까 게임 설치파일이 손상되면 그런 오류가 생길수 있다고 스팀에서 파일오류복구? 이걸하면 정상으로 돌아온다고 해서 해보니, 파일 두개에 오류가 있어서 새로 다운로드 받고 그런 다음 잘됨. 3. 배틀필드5 시네마틱 영상 끊김. - 이 역시 라데온 드라이버가 문제인가 했는데, 인게임에는 스터터링 없이 잘되는데 시네마틱만 ㅈㄹ이 나서, 이도 구글링을 검색해보니까, 그냥 배필5를 ㅄ같이 만들어서 3090에서도 시네마틱이 끊긴다는 글 보고, 아 그냥 EA가 또 EA했구나 생각하고 그려려니 했음 한달정도 실사용해 본 결과, 이제 드라이버 트러블 쪽은 지포스나 라데온이나 고만고만 했습니다. 와트맨 이라고 오버클럭 실행하면 풀릴떄마다 스터터링 걸린다는 이야기도 있던데, 애시당초 와트맨 (오버클럭) 활성화 안하고 순정상태로 쓰면 아무 문제가 없는 부분이라... 전 종합적으로 만족하고 쓰고 있습니다. 원래는 4070 나오기 전까지 임시로 쓸 글카가 필요해서 산거였는데, 매우 만족스럽네요

GTX970 더이상 못참겠다... 이제 사야지

(IP보기클릭)61.99.***.***

이거근데어떻게
동생이 r9 290쓰다가 지난 번 6600 xfx 37만원 딜 때 바꿔줬더니 좋아해요. 물론 하도 게임을 안하다가 바꿔주니까 다시 예전에 하던거 도로 하긴 했지만 ㅋㅋㅋ | 22.05.17 07:59 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

44만원 주고 샀었는데 희희희

BEST
FHD 모니터 유저는 큰 돈 들이지 마시고 이거 사면 됩니다. 2060s급으로 FHD 60프레임은 풀옵으로 방어 안되는 게임 손에 꼽을 정도입니다 (레이트레이싱 안켜면 칼방어 됨). 옵션 한 두개 타협하면 어지간한건 144도 내줍니다 qhd도 어지간한건 풀옵 60프레임 방어는 됩니다. 144는 힘들지만, 스팀 aaa급 게임은 콘솔 기반이라 60프레임만 되도 충분히 만족할만한게 많아서 (레데리2, 엘든링 등) 현재 그래픽카드 시장에서 제일 가성비 좋습니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터
다괜찮은데 디아가 좀... 디아 라데온 스타터링 검색해보세요. 맵의 어느부분을 지나갈때 끊기는 현상있어요. | 22.05.17 08:29 | | |

BEST
퍼플 시스터
저같은 경우에는 윗분이 말한 디아2 구간 드립은 없었고 드라이브 오류 말씀하신다면 제가 겪은거 싹 다 말씀드리겠습니다. 1. 이전 지포스 드라이브 언인스톨 하고 라데온 장착시 오류 발생 - 이건 언인스톨 하지말고 DDU로 밀어야합니다. 제일 확실한건 포맷이고요. 그리고 애시당초 드라이버 언인스톨 했는데 똥남겨서 라데온이랑 충돌나게 하는 지포스가 문제인거라... 라데온 탓하기 애매합니다. 2. 폴른돌 VR 실행시 드라이버 충돌나고 실행 안됨. - 처음에는 드라이버 문제라고 생각했고, 포맷하고 재설치 했는데도 동일한 문제가 발생했음. 구글링 해보니까 게임 설치파일이 손상되면 그런 오류가 생길수 있다고 스팀에서 파일오류복구? 이걸하면 정상으로 돌아온다고 해서 해보니, 파일 두개에 오류가 있어서 새로 다운로드 받고 그런 다음 잘됨. 3. 배틀필드5 시네마틱 영상 끊김. - 이 역시 라데온 드라이버가 문제인가 했는데, 인게임에는 스터터링 없이 잘되는데 시네마틱만 ㅈㄹ이 나서, 이도 구글링을 검색해보니까, 그냥 배필5를 ㅄ같이 만들어서 3090에서도 시네마틱이 끊긴다는 글 보고, 아 그냥 EA가 또 EA했구나 생각하고 그려려니 했음 한달정도 실사용해 본 결과, 이제 드라이버 트러블 쪽은 지포스나 라데온이나 고만고만 했습니다. 와트맨 이라고 오버클럭 실행하면 풀릴떄마다 스터터링 걸린다는 이야기도 있던데, 애시당초 와트맨 (오버클럭) 활성화 안하고 순정상태로 쓰면 아무 문제가 없는 부분이라... 전 종합적으로 만족하고 쓰고 있습니다. 원래는 4070 나오기 전까지 임시로 쓸 글카가 필요해서 산거였는데, 매우 만족스럽네요 | 22.05.17 09:00 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

퍼플 시스터
https://youtu.be/SELkWNE0V54 다른분 영상이지만 똑같이 멈춥니다. 카타콤에서도 저런 장소가 있구요. 제가 지금쓰는것도 RX6600입니다. | 22.05.17 09:28 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
지포스가 잔문제 더 적은 거야 아는데 가성비가 너무 압도적이라서... 구매 전에 자기가 하는 게임 + 6600으로 유튜브 플레이 영상 좀 둘러보시고 결정하면 도움이 될겁니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

지난달까지 가성비는 6900xt였는데 라데온이 안팔리는지 잘푸네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

1070ti면 옆글인가여?? 굳이 넘어갈 필요 없겠죠?

(IP보기클릭)61.247.***.***

BitSaNa❤️
저도 궁금 | 22.05.17 08:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BitSaNa❤️
보증 연장에 전성비가 좋아서 소음발열 스트레스를 덜받는정도죠. 중고제품 감가상각 고려하면 아직 팔수있을때 교체하는게 메리트가 있을지도요. | 22.05.17 08:44 | | |

BitSaNa❤️
1070ti도 업글이요. 전성비 따지만 압도적이고 성능자체도 얘는 1080ti or 2060급이라서 1070ti랑은 차이 좀 납니다. 개인적으로는 지포스 그래픽카드 중고가가 미쳐 돌아가서 걍 라데온에 거부감 없으면 1070ti 괜찮은 가격에 넘기고 새 제품 사는거 추천드립니다. 저도 1050ti 14만원에 넘기고 31만 대란때 이거 샀거든요. 차액 단 17만원 1070ti는 차액이 더 적거나, 오히려 돈 남을수도 있습니다 ;;; | 22.05.17 09:04 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BitSaNa❤️
한 체급 올릴바에 나중에 한방에 크게 올리시는게.... | 22.05.17 11:41 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

rx580 인데 넘어가면 확실히 채감하겠죠?

(IP보기클릭)1.225.***.***

아빠는외계인
저도 580인데.. 넘어가려구요 ~ ㅎㅎ | 22.05.17 11:26 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

아빠는외계인
2배 차이납니다 | 22.05.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

출시가 329달러 지금 환율로 42만원. 지금 가격은 고민없이 살만합니다. 좀 더 좋은거 사고 싶으면 6600xt 40만원 중반대 노리시면 될꺼 같습니다. 참고로 3060은 아직도 50만원대 3060ti 70만원대.

(IP보기클릭)118.235.***.***

3060이 상대적으로 너무 비싸서 가성비는 현시점에서 최고임다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

rx590에 주로 하는게 anno1800 이랑 pathfinder인데 이거로 가면 업글이겟죠?

(IP보기클릭)175.205.***.***

Fhd에서 갓 옵 워 울트라옵션으로 60프레임이상 뽑아주더군요 fsr도 지원됨

BEST
근스크돌
콘솔 게임 사이트에 오셔서 라데온 까셔봐야.... 플스5, XSX 다 AMD 꺼 집어넣었는데.... | 22.05.17 09:13 | | |

근스크돌
아니 암드 글카 쿨러에 손가락이라도 베이셨음요? 3060대비 스트림 프로세서 반타작이어서 영상작업 딸린거 빼고는 지금 가성비 글카중 하나인데 왜이렇게 저평가 시키시는지... | 22.05.17 12:01 | | |

근스크돌
참고로 드라이버 오류 많다는건 5000번대랑 그 이전에 400/500번대지 6000번대 넘어와서 드라이버 오류 본건 아직까지 한번도 없네요 | 22.05.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

5600G 글픽카드없이 쓰고있는대 잡아야되나...

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
넘버
어떤 문제인지 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다. | 22.05.17 09:17 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

넘버
그 해결 못하는 문제가 뭔지 적어좀 주세요.....구매 고민중인데 알고 구매하고 싶네요 | 22.05.17 09:17 | | |

요미랑
뭐 없어요. 써보기는 하셨나 모르겠네. 본인도 근거 못대니까 구글 검색하면 나옵니다 이러잖아요 초창기 문제점 중 아직도 해결이 미비한건 DX12 이하 버전 (DX9, DX11 등)에서 제 성능을 못내는 문제가 있는데, 어디까지나 '제성능' 을 못낸다는 거지 (원래 DX12에서 2060s 줘패고 다니는데 DX11 깔면 2060한테 얻어맞는다거나) 게임하는데 치명적인 문제가 있는것도 아니고 지금 시대에 DX12 지원안하는 게임은 원래부터 고사양이 아니라 걍 깡 성능으로 줘팰수 있어서....그마저도 11, 12 몇 프레임 차이 나지도 않음 그리고 제일 치명적인게 RT를 제대로 못쓴다는거겠네요. 레이트레이싱 쓰려면 꼬와도 지포스 쓰셔야합니다. 걔들 기술이라서 그건 어쩔수 없어요 | 22.05.17 09:25 | | |

넘버
그건 지포스도 마찬가진데요. 호환성은 모든 PCI-E 장비가 안고가는 문제입니다. 딱히 라데온이라고 심각하고, 지포스라고 덜하고 그런거 없어요. 라데온 전세대에서 잘되는 캡쳐보드가 지포스 3000번대로 갈아타니 안되는건 그럼 지포스 문제일까요? 캡쳐보드 문제일까요? 전 캡쳐보드 문제라고 생각하는데 희한하게 지포스 유저들은 라데온에서 그런 문제가 생기면 라데온 탓을 하고, 지포스에서 동일 문제가 발생하면 다른 장비 탓을 하더라고요. 참 희한하죠? | 22.05.17 09:27 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

넘버
라데온 글카 쓰고 있지만 도대체 해결 못하는 문제가 뭔지 모르겠음 호환성?? 지포스 계열이 성능 좀 더 잘나오는 게임들이 있긴 하지만 그렇다고 라데온 계열 글카 달았다고 실행이 안된다거나 성능이 대폭 줄어드는 것도 아님... 막연히 찾아보라고만 하니 어떤 얘길하는 건지 잘 모르겠음,, | 22.05.17 09:28 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

넘버
??? 뭔소린지 모르겠네요. 근거도 없고 증상도 없고 "그냥 나쁘다고! 하여간 나쁘다고!" 라고 말하시는걸로 보여요. 상세하게 내용을 적어주세요. | 22.05.17 09:31 | | |

넘버
엔디비아가 비싼게 아니고요? ㅋㅋ | 22.05.17 09:32 | | |

넘버
그런 상황 자체가 없다고요. 있으면 제발 구글 링크 좀. 친엔당 게임에서 프레임이 더 잘나오는 경우는 분명히 있어요. 다렉 11에서 동급 지포스보다 프레임이 낮은 경우도 있고요. 근데 그 어떠한 상황도 '성능 자체' 를 쓸 수 없는 상황 따윈 없어요. 라데온이 그렇게 ㅄ 같으면 왜 플스5, XSX, 맥에서 AMD거 때려박을가요? 소니, 마소, 애플 셋다 엔비디아랑 거래 안해요. 참 희한하죠? 같은 기술 기반으로 만들어서 분명 폐급일게 뻔한데 소니, 마소, 애플은 잘만 AMD 쓴단 말이에요 | 22.05.17 09:32 | | |

넘버
아 이거 ㅋㅋㅋㅋ DC에서 봤네요. 딱 1건. 모니터랑 그래픽카드랑 호환 문제로 안되던거. 다른 모니터 쓰니까 잘되었다는 결말이었죠? 그럼 그래픽카드가 문제일까요 모니터가 문제일까요? 그래픽카드가 ㅄ이면 다 안나와야죠. 그게 제가 말씀드린 캡쳐보드랑 다를게 뭐가 있죠? 그래픽카드를 바꿨는데 잘되던 캡쳐보드가 안되는거랑 그래픽카드를 바꿨는데 잘되던 모니터가 안됨 전 뭐가 다른지 모르겠는데요? | 22.05.17 09:36 | | |

넘버
제가 궁금한것은 어떠한 상황에서 해결하지 못하는 문제가 발생하는지 또는 어떠한 호환성에 문제가 있어서 그래픽카드가 재대로 작동하지 않는 문제점이 있는지 그게 궁금한겁니다. 구글링을 해봤지만 잘 모르겠어서 잘 아시는거 같아서 다시 한번 부탁드립니다. | 22.05.17 09:36 | | |

넘버
엔비디아가 왜 비싼지 말해드려요? AMD는 단종전에 원래 재고 밀어내기로 떨이치는 전통아닌 전통 있습니다. 보통 신제품 발표전에 떨이 치고 치워요. 근데 지포스는 왜 안그러냐? ㅋㅋㅋㅋ 지포스도 떨이 존나 쳤어요 저 윗동네 3090 3080 이런애들 요근래 계속 특가 풀리는데 모르셨나봐요. 근데 어짜피 사람들은 메인스트림급을 잘 사니까 거기 가격방어만 하려고 그쪽 라인만 사수 하는중이에요. 지금 3060ti가 가성비가 그나마 제일 좋은 편이라서 이거 가격대 방어하려고 3050을 못내리고 있는 중이고요. 3050 따위는 진작에 6600이랑 같이 놀아야하는 급인데, 아직도 40만원이 넘죠. 그래서 안팔리고요. 엔비디아가 존나 잘나서 비싼게 아니라, 용팔이들이 한푼이라도 더 뽑아 먹으려고 메인스트림 글카 가격방어를 하고 있어서 떨이치지 않는거처럼 보이는 거에요. 3080, 3090은 진작부터 MSRP에 가깝게 내려왔어요. 비싸서 못살 뿐이지 | 22.05.17 09:40 | | |

넘버
님이 말씀하신 문제라고는 모니터가 안나오는 상황도 있습니다. 정확한 문제를 이야기 하신건 이 한 댓글 뿐인데요. 저는 그거 말고 다른 상황을 알고 싶습니다. | 22.05.17 09:40 | | |

넘버
그래픽카드 호환문제인지 모니터 호환문제인지 어케 알까요? 그럼 3000번에서 제대로 동작안하던 캡처보드도 라데온에는 잘됐으니까 지포스 문제겠네요? 지포스 호환성 형편없네요 | 22.05.17 09:41 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

RΛZΞR
너무 힘 빼지마세요 어그로라 그냥 모든 댓글에 비꼬기만 하고 제대로 된 반박도 못하잖아요 무시하고 그냥 가시죠 핫딜 게시판 관리자가 곧 이 댓글들 다 지울거라 예상합니다 | 22.05.17 09:43 | | |

넘버
해결할수 있냐 없냐가 아니라 약 40만원 가까이 들여서 그래픽카드를 구매하려고 하는데 님이 말씀하신 것처럼 문제가 있으면 안살려고 그러죠. 다른 문제점도 좀 부탁드리겠습니다. | 22.05.17 09:43 | | |

넘버
아무튼 업자임ㅋㅋ 이거 어디서 많이 봤는데ㅋㅋ | 22.05.17 09:44 | | |

넘버
그냥 문제가 있다고 이야기 하지말고 어떠한 문제 무슨 문제가 있는지 정확하게 정보좀 공유 부탁드립니다. 그냥 무작정 사지 마세요. 안좋아요 문제가 있어요. 이거 말고 님이 하시는 말씀 하나 하나 논리조차 없는건 알고 계신지요. | 22.05.17 09:46 | | |

넘버
ㅋㅋㅋ 이거 뭐 말해줘도 그냥 귀닫고 아이고 내말이 다 맞습니다 네 ㅋㅋㅋ AMD나 지포스나 국내 총판은 같아요. ㅋㅋㅋㅋ 어짜피 그놈이 그놈인데 왜 라데온 부터 떨이치냐 님 같은 지포스만 보면 헠헠 대는 사람들이 많아서 지포스는 조금 프리미엄 붙여서 팔아먹어도 사거든요. 국내 시장에선 꽤 괜찮은 상품이라는 거에요 근데 라데온은 꼴같잖은 프리미엄 붙이면 안사요 ㅋㅋㅋ 나같아도 6600이랑 3050이랑 가격 똑같으면 3050이 중고가가 높을 확률이 더 큰데 3050 사지 않을까요? 총판은 그걸 조오오오온나 잘 알아요. 그래서 재고도 많이 안고 가지고 안고, 신제품 전에 다 터는게 전통이고요. 지포스는 어짜피 좀 비싸도 사주거든요. 근데 라데온 떨이친다고 지포스 가격을 내려요? ㅋㅋㅋㅋ 라데온이랑 지포스 국내 가지고 오는 색기들이 같은 색기들인데 그럴리가 ㅋㅋㅋ 상품에도 급이 있어요. 국내 시장에선 분명 라데온은 지포스보다 상품으로 봤을 땐 '하급' 이에요. 그건 절대로 부정할 수 없는 사실이에요. 어찌되었던 국내 온라인게임은 전부 친 엔당이라서 성능이 낫거든요. 로스트아크 정도나 비슷하려나? 그럼 판매자 입장에선 뭐부터 처리해야해요? 하급을 빨리 재고처리하는게 나을가요? 상급 가격을 낮춰서 하급 재고를 굳이 안고 가야할가요? 답은 뻔하죠. 그게 지금 라데온 글카를 떨이치는데 3050, 3060 가격이 미쳐돌아가는 이유에요. 딱히 그 두개가 잘나서 비싼게 아니라 어짜피 좀 비싸도 사주니까 그런거에요. 게임성능만 놓고 봤을떈 3050은 6600에 비비지도 못해요 | 22.05.17 09:50 | | |

RΛZΞR
벽 보고 이야기하는 거 같네요. 그만 하시죠ㅋㅋ | 22.05.17 09:50 | | |

넘버
할 말은 본인이 떨어진게 아니고? 처음부터 같은 말만 한 건 선생님이잖아요ㅋㅋㅋ 무슨 오류인지 알려주세요 - 호환성문제임 - 무슨 호환성이요? - 아무튼 호환성문제임. 구글 검색해보셈 - 구글검색해도 안나오니까 자세히 좀 알려주세요 - 아무튼 호환성문제임. 라데온 사라고 하는거 보니까 님 업자임? 이 말만 되풀이하고 있잖음? ㅋㅋㅋ | 22.05.17 09:54 | | |

넘버
40만원 받아 처먹는 폐급 3050보단 저게 100만배 더 나은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 09:55 | | |

넘버
그러니까 그 오류가 뭐냐고 링크라도 달라고 | 22.05.17 09:55 | | |

넘버
ㅋㅋㅋㅋ 호환성은 지포스도 똑같이 있는데 무조건 라데온 탓이네요 3050이 찐 폐급이죠. 똑같이 호환성 문제도 있고 30만원짜리 6600보다 성능도 후진데 가격도 10만원이나 더 비싸게 받아먹고 ㅋㅋㅋ 그러니까 안팔리죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 09:57 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

넘버
6000 시리즈가 진짜 개판이었으면, 애플에서 m1 시리즈가 나왔음에도 불구하고, 엔당처럼 내치지 않고 공식 지원 해줄리가 없지 않았을까요? | 22.05.17 09:57 | | |

넘버
지포스는 알고요? ㅋㅋㅋ 결국 원인 찾는건 지포스나 라데온이나 똑같은 방법으로 쥐잡아야하는데요? 오히려 지포스가 더 걸릴수도 있어요 ㅋㅋㅋ 라데온은 '아이 ㅅㅂ 라데온이 또 라데온 했네' 하고 라데온부터 조지는데 지포스는 '아니 왜 ㅅㅂ 이게 안돼' 하고 엄한것부터 쥐잡다가 마지막에 그래픽카드 문제인걸 아는경우도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 브랜드 신뢰도를 이따위로 만든 AMD가 꼴통이긴 한데, 그렇다고 지포스도 호환성 문제에선 결코 자유로울순 없어요 | 22.05.17 10:01 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

넘버
제가 이런 분쟁성 댓글 달릴까봐 (뭐가 좋다 나쁘다 따지면 끝도 없습니다) 가성비로 좋다고도 했고, 드라이버에 문제가 있을수 있다고 글로도 남겨놨습니다. 구매는 소비자가 어디에 장점을 두고 살지 각자 판단해서 알아서 할 수 있게 분쟁성 댓글은 그만 적어주셨으면 합니다. | 22.05.17 10:06 | | |

넘버
그러니까 둘이 피장파장인데 왜 라데온은 무조건 라데온이 잘못한거고, 지포스는 다른게 잘못한건지 설명 좀. 내가 지포스 빠들한테서 제일 이해가 안되는 논리임. 비슷한 문제가 양쪽 회사 글카에서 생겼는데, 라데온은 라데온이 잘못한거고, 지포스는 사용하는 유저가 잘못했다는 거 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

넘버
저 블랙 스크린은 대부분 사파이어가 만든것들인걸로 아는데, 물론 다른 제조사에서 만든것들도 한두개씩 발생하기도 했지만 대부분은 사파이어 제품을 산 사람들이 겪었던 문제였음 | 22.05.17 10:07 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

RΛZΞR
아까 글쓴놈 글 삭제되서 여기다가 댓글 씁니다 블랙스크린은 이미 출시된지 2년 가까이 다되가는 5000번대에서 발생한 문제에 그 2년간 드라이버 업뎃이랑 여러가지 문제 해결로 요즘은 보이지도 않는 현상인데 6000번대에 그 현상 문제 끌고와서는 '라데온 ㅈ같아!!!' 하는 능지 보고서 한참 웃었네요 저도 6600 저번달에 지르고, 2주전에 친척동생 3060TI 박힌 컴 맞춰줬습니다. (CPU는 저랑 똑같은 5600x, 보드는 동생꺼는 450, 저는 350에 바이오스 업뎃만 했습니다.) 동생 컴에서 간혹 드라이버 오류나 게임 튕김 증상 발생한다는데 저는 없네요. 일단 보드 바이오스 업뎃 시키고 지포스 드라이버를 그나마 오류 적다는 버젼 찾아서 다운그레이드 시키니까 요즘은 없다고 하네요. 하여튼 써보지도 않고 X씨나 XX사존 같이 커뮤에서 본 글 갖고 마치 자기가 모든걸 안다는 듯 이야기 싸대는 놈들이 문제에요 | 22.05.17 11:03 | | |

낭만클로버
업자 몰이도 참 재밌더군요. 분명 베댓글에 4070 나오기 까지 존버용으로 샀는데 기대이상이라고 썼는데 말이죠 ㅎㅎㅎ 애시당초 국내게임이 다 친엔당쪽이라서 한국에선 지포스가 게임에 더 유리한건 팩트인거고, 라데온 억까하길래 '아무리 ㅄ같아도 그정도는 아닌데' 하니 업자취급 ㅋㅋㅋ 나도 업자했으면 좋겠습니다. 업자들 그래픽카드로 돈 오지게 벌었다던데 그리고 지금 3060 3060ti 쪽에서 그래픽카드 드라이버 이슈 좀 있나보더라고요. 프레임 드랍이나 튕김 같은거 라데온이나 지포스나 드라이버 개같이 만들어서 꼭 문제 생기는 경우가 있는데, 라데온은 무적권 라데온 탓, 지포스는 그래픽카드는 아무 잘못 없고 괜히 이것저것 만진 사용자 탓이 참 재밌어요 둘다 사용자 문제거나, 드라이버 문제, 하드웨어 문제지. | 22.05.17 11:26 | | |

RΛZΞR
암튼 써보지도 않고 까는놈들이 문제에요 솔직히 특정브랜드 충성하는건 이해하는데 저정도로 빨아대고 상대방 까내리는건 광기죠 | 22.05.17 12:05 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

낭만클로버
음... 6000대는 모르겠는데 XFX 5700XT Raw 2 사용중이고 블랙스크린은 아직도 있습니다. 드라이버로도 해결 못하는거보니 하드웨어적 문제 아닌가 싶은데 수입사에서 AS 안된다고 어거지로 쓰고있긴하네요..; | 22.05.17 16:47 | | |

aReal
사파이어에서 주로 나타나는 현상으로 알고있었는데 아닌가보군요. 아는 형님 5700XT 처음에 쓰시다가 블랙스크린 문제로 처분하셨는데 잘하신 선택이셨네요. | 22.05.17 17:44 | | |

예상치 못한 오류로 와트맨이 초기화되었다는 메세지가 간헐적으로 나올때는 제어판 - 하드웨어 및 소리 - 전원 옵션 - 시스템 설정에서 빠른 시작 켜기를 끄면 됩니다. 라데온 리라이브 녹화 시 녹색화면이나 녹화파일이 제대로 만들어지지 않는 경우에는 아드레날린 설정 - 녹화 및 스트림에서 오디오채널을 스테레오로, 오디오 캡쳐 장치를 디폴트에서 사용중인 장치로 변경하면 됩니다. 또한 리라이브는 월페이퍼엔진이 작동하고 있을때는 녹화가 되지 않으니 월페이페엔진을 종료하고 녹화하시면 됩니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

진짜 편견이 무섭네요. 라데온 r9 270 - gtx 1060 - 6600xt 이렇게 써오고 있는데 라데온이든 지포스든 큰 이상없이 잘 썼습니다.

맨유의킹브라
이건 브랜드 관리를 개판으로 한 AMD 잘못도 크죠. 그러니까 드라이버 같은거 좀 잘 만들어두면 어디 덧나나요. 애플에 납품한건 드라이버 이슈같은게 거의 없는데, 윈도우는 맨날 트러블 ㅋㅋㅋ 그나마 이제 진짜 개선되서 괜찮아 졌는데 이전 전적이 화려하다 보니까 ㅋㅋㅋㅋ 저도 5850 > 750ti > 970 > 580 > 1050ti >6600 이렇게 수시로 가성비 좋은거만 갈아타고 있는데 580 이전까지 라데온은 좀 그렇긴 했죠 ㅎㅎㅎ | 22.05.17 10:05 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

RΛZΞR
500번대는 아직도 갈길이 멀어요 어크 오디세이나 오리진에선 드라이버를 20번대 초반을 쓰지않으면 게임이 팅기는 증상을 아직도 안고쳐주고있고 멀쩡하던게 드라이버 업뎃하면 특정문제를 발생시키질않나 500번대에서 드라이버는 그냥 특정버전으로 말뚝사용을 권장하는게 맞지않나싶네요 솔직히 드라이버는 아직 갈길이 한참 멀었어요 물고빨아줄려면 적어도 몇년은 기다려봐야지않나 싶거든요 | 22.05.17 10:15 | | |

BEST
- (12월 5일 추가 / 댓글 제재기준 강화 /적용예시 추가) 게시물 작성자의 글에 대해 글 삭제 및 내용 수정 강요를 하거나 비꼬거나 빈정거리는 행위가 있을 경우 댓글 관리자 삭제 및 심한 경우 댓글 단 유저에 대해 경고 및 아이디 정지 조치가 있을수 있습니다. 우회적으로 비방하는 행위 포함해서 모두 제재기준이 강화되며 (조금이라도 비꼬는 의도가 있다고 판단되면 제재합니다.) 상품에 대한 평이라 하더라도 과도하게 부정적인 방향으로 여론 몰이하는 행위로 판단되면 마찬가지로 제재조치 될수 있습니다. (단순 가격에 대한 언급 역시 작성자에 대한 시비 또는 글 삭제를 강요하는 상황으로 판단되는 경우 제재조치됩니다.) (호불호가 갈리는 상품에서 구매자 판단을 흐리게 하는 수준으로 과도하게 겁을 준다던가 가성비보다 품질이 중점인 상품에서 가성비를 지나치게 강요하면서 여론조성을 하는 경우도 포함됩니다.) 이와 같은 행위가 심하거나 반복되는 유저의 경우 게시판 출입금지 조치됩니다. (글/댓글작성 제한) 공지사항 참고바랍니다.

(IP보기클릭)210.222.***.***

5700xt 써봤고 현재는 6800xt 쓰고 있는데, 드라이버 어쩌고 하는 분들은 5700xt때 편견을 가지고 그러는거 같아요. 6000번대로 오면서 드라이버 오류 사라졌구요. 성능도 레이트레이싱 빼면 잘 나왔습니다. 어차피 보급형에선 레이트레이싱 옵션 킬일 없으니 가성비로 좋네요.

(IP보기클릭)175.114.***.***

대부분의 PC커뮤니티 에서 이번 세대는 라데온보다 지포스쪽 드라이버가 좀더 문제 있다고 했었는데.. 이래서 이미지가 중요함...

(IP보기클릭)211.36.***.***

RX480 사용했는데 이거로 바꾸면 좀 낫겠죠? 보드가 X370GT5 인데 호환될지나 모르겠네요..

한악사
저도 350보드에 470 물려 쓰다가 6600 왔는데 잘 됩니다. 체감성능이야 말할것도 없고요 | 22.05.17 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

낭만클로버
4000대 나올때 새컴산다는 생각으로 질러봐야겠네요 말씀 감사합니다. | 22.05.18 13:27 | | |

2년쓴 1660s 30에 팔고 저번에 31.5에 뜬거 구매햇는데 나쁘지 않아요. 아직 에러같은건 경험못해봣네요.

(IP보기클릭)58.126.***.***

고민된다 으으

좋은 핫딜 글에 이상한게 한마리 있었구나

본 게시물에서 여론몰이하는 댓글이 추가 확인될 경우 전부 즉시 게시판 영구차단조치하겠습니다. 계속된 쪽지 시비로 업무가 마비되고 있습니다.

_핫딜관리자
게시판 저해하는 행위에 대해서는 관용 없습니다. | 22.05.17 13:25 | | |

_핫딜관리자
그리고 원인 유발하신 분은 쪽지 차단했으니 불만있으시면 루리웹 운영진에게 직접 문의바랍니다. 제가 관두면 관뒀지 님 주장 수용 못합니다. | 22.05.17 13:27 | | |

_핫딜관리자

관리자도 사람입니다.인간적인 대우를 부탁드립니다. | 22.05.17 13:35 | | |

_핫딜관리자
관리자님 고생 많으십니다.. | 22.05.17 13:38 | | |

_핫딜관리자
애초에 말 안통하는 인간이었는데 쪽지로 엄청 공격받으시나보군요 힘내세요 관리자님, 항상 좋은 정보 주시느라 고생 많으십니다. | 22.05.17 15:49 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

_핫딜관리자
고생 많으십니다.관리자님! | 22.05.17 16:02 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

_핫딜관리자

| 22.05.17 22:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거사면 fhd모니터에서 디아블로4, 몬헌월드2 나온다면 60프레임으로 구동될까요?? 상옵이나 중옵으로요?? Cpu는 5600x, 램은 16gb입니다.

The 고수™
둘 다 아직 사양 관련해서 말 나온것이 없어서 아직은 모릅니다. | 22.05.17 13:52 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

이 제품 검색해보면 나오는데 소음이 좀 심한 편임 팬스피드 세팅 따로 해줘야해요

루리웹-910123542
므시 제품들 중 엔트리급이 대체로 팬소음이 좀 있다고 하더군요. | 22.05.17 16:04 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

와… 본가에 3070 있는데도 땡기네요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23969 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237338 2020.03.28
업체핫딜 [G마켓] 4/26(금) G마켓 슈퍼딜 찬스! 2024 LG그램15 할인... LG전자공식인증점 41 14:29
업체핫딜 [네이버] 매직케이블 컴퓨터선정리 KIT 40%할인(9000->5400/... 웬스데이 38 14:26
BEST [네이버페이] 네이버페이 뽑기 (수익링크x) (11) 13 4591 14:12
BEST [SSG] [품절] PS5 파이널판타지7 리메이크 인터그레이(49,800... (11) 8 5355 13:37
85157 음식 레고 대장 1039 14:22
85156 상품권 이리니치나 13 4616 14:12
85154 게임S/W 미사엘v 8 5371 13:37
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 2 3462 13:22
85152 취미용품 Nol9Sip4 4 3912 12:54
85151 육아용품 nplian 3 10616 11:09
85150 게임S/W 빛의나선율 6 6423 10:57
85149 게임S/W ✨風雨來記 5 5901 10:49
85148 생활용품 양이집사임 7 2624 10:42
85146 게임H/W 마니태 9 9585 10:19
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 8396 09:58
85144 상품권 JooRUN 50 10676 09:33
85143 A/V 수낫타라 12 33172 03:17
85142 게임S/W 백운™ 13 30977 00:44
85141 의류 선배안경 17 14829 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 3 9095 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 7798 00:09
85138 상품권 반코이남다 98 14617 00:04
85137 음식 아타호-_- 8 8203 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 18 21633 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 6 6749 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 32 25389 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 3 14546 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 14 13082 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 82 16331 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 9 13753 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 19 21911 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 17 15440 2024.04.24
글쓰기 58895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X