본문

[A/V] [유튜브] 마법사의 아들 코리 재공개 [65]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40373 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
분위기깨서 죄송하지만 알라깔라 입니..

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
아깔라미 또깔라미 또깔라미 띠~

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
거,.,. 좀 오래되서 까먹을수도,.,.. 잇지,.,. 오들오들

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
이거 꽤 길다 생각했는데 13편이 전부였어?

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
엉망진창 빗자루 타고 하늘을 나네

(IP보기클릭)106.101.***.***

오..

(IP보기클릭)59.5.***.***

소년챔프인가 사고 코리 열쇠고리 받은 기억이

(IP보기클릭)211.230.***.***

알라깔라 똑깔나라 똑깔나라삐? 아무튼 오프닝송 일부 구간은 지금도 머릿속에 남네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
마도학자
아깔라미 또깔라미 또깔라미 띠~ | 22.05.06 23:36 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
AC미카엘
분위기깨서 죄송하지만 알라깔라 입니.. | 22.05.07 00:38 | | |

BEST
햄버거 고인물
거,.,. 좀 오래되서 까먹을수도,.,.. 잇지,.,. 오들오들 | 22.05.07 01:11 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

마도학자
알라깔라 또깔라미 또깔라미 띠 왜들 틀리고 그래 정말! | 22.05.07 05:44 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

루리웹-1536954473
또깔라마 또깔라미 띠 아님? | 22.05.07 06:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마도학자
다들 재공개한걸 보면 알게되겠죠. 서로 본인들이 맞대 | 22.05.07 09:04 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

마도학자
백두대간 한라삼척~! | 22.05.07 09:48 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

던맬
거 틀리면 못날거나 부작용 생기니까 틀리면 안돼요! | 22.05.07 10:58 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

최느낌
이건 꼬비꼬비잖아 | 22.05.07 11:07 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

㉿인증
죄송..mz세대라 잘 몰랐어요.. | 22.05.07 11:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

햄버거 고인물
너 때문에 흥이 다 깨져버렸으니까 책임져 | 22.05.07 13:51 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

최느낌
백두 무궁 한라 삼천임.. | 22.05.07 19:13 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

13회가 마지막인가요?

(IP보기클릭)125.179.***.***

애니는 기억이 거의 안나고 챔프로 봤을때 기억은 뭔가 흐지부지 끝났던 기억이랑 인간계와 마법사의 세계의 경계였나 사람들로 만들어진 장벽같은 게 기억에 남아 있네요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

구영탄

(IP보기클릭)121.175.***.***

이거 스토리 하나도 기억이 안나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

알라깔라 똑깔라미 똑갈라미 띠 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.98.***.***

난 이 만화를 즐겨본 나로선 아재 부정할수가 없다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

오호 좋네요. 이런거 옛날 컨텐츠 구글에 올리고 광고로 돈벌고

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
이거 꽤 길다 생각했는데 13편이 전부였어?

(IP보기클릭)112.147.***.***

신비의 이프리타
재방에 삼방에 사방해대는 바람에 | 22.05.07 01:16 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

신비의 이프리타
ㄹㅇ 무슨 72편짜리 초장편인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ | 22.05.07 09:46 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

신비의 이프리타
진짜 13화 인거 보고 깜놀요ㅋㅋ | 22.05.07 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

신비의 이프리타
1주에 1편씩만. 금요일 오후 6시30분에만 방영되서 더더욱 그렇게 느껴졌을거에요 | 22.05.07 11:07 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

드래곤볼 표절한 파트가 어린 마음에 실망했던 기억으로 남아있네요

김아벨
어떤 표절이엇죠? | 22.05.07 17:50 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

루리웹-8625516925
6화에 쥐마왕과 대결하는데 이중,삼중잔상권 취권 최면술까지 주고받는게 드래곤볼 천하제일 무술대회 잭키춘vs오공 첫번째 대결을 완전히 베껴왔죠 | 22.05.07 18:54 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

김아벨
보고왔는데 표절은 아니고 오마주네요 | 22.05.08 09:36 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

나만 이거 뭔지 모르나

(IP보기클릭)58.227.***.***

비실비실빌빌

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
루리웹-5788161134
엉망진창 빗자루 타고 하늘을 나네 | 22.05.07 00:35 | | |

블쟈
사랑많고 꿈도많은~ | 22.05.07 09:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)120.136.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어허000523
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.07 08:54 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어허000523
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.07 09:47 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

라이터 가스 마시던 장면은 아직도 충격으로 남아 있네요;;

(IP보기클릭)111.118.***.***

당시에 봤을따도 개노잼이었음

(IP보기클릭)112.147.***.***

JAY-제2
먼가 칙칙한 색감과 구린 효과음 사운드 우울하고 칙칙한 색감과 대조되는 억지유쾌분위기를 위한 유치한 유머 연속... 노오오잼... | 22.05.07 01:17 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

이게 핫딜인것도 놀랍고.. 뭐랄까? KBS는 TV수신료 가저가고 유튜브로 돈벌고 신난거 같은데 ㅋㅋㅋ

해리포터 님부스가 저거보고 표절했지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

아빠가 부엉이 변하는거만 기억난다 ㅎ

(IP보기클릭)115.143.***.***

기간제한이구나......

7600gs
어디가 기간제한인가요? | 22.05.07 12:33 | | |

2022년 5월 5일 ~ 8일까지 | 22.05.07 16:18 | | |

7600gs
8일까지 업로드 된다는거죠 | 22.05.07 17:48 | | |

아.......=_= 이해를 잘 못했구나 죄송합니다. | 22.05.07 18:11 | | |

닥스와 코리중 누가 강할까? ㅎㅎ

MC케이진
해리포터 VS 코리 | 22.05.07 12:33 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

사랑많고 꿈도많은 우리의 코리 용감한 코리!

(IP보기클릭)222.109.***.***

재밌게 봤는데 재조명을 많이 못받아서 그런지 그동안 너무 잊고 살았네 ㅠㅠ 명작이었죠

아 이거 재밌었는데 SBS도 안나오고 유선도 안들어오는 깡촌에서 자라서 볼게 많이 없는 와중에 그나마 빛

(IP보기클릭)115.41.***.***

소년챔프로 연재했을대는 고행석 특유의 느낌이 있지만 칙칙한 색감과 일단 잡지 연재작과 퀼리티 차이등으로 평가가 박하지 않앗냐?

(IP보기클릭)111.118.***.***

오사마 진라멘
이게 맞음 챔프에서 봤을때랑 애니메이션이랑 차원이 다를 정도였음 어렷을때 초등학생이 느꼇을때에도 애니는 개노잼이었음 | 22.05.07 11:47 | | |

오사마 진라멘
만화가 오리지널 스토리도 더 들어가 있어서 좋앗던거같음 | 22.05.07 17:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

다시보니 너무 재미있다.. 역시 추억은 소중한거

한국의 해리포터 ㅎㅎㅎㅎ 전에 이거 올라왔던 대플릭스 채널 터지고 진짜 또 기다려야하나 했는데...KBS 만세 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.188.***.***

와 본기억은 있는데 진짜 내용 1도 생각안난다....

(IP보기클릭)175.127.***.***

내 기억으론 쥰내 장편이였는데... 고작 13편??? 뭐여 내 기억의 오류인가????

브금만 기억에 남아있던 만화인데 반갑네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.95.***.***

기억에는 한 30편정도 되었던것 같은데 겨우 13편 .............뭐지 .. 난 그시절에 뭘 본거지 .......

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 코리

(IP보기클릭)59.22.***.***

혹시 90년초 연재 했던 만화를 찾고 있는데요 너무 오래되서 저도 스토리가 잘 기억이 안나지만 주인공이 우당탕 설렁탕 이렇게 불리고 마녀 빗자루 타고 다녔던걸로 기억합니다 보물섬 같은 잡지책에 연재했던거 같은데 예전부터 한번씩 글 남겨도 못 찾겠네요 마법사아들 코리는 절대 아닙니다

이또한 지나가리라
코리네요 마녀빗자루면 | 22.05.08 09:37 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 18808 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236086 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]20곡발효효소+17종 유산균 함유 100포 대용량 37500원 루리웹-53129351548 53 12:30
업체핫딜 [LG전자] 휘센 에어컨 렌탈! 정수기! 공기청정기! 주방/세탁가전! 현... LG렌탈 64 12:29
BEST [알리] TP50 DAC외 이어폰, 케이블류 (89달러) (31) 43 24869 2024.04.18
BEST [애니메이트] 블루 아카이브 The Animation 블루레이 (100,... (10) 8 10429 2024.04.18
54401 A/V 조산명입니다 120 51054 2021.09.02
48878 A/V 물개의 호바트 116 83935 2021.03.07
71413 A/V 111 48299 2023.03.14
77047 A/V 108 75728 2023.08.20
81342 A/V 파이올렛 102 33829 2023.12.18
37291 A/V Fiend Bray 97 14442 2020.02.15
73126 A/V 96 58665 2023.05.02
48232 A/V 201004 92 56976 2021.02.14
83624 A/V 잠보곰 92 93231 2024.03.02
12560 A/V 오클렛 91 37213 2017.12.22
59843 A/V 검스~연구팀? 87 53146 2022.02.16
48122 A/V 조산명입니다 84 41507 2021.02.09
59442 A/V 조산명입니다 84 42432 2022.02.04
49023 A/V 오늘도다새거다 83 36364 2021.03.12
69888 A/V 83 22769 2023.01.20
53405 A/V 깨알글씨 74 34083 2021.07.30
65223 A/V 조산명입니다 74 39670 2022.08.15
50411 A/V 뫼비우스제로 70 57254 2021.04.26
24088 A/V ☆★五德友☆★ 69 60402 2019.01.19
56778 A/V 괴도키드 69 91727 2021.11.17
54874 A/V 오늘도다새거다 60 43930 2021.09.17
74461 A/V JooRUN 59 77108 2023.06.09
49243 A/V 201004 56 34943 2021.03.19
84074 A/V 리오  56 35961 2024.03.17
54223 A/V 오토코 54 83736 2021.08.28
62174 A/V 루리웹-019534197 53 40373 2022.05.06
62189 A/V 오토코 53 57656 2022.05.07
44543 A/V _핫딜관리자 52 50313 2020.10.28
글쓰기 3602개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X