본문

[PC/가전] [품절]에이수스 2021 TUF Gaming 15.6(1,449,000/0) [62]

(1095730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37497 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

현재 유출된 12700h 모델 벤치마크입니다 11세대 최고라인업인 i9 11980hk 를 12500h가 이기네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

965300 뜨네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST

와우,쿠팡 종종 이용하던 사람이면 타겟 최대할인 잘 줌ㅋ

BEST
12세대 때문에 빠르게 재고처분들어갔군요

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
노트북이 글카하나 값이네... 가성비 미쳤다

BEST
12세대 때문에 빠르게 재고처분들어갔군요

(IP보기클릭)180.229.***.***

조사들이 채굴붐으로 게이밍 노트북이 뜨니까 가격방어 미친듯이 하다가 막판에 몰아서 며칠만에 땡처리하는 느낌이에요. ㅋㅋㅋ | 22.01.27 04:28 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

12세대가 글캐 성능이 좋나? 글고 15% 할인 떠서 117 만원 나오는데여? 30%는 어디?

유리탑
어라 안 나오시나요? 저는 아직도 30%로 뜨는데;; 확인해볼게요 | 22.01.27 04:32 | | |

유리탑
혹시 쿠팡앱 깔려 있으시면 쿠팡앱->스크롤 내려서 유튜버 추천 상품, 방송 중에만 특가! 란에서 게이밍 노트북 눌러서 한 번 접속... 부탁드려도 될까요? 저는 재현하고 싶어도 노트북에도 폰에도 30%가 뜨네요; | 22.01.27 04:35 | | |

BEST
유리탑

현재 유출된 12700h 모델 벤치마크입니다 11세대 최고라인업인 i9 11980hk 를 12500h가 이기네요 | 22.01.27 04:37 | | |

폰으로 해도 똑같음. 15% 할인임. 지금 유튜브로 방송하는 거에 뜨는 4개 노트북 중 하나 아님? 15%임. | 22.01.27 04:48 | | |

유리탑

으아 그런가요??? 왜 저는 계속 30%로 뜨는지 모르겠네요. 아예 안 보이면 글을 수정하거나 지울텐데 상황이 참 미묘하네요;;; | 22.01.27 04:51 | | |

알면용취^^

님 뭐 판매자나 vip나 그런거 아님? 상품평 숫자가 197개라는거 보면 같은 상품인데 다르게 표시됨 | 22.01.27 04:54 | | |

유리탑
아랫분을 보니 사바사인 것 같습니다. ㅠ 일단 글만 수정했습니다. | 22.01.27 04:56 | | |

BEST
유리탑

와우,쿠팡 종종 이용하던 사람이면 타겟 최대할인 잘 줌ㅋ | 22.01.27 05:21 | | |

루리웹-2331984559
이용자를 인식해서 할인률이 달라지나 보군요;;; 알려주셔서 감사합니다. | 22.01.27 05:23 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

한달에 20번 이상 쿠팡 이용하는 사람입니다.. 그래도 15% 인데... 단순 이용하는 순으로 주는 타겟은 아닌거 같습니다. | 22.01.27 05:36 | | |

15% 할인인데요..??

창문천사
혹시 쿠팡앱 깔려 있으시면 쿠팡앱->스크롤 내려서 유튜버 추천 상품, 방송 중에만 특가! 란에서 게이밍 노트북 눌러서 한 번 접속... 부탁드려도 될까요? 저는 재현하고 싶어도 노트북에도 폰에도 30%가 뜨네요; | 22.01.27 04:38 | | |

알면용취^^

저도 라이브 방송 들어가서 접속해도 15% 만 뜨네요.. | 22.01.27 04:53 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
노트북이 글카하나 값이네... 가성비 미쳤다

BEST

965300 뜨네요

옛날냉커피
어케 이 가격이 뜨죠? 사람마다 다르게 뜨는 건가? | 22.01.27 04:57 | | |

유리탑
저도잘 그냥 해보니 이가격이;;; | 22.01.27 04:59 | | |

유리탑
음, 어렵네요 ㅠㅠ | 22.01.27 05:00 | | |

옛날냉커피
카드 할인이 30% 인데 한도가 더 크네요.. 다른분은 30% 라도 30만원 까지인데... 50만까지인가 보네요... | 22.01.27 05:01 | | |

창문천사
아 글쿤여. 궁금증이 해결되었습니다. 댓글 감사합니다. | 22.01.27 05:03 | | |

유리탑
앗 그게 아니네요.. 다시 계산해보니 7만원 와우 쿠폰 적용한후 30% 계산하면 96만원 나오고.. 와우쿠폰 없이 30% 적용하면 101만원 나오는거였네요... 15% 할인인 사람은 할인이 30만 한도 인데 30% 인 사람은 한도가 더 큰가봐요... | 22.01.27 05:11 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

카드할인에 따라서 가격이 변동되나 봅니다.

난 30인데 와우 유지하던사람이면 30주나봄

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 15네요...차별하는 쿠팡....

이정도면 무지성 지를정도는 되나요?

옛날냉커피
낮에 올라온 gf76 20% 할인+7만원 쿠폰과 비교하면(40% 할인말고) 일장일단이 있는 정도입니다. 디스플레이 품질이 중요하면 이거(단 8GB 램 업글은 해야 함) 화면크기와 8코어 메리트(클럭은 큰 의미 없음) 원하면 gf76. 이렇게 | 22.01.27 05:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜 사람마다 15, 30 할인율이 다르지….

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-3585090927
타켓 기준은 모르겠는데 타켓인가보네요. 저도 와우 회원인데도 15%로 떠요. | 22.01.27 05:30 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

흙흙 저도 와우인데 15%..

(IP보기클릭)210.91.***.***

타겟이네요. 저도 와우인데 15%뜹니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

이 제품 특별한 이슈가 있을까요? 사진 및 동영상 편집용으로 노트북을 알아보고 있는데 가격은 괜찮은것 같아서요. 다행히 저도 아래처럼 떠서 특이한게 없을면 구매할려고요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 965300원 뜨네요..

(IP보기클릭)222.234.***.***

링크타면 15프로 뜨던데 쿠팡앱켜서 노트북 할인 이벤트창 타고가면 30프로 뜨네요 살까말까 고민중..

(IP보기클릭)222.234.***.***

반박시 내가짐
근데 와우전용 쿠폰을 안줘서 101만원.. | 22.01.27 08:01 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

이거 램 추가 장착 되나요? 8gb는 좀 적은데...

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-7297282013
슬롯 두개입니다 | 22.01.27 08:32 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

리뷰 쭉 보니까 90만원 후반~100만원 초반대는 항상 하나봐요 무지성 지를 가격은 아닌듯

불四조
90만원대는 첨본거같은데요. | 22.01.27 09:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

불四조
2021년 중반엔 그런데 지금 그래픽카드 가격들 오르면서 게이밍 노트북 가격도 덩달아... ㅠ | 22.01.27 13:32 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

MSI 2021 SWORD GF76 17.3 이거 123에 샀는데 이걸로 갈아타야하나...음.. 가격 20만원 정도 차이인데 가격대비 스펙차이 괜찮은지 모르겠네요 게이밍 노트북은 첨이라..

(IP보기클릭)121.176.***.***

떡계아인슈타인
안갈아타도 됩니다. GF76은 17.3인치라는 장점이있고, 램도 16GB입니다. 글카성능도 85W로 동일하나 | 22.01.27 09:03 | | |

떡계아인슈타인
근데 250니트랑 300니트 차이가 꽤 큼. 이거 하나가 2인치차이 뛰어넘는 수준이고 다른 스펙고려했을때 27만원차이면 터프대쉬가 훨씬 낫습니다. 무엇보다 GF76은 커뮤니티에서 힌지가 안좋기로 유명한 제품 중 하나라 중고구매시 무조건 기피하라는 대상 중 하나임. | 22.01.27 09:13 | | |

현기잇
댓글 감사합니다 | 22.01.27 09:44 | | |

아..니트 차이가 큰가보군요 i5랑 i7 차이는 크게 없을까요? 노트북이면.. 일단 두개 질러는놨는데 엄청 고민이네요 ㅎㅎ | 22.01.27 09:45 | | |

떡계아인슈타인
코어수땜에 무거운 작업용으론 터프대쉬가 후달리긴함. 근데 글카빨받는 게임에선 그렇게 큰 차이도 없을뿐더러 무게도 가볍고 pd충전도 지원되기때문에 서로 겨루면 거의 무승부인 수준에서 27만원이나 더 싸면 무조건 터프대쉬죠 | 22.01.27 10:10 | | |

아 그렇군요 어차피 주목적이 게임이니까요.. 무거운 작업은 안하고 게임아니면 웹서핑이나 은행업무나 영상 시청이니.. 그럼 이거로 갈아타고 램하나 추가해야겠네요 조언 댓글 감사합니다 | 22.01.27 10:16 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

떡계아인슈타인
잘 선택하셨다고 생각되네요. 250nit 액정은 보통 30~50만원대 낮은 가격대 노트북에 들어가는 경우가 많고 액정품질이 많이 차이가 납니다. MSI 제품이 사양은 훨씬 좋지만 100만원이나 넘는 가격을 주고 사는 노트북에 그 정도 액정 품질의 제품을 사는 것은 많이 아쉬운 부분입니다. 만약에 모니터에 연결해쓴다면 크게 의미가 없는데 노트북을 주로 사용한다고 저도 이 제품 추천합니다. | 22.01.27 11:40 | | |

rainbowJH
아 그렇군요 모니터에는 연결 안할꺼라서 무조건 이걸로 가는게 낫겠군요 게임어 주된 목적이니 말이죠 방금 msi 쿠팡택배 왔는데 그대로 반품신청했네요 감사합니다 | 22.01.27 11:54 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

이게 RTX3060 성능이 80~90w 인거 같아염.

후냐
85W입니당. | 22.01.27 09:02 | | |

후냐
게이밍 노트북에서 보급형들은 대체로 그정도더라고요. | 22.01.27 11:23 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

와드

(IP보기클릭)121.190.***.***

품절....

(IP보기클릭)106.101.***.***

어제도 오늘도 놓치네요.... 이런 잠탱이쉑ㅠ

steepark
GF66 모델 검색해보시고 구매 추천드려요. 현재 20% 카드할인중인데 와우쿠폰이 7만원인가 10만원 적용되시면 107만원에 구매가능합니다. | 22.01.27 09:03 | | |

이런 게이밍 노트북들은 QHD모니터에 연결하면 모니터 해상도대로 이용할 수 있나요??

(IP보기클릭)117.111.***.***

서태웅
| 22.01.27 11:19 | | |

츄욱
근데 60hz 넘어서는 지원 안할겁니다 참조해주세여 | 22.01.27 11:28 | | |

현기잇
Hdmi 1.4인 애들은 그런데 얘는 2.0이라 그 이슈는 없을 거에요. 아마 4k 60hz까진 될겁니다. | 22.01.27 11:40 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235502 2020.03.28
업체핫딜 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,900원) 운동동중독독 56 18:24
업체핫딜 [위메프] 스마트폰 고속케이블 7개 (4,700원 무료택배) 루리웹-7948994138 87 18:19
BEST [네이버페이] 클릭적립 20원 (8) 49 4446 18:03
BEST [한국닌텐도] 페이퍼 마리오: 천년의 문 한국어판 예판 정보 (64800... (16) 8 9754 16:02
84890 상품권 용감한탕수육 49 4474 18:03
84889 게임S/W nokcha 8 9942 16:02
84888 도서 Arihoon 4 5044 15:49
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 1 12425 15:05
84886 생활용품 잔인합니다 8 15171 13:20
84885 게임S/W 궁극의라멘울트라멘 69 19459 12:55
84883 음식 암만레디 6 11325 11:14
84882 도서 T_Nostalgia 222 23306 10:53
84881 PC/가전 찬찬찬스 9 13438 10:36
84880 취미용품 오토코 7 5529 10:30
84879 게임S/W eggc 23 23959 10:28
84878 음식 양이집사임 7 7605 10:05
84877 상품권 용감한탕수육 61 10909 10:04
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 13352 09:43
84875 게임S/W TheOneFreeman 17 17977 08:39
84874 취미용품 윤아 3 8607 08:05
84873 도서 제이어 11 18952 05:52
84872 게임S/W 기본삭제대1 5 19333 02:18
84871 게임S/W 백운™ 17 42438 00:47
84870 상품권 반코이남다 153 27473 00:04
84869 A/V 지나가는타투어 30 31864 2024.04.15
84868 생활용품 지나가는타투어 5 20228 2024.04.15
84867 음식 서원임당 10 24290 2024.04.15
84865 게임S/W 뜨거운방 4 18230 2024.04.15
84864 게임S/W 밤하늘의별빛 16 29469 2024.04.15
84863 상품권 용감한탕수육 118 25629 2024.04.15
84862 상품권 착한동전 21 15708 2024.04.15
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 12435 2024.04.15
글쓰기 58655개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X