본문

[PC/가전] [11번가][500대]LG 울트라기어 게이밍모니터 32GP850 599,000 [55]

(835062)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51941 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
QHD입니다

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
대신 LG서비스가 타사에 비해 질이 높은 편이기 때문에 사후지원으로 단점을 퉁칠수 있습니다. 전 6개월 쓴 제품에 사소한 문제가 있어 점검신청을 했는데, 기사님이 쿨하게 전액 환불(정가)을 제안하시더라구요. 그리 큰 문제가 아님에도 대응이 만족스러웠습니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
이거 쓰고 있는데 QHD 게임용으로는 아주 좋아요

BEST
6개월정도 사용해보고 후기를 말씀드리자면 장점 : IPS답게 색감 좋고 쨍함. 응답속도 빠른 편이라 잔상이 거의 없음. 짭싱크지만 찐싱크 못지 않은 부드러움 단점 : 대체적으로 빛샘이 심함. 백색균일도가 좋지 않은 경우가 있음(좌우 색조가 살짝 다름). 나노IPS 종특인 딱따구리현상이 일부 제품에서 보고되기도

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
GP850이 59.9면 필구각이네요. 예구때 거의 제값주고 샀었는데 여전히 매우 만족중입니다

(IP보기클릭)175.213.***.***

오우… 좋네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

4k인가요?

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST 악동꼬마
QHD입니다 | 22.01.12 00:22 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

예전같으면 질럿다

(IP보기클릭)223.62.***.***

아... 어제 66에 주문해서 배송 출발했는데

BEST
이거 쓰고 있는데 QHD 게임용으로는 아주 좋아요

(IP보기클릭)59.12.***.***

3대 쓰고 있는데 괜찮아요

(IP보기클릭)175.223.***.***

32gp850 27gp950 이 둘 엄청 고민되네요..

(IP보기클릭)122.33.***.***

Lukwos
27gp950사용자로 두 제품 사용 용도가 좀 달라서 콘솔용으로 자주 사용하신다면 27gp950으로 추천하되 4k는 신경 안쓰고 콘솔 연결 안하신다면 32gp850으로 가시는게 좋을 듯 싶네요,. | 22.01.12 01:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

용꼬리™
콘솔보단 pc용으로 사용할려고하는데 어떤걸 사는게 괜찮을까요? 그래픽카드는 3080 사용중입니다. | 22.01.12 01:11 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

Lukwos
4k 144 32인치 대기업 모니터 존버하다가 이번에 나오는 것들 옵션이 너무 좋게 나왔더군요... 150~200은 그냥 넘을것 같아서 긱바 m32u 샀는데 괜찮은것 같네요 | 22.01.12 01:30 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

드레이븐
기가바이트도 한때 눈여겨봤지만, 불량화소 최소 5개이상되야 교환해준다고해서 패스했습니다 ㅜㅜ | 22.01.12 01:50 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

Lukwos
As는 포기하고 불량화소 몇개는 참고 쓸려고 샀는데 다행히 양품걸려서 잘쓰고 있네요. 몬헌 라이즈랑 갓오브워 질러놓고 기다리고 있습니다 | 22.01.12 02:15 | | |

Lukwos
일단 게임용이라고 가정하고 키마 잡고 약간 빡겜하는 스타일이면 27인치쪽 게임할때 패드 잡고 약간 뒤로 기대서 하는 스타일이면 32인치 | 22.01.12 02:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Lukwos
27gp950 ps5랑 pc쓰는데 만족입니다 | 22.01.12 07:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Lukwos
m32u 저도 불량화소 걱정 되긴 했지만 구매해서 잘 쓰고 있습니다만 저도 걱정 되던 부분이었기에 이 부분이 걸리시면 어쩔 수 없죠. pc만 생각하면 4k 보다 qhd가 나을 수 있구요. 저는 콘솔 연결고 하긴 해서 4k버리는건 좀 걸려서 못 버리고 m32u로 구매 했습니다. 본문의 제품은 어떨지 모르겠는데 4k 다운 스케일링 하는 qhd모니터들이 ps5에서 120 하면 fhd화질로 해야 되더군요. 이 모니터가 hdmi 2.1지원 하는지는 모르겠는데 콘솔을 아예 안하신다면 몰라도 독점이라도 하는 정도면 알아보고 구매 하시는게 좋지 않을까 싶네요 | 22.01.12 09:35 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

짭싱크 아닌가요?

루리웹-8375766540
짭싱크입니다. | 22.01.12 00:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-8375766540
짭싱크도 있고 없고의 처이가 엄청나요 게임이나 드라이버에서 수직동기 걸어주는 것보다 월등히 좋더군요 찐씽크는 더 좋겠지만 가격이 너무 올라가버리니.. | 22.01.12 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

와 !! 할인율 에 흔건해 지네 ;;

BEST
6개월정도 사용해보고 후기를 말씀드리자면 장점 : IPS답게 색감 좋고 쨍함. 응답속도 빠른 편이라 잔상이 거의 없음. 짭싱크지만 찐싱크 못지 않은 부드러움 단점 : 대체적으로 빛샘이 심함. 백색균일도가 좋지 않은 경우가 있음(좌우 색조가 살짝 다름). 나노IPS 종특인 딱따구리현상이 일부 제품에서 보고되기도

BEST
뭐이렇게다겹치냐
대신 LG서비스가 타사에 비해 질이 높은 편이기 때문에 사후지원으로 단점을 퉁칠수 있습니다. 전 6개월 쓴 제품에 사소한 문제가 있어 점검신청을 했는데, 기사님이 쿨하게 전액 환불(정가)을 제안하시더라구요. 그리 큰 문제가 아님에도 대응이 만족스러웠습니다. | 22.01.12 00:53 | | |

뭐이렇게다겹치냐
아 참고로 플스5에 물릴시엔 HDMI 2.0이라서 그런지 HDR 적용이 제대로 되지 않습니다. HDR 끄고 써야 합니다. 근데 이건 비슷한 사양의 다른 제품들도 마찬가지인듯. 참고하시길 | 22.01.12 00:54 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

뭐이렇게다겹치냐
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300006/read/2234368 LG가 모니터 리뷰어 통제하려던 논란의 그 모델.... | 22.01.12 02:52 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

뭐이렇게다겹치냐
빛샘 허허.. | 22.01.12 14:59 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아 피벗도 되네 사고픈데 돈나갈게 많아 못지른당 ㅜ ㅠ

(IP보기클릭)210.91.***.***

잠깐 써보고 불량화소땜에 반품하긴 했는데 이 제품도 빛샘에 매우 취약합니다. ips종특이라 뭐 그러려니 하는데 인치수가 크다보니 좀더 부각되긴 하더군요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

4K였으면 질렀을거 같은데...

(IP보기클릭)121.161.***.***

QHD 까지 지원되는 엑시스에 물리기 딱 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

코리아코드
다운스케일링 지원되는 모니터라 xsx,ps5에도 괜찮아요. pc랑 같이 사용하면 4k모니터 부담되는데 그럴때 괜찮은 선택이죠. | 22.01.12 06:52 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

4k가 아니니 플스5용으론 부적합할듯

(IP보기클릭)1.251.***.***

자동입력전환이 들어있네요 850f를 잘쓰고 있지만 입력단자가 다른것을 쓸때마다 바꿔줘야해서 몇 초 투자하면 되는거지만 그게 불편합니다 ㅎ 나중에 가겪 더 좋아지면 이걸로 구해보고 싶네요 ^^

근데 32인치는 실사용은 어떤가요 지금까지 집,일할때는 22~24인치정도만 써봤고 PC방같은곳 가서 큰거볼때는 처음봐서그런지 오히려 넓어서 불편했는데 어디서 듣기로는 27 이하까지가 게임할때 괜찮고, 그 이상은 +@용도로 사용할때 좋다고하던데

(IP보기클릭)118.235.***.***

r:D
사람은적응의동물입니다 전 40인치쓰는데 처음에는 눈에다안들어와서 불편했는데 금방적응되더군요 | 22.01.12 10:09 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

고음마스터
뇌는 적응을 해도 목은 적응을 못함. 40인치 가까이서 놓고 쓰면 목디스크 터질 위험성이 높아지는 거임. | 22.01.12 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
GP850이 59.9면 필구각이네요. 예구때 거의 제값주고 샀었는데 여전히 매우 만족중입니다

(IP보기클릭)175.208.***.***

56만원 일 때 샀는데 만족 중입니다.

(IP보기클릭)125.247.***.***

작업용으로 32un880 구매 콘솔, 넷플릭스용으로 48cx 구매 그리고 오늘 PC게임용으로 이놈 구매! 이제 여한이 없다.

SlamDunk™
크큭.. 하지만 신형은 계속나오고 핫딜도 계속한다구요? 크큭... | 22.01.12 10:28 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

쓰고 있는데 괜찮음 기존 쓰던 모니터랑 듀얼로 쓰는데 옆에꺼가 구데기같음 싼거라...

(IP보기클릭)211.53.***.***

감사합니다~ 덕분에 좋은 제품 잘 구매했습니다~

(IP보기클릭)106.101.***.***

구입 완료! 근데 짭싱크는 뭐래요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MindS
위에 댓글에 짭싱크라길래ㅎㅎ 짭싱크가 프로그램으로 하는거였군요. 알려주셔서 감사합니다. | 22.01.12 12:07 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MindS
저 마크가 NVIDIA가 프리싱크 지원하면서 지싱크 호환이라고 만든거에요. VGA의 지싱크 기능으로 프리싱크 기능 테스트해서 정상 동작 인증 받은 제품에 저 마크 붙여줍니다. G-Sync 모듈 없는거에요. | 22.01.12 12:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리딸봉
제가 답변을 잘못했네요 죄송합니다 짭싱크 공식인증 제품이네요 | 22.01.12 13:10 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

많이 싸졌네요. 1년 전 쯤에 동 스펙의 27인치 모델을 이 가격에 샀던 기억이 나는데...

(IP보기클릭)59.0.***.***

보통 콘솔용으로 쓸거면 650쓰라고들 하시잖아요 이제품은 그래도 qhd이긴해도 나노ips인데 4k 650이랑 비교해서 ps5 연결해서 쓰면 품질이 차이가 많이 나는건가요? 이부분이 가장 궁금해서요...

(IP보기클릭)121.173.***.***

27인치 모델 실사중인데, 27인치 모델과 크기빼고 동일 스펙이라면 콘솔에선 비추입니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-0958938430
콘솔에서 4k 다운스케일링 되는 모니터 아닌가요 | 22.01.12 13:38 | | |

로젠트루이크
다운스케일링이 중요한게 아니라 hdmi 버전이 낮아서 기능 제약이 있습니다 | 22.01.12 13:52 | | |

글픽카드가 1080인데 구매해도 괜찮은가요? 그래픽카드는 상관없나요?

(IP보기클릭)220.76.***.***

r:D
제가 1080ti에 qhd 144 썼었는데, 하시는 게임에 따라서 옵션타협을 좀 하셔야할거에요 풀옵돌린다면 프레임이 안나올거에여 | 22.01.12 15:31 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

xb323u 사용하다가 고장나서 32gp850 사용중인데 괜찮은 제품입니다 엑시엑과 스위치 사용중인데 엑시엑은 qhd 120hz 가능하구요 4k 다운스케일 지원합니다 아쉬운건 전에 쓰던 xb323u에 비해 hdr이 턱없이 부족해요 색감도 살짝 떨어지는 감이 있습니다

까미룽
대신 XB323U가 훨씬 비싸죠. | 22.01.13 09:10 | | |

중복쿠폰적용이 안되는대 어디있는건가여

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 58883개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X