본문

[PC/가전] [롯데온] 체리 mxboard 3.0s 기계식키보드 (69,710원/2,500원) [41]

저 이미지 외에도 여러 종류 더 있으니 필요하신거 찾아보세요
다들 많이 쓰는 체리키보드 가격부분에서 훨씬 저렴하네요
쿠폰 + 카드할인 가격이 69710원이에요

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(4507442)

112.216.***.***

BEST
    관리자님 이분 구매목록 게시판 하나 만들어주세요
    BEST
    항상 내가 사고나면 할인하더라
    BEST
    이제품 관련해서 체리키 말 나오면 보통 체리스위치에 대한 불만이 아니라 ESC키와 F1사이에 있는 뜬금없는 체리로고가 막힌 특수키 이야기죠 ㅎㅎ
    BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    댓글들에선 체리키만 이야기하는데 쓰면 쓸수록 배열 간격이 더 노답이여서 팔아버림. 통울림 스태빌은 정말 10만원대 레바덱같은거 생각 안날정도로 좋았지만 체리키와 배열이 모든 장점을 다 깎아먹음.
    유일한 단점은 abs키캡 pbt키캡으로 바꾸고 쓰던 바밀로는 방출했습니다 매크로키가 익숙하지않으면 거슬릴수있는데 저같은경우는 튀어나온 포인트키캡쓰고있습니다
    BEST
    항상 내가 사고나면 할인하더라
    (4507442)

BEST
    루리웹-6166741818
    관리자님 이분 구매목록 게시판 하나 만들어주세요 | 21.12.08 14:51 | | |
    BEST
    오겹살
    ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 15:15 | | |
    (88808)

175.223.***.***

오겹살
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 16:19 | | |
    ssd 새로 사야하는데 최근에 사신거 있나요..? | 21.12.08 16:30 | | |
    오겹살
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 16:43 | | |
    그가 샀습니다 Dump it! | 21.12.09 10:26 | | |
    저놈의 체리키가 없었다면 더 팔리지 않았을까 싶은 키보드 실제로 쓰고 있는데 가성비는 확실히 좋긴합니다 할인한다길레 살뻔함
    (4507442)

FrostDeathKnight
    저도 쓰고있는데 체리키가 별로에요??? 커스텀해서 잘 쓰구있는뎅 | 21.12.08 14:56 | | |
    BEST
    오겹살
    이제품 관련해서 체리키 말 나오면 보통 체리스위치에 대한 불만이 아니라 ESC키와 F1사이에 있는 뜬금없는 체리로고가 막힌 특수키 이야기죠 ㅎㅎ | 21.12.08 15:07 | | |
    너구리광견병
    막힌 -> 박힌.. 요즘 오타가 원 -ㅅ-; | 21.12.08 15:07 | | |
    (4507442)

너구리광견병
    아 넵 그거요 그거 커스텀해서 잘 쓰구있는데 불호분들은 f1키가 구분이 안가서일까요? 전 그건쫌 짜증나긴 하던데 | 21.12.08 15:16 | | |
    오겹살
    체리 축이아니라 esc와 f1 사이에 박힌 키 말하는게 맞습니다 다시보니깐 오해하게 썼내요 ㅋㅋㅋ 체리 축이라 키감은 매우 좋습니다. 소프트웨어로 다른걸로 일부러 바꿔 놓아도 결국 자꾸 눌러서 뽑아 버리고 태이프로 가려놨거든요 . | 21.12.08 15:23 | | |
    리듬겜할때 별론가요?
    (3312145)

175.223.***.***

리얼충코스프레
    DJMAX로 플레이해왔지만 큰문제는 없습니다. | 21.12.08 15:35 | | |
    리얼충코스프레
    어느 리겜전문 스트리머가 2달전까지는 체리3.0 갈축으로 플레이 잘 하고 계셨습니다. 좋은 키보드에요. | 21.12.08 15:46 | | |
    백스페이스 랑 너무 붙어있다ㅠㅠ
    크윽.. kb카드가 없네요
    지금 쓰고 있는데 가격대 성능비 매우 만족합니다.
    괜찮은 키보드죠
    (1364479)

218.152.***.***

볼륨휠 달린거 안나오나
    (132665)

175.119.***.***

화이트 RGB 버전 사용중인데 다 좋은데..진짜 ESC 랑 F1 사이의 키는...노답..
    (5934)

211.228.***.***

버튼이 다 붙어서 불편할수 있지만 그만큼 조금이라도 컴팩트함 체리 특수키 위치가 ㅈㄹ이지만 3초 이상 눌러야 반응해서 사고위험은 적은편 높이조절이 따로 기능으로 있는게 아니라 고무를 끼워서 사용하는 점 이것들 감내 할수 있으면 키감 단 하나만 가지고도 이 가격대에서는 최강제품임 모든 가격이 키감 하나에 몰빵된 제품이라 보면 됨.
    BEST
    댓글들에선 체리키만 이야기하는데 쓰면 쓸수록 배열 간격이 더 노답이여서 팔아버림. 통울림 스태빌은 정말 10만원대 레바덱같은거 생각 안날정도로 좋았지만 체리키와 배열이 모든 장점을 다 깎아먹음.
    기계식 키보드는 용도가 어딜까요? ㅠ 키감은 좋은거같은데 게임할떄 투투투소리난다고 아부지한테 한소리 들어서....
    젠틀보쌈
    기계식이 따로 용도가 있진 않고 그냥 상위등급. 멤브레인보다 입력이 확실해서 좋아요. 그냥 멤브레인보다 윗급. 물론 꾹 꾹 눌러서 타이핑 하는 분들에겐 별 상관없겠지만, 오입력 될 일이 없쥬. 고장이 아닌 이상. | 21.12.08 16:40 | | |
    젠틀보쌈
    보통은 키감때문에 기계식으로 많이 갈아타시는데 써보면 손에 피로감이 멤브레인보다 확실히 적습니다. 키보드 타이핑이 많은 직업군에서는 단순히 키감보다는 이런 기능성(?)적인 면도 크다고 생각합니다. | 21.12.08 17:12 | | |
    콕스 엔데버 무접점인지.. 사서 쓰는데 우측 알트 = 한영키만 간혈적으로 인식 불가. 구글로 찾아보니 비슷한 이슈들이 좀 있는듯.. 의식하고 누르면 눌리는데, 고속 타이핑 할때 한영 입력 씹혀서 겁나 짜증나던거, 걍 키보드 구석에 처박고 체리 텐키리스 기계식 쿠팡서 구매.. 축별 차이 잘 몰라서 일단 무접점 적축 샀는데, 키 저항이 거의 없는놈인지 순두부 누르듯 부드럽게 눌리면서 입력 다되면서, 망할 엔데버 키보드에서 받은 스트레스 싹 사라짐.
    리무리스
    적축에 무접점 같은게 어딧어요... | 21.12.08 16:53 | | |
    루리웹-5740730221
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    아아 잘못썼네요.. ㅠㅠ 체리 텐키리스 적축 키보드 입니다. | 21.12.08 17:27 | | |
    7만원 이하면 가성비 최고 제품입니다. 다만 체리키는 꼭 뽑아서 쓰세요. 거슬려요
    (812944)

121.129.***.***

아 13만원 주고 샀다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ (1년 썼지만...) 체리키는 무조건 뽑으세요
    (812944)

121.129.***.***

KOR Joon
    휴... rgb는 비싸구나 다행 | 21.12.08 17:29 | | |
    (4941687)

223.38.***.***

저는 개좋게 지금도 쓰고있어서 추천
    적축으로 샀었는데 괜찮은 키보드라고 생각합니다.
    저적사서 쓰고 있는데 괜찮은거 같아요. 단점은 다른 분들도 언급해주셨지만 좁은 배열(이건 쓰다보니 적응되었음)과 ESC,F1사이에 있는 체리키.. 이 체리키때문에 펑션키배열이 하나씩 밀려있어서.. 이건 적응시간이 더 필요할 것 같습니다.
    이 키보드 저번에 구매했는데 괜찮더라구요
    좁은 배열은 그래도 나름 적응되고 그만큼 키보드가 작아지니 갠춘한데 ㅈ같은 체리키는 장점이 도대체 멀까..
    이거 적축이랑 k63이랑 비교하면 어떤가요?
    가성비 좋다는 콕스 ck87 음 괜찮네 하면서 쓰다가 덕분에 체리 갈축으로 바꿨는데 처음으로 키보드 쓰면서 키감으로 감탄했네요. 레오폴드가 좋대서 눈팅하다가 이걸로 샀는데 키보드만 두드리고있어도 기분이 좋네요 ㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    58935 A/V [예판]날씨의 아이 4K 스틸북 한정판 예약판매 (31) _핫딜관리자 9 15412 2022.01.17
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 198 218606 2020.03.28
    업체핫딜 [네이버]국산특허 차량 유리막광택코팅제 가성비원탑 특별사은품 2종 드레드로드 18 03:50
    업체핫딜 [에디터스픽] 휴바트 이모션 자동센서 휴지통 40%할인 제니0224 29 03:35
    BEST [네이버 페이] 클릭 적립 30원 , 나이키 , 매일 적립 (20) 할렉스 99 8145 00:00
    BEST [XBOX스토어] 하위호환 세일 (~1/25) (118) inner_beauty 40 44293 2022.01.23
    BEST [G마켓] 뼈로가는 매일 칼슘두유 고단백+검은콩 96팩 (24,320) (21) bravo6 18 11600 2022.01.23
    59108 취미용품 구름계단 4 3487 02:08
    59107 PC/가전 루리웹-7063502753 5 2434 01:50
    59106 PC/가전 국밥충 2 5127 00:48
    59105 음식 아타호-_- 3 3383 00:35
    59104 음식 아타호-_- 6 3237 00:15
    59103 음식 아타호-_- 3 3420 00:04
    59102 음식 아타호-_- 2 2867 00:02
    59101 상품권 할렉스 99 8175 00:00
    59100 게임S/W inner_beauty 40 44329 2022.01.23
    59099 게임S/W 뽀로롱군 3 8479 2022.01.23
    59098 음식 bravo6 18 11612 2022.01.23
    59097 음식 구루미니 10 10954 2022.01.23
    59096 게임S/W 슈퍼쏘니 7 24370 2022.01.23
    59095 게임H/W 무책임함장테일러 5 18648 2022.01.23
    59092 상품권 비열한 112 35764 2022.01.23
    59090 생활용품 어제먹던빵 11 24159 2022.01.22
    59089 A/V 페시미스트-미국춤™ 9 23446 2022.01.22
    59088 음식 Duri Ramyun 15 28885 2022.01.22
    59087 A/V RedRed 4 12827 2022.01.22
    59086 게임S/W 루시페레스 2 9943 2022.01.22
    59085 게임S/W 비상식량 페이몬 8 16147 2022.01.22
    59084 게임S/W 비상식량 페이몬 2 11814 2022.01.22
    59083 상품권 오토코 8 21065 2022.01.22
    59082 A/V RedRed 6 17896 2022.01.22
    59081 PC/가전 오토코 12 42095 2022.01.22
    59080 게임S/W 후히 3 12912 2022.01.22
    59079 게임S/W 사요나라 11720 2022.01.22
    59078 PC/가전 MOR:모알 3 16298 2022.01.22

글쓰기 39181개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X