본문

[PC/가전] [네이버] 아트뮤 65W GaN 초고속 충전기 / 16,900원~ [51]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36330 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
스위치는 맘편하게 바로 닌텐도 정품으로 가세오...

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
상관없습니다. 100W 는 최대한계치라

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
급한거 아니면 접지형 된거 사세요

BEST
GaN 나오고 나서 나오는 충전기들이 보니까 다중충전시에 A랑 B 포트에서 전력을 얼마씩 끌어가니까 A에 얼마 B에 얼마 주는 연산과정이 필요해서 그렇다고 하더라고요 옛날 LVDNS였나 그때는 끊기는 문제가 없었는데

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
그건 당연한거죠. 대신 그 이상 필요한 곳에도 쓸 수 있어서 활용도가 높죠. 25w면 핸드폰인 건데 65W까지 되면 PD 지원하는 노트북 같은 곳에도 사용 할 수 있죠.

(IP보기클릭)210.217.***.***

싸긴 싸네요 GaN인데

65w충전기에 100w케이블 사용해도 괜찮나요? 핸드폰 s10+, 갤럭시탭 7+, 오큘퀘2에 사용할려고합니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

미나미고도리
괜찮아요 | 21.11.29 17:44 | | |

BEST
미나미고도리
상관없습니다. 100W 는 최대한계치라 | 21.11.29 17:44 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움
이 오렌지 하나는 오렌지 하나의 비타민을 가지고 있는 것 입니다 !!! ㅋ | 21.11.29 18:58 | | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

미나미고도리
쓰는데엔 문제 없죠 65나오는 수도꼭지에 한계용량 100인 물호스 끼운거뿐이니 | 21.11.30 09:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미나미고도리
제가 그렇게 쓰고있습니다 알리제품인데 65w보다 쬐끔 더 비싼수준이길래 그냥 100w짜리 케이블 사서 쓰는데 확실히 튼튼하구 내구성은 좋은거같아서 걱정없네요 | 21.11.30 10:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스펙은 참 좋은데.. 중국 묻지만 충전기는 (아닌 나름 이름 있는거도) 좀 그래요. 제가 산건 65w gan 인데 기기 하나 연결하면 기존에 연결된 기기가 잠시 끊어졌다. 다시 붙어요 ㅎㅎㅎ 짜증나죠...

BEST
Endgame
GaN 나오고 나서 나오는 충전기들이 보니까 다중충전시에 A랑 B 포트에서 전력을 얼마씩 끌어가니까 A에 얼마 B에 얼마 주는 연산과정이 필요해서 그렇다고 하더라고요 옛날 LVDNS였나 그때는 끊기는 문제가 없었는데 | 21.11.29 17:45 | | |

142sP
아 그런가보네요 lvsn인가? 그거 저도 쓰는데 아직도 최애입니다. | 21.11.29 17:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
아 ㅋㅋ 그거 맞아요 몇년전에 샀는데 너무잘쓰는중이에요 ㅋㅋ | 21.11.29 18:51 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

혹시 2포트 이상 제품 괜찮은건 없을까요???

(IP보기클릭)14.50.***.***

Soul메이트
https://smartstore.naver.com/storylink/products/2187664420?NaPm=ct%3Dkwkl9n4g%7Cci%3Da9555945792011b735c38df3421a17c204994704%7Ctr%3Dslsbrc%7Csn%3D190552%7Chk%3D0fc40bf3ee4634bda2b4c8c919467915155becd1 링크 올려도 되는지 모르겠지만 개인적으로 충전할 기기가 많아서 충전 스테이션 씁니다. | 21.11.29 20:30 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아니 여기서 바로 얼마전에 3.6 주고 충전기 샀는데 망할 --

(IP보기클릭)175.120.***.***

스위치용으로 하나 고민중이이었는데 이거 살까...

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
츠쿠요미 시라베
스위치는 맘편하게 바로 닌텐도 정품으로 가세오... | 21.11.29 18:40 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

윤보로
차라리 그게 낫겠네요 감사합니다 | 21.11.29 19:44 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

아뮤트 AS는 잘해주던데

(IP보기클릭)14.33.***.***

확물띤다
아뮤트라는 회사가 또 있나요? 이건 아트뮤던데 | 21.11.29 20:52 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

2번하고 3번 차이가 뭘까요?? 설명에는 똑같던데

메타모옹
자문자답이지만, 사진보니까 usb c to c 포트 차이네요. | 21.11.29 18:06 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

3개 있지만 일단 사놓자 주섬 주섬

코드에서 꺾인모양이면 참 좋을텐데

c포트 두개짜리 잘 샀습니다~ 쿠폰 천원도 적용해서 저렴하네요~

(IP보기클릭)124.57.***.***

중국산인건 상관없지만 접지가 없는 콘센트라 괜찮을지 어떨지..

(IP보기클릭)122.44.***.***

65w 이런걸로 플스패드등 보조배터리 이런것도 충전해도 배터리 내구성에 상관없나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

SNOW-I
충전기가 100w라도 받는 장비가 사용할만큼 뽑아 씀. | 21.11.29 18:52 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

DCat1
아 그럼 허용전력안에서 쓰겠네요 답변 감사합니다 안심하고 써야겠네요 ㅎ | 21.11.29 18:58 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

오 하나 질릅니다!

(IP보기클릭)114.200.***.***

저렴해서 하나 사봅니다~

(IP보기클릭)211.114.***.***

2번품절!

(IP보기클릭)175.200.***.***

집에 케이블 대부분이 아트뮤껀데..가성비는 괜찮더라구요.

BEST
급한거 아니면 접지형 된거 사세요

멀티콘솔러
접지형이 아닐 경우 발생하는 문제가 뭐가 있을까요?! 구매할까 고민중입니다 ㅠㅠ | 21.11.29 20:29 | | |

메타모옹
저도 전문가가 아니라 설명은 좀 힘들고요 그냥 검색해보시는게 빠를거에요 | 21.11.29 20:42 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

메타모옹
충전하시면 사용하시거나 약간에 누전발생되어 약한피부에 접촉시 따끔따금하며 전자기기에 악영향을 주지요 | 21.11.29 20:43 | | |

Blue천공
감사합니다! | 21.11.29 20:44 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

메타모옹
노트북할때 손목에 전기통하는거 접지안돼서 그런겁니다 | 21.11.30 16:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이런 충전기는 안 위험한가요?

gray789
위험하지는 않은데, 맥북을 예로 들면 메탈 재질이라서 접지가 안되면 정전기 통한다고 합니다. 접지된게 어쨌든 기기 수명에 좋을 듯 합니다. | 21.11.29 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

usb-c 충전 되는 노트북에도 되나요?

끼룰루
네, 사이트 가시면 호환되는 제품 나옵니다. | 21.11.29 20:58 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

끼룰루
노트북은 접지된거사셔야죠 | 21.11.30 16:47 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

단말기가 25W만 지원하면 65W 충전기여도 무용지물 아닌가요 ?

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
昏庸無道
그건 당연한거죠. 대신 그 이상 필요한 곳에도 쓸 수 있어서 활용도가 높죠. 25w면 핸드폰인 건데 65W까지 되면 PD 지원하는 노트북 같은 곳에도 사용 할 수 있죠. | 21.11.29 22:43 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

제가 산 건 이 제품은 아니었지만 65W CAA 충전기였는데 일년 만에 고장나서 앞으로 아트뮤는 못 살 듯 무슨 특별한 일이 있던 것도 아니고 갑자기 충전등이 껌뻑껌뻑하더니 안 돼요..

(IP보기클릭)112.216.***.***

사고싶긴 한데 비접지형이라 노트북 충전을 해도 될런지 고민되네

(IP보기클릭)203.239.***.***

체이스너
노트북용이면 접지로 사세요 | 21.11.30 09:11 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

접지 다는게 그렇게 힘든가

(IP보기클릭)223.33.***.***

죄수-1468529162
스토어 들어가보면 접지형도 팝니다. | 21.11.30 09:17 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BDBDB
오 감사요 | 21.11.30 09:57 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아니 65W인데 포트 하나면 어쩌라고...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23576 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237098 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 37 19:22
업체핫딜 [네이버] 남자 양말 10켤레 (6,900원) 원에브리데이 47 19:20
BEST [닌텐도e샵]닌텐도 스위치 옥토패스 트래블러 1, 2 세일 (41) 17 34631 13:51
BEST [네이버페이] 15원 (13) 135 16458 13:37
[상품권] [네이버페이] 15원 (13)
[게임S/W] [한국PSN] 기프트 위크 세일 5/8까지 (29)
[상품권] [종료/네이버페이] 알림받기 100원 (6)
글쓰기 58870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X