본문

[PC/가전] [11번가아마존][종료]WD 엘레먼트 14TB 외장하드 (216,110원) [247]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45888 | 댓글수 247
|

댓글 | 247

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
심지어 12테라보다 더 싸게 살 수 있네 진짜 개 빡친다

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
이걸로 산 사람이 오늘 승자임!!!!!!!! 더이상 뭐 없을듯!!! 이걸로 다들 정착하세요!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
핫딜관리자님 사랑합니다

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
아이고.,. 그렇군요. 대용량 하드 디스크가 꼭 필요한데 정말 아쉽습니다. 알봇 님, 귀한 시간을 내어 조언 말씀을 해주셔서 정말 감사합니다.

아...

BEST
줄리앙
심지어 12테라보다 더 싸게 살 수 있네 진짜 개 빡친다 | 21.11.26 20:14 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

줄리앙
하나 더 ㄱㄱ 하시죠 | 21.11.26 20:28 | | |

김샌디
오늘주문해서 통관도 있고 두개까진 필요하지도 않아서 하... | 21.11.26 20:30 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

와~.씨...욕나온다. 어제 12테라 딜을 왜 봤을까 내가..

(IP보기클릭)59.26.***.***

아까보다 5천원 저렴해서 취소하려고 보니 이미 발송준비중이네요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.84.***.***

후샤.D.뉴에이지
발송준비중이라도 취소됩니다 저도 취소하고 다시 결제함 | 21.11.26 20:23 | | |

파가파파
취소 누르니깐 안된다고 나오네요.. | 21.11.26 20:23 | | |

후샤.D.뉴에이지
'Amazon 주문의 배송 준비절차가 시작되어 취소할 수 없습니다.'라고 나오네요 | 21.11.26 20:24 | | |

후샤.D.뉴에이지
저는 20:16분에 신용카드 취소처리 됐거든요 , 저랑 비슷한 시간에 주문하셨을건데 왜 안되는지는 잘 모르겠습니다 | 21.11.26 20:28 | | |

파가파파
11마존은 배송준비중 단계에선 취소가 안되는거 같아요..아마 님은 결제완료 단계였을 가능성이 높아요..제가 아까 딜 뜨자마자 구입해서 먼저 배송준비중으로 넘어간거 같습니다.. | 21.11.26 20:34 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

후샤.D.뉴에이지
저 준비중에서 취소하고 다시 결제했습니다. | 21.11.26 20:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

라이브 쿠폰 써서 21.6에 구매 완

(IP보기클릭)114.200.***.***

초치경
라이브 쿠폰은 어디서 받는건가요? | 21.11.26 20:26 | | |

알봇
11번가 앱 메인에서 Live11 누르고 방송보면 됩니다 | 21.11.26 20:28 | | |

김샌디
감사합니다! 저도 21.6만원 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.26 20:29 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

216110원 결제완료!

(IP보기클릭)183.97.***.***

12테라 어케 취소 안되나요... 하루차이면 어떻게 취소 될수 있을줄 알았는데 너무 아깝네요

완폐성인
전 오늘 오전에 주문했는데 취소 안되네요 | 21.11.26 20:15 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

완폐성인
저도 어제 참을껄 그랫습니다... 더싼가격에 14라니.. | 21.11.26 20:50 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

완폐성인
어쩔수없어요.. 저도 얼마전에 레드 4테라 싸게 샀다고 좋아했는데 배송중인게 도착하기도 전에 더 싸게 나와서.. | 21.11.26 20:56 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

완폐성인
심지어 어제 12tb 판매자와 같은 상품입니다 판매자가 아주 개쉐끼에요... 약올리는것도 아니고.. | 21.11.26 21:04 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

아 이런 라이브 쿠폰 있는지도 모르고 그냥 구매했네

(IP보기클릭)107.181.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이건 못참죠 | 21.11.26 20:35 | | |

포인트 적립까지 따지면 다시 못올 역대가입니다 달리세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

구매완료

(IP보기클릭)110.13.***.***

후...결국 못참고 구매 아까도 품절되서 참았구만 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.127.***.***

혹시 머니백 코드 쪽지로 요청하는것도 안될까요? 결제 직전인데..ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.213.***.***

히옿히옿
공개적으로 하시면 안되는 부분입니다. | 21.11.26 20:19 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

_핫딜관리자
ㅃㅃ사이트 추천릴레이게시판가시면 넘쳐납니다 | 21.11.26 20:21 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

_핫딜관리자
넵 죄송합니다ㅠ 좋은 정보 덕분에 잘 구매했습니다! | 21.11.26 20:32 | | |

와우 이글 안봤으면 23만에 결제할뻔했네요 감사요

(IP보기클릭)14.36.***.***

오오 아마존 직구로 했던 거 취소해야겠다

(IP보기클릭)117.111.***.***

밑에꺼 살까말까 했는데 11번가 딱 보고 구매

(IP보기클릭)125.184.***.***

221110원이 한계넹

(IP보기클릭)116.36.***.***

케이엔
우주미니 100원 가입하시고 만원 쿠폰 받으시는게... | 21.11.26 20:57 | | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

케이엔
저도 그 가격에 했네요. 이 정도도 충분히 싼거라... | 21.11.26 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

감사합니다. 덕분에 저렇게 큰 용량을 처음 써보네요... 혹시 아이폰에 있는 사진,영상을 보다 빠르게 하드드라이브에 넣을수 있는 좋은 방법이 있을까요?

(IP보기클릭)112.171.***.***

태연이뻐
보통 이런 하드들 구입하시는 경우는 나스때문에 구입하시는 분이 많더라구요 저도 공유기에 붙어 있는 간이 나스 사용하긴 하지만, 일단 구매하시고나서 방법을 찾아보시는 것도 좋을 거 같슴디 | 21.11.26 20:37 | | |

태연이뻐
아이클라우드 세팅으로 컴터 저장폴더를 하드로 지정하면되고 실시간으로 빼는거면 3utool같은 프로그램써야죠 뭐.... | 21.11.26 20:51 | | |

카르실리온
오..간이 나스라는것도 있군요.. 와.. 좋은 정보 너무 감사합니다! 구매하고 알아보겠습니다!!!! | 21.11.26 20:53 | | |

Kylelin
오..역시 아이클라우드로 해야하군요!!! 좋은 정보 너무 감사드립니다 !_! | 21.11.26 20:55 | | |

태연이뻐
참고 하시라고 덧글 덧붙입니다 간이 나스라는게 저희가 보통 쓰는 아이피타임 공유기에 있는 기능인데, 저같은 경우는 영화나 드라마 보려고 사용하는 기능이라 요정도만 쓰시는경우면 충분히 쓸만하실겁니다 저도 한 3년 전쯤에 8테라사서 붙이고 쓰는데 용량 부족할때빼곤 여지껏 잘 쓰고있읍니다 | 21.11.26 20:56 | | |

태연이뻐
천천히 백업용으로 하드에 넣으시는거면 설치하고 사진폴더를 하드로 지정하면 알아서 다 다운받습니다 | 21.11.26 20:58 | | |

카르실리온
와.. 정말 좋은정보 너무너무 감사드려요!! 저도 잘 이용해보겠습니다 | 21.11.26 22:35 | | |

Kylelin
네!!! 알겠습니다!! 너무 감사드립니다! | 21.11.26 22:36 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

카르실리온
RT-AC59U에서 공유기 교체를 고려하고 있습니다. 요즘 공유기들이 간이 NAS 기능이 있는지도 몰랐네요. 시놀로지가 RT1900AC라는 공유기를 팔던데 이런거 사면 NAS대용으로 쓰기 충분할까요? | 21.11.27 00:27 | | |

윾머충
저도 자세히 몰라서 구글링 쫌 해봤는데 쪽지로 쫌 보내드리겠읍니당 | 21.11.27 01:39 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

윾머충
RT1900AC면 상당히 구형 모델이라 기능은 지원하지만 성능상 많이 느릴 것으로 예상됩니다. 특히 램이 256mb로 나오는데, 공유기 기능만으로도 부족할 듯 하네요. 단순 스트리밍이라면 버퍼링을 감수하면서 사용은 가능하겠지만, 전용 어플을 다운받아 사진, 동영상 백업 용도까지 쓰시려면 무리가 있어보입니다. NAS를 따로 들이시는게 성능적인 부분이나 편리함에 있어 훨씬 좋을 것으로 생각됩니다만 초기 투자 비용이 꽤나 높아서 부담스러우실 수 있으니, ASUS 최근 모델들이나 간이NAS를 지원하는 iptime 중급형 이상의 공유기로 구매하셔서 간단하게 사용하시는 정도로는 괜찮을 것 같습니다 | 21.11.27 01:53 | | |

카르실리온
답변 감사합니다! | 21.11.27 16:55 | | |

하늘아날막아봐
답변 감사합니다! | 21.11.27 16:55 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

롯데 오너스 L포인트까지해서 19.3에 구매했네요! 충동구매.. ㅋㅋ

스마트폰이 아닌 데스크탑 PC로는 할인을 받을 수 없는지요?

소프킹
할인 쿠폰이 대부분 앱에서 결제해야 적용되는게 많네요 ㅠㅠ | 21.11.26 20:27 | | |

BEST
알봇
아이고.,. 그렇군요. 대용량 하드 디스크가 꼭 필요한데 정말 아쉽습니다. 알봇 님, 귀한 시간을 내어 조언 말씀을 해주셔서 정말 감사합니다. | 21.11.26 20:31 | | |

소프킹
조금 귀찮으시더라도 금방 하실 수 있으시니 해보시는것도 괜찮을거같슴다 | 21.11.26 20:38 | | |

카르실리온
카르실리온 님, 조언 말씀 감사합니다. 정말 안타깝게도 제가 스마트폰이 없어서요.ㅠㅠa 아마존에서는 웬디 14T가 242,401원이고 배송비 12,109원을 더하여 254,510원입니다. 스마트폰이 없어서 11번가에서 구매는 어려울 것 같고 아마존에서 254,510원 정도에 구매한다면 괜찮은 가격일까요? | 21.11.26 20:44 | | |

소프킹
앱플레이어로 하세요 | 21.11.26 20:48 | | |

소프킹
꼭 폰이 없으시고 앱플레이어처럼 사용도 못하실수 있을거같아 지금 컴퓨터로 접속해서 확인해봤는데, 혹시 우주패스 가입은 하셨을까요? 우주패스 첫달은 100원으로 한달 이용가능하신데, 요거 가입하셔서 5,000원 할인쿠폰 이용하실 수 있으시면 통관대행료가 나오지않아 236,110원 나옵니다 제가 지금 라이브쿠폰은 사용해서 pc상에서도 나오는지는 확인이 안되네요 ㅜㅜ | 21.11.26 21:01 | | |

소프킹
그리고 우주패스 가입하실 의향이 있으시고, 쿠폰을 사용하실 생각이 있으시면, 5,000원 할인 쿠폰보다 특정 카드로 할인 받는 10,000원 쿠폰이 더 저렴하니 확인하세요! | 21.11.26 21:02 | | |

카르실리온
카르실리온 님, 아무래도 포기하는 것이 맞을 듯 합니다. 여러 가지로 도움을 주시려고 했는데 괜히 카르실리온 님의 시간을 빼앗은 것 같아서 정말 죄송합니다.ㅠㅠ | 21.11.26 21:20 | | |

소프킹
아님다 어차피 컴퓨터 켜야 될 일도 있고 해서 겸사겸사 확인해 본 거라 개의치 않으셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ 구매하셨어도, 구매하지 않으셨어도 좋은 선택하셨길 바랍니다! | 21.11.26 21:23 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

딱히 필요하지 않는데도 사고 싶어지는 가격이네요ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리인
제가 그래서 삼... | 21.11.26 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

26일 00:30분에 12TB 구매해서 지금 '배송준비중' 상태인데.. 배송예정일 ~12월9일 26일 20:25분에 14TB 주문했습니다. '결제완료' 상태이고.. 배송예정일 ~12월 10일 2개 다 필요해서 주문하긴했는데.. 통관 겹칠확률이 얼마나 되려나요?? 만약 겹치게 되면 2개 합치면 47만원 정도 되는데 통관수수료 얼마나 나오려나요??

품번
1. 용량 다르면 전파법에 안걸립니다 2. 두 제품 모두 11번가 아마존에서 구매한게 맞다면 구매일만 서로 다르다면 입항일이 겹쳐도 대납해준다고 하네요 구매일이 같으면 대납을 안해주고요 | 21.11.26 20:37 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

김샌디
아마존 정책이랑 동일할 거라 주문일이 같은 날이어도 대납해줄걸요? | 21.11.26 20:49 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

김샌디
혹시 제가 어제 12테라에다가 3만원짜리 식품을 같이 11마존에서 주문했는데 이 경우엔 합산과세가 어떻게 될까요? 개별 제품은 200달러가 안 넘는데 합치면 200달러를 넘어버려서요...... 심지어 배송시작으로 취소도 안되는 상황.... | 21.11.26 21:42 | | |

라쿠카라차카
아마존이랑 동일정책이면 같은날이어도 대납해줄거에요 | 21.11.26 22:28 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

김샌디
감사합니다. | 21.11.26 22:37 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

어제 고민하다 존버하길 잘했네요 ㅠ 드디어 샀습니다!

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
이걸로 산 사람이 오늘 승자임!!!!!!!! 더이상 뭐 없을듯!!! 이걸로 다들 정착하세요!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.125.***.***

아..오랜만에 무지성으로 질러버렸다..

(IP보기클릭)210.178.***.***

아마존딜 취소하고 11마존으로 환승 갸꿀ㅋ

TrinityGamer
12개월 ㄷㄷ | 21.11.26 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

TrinityGamer
와 엄청 부러비... | 21.11.26 22:27 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

아래 아마존취소하고 바로 갈아탔네요 감사합니다

(IP보기클릭)125.143.***.***

jeider
아마존 취소요청했는데, 카드값은 벌써 나갔고 (직불), 배송 준비중에서 취소 시도중이라고 나오는데, 이대로 11번가 구입해도 될까요? | 21.11.26 22:11 | | |

루리웹-5722166004
일단 취소시도중이라면 나중에 카드값은 들어올테니 구입하셔도 상관은 없지 않을련지.. | 21.11.26 22:26 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

jeider
죄송합니다. 질문할때가 마땅찮아서.. 근데 아마존 취소하고 11번가 구매 하려니까 통관 대행료 28110 붙는데 왜이런가요? 항목에는 예상 통관 대행료가 없다고 되어있는데, 구매시 나오는데 나중에 돌려주나요? | 21.11.26 22:29 | | |

루리웹-5722166004
그...것까진 저도 잘; 제가 주문할땐 따로 그런 말은 못본거 같네요 | 21.11.26 22:32 | | |

21.6 못참고 질렀네요 ㄷㄷㄷ

굿스피드
9월28일 5테라 9.6딜떠서 충동구매 -> 11월2일 10테라 17만원떠서 충동구매-> 11월26일 14테라 21.6 역대가떠서 충동구매 -> 충동구매 3연타 | 21.11.26 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이건 못참죠

(IP보기클릭)106.101.***.***

오늘 12T하고 아마존 14T랑 거르길 잘했내요. 전 앱전용카드 없어서 22.1에 구매했습니다. 5천원 비싸게 사서 아쉽긴해도 좋네요.

(IP보기클릭)175.125.***.***

아마존 직 취소하고 이걸로 다시 결재!

(IP보기클릭)121.141.***.***

아 지름신이... 같이 안 들어오길...

(IP보기클릭)106.101.***.***

2NE1
12T가 더 비싸네요 ㄷㄷ | 21.11.26 20:40 | | |

2NE1
같이 들어와도 11번가 아마존이 대납해준다고 하더라구요 | 21.11.26 20:42 | | |

고구마구이
네 이상한 할인정책 ㄷㄷ | 21.11.26 20:49 | | |

김샌디
다행이네요 취소가 가능하면 더 좋은데 ㅎㅎ | 21.11.26 20:50 | | |

2NE1
https://blog.naver.com/buytheworld/222498279603 단 다른 쇼핑몰 제품이랑 입항일이 겹치면 어쩔수없이 관세가 붙습니다 조심하세요 | 21.11.26 20:50 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

11마존이랑 아마존 하루 차이로 같은 제품 구매해도 괜찮나요? 아마존에서 과세내로 구매한 제품이면 같은 날 입항해도 괜찮다는 댓글을 봤는데

(IP보기클릭)121.125.***.***

크랩어스
몰 기준이 아니라 개인기준 같은날들어오면 여지없이 아작납니다. | 21.11.26 20:41 | | |

크랩어스
그건 같은 쇼핑몰에서 구매한 상품일경우구요 11마존이랑 아마존은 따로 분류됩니다 그래서 같은날 입항이면 관세 내셔야할거에요 | 21.11.26 20:47 | | |

김샌디
자세한 설명 감사합니다~~ | 21.11.26 20:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크랩어스
11번가 아마존 + 11번가 아마존 = 합산과세 x 11번가 아마존 + 아마존 "직배" = 합산과세 x 11번가 아마존 + 직구 배대지 = 합산과세 ㅇ 아마존 직구 + 직구 배대지 = 합산과세 ㅇ 이미 뽐뿌에서 결론났습니다. 정확하겐 과세가 나오긴 하는데 11번가와 아마존에서 해결해주기때문에 소비자는 추가 과세 없습니다. | 21.11.26 22:27 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

김샌디
따로 분류안됩니다. | 21.11.26 23:54 | | |

i-코난
오 그렇군요 | 21.11.27 00:02 | | |

i-코난
오 그렇군요! 근데 이것도 같은 제품이면 합산과세고 뭐고 통관자체가 안되니 다른제품일 경우 해당되는거겠죠?? | 21.11.27 02:33 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 58740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X