본문

[게임H/W] [네이버] 엑스박스 11월 25일 낮 12시 판매 [156]

(4768117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52015 | 댓글수 156
|

댓글 | 156

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
엑시엑은 지금까지 썼던 콘솔중 만족도가 젤높네요 플5 스위치 언제켜본지도모르겠네요 다들 구매성공하세여

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
그러지 마세요... 그렇게 타협하다가 피봅니다 그렇게 타협했다가 나중에 물량풀렸을때 무조건 다시 사게 되어있습니다. 제가 그랬거든요....

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
S는 엑스가 없어서보다는 fhd 60프레임까지만 지원하는 모니터나 티비에 쓰실 목적으로만 사시는게 좋을거 같아요

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
제가 세가지 게임기 다 가지고 있는데 현재 시간나면 엑스박스만 합니다. 그럴수 밖에 없는게 게임패스에 할 게임이 너무 많아요. 당장 플스5만 사셔도 할게임이 많을겁니다. 그런데 엑박을 사면 플스5를 안켜게 됩니다. 그정도로 게임패스에만 할 게임이 많다는 거죠. 문제는 세개를 다 가지게 되면 신기하게도 셋다 안하게 됩니다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
아님 s 4k 아니라도 x 사는게 훨 나음

(IP보기클릭)210.119.***.***

가버렷~!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

전혀 필요없는데 자꼬 사고싶은 녀석

(IP보기클릭)118.32.***.***

차라리 추첨을........

(IP보기클릭)121.144.***.***

모두 다 손 들고 가만히 있어 !!

(IP보기클릭)210.220.***.***

진짜 이번에는 구했으면 좋겠네요 -ㅁ -;;;

(IP보기클릭)222.106.***.***

이번에 실패하면 그냥 s를 살까...

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
NISS
그러지 마세요... 그렇게 타협하다가 피봅니다 그렇게 타협했다가 나중에 물량풀렸을때 무조건 다시 사게 되어있습니다. 제가 그랬거든요.... | 21.11.22 12:56 | | |

BEST
NISS
S는 엑스가 없어서보다는 fhd 60프레임까지만 지원하는 모니터나 티비에 쓰실 목적으로만 사시는게 좋을거 같아요 | 21.11.22 12:57 | | |

-new world-
아직 포기하면 안되겠군요. 고마워요. | 21.11.22 13:01 | | |

(IP보기클릭)40.74.***.***

-new world-
음..왜 이렇게 시리즈 S에 대해서 안좋은 인식이 많은지 모르겠네요 현재 X와 S를 둘다 소지중이긴 하지만 현재 플탐은 S가 더 많은 상황입니다. 이유가 일단 쉽게 옮길 수 있다는 점이고 무게 그리고 현재 제 디바이스 구성 때문에 그런데요. 4k없는 입장에서 FHD 환경에서는 정말 S그렇게 까지 아쉬운 콘솔은 아닙니다. X를 아직까지 구하기 하늘에 별따기인 것은 사실이다보니 만약 저처럼 4k를 자유롭게 사용하지 못하는 환경이라면 시리즈 S 그렇게까지 나쁜 선택은 아닙니다. | 21.11.22 13:26 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
헬라 머듀리얼
아님 s 4k 아니라도 x 사는게 훨 나음 | 21.11.22 13:32 | | |

그것이 인생
개인적으로 양쪽다 사용해보고 느낀 감상평입니다 참고만 해주세요. 다만 인식이 너무 S가 저평가 받는 것 같아서 드린 말씀 뿐입니다. | 21.11.22 13:35 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0947182256
저도 그렇게 생각 해요. 어차피 X구할려고 하다보면 시간은 계속 흐를거고 지금 안그래도 공급량 부족이라서 정말 힘들텐데 S는 조금 노력하면 비싸지 않은 가격에 구할 수 있는 편이거든요 초기때보다 차세대 지원 게임도 리스트업된 상황에 차라리 S와 울티메이트로 한동안 각보아도 괜찮을 것 같은데... 심지어 지금은 클라우드 플레이도 지원하고 있어서 X환경 맛보기는 가능한데 말이죠... | 21.11.22 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

헬라 머듀리얼
인신공격이나 무례한 발언이 있는 것도 아니고 실사용자가 정중하게 의견을 이야기했는데 왜 비추가 박히는 건지 모르겠네. | 21.11.22 13:39 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

헬라 머듀리얼
동감합니다. 일단 s를 쉽게 샀다가 x를 사면 처분해도 그게 훨씬 이득일 거 같은데 말이죠. s 산 사람한테 x를 안 판다는 정책이 있는 것도 아니고. | 21.11.22 13:40 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

NISS
S 사서 잘 놀고 있어요. 고민은 배송일을 늦출뿐... X가 물량이 많아져서 쉽게 구해지기 전까지는 S 도 매우 만족 합니다.... 호라이즌5 대박에 게임패스 쓰면 매일이 즐겁습니다. | 21.11.22 13:42 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

헬라 머듀리얼
S가 쓰레기는 아닌데 X가 너무 좋음. 가격차이가 막 월등히 나면 S가는거 고려해볼만도 한데 솔직히 그만큼 큰가격차도 아니라.. | 21.11.22 13:44 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

-new world-
공감합니다 이중지출 할필요 없죠 그래서 저도 pc게임패스로 버티면서 x 기다리는 중입니다 S는 인핸스도 지원안되고 용량도 적고 결국 나중가면 후회할거 같아서요 오래쓸거면 좋은거 사야 후회가 없습니다 | 21.11.22 13:57 | | |

SinusTympani
ㅎㅎㅎ 저랑 똑같은 감상평이시네요. X가 정말 물량만 넘치면 바로 X가라고 하고 싶은데... 지금 상황이 상황인지라.... 노력해서 구매지면 X로 가라고 무조건 말씀드리고 싶은 상황이나 저도 구해본 입장으로서 정가 비스무리한 가격에 X구하기가 하늘에 별따기거든요..... 심지어 나중에 X사놓고 그 무게에 충격 한번먹고(성능은 좋은데 무게가 정말 돌탱이...) 그로 인해 4k 거실 자리에 배치해놓고서는 정녕 제 방에 있는 S만 만지고 있는 상황이네요 ㅠㅠ 가끔 뭐 거실 빌때는 눈치 없이 하고 있기는 한데 ㅎㅎ | 21.11.22 13:57 | | |

야근담당
어차피 욕들을거 각오하고 쓴 글이라.. 이게 어떻게 보면 S자체 인식이 안좋아서 나오는 반응이라고도 생각되요. 그래서 실제로 느낀점을 기술하고 싶었던 거였는데 역시나 그렇네요 ㅎㅎ 어차피 구매자 결정 부분은 구매자 자체에 있는 거니 참고만 하길 바랬어요. 그리고 현재 S에 대한 저평가 부분에 대해서도 글을 기술하고 싶었구요ㅠㅠ | 21.11.22 13:59 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

헬라 머듀리얼
정작 그 클라우드로 엑시엑 블레이드서버 접속해봤자 블레이드서버 1개당 엑원s나 엑시스 3~4개로 에뮬레이팅한 후에 게임접속되서 성능 체험한다는것도 전부 쓰는게 아니져 엑시스 사서 쓰는건 나쁘지 않은데 가격이 흠이라고 봅니다 | 21.11.22 14:01 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

헬라 머듀리얼
핫딜게는 어느 정도 자금력이 있는 사람들이라 예의를 좀 지키는 편인데도 게임기 관련 이야기가 되면 이렇게 불타오르네요. 댓글 쓰시면서 욕먹을 각오를 해야한다는 것 자체가 좀 당황스럽습니다. | 21.11.22 14:08 | | |

Phantasy
클라우드 자체 의견은 그럴 수도 있네요^^ 다만 가격 부분에 대해서는 글쎄요 하는 생각이 듭니다. 애초에 엑박엑스와 시리즈에스만 봐도 둘다 현재 신제품 대비 가격차 얼마 안나거든요. 즉 아까부터 말씀드렸다 싶이 언제올지 모르는 구매 기회가 자신한테 떨어질지 모르는 X기다리고 있을 바에야(물론 구매할 수 있는 확정성이 있다면 그게 좋죠^^) S사서 즐기는게 나쁘지 않다고 봅니다. 위에서 말씀드린건 신제품 가격이고 중고로 가면 요즘 S 생각보다 가격 적정가로 떨어진 경우도 더 있어요. 제가 그 케이스였구요. 돈은 일하면서 세이브해서 모으면 되지만 콘솔기기 구매할 수 있는 기회는 좀 처럼 노력해서 얻을 수 있는게 아니니까요 (특히 요즘같이 정가에 사기 힘든 시기에는 더더욱요..) 즉 정리하면 빨리 콘솔맛을 보길 원하시고 4k자체가 없는 환경이라면 S도 나쁜 선택은 아니라고 거듭 말씀 드립니다. 물론 시리즈 엑스를 정가에 구매하실 수 있는 확정된 루트가 있다면 그걸 더 추천해요^^ | 21.11.22 14:10 | | |

야근담당
ㅎㅎ 실제로 제 비추천 자체가 그렇잖아요^^ | 21.11.22 14:11 | | |

마블최애캐윈터솔져
네! 정말 만족스러워요 그런 환경이면, 제가 그렇거든요 ㅎㅎ | 21.11.22 14:13 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

야근담당
무슨 말씀이신지... 비추가 꼭 공격적인 의도는 아니잖아요? 무슨 주장을 하는 댓글이 있는데 거기 동의 안하는 경우에도 얼마든지 비추는 줄 수 있는건데... | 21.11.22 14:21 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

야근담당
누가 욕을 했는데요? 잘 의견 주고 받고 계시는거 같은데. 비추가 욕은 아니에요. | 21.11.22 14:27 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

야근담당
비추가 뭐 너 이놈!!이개$%^$%^야 하고 욕을 하면서 주는게 아닙니다.좀더 쉽게 풀어보면 공감/비공감 이렇게 보시면 되겠네요. 그냥 저분의 의견에 동의하고 공감하면 추천 누르는거고 어 저는 좀 생각이 달라요.비공감해요. 하면 비추 누루는 겁니다. 실사용자의 정중한 의견에 욕댓글 달면 당연히 문제가 있는거지만 거기에 공감을 할지, 안할지는 사람마다 다른거고 의견이 달라서 비추를 주는건 잘못된게 아닙니다. | 21.11.22 15:08 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

헬라 머듀리얼
뭔가 오해를 하신것 같습니다.비추는 욕이 아닙니다. 꼭 비추 누른 사람들이 S나 더 넘어서 엑박 자체를 악의적으로 까내리고 싶어하는 사람들이 욕대신 준것처럼 말씀하시네요ㅎㅎ 그냥 어떤 사람들은 님 말처럼 S도 충분히 쓸만하다.S 사라라고 할수도 있는거고 어떤 사람들은 S는 좀... 해서 다른 의견일 수도 있는거구요. 좋은 의견이시고 저도 님말에서 어떤 부분은 공감이 되고 어떤 부분은 제 의견과 달라서 따로 추천/비추 안눌럿는데 댓글 뉘앙스가 좀...거시기 하시네요ㅎㅎ | 21.11.22 15:10 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

야근담당
X와 S 둘 다 소지중이라는 지점에서 이미 비추의 대상임 | 21.11.22 15:44 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

-new world-
아 이거 나만 그런게아니구나.. 엑시스로 고사양게임들할때랑 친구집에서 엑시엑으로 고사양게임할때 차이가 너무심하게나서 엑시엑 새제품 64만원에 겨우 겨우 구매했었는데.. | 21.11.22 15:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

NISS
다음 번에 사겠지 다음 번에 사겠지 그런 맘으로 기다리다가 못 사서 결국 XSS로 왔더니 차라리 마음이 편하네요. 물론 지금도 XSX 노리고 도전중이고 성공하면 XSS는 매각하겠지만 교체비용 감안하고서라도 차라리 게임 하는 게 더 낫다고 생각됩니다. | 21.11.22 16:18 | | |

NISS
저도 1080p 환경이라 x구하기 힘들어 s 사용중인데 만족중입니다 물론 x구하기쉬워지면 바꾸긴하겠지만 넋놓고 있는거보다는 만족하며 잘쓰고있네요 | 21.11.22 16:19 | | |

NISS
아니 이게 이렇게나 불탈줄은 몰랐는데...모두의 의견을 잘 조합해서 고민해보겠습니다. 감사합니다. | 21.11.22 16:20 | | |

새턴인
XSS 산지 반년 넘게 지나도 XSX 못 구하고 있는데... 솔찍히 XSX보다 좋은줄 알고 사는게 아니라 XSX를 못 산다는 전제가 깔려있으니까 추천 드리는겁니다. XSS 사지말고 뜯어 말리시는 분들은 XSX 구해다주시면 저희도 당연히 XSS말고 XSX 살겁니다. 되팔롬 새끼꺼 말구요. 기약없는 거 언젠간 될거라고 무한정 기다리라는 이야기는 솔찍히 누가 못하겠습니까? | 21.11.22 16:24 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

루리웹-1076285476
이게 맞는말이죠 ???: 난 엑시엑 엑시스 엑엑 다 있지만 엑엑디자인이 제일 맘에들어서 엑엑만 켭니다 이거랑 뭐가 다름? 거치형 콘솔을 옮겨다니면서 하는 일반적이지 않은 상황이라 엑시스를 더 많이 쓰니 엑시스가 나쁘지 않다? 결국 옮겨 다닐 거 아니면 아무 메리트도 없단 이야기네요 그리고 대부분의 사용자는 옮겨다니지 않기 때문에 엑시스에 대한 평가가 저평가 된 게 아니라는 이야기고요. 정말 엑박 게임하고 싶은데 돈이 모자란다? 엑시엑 구하기가 힘들다? 차라리 엑엑 중고를 사시거나 클라우드 하시면서 버티다가 엑시엑 가세요. 나는 진짜 엑박 시리즈 전용 게임을 꼭 해야겠는데 엑시엑을 못구한다 그러면 병나기 전에 엑시스 가시고요 | 21.11.22 16:32 | | |

(IP보기클릭)13.208.***.***

-=쥬논=-
뭔가 제 작성글이 너무 이상하게 흘러가고 있는 것 같아 말씀올립니다. 첫째 우선 비추천에 대해서 말씀드리자면 생각이 같지 않으면 서로 그걸 댓글 형식으로 말을 하면 되는거죠 그러기 위해서 댓글이 있는거잖아요? 근데 다른 사람에 의견이 옮지 않는다고 동의하지 않는 전재하에 일일히 비추 날리는 형태라면 왜 커뮤니티에서 비추를 받아 열받아하고 그런 것일까요? 둘째 계속 말씀드리자면 저는 제 생활 테두리안에서 말씀드릴 수 밖에 없습니다. 그게 실사용기잖아요? 제가 엑시엑 엑시스 둘다 가지고 있다고 자랑하기 위해서 글 올린게 아니라 양쪽 다 사용해보고 얼마나 구하기 힘들었는지에 대해서 다 포함시켜서 말씀드리는 바였습니다. 제 댓글에 다 그 내용을 누누히 말씀드렸구요. 뭔가 사람마다 받아드리는게 참...여러가지 형태로 이해가 될 수 있다고 하고 저도 말을 잘 풀어서 못한 부분도 있지만 제가 왜 이런 댓글로 반박을 당해야하는지 조금 어리둥절하네요... 저는 아까도 말했지만 제 글에 동의해달라고 말을 한게 아닙니다. 그냥 제 경험 테두리 안에서 이랬으니 구매자가 구매시 참고해줬으면 하는 바램이었죠. 그리고 시리즈S 저평가 받고 있다는 부분을 디자인적인 부분에 대해서만 말하지 않았습니다. 위에서 말씀드렸지만 각자 환경하에 엑시S는 좋은 선택일 수 있다라고 말씀드린거고 저도 그 중에 하나인거구요. 저도 엑시스 엑시엑 구하기 위해서 엄청난 노력을 기울린 사람입니다. 애초에 두 상품 경험하지 않은 상태에서 이런말 저런말 하는거 자체가 애초에 너무 무책임한거 아닐까요? 저역시 없었을때 고민 많이 했고 어떤 결정을 했는지에 대해서 이야기 하는 것에 이런식으로까지 말을 듣는 것은 너무 심하지 않나 생각이 됩니다. | 21.11.22 17:03 | | |

헬라 머듀리얼
원래 눈팅만하다가 정말 근 몇년만에 댓글을 단 것이었는데 그로 인해 제가 다른분의 글을 오해한 것도 제 글을 표현하는 방식도 무언가 엇갈린 것 같습니다. 제 글로 만약 감정 상하신 분이 있다면 정중히 사과드립니다. | 21.11.22 17:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헬라 머듀리얼
1. 일단 비교에서 타기종 보다 성능이 우월하다는 기준이 시리즈X 라는거고 2. 용량이 반토막인데 다운로드 전용이라는 것이 문제도 큼 3. 120 프레임 지원이 fullhd기준이 많아서 실상 1080p모니터 사용자도 시리즈X가 필요 요정도가 사람들이 시리즈X 필요한 이유중 대표적인거 같아요. | 21.11.22 17:15 | | |

짱똘
그쵸, 기기 좋은 건 알지만 문제는 엑시엑을 정가에 구할 수 있냐가 팩트인건데... 성능 좋은건 다 아는 사실인데 말이죠... 저도 그런 이유로 엑시스를 구매했던건데 집안 TV 및 모니터 환경이 애초에 720P 60프레임 밖에 지원을 안하는 기기가 많았던지라 만족하면서 쓰고 있습니다. | 21.11.22 17:26 | | |

sykelos
네^^ 저도 그 부분 때문에 엑시엑 계속 노렸던 것이니까요. 다만 제가 말하고자 하는 부분은 1.엑시엑 구하기가 하늘에 별따기라는 점 (위처럼 공고가 나와도 나가는 것은 순식간이며 거의 복권 당첨 수준, 오프라인 매장은 정말 몇대 안들어와서 이것도 거의 희망고문) 2.집안 TV 및 모니터 환경에 따라 엑시스는 나쁜 구매선택이 아니라는 점 3.엑시스가 생각보다 비싼 것은 인정, 하지만 현재 중고 시장 보면 엑시엑보다 엑시스가 구매하기도 가격도 적절한 경우가 많음 (이로 인해 중고로 자신이 생각하는 적정가에 구매 후에 엑시엑 기회 다시 노려보는 것도 나쁘지 않음) 이 세가지를 말씀드리고 싶었습니다. 계속 말씀드립니다만, 이번기회에 정가에 엑시엑을 구매하실 수 있다면 구매하는게 좋죠. 저도 그렇게 추천드립니다. | 21.11.22 17:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-4218281652
네 알겠습니다. 앞으로는 주의할께요. 뭘 원하는 거 없습니다. | 21.11.22 18:28 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

헬라 머듀리얼
시리즈S 사서 되팔고 어쩌고... 감가상각 벌써 곱창났습니다 시에스는 29 28에도 심심찮게 올라오고 오랫동안 글이 유지되는거 보면 이미 답은 나와있습니다 차액만큼 그냥 웃돈주면 시리즈 X 구할 수 있는데 굳이...? 번거롭게 두번 고생을 해야하나 라고 묻는다면 저같아도 그냥 시리즈 X를 살 것 같습니다 정가 구매 좋죠 그렇게 사면 맘도 편하고 손해보지도 않고 이게 정상적인 건 맞는데 언제 구매 성공할지 알고 시리즈 S 로 매몰비용 버려가며 떨어지는 경험을 해야하냐는 거죠 | 21.11.25 09:11 | | |

헬라 머듀리얼
여기서부터는 본인의 선택인데 어느 쪽이 더 낫다고 역설하는 부분에 있어서 더 나은 게이밍에 중점을 둘거냐, 단순 웃돈이 싫고 되팔렘들이 역겹냐 여기서 갈릴 뿐이죠 그런데 유독 시리즈X를 구매 못하셔서 차선의 방법으로 시리즈 S 구매하신 분들이 별 차이 없다 괜찮다 할만하다 라고 합리화를 너무 쎄게 들어오시니 시리즈 X 보유자분들로부터 쓴 소리 듣는거죠 저만해도 3070 글카 데탑에 시리즈X 두개 쓰는 유저인지라 당연히 이 환경보다 절반도 안되는 퍼포먼스의 게이밍 환경이다? 안써봐도 답이 나오니 별로다, 합리화 그만해라, 이런 얘기가 나오는 거죠 | 21.11.25 09:16 | | |

헬라 머듀리얼
시리즈 X 쓰는 분들은 항상 만족도가 높아요 그런데 물량이 적으니 어쩔 수 없이 시리즈 S 구매자 분들이 많을 수 밖에 없고 어디서 뭐 얘기할때 시리즈 S 분들이 의견이 많을 수 밖에 없다는 것 또한 맞습니다 근데 님도 아시겠지만 잘 쓰는 분들은 나 잘 쓴다 굳이 얘기 안하고 다녀요... 특히 시리즈 X 처럼 그냥 대놓고 잘 만든 기기는 더더욱 그렇죠 | 21.11.25 09:21 | | |

다들 파이팅입니다!

네이버에서만 할려나요?

(IP보기클릭)112.168.***.***

어차피 새로고침 하다 망할거 같긴한데. 도전 해봐야지. 또.

(IP보기클릭)121.135.***.***

그래도 점점 풀리네요...

(IP보기클릭)121.190.***.***

한달에 두번 정도 풀리는듯

(IP보기클릭)220.79.***.***

이 전쟁에서 탈출한 내가 승리자 같다..

(IP보기클릭)1.227.***.***

5월 구매자 입니다 편안..하네요

BEST
엑시엑은 지금까지 썼던 콘솔중 만족도가 젤높네요 플5 스위치 언제켜본지도모르겠네요 다들 구매성공하세여

(IP보기클릭)175.205.***.***

Ashely
저도 진지하게 플스5는 팔까 고민중........ | 21.11.22 13:15 | | |

Ashely
저도 엑박사고 나서 사실 플스5 켤일이 거의 없네요. 라챗과 고오쓰보다 포르자와 새로나오는 게임들이 너무 재밌어서, 사실 할게 너무 많아서 시간이 없어서 못하는 상황이기는 하죠. | 21.11.22 13:29 | | |

루리웹-6024529704
라챗은 너무재밌게했었어요 고오쓰를 하자니 플4로 이미깬지라 사고싶은맘이없고.. 스파이더맨은 너무짧았고..오히려 플5로 플4게임을 더 많이하더군요.. | 21.11.22 13:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진심 라쳇과 고오쓰 스파이더맨 이런 게임이 훨 재밌던데.. 엑박은 포호 하나뿐이라 하지만 것도 레이싱장르라 ㅋㅋ | 21.11.22 14:29 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

루리웹-7857040636
8만원짜리 3개 합친거 보다 게임패스로 즐기는 포호5가 플레이타임 훨씬 길듯 | 21.11.22 16:12 | | |

(IP보기클릭)14.0.***.***

루리웹-8651916395
포호5는 레이싱이라 그냥 잠깐씩 머리식힐때 하는 게임이라서; | 21.11.22 16:13 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

Ashely
동감합니다~ 반대로 플스와 스위치는 독점을 고민없이! | 21.11.22 17:33 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

진짜 직접 쓰실분들만 당첨되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
샤넬No.5
제대로 배우셨네요 | 21.11.22 13:22 | | |

샤넬No.5
전엑시엑 엑시스 두대있습니다 라이트하게 하기엔 좋습니다만 가성비가 별로인거같아요 | 21.11.22 13:37 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

루리웹-7890987657
인기가 없으니 쉽게 구하는 거죠. 인기 있어 잘 팔려 나갔으면 S도 구경도 못할 걸요? | 21.11.22 15:17 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

제발 당첨되게 해주세요.

원래 한달에 두번 풀었던가요? 아님 물량이 슬슬 풀리려고 예약 주기가 짧아지는건가요?

(IP보기클릭)211.197.***.***

드립을드립니다
10월부터 두 번씩 풀리면서, 시리즈 엑스 물량도 많이 풀기 시작 했어요. | 21.11.22 13:15 | | |

엑박 찍먹하기 넘 좋아요 겜패스 강추!!

엑시엑+게임패스 내 게임인생 최고의 선택중하나

(IP보기클릭)211.197.***.***

네이버는 진짜 힘들던대.. 3번 해서 여친이랑 둘다 실패함 ㅜ..

확실히 예전보단 물량 자주 푸네요

(IP보기클릭)14.56.***.***

준비한 대수보면 그냥 국내에서 장사할 생각이 없음 구엑박부터 꾸준히 구매했는데 처음으로 이번세대는 넘길까 생각중

(IP보기클릭)14.32.***.***

25일? 직장인들 통장을 노린건가?

(IP보기클릭)14.56.***.***

이번엔 성공하자!?!!!!!

(IP보기클릭)182.216.***.***

접속도 안되던데..

(IP보기클릭)203.234.***.***

엑스박스 장점 좀 설명해 주세요 위 댓글에 보면 스위치도 필요없다고 되어 있는데 전 스위치만 하거든요.. 플스4는 손 안댐..그래서 5는 안삼..

BEST
도도한남자
제가 세가지 게임기 다 가지고 있는데 현재 시간나면 엑스박스만 합니다. 그럴수 밖에 없는게 게임패스에 할 게임이 너무 많아요. 당장 플스5만 사셔도 할게임이 많을겁니다. 그런데 엑박을 사면 플스5를 안켜게 됩니다. 그정도로 게임패스에만 할 게임이 많다는 거죠. 문제는 세개를 다 가지게 되면 신기하게도 셋다 안하게 됩니다. | 21.11.22 13:31 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

도도한남자
게임패스+클라우드로 핸드폰으로도 가능해서요. 휴대용도 할수있다는 이야기죠. 스위치도 필요없다는건 좀 비약인듯해요. 스위치는 전용게임때문에 사는거라... | 21.11.22 13:34 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

도도한남자
그냥 결국엔 자신이 끌리는 게임이있는 기기만 하게되어있는거같아요 저도 요즘 엑박 포르자 잘나왔다고하는데 레이싱게임은 저랑안맞아서 엑박은 먼지쌓이게 놔두는중이고 스위치 올레드산것만 플레이중입니다 | 21.11.22 13:38 | | |

조타
스위치 올레드 진짜 짱임.. 저 기존 스위치는 오징어같아서 만지지도 않았는데 올레드로 바꾸니까 진짜 이쁘기도 하고 자주 하게 되네요 스위치 짱.. 근데 플스4는 이제 손 안대는데 엑박사면 손댈까 싶어가지고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.11.22 13:44 | | |

갓챠갓갓
클라우드로 핸드폰으로 즐기는건 어때요? 할만한가요? | 21.11.22 13:52 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

도도한남자
컨트롤러 페어링해서 하면 할만합니다. 물론 인터넷 연결이 원활해야... | 21.11.22 13:53 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

도도한남자
본인들이 하고 싶은 게임에 따라 다른듯 합니다. 제가 체험한 3 기기 장단점을 말씀드려보면 엑시엑 장점 : 겜패스 찍먹 가성비, 퀵리줌, 멀티플랫폼 게임 할인 때 가격이 싼편, 차세대 그래픽 단점 : 독점 AAA 게임이 아직까진 많지 않다. 플5 장점 : 듀얼센스, 독점작이 대부분 매력적임, 차세대 그래픽 단점 : 할인해도 비싼 DL 가격, 창렬한 PS Plus 무료게임 스위치 장점 : 휴대성, 닌텐도 독점작, 비싼 DL 단점 : 성능(그래픽 및 로딩) | 21.11.22 13:56 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-7519639618
스위치 단점을 장점에 써놨군요... 정정합니다. 스위치 장점 : 휴대성, 닌텐도 독점작 단점 : 성능(그래픽 및 로딩), 비싼 DL | 21.11.22 13:58 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

도도한남자
사기 전부터 신기했고, 사고 나서도 진짜 만족스러운게 퀵리줌이었습니다. 포르자랑 레데리2 왔다갔다 하는데 정말 좋습니다. 게임 하나 하다가 흥미 좀 떨어진다 싶으면 바로 딴 거로 갈아탈수도 있고, 하나만 파는 스타일이라고 해도 게임기 켜자마자 빠르게 시작할 수 있기 때문에 좋습니다. 그리고 또 소음. 조용합니다. ps5에서 제일 불만이었던게 고주파와 호로롱이었는데, 저도 그렇고 여러 후기를 봐도 고주파는 없는 거 같고, 쿨러 소음도 가까이 가야 들리는 수준이라 만족스러웠습니다. 할 게임이 많고 적은 건 엑박이나 플스나 그때그때 대작이 나오는 거에 따라 다르다고 보기 때문에 뭐라 얘기하긴 힘듭니다만 지금은 포르자랑 다음 달에 헤일로가 있어서 요즘 할 만한 게 더 많은 건 엑스박스 같습니다. 근데 스위치만 하시는 거라면 아무래도 맞는 게임이 그 쪽이 더 많아서 그러신 거 같은데 엑스박스 사도 큰 차이가 있을까 싶긴 합니다. 게임기는 게임을 할려고 사는 거라 하고 싶은 게임이 있으면 사시는 게 낫지 않나 싶습니다. | 21.11.22 14:00 | | |

justgamer
액시엑은 써보니 오류가 잦던데요… 튕기고 | 21.11.22 14:39 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-7857040636
퀵리줌 말인가요? 그런 후기도 좀 있는 걸로 봐서는 아직 불안정한 부분이 있는 거 같습니다. 저도 호라이즌 같은 경우는 퀵리줌 풀린 적이 있긴한데, 싱글 게임은 아직은 없긴 합니다. 그리고 자동 저장하는 게임 같은 경우는 퀵리줌 풀려도 그냥 게임 종료했던 거랑 동일하니 딱히 마이너스인 것도 없고, 세이브 대신 쓰는 거만 안 한다면 긍정적인 면이 더 많은 거 같습니다. | 21.11.22 14:59 | | |

앜 결론 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.22 15:45 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

도도한남자
장점 아예 첨부터 게임 암것도 없으시면 엑박사서 게임패스 하시면 멀티작 할게 엄청나게 많다는게 큰 장점 엑시엑의 경우 성능도 좋아서 글카 구하기 힘든 지금 시기에 멀티작용으로 하기에 최고의 선택이란거 | 21.11.22 15:54 | | |

justgamer
퀵리즘 말고도 기어즈5가 안되길래 봤더니 그타 산안 업데이트 하면서 뭐가 꼬였는지 게임 구동이 안되고 스토리지 내용보는게 무한로딩 걸리더라구여… 재부팅했는데 10분 넘게 걸려서 뭔가 했네요.. 플5쓸땐 한번도 없었는데; | 21.11.22 16:06 | | |

도도한남자
제가 두개 다 가지고 있는데 제 기준은 이렇습니다. 스위치 재미있게 했던 게임 동숲, 젤다 시리즈, 하데스, 폴가이즈, 카타나 제로, 몬스터 헌터 엑박 재미있게 하고 있는 게임 용과 같이, 포르자 호라이즌, 헤일로 인피니티(이건 애매) 게임을 즐긴건 적을지 모르겠습니다. 그러나 소모된 비용이 스위치쪽이 너무 크네요. 물론 소장할 수 있다는게 장점이긴 하지만 사고 한번도 안켜본 게임들(이모탈 라이징? 스타폭스인가 링크인가? 진격의 거인 등등)과 한두번만 하고 안한게임(미스터 드릴러, 마리오카트) 그리고 기타 소모비용(추가 조이콘, 호리 타타콘 등)이 든거에 비해 엑박은 가지진 못하지만 게임패스로 찍먹 가능한게 너무 커서 | 21.11.22 16:44 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

도도한남자
결국 취향차입니다. 플스, 엑박, 스위치, PC 올멀티로 돌리는 입장에서, 애정 빼고 냉정히 생각하면 결국 답은 없어요. 개개인의 취향이나 환경에 따라 다 다르거든요. 제 기준으로 최근 몇달간은 사실상 PC와 스위치만 굴러가고 있습니다. 고성능 PC가 있고, 기본적으로 TV와 PC가 연결되어있으며, 무선컨트롤러+키마의 환경이 콘솔과 같기에 사실상 멀티로 나오는 거의 대부분의 게임이 PC로 구동되어 더더욱 그렇습니다. 플스는 아직까지 제 기준으로 매력적인 독점작이 없으며(추가요소로 인해 재플레이하는걸 꺼려하는 성격상 더욱) 이는 결국 엑박도 마찬가지로 적용됩니다. 구태여 엑박으로만 할 수 있는, 이라는 조건이 붙어버리면요. 반면 스위치는 그 구린 성능에도 불구하고 스위치로만 할 수 있는 게임이 있기에 잡게되고요. 대표적으로 최근의 진여신전생입니다. PC로 나온다는 루머가 있지만 당장에는 독점이니까요. 이게 제 환경인 것이고, 제 취향입니다. 만약 고성능 PC가 없어서 멀티게임을 콘솔에 의지해야 한다면, 엑박과 게임패스는 굉장히 대중적인 선택이 될 수 있겠고, 가장 저렴한 투자로 가장 폭넓게 많은 게임을 접할 수 있습니다. 반면 멀티게임을 많이 하진 않는데다 당장에 전세대 플스가 없어서 고오쓰나 스파이더맨, 파판7 같은 작품을 아직 안해봤고, 리마스터에도 관심 있어서 데몬즈 소울도 하고싶으며, 앞으로 나올 갓오브워도 기대된다고 한다면, 게임패스를 포기하더라도 플스를 갈만한 충분한 매리트가 있겠죠. 또한, 세대전환에 의한 그래픽쇼크에 큰 감흥이 없거나, 어째튼 마리오나 포켓몬, 젤다, 여신전생, 파이어엠블렘, 동물의 숲 같은, 유니크한 닌텐도 게임에 흥미가 있다면 애초에 선택지는 스위치밖에 없고요. 요는, 남의 말을 듣고 뭐가 뭐보다 좋다, 뭐가 답이다 하는 소리는 결국 정답이 될 수 없습니다. 자기 취향과 상황에 맞춰 가장 끌리는 콘솔을 구비하는게, 가장 즐거운 취미생활을 할 수 있는 답이거든요. 괜히 남말 듣고 정하면, 얼마 안가서 내가 원래 좀 더 관심가지던 다른 콘솔에 눈길이 가게됩니다. | 21.11.22 17:49 | | |

와 진심 저랑 똑같네요🤣 심지어 이번에 디즈니플러스까지 가입해버리니 할께 많으니깐 오히려 암것도 안하게 되는 현상이ㅋㅋ; 넷플로 지옥만 정주행했네요😉 | 21.11.22 17:50 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

계속 실패 했더니 처음엔 화도 나고 했는데 이제는 그러려니..어차피 못구할꺼

(IP보기클릭)14.58.***.***

스나잎

| 21.11.22 14:41 | | |

엑시스의 진짜 단점은 가성비가 아니고 드라이브가 안달려있다는 것과 그럼에도 기본 드라이브 용량이 너무 작다는 것 하위호환은 엑시스로도 충분한데 정작 드라이브가 안달려 있으니 갖고있던 구형겜을 디스크넣고 돌릴수가 없음 모니터가 4k가 아니라면 막상 성능상으론 그렇게까지 아쉽진 않음 일단 로딩측면에선 큰차이 안나고 씨피유도 비슷해서

(IP보기클릭)112.217.***.***

루리웹-5308097239
엑시엑도 디스크 달려있어도 어차피 온라인에서 다운받아 설치하기 때문에 확장하는 수 밖에 없어요. | 21.11.22 14:30 | | |

엑시엑 디지털 버전 나왔으면 하는 바램....

(IP보기클릭)118.39.***.***

저번에 구매버튼 누르기까지는 했으니 이번에는 제발..

(IP보기클릭)220.79.***.***

FHD만 쓴다 난 4K 안산다 그럼 걍 S사고.. 4K 쓰거나 4K 살꺼다 그럼 중복투자 할꺼 없이 무조건 X사면 됨 근대 난 못기달리겠다 그럼 S사고 나중에 X 사도됨 물론 이경우 중복투자. 개인적으로 S가 구린건 아닌데 차세대기라고 하기에는 구린건 맞고 X랑 비교가 아예 불가함

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 19970 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236225 2020.03.28
업체핫딜 [올리브영판매상품] [카밀] 바디로션 센시티브 500ml 86% 할인~! 제니0224 54 05:43
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 101 04:05
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (17) 95 33465 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 23 23682 2024.04.19
[게임S/W] [스팀] 시푸 20,500원 (9)
[게임S/W] [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3)
[게임S/W] [파나티컬] Warhammer 40,000: Inquisitor 18,011원 (3)
[상품권] [네이버페이]구글 기프트카드 7%할인 (7)
[상품권] [네이버페이]100원 (11)
[상품권] [네이버페이] 유튜브 구독 180원 적립 (4)
[VR] [메타] 퀘스트 스토어 4월 메가 세일 (34)
[게임S/W] [험블번들] Devious Deckbuilders 번들 / $10-20 (11)
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X